Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
全く同じ
2017の方がアオイトリとアマツツミの曲が増えていて2015の上位互換にあたる
でも2017の方も今はプレ値だぞ グッズいらない俺としてはエロゲ本体とCDに金落としたいのにCD売り切れ
ベストエロゲソングでもメーカー1位になったくらいなんだしCD在庫お願いしますよ
2017も今プレミアついて1万じゃねーか >>159
値段はこれくらいであれば別に気にせず買うんで大丈夫です
ただ2015年のが見つからなくて探すのに疲れてたので2017のを買うことにします
ありがとうございました クロノクロック評判悪いからどんなクソゲーかと思ってたが
オモシレーじゃねーか
妹√でウルウルしちゃったじゃねーか
GWの良い締めくくりになったよ
ありがとう紫次はサクラメントでもやるかね >>162
・エロを√外縛り
・HPで各√のあらすじ紹介
こういうのが全力でマイナスに働いてるのとか
パツキンの死の克服とかが雑なのとか
あとボリュームとか
そういうので事前予想点を大きく下回ったんだよ
お前みたいに最初から予想を思いっきり引き下げてたのとは評価のラインが違うんだ サクラメントは共通と個別で正直、流れが別物だ
個別入るとこれまでの活動?ナニソレ?美味しいの?と化すが気にするな >・エロを√外縛り
これ叩いてる人いるけど自分はこっちの方がよかったな
新作のキャラデザHPで見て微妙でスルーしてたけど
プレイ中だと可愛く見える不思議!
でもやっぱり舞亜がNo1 >>165
どうやらお前は人の話をちゃんと聞けない類の奴なんだな
エロを√外にする事自体が悪いとは、一言も言ってない
縛りを行うと歪になるが、その事へのフォローが不十分なのがいかんのだよ >>166
>縛りを行うと歪になるが、その事へのフォローが不十分なのがいかんのだよ
じゃあ最初からそう書けよ
>・エロを√外縛り
>こういうのが全力でマイナスに働いてるのとか
こういっておいて外にすること事態が悪いとは書いてない俺の真意を読めって頭おかしいんじゃねーの ミラノス、ハピメア、ハピメアFDの流れでのクロノクロックは残念過ぎるわ
正直、紫の慢心を感じたわ
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i しあわせ家族部は消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ クロクロはヒロインは可愛かったし場面場面で見たらいいシーンもあるんだが全体でみるとねぇ
満√中盤が間延びしすぎだろとか
主人公何もできなかったのにご都合でクロ帰ってきて終わりかよとか
全ルートクリア後にあの選択肢でみうエンドは蛇足だろとか
そもそも時計って何だったんだよとか シナリオ進めたいときにエロシーンぶっこまれるとめんどくさいからエロシーン後付のがいいわ
なんかシナリオに関係すること言われたら困るから一通り目通さなきゃいけないし 何処からどう見てもただの駄作のクロック相手に顔真っ赤とか
豚は他にやる事見付けた方がいいよw まあクロクロがあったからアマツツミが産まれたと思えば・・・
問題は次回作よ
2作続けてそこそこの評価は得てるから、また調子こいて変なことしかねない しあわせ家族部はキャラはあれだけどきくらげの絵は好き ハピメア以外はFD作ったりしないんかね
FD自体滅多に作らないようだけどそれだけハピメアの評判良かったのか クロクロは体験版までは期待膨らませまくってくれたんだがな
そこからの製品版のアレだから余計不評の印象が強くなる
今から振り返ってみれば内容として凡作以上以下でもない 舞亜じゃないか
個人的にはミラノスの杏奈小中大と有栖のツートップ
舞亜は好きだけどなんというか別枠 (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)公式にグッズ通販5月7日までって書いてあったから買おうとしたんだ
(´・ω・`)全部売り切れ…?えっ5月7日午前9時まで??
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)締切日以降は数量限定で受付ってあるけどちょっと復活したりするの? >>184
>(´・ω・`)締切日以降は数量限定で受付ってあるけどちょっと復活したりするの?
キャンセルがあれば受付が復活するという意味だろうね… まあ舞亜はパープルの中じゃ別格だろうなあ
あんなピーキー且つはまるキャラは今後出てこないんじゃないかってレベルだし 舞亜√ (特にFD)はとにかく泣けた、全メーカー含めて最も泣けた
性的な意味ではロリキャラには全く興味無いが
シナリオ面で舞亜がダントツ No.1 >>188
興味ないって言い聞かせに入ってるのは、既にロリコンに目覚めている証 (´・ω・`)舞亜の非エロでまた何か出ないかな
(´・ω・`)抱き枕もエロでスルーしてライブタペは非エロで可愛かったから欲しかったのに 舞亜を嫁にしてエロは豆腐メンタルさんにでも任せておけばいい 舞亜は生死自体は不明だったと思うし、実は生存してて…って感じの事もできそうだよなぁ
世界観共有してるか分からないけど別作品で
超能力者とか言霊使いとか吸血鬼とか悪魔とか色々出てるし 本編だと森の中の滝つぼに落ちて遺体も上がってこないだっけ
エロゲ的都合のいい展開だと滝に落ちたけど下流に流されて見ず知らずの人に拾われて
どこかの病院でいまだに昏睡状態で夢の中で透たちに再会(本編開始)ってか そういや2ndライブでりんごりんが石川にハピメアの新作お願いしてたな…
そろそろ2年か >>194
結局解は無かったはず
透が遺体を確認してないことだけは確かだが(記憶がぶっ飛んでるとか無い限り) ハピメアFDつくってくれ
あとメアリーちゃんの抱き枕AJ版くれ だねぇ
徐々に劣化していってる印象
ハピメアは神ゲー、クロクロはくそげではないがビミョー…、アマツツミは良ゲー、アオイトリはまぁ中の上くらい ハピメアがカルビスの原液並みの濃さならアマツツミ、アオイトリは5倍くらい薄めたカルピス
まぁエロゲ業界全体に言えることだけどマーケティングからすると重たいのって駄目なのかねぇ
アマツツミは活動拠点が限られていたのとシナリオが舞台を意識していて全ての√で演劇起点になっていて
ループまではいかないけど狙っていたかは不明だが鳥籠みたく窮屈さを感じた
クロノクロックは10回くらい射精した後の精液なみの中身のなさ
どんなコンテンツでも同じこと言えると思うけど広く受けることを意識した創作物ほどつまらん物はないね そうか?ハピメアとアマツツミならアマツツミの方がおもしろかったかな ハピメアキャラが立ってただけでシナリオだいぶキツかった
アマツツミの方が読み物としてはかなり上だと思う キャラデザ補正はたしかに
正直ハピメアは退屈なところも多かったからな アマツツミは本筋とほたるルートだけなら、ハピメア以上かもね
でも全体としてみるとハピメアの方が上
あと、キャラの魅力の面では勝負にならないレベルだったりする ほたる√がよすぎるのでアマツツミの方が好き
しかしそれ以外の個別ルートはハピメアの個別にはるか遠く及ばない
キャラは舞亜様があまりにも強大すぎる おっぱいは進化してるぞw
7風でも目指してるんかね 七風というかminoriに近づいてる感はある
作風といい
まあ別に良いけど ハピメアくらいのちょっとアニメ調強めくらいのほうが好き 同じライターに仕事頼んでるんだからminori臭くなるのは当然なんだよなぁ 色彩明るいのは萌え系でいくらでもあるからなぁ
暗い、そこそこ重い方がいい 読みゲー(笑)時代の人間だから、今のminori、紫の作風ありがたいけど人気無いのかな? ハピメア今プレミア?
ショップに箱版あってプレイしたことないから買おうか迷ってるんだが >>220
セットなら一時期プレミアついたけど再販してるから今はそんなでもない
単品中古なら普通 いまだにWパック未開封が二つクローゼットに眠ってるわ なんだかんだクロノクロックてキャラは一番いいよな、こいつら面白すぎ
こういうのにFDが欲しい クロノクロックとかいうゴミをリメイクする時間と金と労働力をお前が捻出するならな ttps://item.fril.jp/44787da02b3e1376da53e3a4fb9a1453
にらみたいな奴まだ絶滅してないんだな... 生まれた時からネットデフォで犯罪との境界分かってなキッズ多いね
まあ、これからもどんどん増えてくから、義務教育でネット関係の教育でも導入されない限り減ることは無いでしょ >>231
これなんか割れと違って下手したら捕まるのにようやるわ レジストリが入ってないから起動できないのでバカが騒いで24に至る姿の幻影が見える 日本は年収数千万の国会議員が割れ厨だったりする国やぞ https://native-store.net/ja/カテゴリールート/Characters-Selection/恋塚-愛/p/NA_CH_JP00021
冬のイベントで展示してたフィギュア予約受付してる。 ハピメアだったかクロクロが紫史上一番売り上げ良かったってツイッターで言ってなかったっけ?
ハピメアがえらい評判良くて珍しくFDまで作ったって敬意だったと思ったけど 克とまっぴーってどっちの方が売れるの?
まっぴーはコミケだと転売屋御用達だが 昔のFDはコミケ限定でプレミアついたよなぁ・・
懐かしいね >>249
すまん
昔を知らん世代なんだがそれって会場限定で通販なし? 頑張ってはいるけど克絵の再現が難しいんだろうな
アイプリも気になるところだけどたぶん違和感を与える最大の要因は髪の毛グラデの問題
自分もnative克原画のフィギュア出るって聞いてすごい期待してたけど
そういえばここの塗装や品質面(エロゲ原型ではトップクラスだけど)では並みよりちょい上くらいなんだよな
たぶんこれを一番再現できるメーカーはアルターくらい
まぁ自分はこれでハピメアの舞亜有栖出てほしいからほたるんも愛もかったけどね
というかなぜそっちを先に出さなかったんだろうか 肝心なのは陥没乳首の再現度だと思うのです!!!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています