2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/02/15(木) 17:41:35.79ID:Y3mGzmxt0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。


■関連スレ
2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488204651/

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488352181/

2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1494405878/

2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497201280/

2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491892112/
0401名無したちの午後2018/03/20(火) 09:13:14.95ID:PzwXriqQ0
>>397
いい加減寒いし滑りまくってることに気がつかないもんか
0403名無したちの午後2018/03/20(火) 17:20:51.26ID:hbVK3ttJ0
大学生って一番話にカタルシス持たせ辛いってのは聞いたことある
映画でもドラマでも
0404名無したちの午後2018/03/20(火) 17:21:21.30ID:hbVK3ttJ0
>>399
だよな
大学生特有の倦怠なけだるい惰性恋愛からのドラマティックな展開とか欲しいよな
0406名無したちの午後2018/03/20(火) 17:23:10.26ID:hbVK3ttJ0
>>401
お前が大学行かなかったか行っててもサークル活動してないってことは伝わってきたよ
0407名無したちの午後2018/03/21(水) 02:00:56.72ID:biUfX9If0
>>406
そんな皮肉はどうでもいいから大学生活の真実を教えろ
0408名無したちの午後2018/03/21(水) 15:28:55.07ID:EFfuFvtT0
コンパ セックス バイト サークル セックス
0410名無したちの午後2018/03/21(水) 19:21:41.46ID:UP/rMXH60
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている学園のアイドルがうざいわけないよね?
物理的にあり得ないよ
0412名無したちの午後2018/03/21(水) 19:22:37.59ID:UP/rMXH60
詩織は...詩織はおじさんじゃない
詩織は学園のアイドル
0413名無したちの午後2018/03/21(水) 19:22:53.67ID:UP/rMXH60
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、ま
さに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)。
0414名無したちの午後2018/03/21(水) 19:24:34.88ID:UP/rMXH60
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、
まさに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある。
(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)
0415名無したちの午後2018/03/21(水) 20:56:26.79ID:EFfuFvtT0
ときメモの新作がときメモ感皆無なんだけど…
0418名無したちの午後2018/03/22(木) 02:02:18.76ID:frsBU57a0
ドラマゲーの定義を語るには与作が足りない
0419名無したちの午後2018/03/22(木) 02:02:36.34ID:frsBU57a0
発売スレもすっかり埋まらなくなったな。
0424名無したちの午後2018/03/22(木) 20:01:42.79ID:JT6uljIt0
Dear 丸戸先生

ホワルバ3は純愛悲恋路線でよしなに

かしこ
0426名無したちの午後2018/03/22(木) 20:03:03.89ID:JT6uljIt0
詩織がもぐもぐタイムで... どうする?
0428名無したちの午後2018/03/23(金) 08:18:05.95ID:X7KOAica0
例えば?(お前の上げる例が雑だと袋叩きに合います
0429名無したちの午後2018/03/23(金) 12:12:44.38ID:0KsE6sIo0
何買うか聞いただけでこの返し、友達いなそう
0430名無したちの午後2018/03/23(金) 17:44:00.87ID:mzE7LxTY0
エロゲは死んだ
0432名無したちの午後2018/03/23(金) 22:30:25.97ID:6NapRy9W0
エロハプニングとか必然性が絶無ですもの
0433名無したちの午後2018/03/23(金) 22:30:41.99ID:6NapRy9W0
エロハプニングとかまいっちんぐマチコ先生時代への回帰です
そんなの要らないです
0434名無したちの午後2018/03/23(金) 22:30:57.95ID:6NapRy9W0
詩織が夜中にオニイチャンの靴下をもぐもぐ 
どうする?
0435名無したちの午後2018/03/23(金) 22:35:41.93ID:mzE7LxTY0
録画しながら見守る
0443名無したちの午後2018/03/26(月) 21:11:59.51ID:YEKhbW4j0
林原めぐみがメインヒロインとロリキャラの声充ててるエロゲください
0444名無したちの午後2018/03/27(火) 02:21:00.86ID:UQeKLCqQ0
ドラマティックなエロゲはどれですか?
0445名無したちの午後2018/03/27(火) 17:44:09.79ID:19sgPTTN0
長門有希だけど超宇宙的ドラマティックなゲーム、希望
0447名無したちの午後2018/03/28(水) 23:00:33.18ID:QcyYU4Nf0
本物の詩織は孝之みたいな出来損ないは選ばない
0448名無したちの午後2018/03/29(木) 05:55:08.52ID:mbsgmwFG0
>>447
そこはほら、交通事故の影響で阿呆になってる設定だから
0449名無したちの午後2018/03/29(木) 22:55:38.60ID:+B3ysMWO0
>>448
雑談つぶしの勘違いツッコミカス
お前みたいなやつって2回生辺りになったらサークルで居場所なくなってるんだよね
0450名無したちの午後2018/03/30(金) 03:14:59.20ID:LqxE/DqZ0
”もう学園モノは要らない”
これを月別の標語にして闘争しようぜ
0451名無したちの午後2018/03/30(金) 23:11:32.67ID:2wMt/PlK0
エロゲユーザーの数割が高卒だったり専門学校卒だから
全員が共感できる学園物ばかりになるのは仕方ないって結論はもう聞きたくない
0452名無したちの午後2018/03/31(土) 03:03:34.11ID:PqJdT2GW0
一番売れるのはドラマゲー
人は感動を求めてる生き物です
0453名無したちの午後2018/03/31(土) 23:30:25.21ID:pNiSEh9B0
今日は月末なのに結構過疎ってたな
盛り上がる時と過疎る時の基準が未だにわからんわ
0455名無したちの午後2018/04/01(日) 07:07:17.97ID:cKxjOjV/0
詩織が...詩織が次スレを立ててもいいよ
0456名無したちの午後2018/04/02(月) 12:50:43.72ID:tv4suBTK0
詩織はID替えたりしない
論破力論理的思考力には自信があるから
0457名無したちの午後2018/04/02(月) 23:30:11.79ID:pF0OMh7S0
”もう学園モノは要らない”
いつでも何度でも言うよ
0458名無したちの午後2018/04/03(火) 07:27:13.73ID:sXH8T1oi0
顔パターン3つくらいしか無いのに、服まで同じだなんてそんなの許せない!
0459名無したちの午後2018/04/03(火) 23:40:07.84ID:BSObLvNe0
心の栄養が不足しているおっさんが居るわね
怖いわね
0463名無したちの午後2018/04/04(水) 23:57:18.68ID:ygufz8Ye0
くりいむレモンの声優のおばさんで
いつも声当ててる人
0464名無したちの午後2018/04/05(木) 00:11:16.20ID:u0/wSLIP0
くりいむレモンはドラマゲーじゃないか
0465名無したちの午後2018/04/05(木) 23:32:34.27ID:lVIl8gVH0
さよならのオーシャンがなんですって?
0469名無したちの午後2018/04/08(日) 09:30:53.98ID:DAoTsht/0
そういう男の人とは一緒に下校できないかな
0470名無したちの午後2018/04/09(月) 22:30:37.88ID:fMxzHaFg0
シナリオ重視なゲーム有る?
ずっと学園とかじゃないので
0471名無したちの午後2018/04/10(火) 08:03:25.83ID:3AEm3FmX0
G線はそれなりに楽しめた
学園のアイドルでもそれなりに楽しめたわ
0472名無したちの午後2018/04/10(火) 23:13:04.99ID:dkFR6Alq0
もう学園物とかうんざりだよ
ゲップ&ゲップだよ
0475名無したちの午後2018/04/12(木) 00:05:09.37ID:SMLnDBj00
22歳以上の男が主人公のエロゲがやりたい
ヒロインも大学生以上で
0477名無したちの午後2018/04/12(木) 22:00:19.96ID:rEJj4K8L0
>>476
今ググって見たけど、サークル活動とかやって無さそうだし
かと言って理系でバリバリやってるとかも無さそうで
自堕落な文系で駄目な主人公が怠惰な大学生活からドラマチックな展開が有るわけでも無さそうだと思った

母性カノジョはどんな感じなの?日常大学生どろどろ系?
0478名無したちの午後2018/04/12(木) 23:04:25.79ID:adRqr49/0
お母さんにチンポしごかれて白いしーしー出して褒めて貰うゲーム
0479名無したちの午後2018/04/13(金) 12:35:34.83ID:0eY+T2mR0
幼なじみ3人がそのまま大学の同級生ってことは学習院大学とかを想定してるのかな?
0480名無したちの午後2018/04/13(金) 22:10:01.28ID:fvm1jPX40
大人の男が主人公の重厚なエロゲ有りますか?
0483名無したちの午後2018/04/14(土) 06:51:17.78ID:yDuE6k2d0
小出しとは許されん!!もう許しません!許すわけにはいかんです!!!
0487名無したちの午後2018/04/16(月) 15:05:06.25ID:mFKSQXvP0
ラメヨ〜
ラメラメ
0488名無したちの午後2018/04/17(火) 07:35:39.56ID:kmPTl3P90
ホワルバ2以降、極上のエロゲに出会えてない
0489名無したちの午後2018/04/17(火) 07:35:57.75ID:kmPTl3P90
極上のエロゲ、つまり極上のドラマゲー
0496名無したちの午後2018/04/18(水) 20:40:08.27ID:dWWq89yE0
ドラマーゲなんてあったっけ?
バンド物自体少ないのに
0497名無したちの午後2018/04/18(水) 20:40:32.70ID:dWWq89yE0
ドラマーゲーなんてあったっけ?
バンド物自体少ないのに
0498名無したちの午後2018/04/19(木) 23:25:37.24ID:qWlVMIzy0
ドラマゲーはドラマゲーだよっ!
んもう、オニーチャン意地悪いよぅ(*'o'*)
0499名無したちの午後2018/04/19(木) 23:26:02.77ID:qWlVMIzy0
>>489
うん!そうそう
ドラマゲー!あるんでしょ?教えなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況