【眠れぬ羊と】CLOCK UP/銀時計 総合スレ59【孤独な狼】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「眠れぬ羊と孤独な狼」 2017年12月22日発売
ジャンル ロマンノワールADV
主題歌 「Dance of Wolf」
歌唱:MAMI
作・編曲:上原一之龍
作詞:阿久津亮
企画/脚本 昏式龍也
キャラクターデザイン のりざね
原画 のりざね
シナリオ 昏式龍也 , 勝山龍太郎
彩色チーフ 花笠ミヅキ
UI/webデザイン 花笠ミヅキ
パブリックデザイン ウエダデザイン室
監督 阿久津亮
価格 パッケージ版:9,504円(税込) / ダウンロード版:7,800円(税込)
対象OS Windows 7 / 8 / 8.1 / 10
◆公式
CLOCKUP http://www.clockup.net/
銀時計 http://www.gindokei.jp/
◆前スレ
【サポありショウジョ】CLOCK UP/銀時計 総合スレ58【ESEX】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1487391455/ クロックはえろげー!とおれつまみたいなエロゲ作って きたく。
届いてたから今からインストールしてプレイするぜ。
このスレ読む感じ、この手のはクロアプ久々って感じだなあ
羊狼はエロ要素少なかったし、その前なら夏の鎖が良かった
エロゲ始めて3年ほど、実は購入したゲームではクロアプの作品(7作品)が一番多い。
そしてアンケには毎回、凌辱、輪姦、グロ希望を書いてた俺の
要望が通ったのか、みんな俺に感謝してくれよな
でも男性キャラの声入れてくれって毎回書いてたけどなんで要望が通らなかったんだろ?
凌辱、輪姦とか男性キャラの声があることによって引き立つと思うんだけどね
(例えばライバルが居るような恋愛キャラゲージャンルに要らないなら分かるが) 過去より現在の3熟女にもっとシーン割いてほしかったな
十分抜けたけど 食糞ありますか?
ユーフォみたいに糞食わすのないの?
ユーフォとフラテルニテだけ? >>699
肝心の稀世良に輪姦無かったんだよなぁ・・・ >>699
男声優に回す予算が無かったのと
今回の主人公は声を付けるほどキャラが立っていないからってスタッフが説明してた 3人それぞれのストーリーは確かに因習物なんだけど
その後の隠しシナリオ2つが別物過ぎる・・・読み物としては結構面白かったけど抜きゲではないなw 体験版や公式サイトでのビジュアルみてすっげー期待してたんだけど
ここの評価みてちょっと購入を迷っている。キヨラの凌辱もないみたいだし
もしかしてヌキゲーとしては、ちょっと微妙な感じか? >>706
稀世良の輪姦が無い事が絶対に許せないなら回避推奨
許せるなら購入推奨 >>707
うーん。まあ俺はとうこ派だから多分。なくても許せるかな
やっぱ買おうかな。ちょっと2〜3日考えるわ
>>708
やっぱりユーフォリア書いた浅井だけあって話はいいか 十子>ママンズ>サエ>稀世良>マサ
ぐらいの期待度だったから別に稀世良に輪姦なくても大して落胆してないわ
でもママンズENDや村の女は全員俺のものENDないのは悲しいな 個人的には真相ルートが一番つまらんかった
昭和二十年じゃなくて平成二十年だったってのもふーんだからって感じ うおいおい!過去編でエロなんざしてもたらBBAらの匂い立つ人妻熟女属性パアになってまうやん!
ファック!クロアプ!お前ら何年エロゲ製作に携わっとんじゃ!
キャラの属性は安易に変えない!基本じゃろ!何ディーゼルマインや
バかぐやみたいなポカやらかしとんねん! >>714
その辺のからくりは完全なネタバレになるけど
過去編でもほぼ変わらんBBAだぞ アンケートはがきの全プレは設定資料集のようなものではなくグッズか。
グッズといえば、フラテルニテのラバーキーホルダーとか
えろぐっずのマイクロファイバータオルなんかあったけど、
そのうちツイッターでフタッフか公式アカが教えてくれるかな 林間とか嫌いなので稀世良に入れなかったのは高評価
アンケにもその点を書いておこう
次回作は主人公による稀世良独占陵辱ゲーでお願いしとくか♪ ついに素のウインドウがなくなって縁取りのぼかしみたいなのになったんだな
前からこうしたが良いと思ってたからうれしい 見直したら
村人全員で輪姦してる時に稀世良も一緒に混ざって犯ってるシーンあったわ そんな中途半端にやるくらいならガッツリ発狂するくらい輪姦されまくればよかったのに よく1人でグルグル回すな
まとめブログ探してるんだけどさ >>695
キヨラ目的で買おうか迷ってたけどこれ見る感じ二大ヒロインというより十子の噛ませヒロイン感あるなぁ
このEDの配分じゃCGも十子の半分も無さそうだしスルー安定かな キヨラのエロシーンは全体の半分くらいまでに全部詰め込まれて後半シーンが無いだけよ
その後半のシナリオもBBAの過去回想だから、メインヒロイン間のシーン数にばらつきがあるわけじゃない 母親とキヨラのタブルフェラシーンで4回も抜いてしまった
今日で終わらす予定だったのにやる気も精子も打ち止め ようやくコンプした
元ネタというかバックボーンが同じなのか
ゲームのSIRENや八つ墓村、金田一少年の飛騨からくり屋敷の事件とか
色々思い起こすシナリオで面白かったわ
あと隠し?ルートの方で出てくる、〇〇〇のエロシーンをもっと見たかったなー
子持ちBBAキャラだし まだ序盤だけど、エレホンかなりいいね
俺がクロアプ作品買い始めてから1番いいかも
(マゴットベイツから買い始めてそれよりも過去のものは中古でフラテルニテとか買ったけど) でもみんな良いと言ってるユーフォリアはやってないんだよなあ 正直、まとめブロガーのDMMうぜーよなんかどうでもいいんだが(本部はそこじゃない
つるみくに『クロアプみたいなシナリオゲー』つくれ!と言った「アホゥ」が
HOBIBOX担当かどうかだ
うぜーよDMMも言うように『抜きゲー』に徹して
クロアプと差別化すればよかったが
『ニトロ目指せ!』でエロなしでも一般アニメ化できそうな
クロアプのホラー系猟奇『作風』に対して
最初からエログロの西洋ファンタジーで
しかも暗黒クトゥルフ神話に
『鬼のだの!巫女だの!かっぱッパ!だの』どころか
ついに『イチャラブ☆』
また『ぬる萌え』
『FESTIVAL』『euforiaのスーパー超劣化パクリ』の『di-room!』を
ついに本メンバーで超えた!
20年繰り返してる、から
『会議もしてる』んだし『担当だけの仕業ではない』だろう…
問題かつ重要なのは「ぬる萌えシナリオゲーにしろ!」と担当(営業)が言ったかどうか、だ
どっちにしろ『客0』を達成!
おめでとう!諸君☆ キヨラまじで腹立つガキだから絶望させてやりたかった キヨラはホント竜頭蛇尾ヒロインだったなぁ
サエ編まではキチった娘として存在感あったのに、お廻り編ではホント空気
改変世界では真っ当な娘になったらしいけど、立ち絵もないし
取り替えっ子編での千鶴江さんとのシーンがお気に入り
でも淫語は要らなかったかなぁ
淡々とした雰囲気貫いてほしかった感がある まさか、祭りが一日で終わるとは。祭りは何日も続くもんだと思ってたから、拍子抜けしたわ。
でも、エロがすごく濃くて満足。
キヨラ残念だよな。キヨラだけ酷い目にあうファンディスクとか高くてもいいので作って欲しい キヨラの輪姦が一番楽しみにしてたから本当に残念でしかない
あの澄ました顔をぐちゃぐちゃに崩壊させるまで村の連中が犯してほしかった チンポとか俗っぽい言葉じゃなくて
ペニスとか肉棒って表現を多用してほしかったとおもいました MAKOHUNTERくらいのときの塗りに戻して欲しい
挑戦するのは良いけど、もうダメだこれってわかっただろ?
もどってこいよ >>743
>>744
世界観やキャラ的にはあってても抜き的に文句出そうだからな プレイ時間どのくらい?
今さえルートで村から出たとこなんだけど
結構このあと長いのか? 取り替えっ子(ある二人の出生の秘密)と赤い悪夢(グランド)あるから、まだ長い 八千代のシーンまともなのが何の価値もない過去編だけて
サンプルボイスも全部これ乱交シーンから抜き出してるだけか みすずのアナルの色がエロ過ぎてどんなキャラかも知らんのにサンプル画像で3回抜いてしまった クリアした
八千代とのエロシーンがないのが辛かった
1番好みだったのに
>>755
乱交数回と主人公1回 >>755
公式のサンプルのヤツと
主人公に騎乗位するヤツ
後者は個人的にお気に入り エロシーンあほみたいにあんのに
どこで抜いてストーリー進めてんの 稀世良のフェラまでで5回抜いてしまった
一生このゲームクリアできねえ >>758
美人のババアが自分の上でちんこ食べてくれるのは最高でしょうなぁ、楽しみにしときます 突っ込むのは無粋だけど外界との交流をほぼないなら、原始人のような生活だろうなと ババア達のメガバンとかにいそうな体育会系美人感すこ 十子しかまともな人おらんやん・・・結局どのルートでも救われてないような気がするし
千鶴江も何だかんだで人肉食べちゃうし カタルシスが足りないなと思うのは何故だろう
異形になる割に大人しい主人公のせいかな 思ったよりグロくなくて良かった
これまでより万人向けにマイルドになった感じだな それなりに内容あったのか
抜きゲーって言われてたから古い因習のある村でやりまくるだけだと思ってたわ サエED見てサエ可愛いなぁと思ったけど取り替え子ED見てからはサエには嫌悪感しか無かったわ
嫉妬と境遇で発狂するのは仕方ないにしてもあの顔とマサをババア呼ばわりはわろた >>771
非日常だけでなく、今まで日常からも逃げ続けた主人公が最後、大切な人のために
自分が消える事も厭わずに村を救ったのはよかったと思うぞ
結局、どの時空でも主人公は失踪扱いにされてるんかね >>773
いや〜幼少期に集団レ〇プ
その後も村の男から定期的に慰み者にされて、
加えて自分が本来なら裕福な暮らしが出来てた身分なのに、目の前に不可抗力とはいえ、それを奪い取った女がいる
更に好意を寄せてた相手が自分ではなく、その女に好意を向けている
ってなったらぶっ壊れるでしょ >>774
あの最後じゃ村は救われてないでしょ
最後に助けた不老になった十子と過去の主人公が一緒にまた村と戦うか、逃げるかわからんし
その先を見たかったからカタルシスが足りないと俺も思う >>776
赤い悪夢を食むの方の見た?
御廻様を名乗った主人公が老巫女におかしなことしないように釘を刺して、「姫」の肉を食わないようにさせて、
美寿々に「自分祭れば村助けるで〜」って言って、土砂災害からも救って、色々悪い事が起こらないようにして
正常な村に導くEDやけども 十子生き返らせるエンドのその後はないんですかね
びっくりしたわ おまえさァ〜何でおれを呼ぶのよ?『ステマ』がお前の仕事だろ?>DMMうぜーよ
担当〜こいつ(うぜーよ)スレ回す仕事さぼってますよ?
BISHOP総合スレ82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530318782/l50 主人公も弱い人間なら弱い人間らしくもっと村ではっちゃけて欲に流されるルート見たかった
ライターは主人公をクズと評してるけどクズじゃなくてつまらない人間なだけだわ >>780
そこらへん含めてクズなんじゃないかね
悪にもなれないし、かといって善にもなれない
保身一本で突っ走る的な さよなら太歳・・・ってFF11やってないとわからないネタじゃねーか! 1~2年ぐらいほぼ毎日犯されたみたいなのによくマッマ達は孕まなかったよな ラストの触手やりたいが為に太歳設定考え出したろこれw
サエを首だけにしたのが腹痛めて産んだ娘(死ぬほど嫌いな女が産んだ女)を殺されたことにキレた八千代(サエ実母)とかだったら救えなさ過ぎて面白いなぁと思いました >>777
そっちの村救って幸せな十子見て消えるEDのが好きだからあれをトゥルーEDにして良かったと思う
もう一個の十子だけ救う方はあそこまで見せるならあの後いろいろあって村救ってサエとも和解して十子と幸せに暮らしましたみたいなとこまでやってくれないと困る
もしくはもうきよらもサエも死んでて大体手遅れでしたBADでもいいけど 最後の最後のもう片方の選択肢が触手ENDは笑った キセラ√やって次は十子√やってるんだけどなんだろう、この・・・
優柔不断かつ気弱でなよってばかりの糞へタレ主人公に苛々してちっとも話が面白く感じられない
それどころか心底ムカついてさえきた
この先ちっとはまともに主人公してくれるのかこいつは?なんかもうやめたくなってきたんだが >>773
そら地獄で日々絶望しながら生きてきて唯一の理解者だと思って介護してたババアが死に際に地獄の底の底まで叩き落としてくれやがったからな
おかしくなっちゃってもしょうがない 本人が言ってた通り証拠もないから実母の八千代に訴えようとも確実に信じてくれないしね
それを八千代に訴えてたらキレられて首だけにされたって可能性もあるしもうただただ可哀想なキャラだった そういえば式年大祭の鬼姫のくだり諸々完全にでっちあげって事は稀世良ルートのエロ踊りからのお巡り様10連射精の時のあれも十子の演技って事なのか
十子ルートの憑依は両方演技だと思ってたけど稀世良ルートの少なくとも前半は憑依されてると思ってシコってた エロ踊りのくぱぁのCGめっちゃエロくて好き 八千代単独シーンがないことが一番許せない
抜きゲーとして大切なことを忘れたらダメだよ ケムコのレイジングループそっくりの設定とシナリオだったわ
最後はエロゲらしく強引に持っていった感じはあるけど、オチの方向までそっくり フェラシーンが咥えたまま嚥下のワンパばっかりでちょっと・・
稀世良が溜めてるの見せるとか1回したくらいか クリアした
抜きゲーとしてはまぁまぁやけど
オチがひどすぎる
トゥルーもっと頑張れよ
サエくらいじゃねーかまともなの
あと触手性癖なやつマイノリティだろ
あんなシーンいらんわ キヨラは御三家の娘だから太歳の血が流れてて食われるのは分かるんだけど
何でサエまで食われたかわからない
実は八千代の子というのを知ったのかそれともただ首チョンパされて殺されただけなのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています