【同人】エロRPG、SLG、ACT総合175【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合174【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518617133/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 大体ローグライクやりたいならエロナかディアボロの大冒険やればええやん
折角エロゲやってんだからエロゲ遊びなさい エロとローグライクの融合をやりたいって言ってんでしょ!
個人的にエロとFEの融合でなおかつ女主人公のゲームやりたいんだが、
奴隷王女シャルロットは絵がロリ過ぎて抜けんかった… そんないちいちレッテル貼らなくても個人個人の意見なんてそんなもんだろ 最初に強制で処女喪失するエロゲ嫌い
分岐考えるの大変なのは分かる 俺はすき
処女奪った名前が記録されるのかだと悩んじゃうし しかしそういうのを「すき」っていうのなんか変な感じだな 最後まで処女守れるけどアナルでエロエロになれるのが好き どうとでも取れる演出はすき
処女なのに破瓜がないのはおかしい、感じるのはおかしいとか
この年齢、この環境で処女なのはおかしいとか中途半端に常識にこだわる作品はきらい >>278
あれにミーシャ戦記みたいな立ち絵があればなあ >>288
そういうのむしろオイシイだろ
「この女結構年いってるのにまだ処女だぜ!」は凌辱では基本展開の一つだと思う >>280
ローグライクと言うかシレンライクだけど、確かにメイデンスノウはエロとローグライクの融合としては最適解を表現したよね
でも、ゲームシステムをまるパクりしてもっと絵がエロくて上手い作者が作ったらもっと売れたと思うんだ。
つまりヨガチカがうさぎめしやを雇えば良いって話なんだけどさ ローグライクならTS対魔忍
健全のほうの同人ローグライク製作者ではトップクラスの人が作ってる
なお延期しまくりで完成はかなり先になる模様 >>291
そういうのなら好きだけど
例えばエルフとかの非人間種族で人里に長く暮らしている女主人公は
性格や作風関係なく「長く生きてりゃそりゃ性経験くらいしてるだろう」とナチュラルに非処女設定にする作者もおる ローグライクが優れてるのは
マップ上のシンボルエンカウントの敵に対してシームレスに戦闘が行えてテンポが良い
それでいてターン制なのでアクションみたいに忙しくないのでチンポにも良い >>294
それはそれで妄想はかどるけど、言いたいことは分かる。
しかしTS対魔忍はローグライクとしては面白いけどエロは微妙とか普通に起こりそうでなぁ・
俺も期待はしてるけどさ、TSもの特有の心は男なのに身体に呼応して徐々にメス堕ちしていく濃厚な心理描写は有るだろうか・・・
ホモじゃないんだ。男としての尊厳を貶められたいけどホモになってはほしくないんだ。この微妙な感情は表現し難いんだが、分かるだろ? >>292
むしろメイデンは特殊コマンドとかがありすぎてローグライクとしては異端中の異端
んでそのコマンドが別にエロに直結しているわけじゃない
最適解とはとてもいえない >>293
いきなり一年延期はちょっとなぁ…
進捗報告全くないし
元々のサークルのファンがエロいらんからよこせと不満タラタラだったわ エロでローグライクなら神楽シリーズがあるじゃん
わざわざ同人で探す必要もないような >>299
そんなランスシリーズがあるから同人でRPG漁る必要ないじゃない的なこと言われてもな・・・ 商業にあるというのは同人が要らない理由にはならない
商業にある上で同人にもあれば二倍嬉しいからな むしろ同人に染まると商業から疎遠になったりするからな
まあ両立してるやつもいるだろうが RPGに関しては商業はよっぽどの初期を除いて日陰者だったし
今はもう死滅寸前よな
同人もほぼここ6〜7年くらいの歴史で、それ以前は超異端だったが 商業のRPGとかGEARS of DRAGOON 2しか最近やった記憶がないな
敗北凌辱があるから買っただけでRPGだから買った訳じゃないけどさw >>306
モモはマキナの娼館イベントにはちょっと出てくるんだな
少しずつやってたから気づかなかった 商業はなぜか同人の王道である女主人公RPGが出ないからダメだわ いやヒロイン複数いないとそれ目当てに広く買ってもらえないし >>309
同人界隈でのエロRPGジャンルの盛況ぶりを見るに
如何に一昔前の少年達がドラクエやFFに胡乱な妄想を抱いていたかが分かるな
この波もいつか過ぎていくのだろうか PC98がメインだった頃は商業エロゲも女主人公は出てたがとんと見なくなったな >>315
今の30代のチンコが衰えたらこれほどエロRPGには食いつかなくなるかもな
いま29の人間でもFF10のときにまだ12歳とかだし…… >>311
あせろらみたいな企業同人系が台頭してきたしな
あとDLsiteの客層は20代が多いし逆にエロ+RPGが新鮮な部分もあるのかもな ゆーても30代だってほとんどはランスくらいしかやってないんちゃうの ランスは結局戦国までしかやらんかったなあ
ゲームとしては面白いっちゃ面白いが抜けないからどうもやる気がおきん
同人ゲーに染まったせいで商業に手出さなくなった典型だったわ 商業はギャルゲの延長線上と言うか、和姦でも凌辱でも男主人公がモテまくり犯りまくり!ってイメージがある
だから同人のゲーム性あるエロゲ>>315の言うように妄想を形にしたような、ある意味では「2次同人」的な作品が多くそっから女主人公モノが多いのかもしれない
まぁ男主人公の割合は、商業における女主人公ほど少数派ってワケでもないけど 普通ドラクエやFFに胡乱な妄想抱いてたら男主人公が仲間の女主人公とやるようなRPGになると思うんですけど(名推理) 自分の好みのシチュが存在しないなら作れよ
マジ頼むわ >>323
別に童貞じゃないだろw
俺もドラクエ3や4も女勇者選んでたタイプ
世代的にはスーファミとPS版のリメイクだったけど 女主人公で身体売るほど素晴らしいことはないのに
商業に関してはこのジャンルがほとんどない
なぜ同人で売れてるのに商業でしないのかまである ツクールやフリー素材を使えて手間を省けてこその同人RPG隆盛よ
商業だとそれを全部つくらないといけない
余裕がある頃でもノベルだらけだったのに今更RPG作るとこはほとんどないし
作るなら売れセンの男主人公ノベルの変形になる >>328
ほんとこれ
結局は商業とか同人とかどうでもよくてシチュエーションなんだわ >>90
Girls,be Monster!で、モブ男キャラが妖精にチンコ挿入してオナホみたいに扱うシーンが1シーンある トレジャーズは普通のRPGで、ローグライクじゃなくね?
ところであさきゆめみしはいつでるの? 別に、今モンハンやらスカイリムやらやってた若い子がそのままエロRPGをやるようになると思うで 奴隷堕ちしたあと操作できるのめっちゃ好きなんだけどあらかたやってしまった感あるわ
なんかマイナーな良作でそういうシチュあるゲームある? プロナントの追加ed回収したいんだけどNPCへの「死ね」ってどうやるん?
数字キーは一通り試したけどできないし
>>337
フランと罪人の島は?いうほどマイナーでもないか スカイリムのエロmodからエロRPG界隈に入ったなぁ
敗北陵辱性癖を植え付けられた >>322
まさにその2作品に関しては、出てる二次作品はだいたい男主人公じゃねえかな
色々な先駆けになったさくらぷりんのドラクエパロ作品とかもそうだし 涙声のギニヨルやって良すぎたから
前作のナナハよ。 をプレイしてみようかなと思ってるんだけど
やっぱRPG部分は怠いまんまかな? ナナハよ、は若干きつめのバランスかもしれない
急な分断でそのままボス戦とかあるし
状態異常がよく効くことを知らないとえぇって感じかも 男主人公が凌辱していくRPGorSRPGで最低30時間くらいはボリュームあるゲームってないかね?
欲言えば寝取られても相手殺せるようなあくまで主人公主体のやつで 大悪司がそんな感じだね。
まず30どころか20時間クリア自体、作品が少数なうえに、
男主人公も少数。
しかし、RPGやSRPG自体商業では少数。
該当作品なし! 同人ゲーの平均クリア時間って
戦闘ありのRPGで3〜5時間
なしで1〜2時間くらいかね 色々有り過ぎて平均っつうのは難しいんじゃね
まあ10時間超えるのはなかなか無いからそれ位に収まるんかね ディーゼルマインは抜けないわけじゃなくない?
ゲームがクソなだけで。 >>346
もう古事記クラスのエロゲだな
やってることえげつないからリメイクされる気がしないけど アへクエの真クリアデータが20時間超えてたと思う
適当はイベントコンプしようと思ったら30時間くらいかかりそう エロゲーに対する思い入れというかなんというか
実際にプレイする立場になれているかどうかなんじゃないか
ガワだけはいいクソゲとかもあるしな
逆に見た目は微妙だったがプレイしてみると奥深くハマっちゃうのもあるし ウチのPCだとスペック満たしてるのに何故かMV出来ないんだよなぁ
起動して10分もすると熱暴走起こして落ちる
他のそこそこマシンパワーいるゲームとかは普通に動くのに何が原因なんじゃろ? 奴隷との生活のあの謎の没入感を自力がある大手で模倣できたら良いのにな
淡々とイチャイチャしながらセックスしてるだけの短篇ゲームが未だに現役で使えるという不思議 自分はそこまでの没入感ないのでますます(売れたのが)謎
キャラ立てなんかねえ 奴隷に関しちゃアレ、製作者が未だなお意欲的にパッチを作っているというね >>357
寿命なんじゃねーの、PCそんな詳しくないけど >>357
ホコリたまってんだろ
んで少しスペック要求が高いゲームやると落ちると 「そこそこのマシンパワーいるゲームは動く」のそこそこレベルがわっかんねーしな
何もしてないのにぶっ壊れた!とかいうのと同レベルでエスパーでもないと分からんちん >>354
作ってるチームが違うってパターンだろね
一般でもテイルズとか作品に依って人の当たり外れ大きいのとかあるし ディーゼルマインはまるっきり低価格商業のいいとこと悪いところそのままっていうか
本来商業枠だわなあ >>273
300エーカーは作者が予定は未定っていってたぞ…
あさきゆめみしのはやっぱりこないんかなぁ なんかおもろいゲームないかね
ランス10やって疲れた そういう場合はエロアニメとか同人誌とかのほうが脳にやさしいのでは 奴隷は後追いで似たような感じの出した作品が
ヒロインがムチムチ巨乳でめっちゃ血色良くて健康そうでコイツ何も分かってねえと思った
という作品があったんだけど買う気もなかったしタイトルもさっぱり思い出せない >>357
おれもMV相性悪くて敬遠中、重いんじゃなくてプチフリーズがキツい
まぁマイPCのスペックも酷いのはわかってるけど
32bit win7 core2 duo ram 4G >>374
コレ結構いそうだよな
まあ再来年のWin7サポート停止までに買い換えろよ 奴隷の後追いなんて出しても劣化にしかならんのだからそりゃ誰も作らんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています