【同人】エロRPG、SLG、ACT総合174【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【避難所】エロRPG、SLG、ACT総合173 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517898262/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合162
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1509289934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そうやって反応するから愉快犯が書き込み続けるんだと思うんですけど 個人的には2000超えれば大体良作と呼べる出来だと思う。 >>401
DLsite単体で5000いってるのと
DLsite3000 DMM2500だと
後者の方が売れてるからな >>405
ニジエが確か射精数カウントを採用してるな
まあ絵だけど >>401
DMMは安売り攻勢やスマホ宣伝で売り上げが激変するから
売上数を純粋なゲームの面白さの基準としては、なかなか使いづらい 自分以外みんなが駄作って言っても自分がヌけたらそれは名作
数字よりも自分のちんぽを信じろ DMMは作品検索とかがしづらいからトップが全部もっていく感じになるんだよな >>410
全くだ(100にも届いてないゲームで抜きつつ) ぽいずんの新作のバグやばいな
ステータスに変数表示して喜んでるレベルのツクラーじゃ手に負えないわw ハズレ掴まされる度にレビュー精読してるけどほんと好意的なだけの評価ってものはアテにしちゃならんな レビューはまず絶対量を見て多少の参考にしつつ、隠されたメッセージがあればそれを参考にするものだ >>409
といってもDMMでも売れてるゲームって
DLsiteでもバカ売れしてるゲームばっかりだしね
売れてて評価高いのって大体システムとか色んな面で良く出来てるのが多い感じだね
趣味や性癖にあうかあわないかでその他は売れるのに納得できるのが多い >>419
買う側の俺等も目が肥えてきてるし
俺等もそんなバカばっかりではないし体験版やれば何となくしっかりした作りかわかるからな ぽいずんみたいな絵以外は無能なのにさらにツールがMVだとヒドいことになるわ アンテシスアプデで各エンディングとか壁尻とかいろいろ増えたのか
これと鬼と刀の二強かねいまんとこ 年間の話ならアンテシスはギリギリ去年の作品だぞ
今年はなあ、300エーカーとロールディアはいつ出るのか ダンジョンタウンの新作大型アップデート版の売り上げに牽引されるように本編も順調に売り上げ伸ばしてるな
もはやダンジョンタウンは同人RPG界隈の顔として不動の地位に立ったと言えるのではなかろうか?
おそらく今日の夜にも新作は5000DL越えることだろう。 >>410
よくぞ辿り着いた
それこそが真のエロゲー道だ セールで買うときって体験版やらずにガンガン買ってしまうから
一番危険なはずなのに今の所地雷踏んでない奇跡 ダンジョンタウンとかいうゴミよりナコとかメリトクラシーのほうがいいから メリトクラシー3ルート共やった
ふぅ……まんぞく
でも何かおかしいなーと思ってマニュアル見たら人間相手に妊娠しないのか
戦闘に赴くときは貞操帯着けて、街に帰れば外してせっせと売春で中出ししてもらってたのは全部無駄だったのかよ じゃあ俺はバニガで
レアドロとセヴェン早く出ねーかなあ >>432
男主人公の名作がやりたい
もっとつくって >>435
次のダイジョビの作品男物って言ってた気がする >>433
人間出産はdlsiteは厳しくてDMMはOKという
大人の事情で複雑な部分あるので避けてる可能性も高いよね。
エルフとか人間じゃないヒロインだったら問題ないと思うが
妊娠エンドくらいに落ち着かせたり、民間正義会社2が出産シーンだけ省いたりしてるのは
その為の可能性も高い
まったく糞ったれた自主規制だぜ ペドみたいにヤバいから規制してるんでなくて自主的なものだから、アナルとかと同じで待ってりゃ人間出産もそのうち緩和するんじゃない? そもそも出産シーンで喜ぶのは一部のコアな層だけだと思うんだが >>439
出産シーンは苦手だけど孕みたいし孕ませたいやん 女主人公と男主人公を巧みに操っているという意味ではここの住人は皆ふたなりと言える 人間孕ませは生々しいから苦手
モンスターに孕ませられるのは好き 孕ませは身体のラインが崩れるから苦手だなぁ
それが良いって人もいるんだろうけど 嫌じゃ嫌じゃ♡
人間の子なぞ孕みとうない♡ >>443
その生々しいのが好きな身からすれば、エロ同人ゲーでありがちな膣中出ししたら2分で臨月ってのが苦手
ちゃんと十月十日を表現するんだったらストーリー上で孕まされる方がやりやすいんだろうけど、システムの孕ませに比べて圧倒的に少ないんだよね… ちょっと質問ですがキューピッドアイスのミッシングリンクって周回要素はありますか? >>443
わかる
人の子孕みたい人には悪いがなんか合わんのよね
俺にはレインスレイヴがジャストフィット
胎内で孵った触手にさらに射精されるのとか凄い好き
そういやレインスレイヴはストーリー上でちゃんと孕んでたな
ドラゴンの子だけど レイプされて孕んだ可愛い娘とさらに母娘丼されてほしい俺としては化け物の仔が産まれてもあんまり興奮しないのぜ 非人間型モンスターに孕まされて
生まれてくるのがモン娘ならイケそうな気がしてきた >>446
ゲームでそこまでリアルにやったら色々めんどくさいんだろうね
かと言って時間飛ばしてもアレだし >>452
そうですか、教えてくれてありがとうございます あの内容で周回無いからね、ただ、そのうち対応されるかもしれないけど 妊娠孕ませは好きだけど、10月10日をゲームシステム的に再現しようとすると手間だしね。ADVの方が多くなる。人間じゃなくて魔物の子供とかなら一ヶ月とかそれ以下に出来るけど
雷神7とか魔法剣士リーネ2とか頑張ってると思うけど >>432
ダンジョンタウンのどこがゴミなの?
たぶんダンジョンタウンの作者はこの一週間でお前の年収以上稼ぐと思うけど・・・
ゴミ以下のお前は何者なの? 受精して着床してお腹が大きくなるまでは良いけど
出産シーンそのものは見たくないかな >>457
JumbleJokersの出産はめちゃエロかったぞ
あれでボテ腹があれば完璧だった どうせどっかのサークルがゴブリンスレイヤーをパクって出すに違いない >>456
ダンジョンタウンに限らず発売日にDLsite1500〜2000くらい売れていて、DMMでも売っているようなところは
過去作も回ってその売り上げも実は半端じゃない!
卸値が1500以上だと普通に1日で500万以上は発売日に売り上げてるから
1週間どころではないぞ >>463
奴隷も凄いな
コンスタントにヒット作出してるところとかもちゃっかり稼いでそうだし
てか300エーカーにウォーターセブン早くこい ナコはルヴィアが音声ありだったから、音声欲しいよなー 300エーカーとかトキナの進捗が
聞こえてこなくてションボリーヌな近頃
エルドランテが体験版近そうやね
今年中にくろごまの新作が遊べますように
今年度中でもええけど なに、公式掲示板は既に閉鎖され椅子エンド目前だが
我々教徒にはyoutubeのアカウント経由でパルティア教祖に引導を渡すという最終手段が遺されているのだよ
https://www.youtube.com/watch?v=RTr-3lW7lVE 教団が死ぬと痛いな
乙女ファンクションが出ないくらい痛い DPCの新作が本格的にいつ出るか分からなくなったが、商業エロ漫画の新作がかなり良かったからあんな内容だと嬉しい >>399
ID指定して弾けるだろうが
非購入者コメント禁止にもできるし / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞここまで耐えた!
| (__人__) | 褒美としてNTRPGを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / マリクリ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|__ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/はなたか /|  ̄|__」/ NTRPG2 ̄/| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/NTRPG ̄ /  ̄ ̄ ̄ ̄|/ NTRPG3 / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>473
早くガートルードの胃袋に一杯飯を詰め込みたい ついにダンジョンタウンの新作が一ヶ月ランキングでも一位になったな
これでもう年間ランキング一位も秒読み段階に入った訳だ。
ランキング上位に名前が残るだけでも宣伝効果は計り知れないが、年間ランキングの一位ともなれば箔が付くだろう。
そもそも一つの作品がこんなに長い間24時間ランキングの一位に居座っているだけでも凄まじい話ではあるが
もしかしたら今年初の1万DL越え大台の作品になるかもしれない >>479
すでに飢え死んでるんじゃないですかね
今見返しても「短編RPG」とあるんだけど
これだけ作成長いんだから「長編歴史大河
ロマンシングMORPG」位になってそうだな! パルティアはゲーム組む素材も揃ってたのにそこから二年ってやばない?
せめてイラスト担当の人だけでも新作出してほしいけど表に出てない人らしいからなあ パルティアはガチで来年以降だと思うよ
まず今年は無い
小遣い稼ぎのサークルっぽいし、ガチでやってるわけじゃないよ
暇になったらやるか〜ってレベルっしょ メイデンスノウ難しいけど面白いな
犯されるつもりでやってないのに気抜いたら普通に輪姦されるわ >>489
まあ便所の落書きだし
自称事情通なのか本人なのかそれとも内部事情を知ってる他サークルなのか知らんが >>492
独特のシステムに慣れるまではそんなもんだ
慣れてくるとどの装備使っててもそう簡単にはやられんよ
大部屋連発とか来たら知らぬ そのメイデンスノウとやらは何人のイラストレーターが製作に関わってるの?
ダンジョンタウンの新作には10人以上の優れたイラストレーターによってエロカワイイキャラクター達が描かれている訳だけど
どちらがエロ同人作品として魅力あると思う? ダンジョンタウンが好きなのは結構だが他の作品を貶すような物言いはNG >>498
確かに特定の作品名を挙げるのは悪かったね
じゃあ言い方を変えよう。
沢山のエロ絵が用意されていて内容も1.8ギガくらいある最新作と
既に語り尽くされた古い作品とどちらが購入してプレイする価値があると思う? 実はメイデンスノウも「語り尽くされた古い作品」じゃなくなる可能性があるんだよな。
作者のTwitter見る限り続編だか追加要素だか作ってるみたいだし。 メイン絵師が複数の時点で名作に成り得ないまであると思うんですけど(名推理) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています