【同人】エロRPG、SLG、ACT総合175【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合174【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518617133/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>806
女キャラ1人でエロシーン増やすならプレイの種類自体を増やす事になるから
それはそれで大変だろうしな
女キャラの人数増やすのとは違う種類の大変さがあると思うわ >>838
そっちの突き抜け系は漫画だけにして続けてるよな
壁サークルでもDL数そんなにいかない漫画の癖に割と売れてるって事は
そっちの突き抜け系は需要はあるって事なんだろうな
個人的には今の典型的な感じの方が好きだけど
あせろらもサボテンの時よりも好きになった感覚で >>841
ディストピア以降の最近のしかやった事ないけど初期のはまず数年前のだしやる気しないなあ
鬼と刀は個人的には最高だったしラスボスのBBAと姉御キャラが特に好き
絵追加されるだけらしいけどアペンド出るらしいし楽しみ ONEONE1はセクハラ系も入れてほしい、
処女プレイしてると抜きどころがない… ワンワンワンはよくなった
あせろらはモンスター姦がなんかあれだったな >>844
むしろONEはセクハラ系が抜けるのでそれメインで買ってるぞ
没落令嬢から処女プレイでも軽いセクハラだったら受けるようになって
新作だとセクハラの回想までついてて抜けたぞ 昔のONEでビッチダンサーなんとかみたいのがあったが、あれでマンコ裏返しながら産卵してるシーンに
モザかかってなかったのは何だったんだろうなと今思い出した
あせろらはだいぶ良くなった気がするけどなんか飽きたってのがある >>847
同人誌の方は今でもマンコ裏返して出産してるシーンにモザイクないぞ
中身は内蔵扱いだから性器じゃないという理屈だったような気がする >>847
精液を集めよう、女の子主人公で浮気する
しかやってないイメージ
エロシーンも焼き直しシチュが多いからじゃない?
女の子の反応も極端なのも飽きの原因かもな
ヒギィッ!→んほぉ!v
これ 内臓はセーフなんじゃないか?
陰唇と膣にはモザイクかかってるのに子宮口は見えてるのってCG集でもよくある ああ、内臓はセーフなのか…
>>849
たぶんそれ 初期作品はクッソ抜いたんだけどなあ >>851
あせろらのそのクッソ抜けたという作品名教えて
やってみたい あせろらも最近仲間NPC増やしてきてるけど
俺個人としては一度も仲間キャラでビビッと前立腺震えたのがいないからその分メインヒロインのシーンをもっと増やして欲しいわあ
あそこはやっぱ王道の精液集めるファンタジーRPGが安定だね シーン自体は毎回似たような内容だったりするし
パッケヒロインみてビビット前立腺来るやつを選べ >>853
サブヒロインでビビっと来ないのは即堕ちが原因だと思うゾ
メインヒロインだと他のエロシーンに関連性が無くても
色んなエロを体験して徐々にエッチになっていったりする妄想が捗るからな
メインヒロインも即堕ち気味でちょい物足りないけど
即堕ちは好きだが、そればかり見てると?対魔忍見てる気分になる 退魔忍が売れる
→そっか即堕ちって売れるんやな
間違ってはいないんやけどなあ あせろらだと、マジカルチェンジアリスも抜けない?
シンシアだと声優の演技がすこしロリくさい演技をするから、アリスの方が抜ける気がする。 トレジャーハンターが1番すきだったな
淫乱がSとMで2パターンになったから
あと普通に金髪ツインテは好きだったわ あせろらは奏が好き、妹も良いけど委員長はなんかダメ ONE1のテンポの悪い戦闘を気にならない奴が多いのが意外
俺はダメだったわ あせろらはSとMが状態異常みたいな感じがなぁ
とはいえ分岐させるよりは楽なのかな アセロラよりやっぱ前身のサボテンかなぁ
バグゲーでクソゲーだったけどEmily使っててすごく良かった 特に進化がないけど当時は相対的に抜けてたって作品は
懐古になる恐れがあるよな one1はゲー無部分が苦痛すぎる
あせろらは女勇者系はどれやっても一緒だけど
メリッサはボリュームがすごかった 鬼と刀はモブ会話のちょっとしたエロスな感じがよかった
フルボイスだし あせろらはメリッサとクレアの辺りで何か今までからの転換図ってるような気がしたりしなかったり サボテンは淫乱勇者セフィだけはよかった
でもいざ使おうと思うとあれはシーンが相当に短いからな oneone1には同人誌みたいな
バカエロゲーをまた作って欲しいなぁ
シリアス入れられると女の子が可哀想でなぁ
でも、おまんこサンボはヤめて
たまひゅんするので
でもフィストファックした人の腕を
まんこでバキバキに折るシーンは笑いました 正直言って初期からゲームは進歩してても使ってる絵師は次第に劣化してるからなぁ
なんでそこを安普請するんだよキュロスでもそこは重要視してんぞ oneの恋人とかの真横からのキスの作画で毎回草抑えられない
今作もハンサム学園見たくなってたし ねこまくらのドラゴンシリーズとか昔はスゴい扱いだったけど今じゃちょっと古くさいもんな
時代の流れってはえーわ ネトラセという微妙に供給が少ないジャンルで良作を出してくれてる鈴屋さんへ。
やりたいことは分かるんだが、サムネにはもうちょっと気を使ってください。
www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG06739.html
いや、直近の2作やった俺ですら気が付かずに今日までスルーしてたんだから
新規にも過去作購入者にも気が付かれず埋もれそうでな
案の定売れてないぜ >>873
ディストピア以降のああいう万人向けになってから買いだしたのが多いと思う
あれがあるから凌辱方面のルートとの格差があってシコれるし
処女ルートの方はエロ忘れるくらいの感じだったから
エロ方面は落とさずああいう方向はさらにどんどんやってほしいと思ってる >>866
oneone1は相当マシでしょ
苦痛っていうのは栗pickみたいのを言うんだ まぁホモとかスカトロもちゃんと万人向けに作れば普通に売れると思うけどな >>873
男キャラはどう見ても巨人や黒子などの最近の少年漫画意識したデザインだから
ハンサム学園ではないかと >>875を貼って気が付いたが最近のブラウザはhttp省略されるのね
>>878
万人向けのホモとか見境ねえな というか簡単に万人向けって俺言ったけど
万人向けに正解なんてないし万人向けに作るの一番難しいよね
そんなの分かったらジャンプ作家とか映画監督は簡単に金持ちだね
と書いた後に気付いた 昔は同人ゲームって全部作者が絵描いてると思ってたけど
実は結構なサークルが外注なんだよな
dlsiteがタグのような感じでイラスト担当が表示されるようになって気付いた >>877
確かにテンポはあまり気にならない
出す度にアニメの精度上がってるし演出もよくなってはきてるので頑張ってる感はある >>885
大衆向けというのも実はわからんしな
大体こういうのだろと思って出したら大外れして潰れていくクリエイターが多い こいつホモは友情とか言い出しましたよ
やっぱホモは王道なんすねぇ〜 >>896
友情が王道なんじゃなくて
王道で熱くなる作品に友情要素を入れてる作品が多いから
そういう友情が王道と誤解するのが多いという話 国家に真の友人はいない
よって国王にも友人はいない
王道に友情なし >>894
ん あ あ あ あ あ あ あ あ あ あ >>899
そいつでネタ扱いされがちなゲームだけど、売春周りのハードさは好きだった >>903
確か宮本武蔵が男の娘は結局のところホモでは?的な事言ってた気する むっち無知のやつ新作出るらしいけどあのシリーズはクリアしたらセーブデータ開放させてほしいわ まじかよアップデート終わったら始めるわ
・・・何年後だよ 900過ぎたけど次スレはどうすんの?
自治スレ見てたけど例の分からず屋(オブラート)のせいで途中から見なくなっちゃったから… 荒らし落ち着いてるっぽいから戻る派
また荒らされて運営が対処しないようならその時はぴんく難民あたり試してみればいいんじゃね うんモリがEntyの洗礼受けてるわ
だからせめてファンティアあたりにしとけと ワッチョイあってもここんとこの流れはめちゃくちゃだったしな
結局無敵の人にとってはワッチョイあろうがなかろうがIP出ようが荒らすし粘着するってのが奇しくも証明された
俺も戻っていいと思う ワッチョイが無くなったら、さらに荒れるとは考えないの? あって大きな得はないとしても付いてて困ることねーし
超薄くて破れそうなコンドームくらいの避妊効果くらいはあったかもしれん この話はもっと早くしておくべきだったな
ちなみに俺はIPさえ出なければ生きていけるよ 荒らしにとってワッチョイ表示されるデメリットって何かあるの? ワッチョイなくなると荒らしNGすんのめんどくせーんだよなあ 同じやつが暴れてるんだなって分かりやすくなる
酷いスレだと一人で自演しまくって多数意見があるかのように扇動するのがいるからな とりあえずワッチョイ有りでいこう
荒らしをNGしやすいのは便利 無しにするメリットが存在しない以上変える意味がない 頭おかしい奴はワッチョイあろうがIP表示あろうが頭おかしいけどあればNG突っ込むのに便利 ワッチョイ無くしてもいいことないしな
ただIP表示有りでも荒らすやつは荒らすからマジキチはこわい 全然書き込みしてねえくせにワッチョイいるとかふざけてんのか
恥ずかしい書き込みを一週間背負う気持ちを考えろ ワッチョイありなのは別にいいけどここにいて反感買わないかなぁってのが心配
懸念材料は現状それだけ そりゃ買ってはいるでしょ
ただエロゲ板自体がもう衰退気味だから目くじら立てる人も少なめで
どうにかなってる 全く関係ない別のゲームスレ(ワッチョイ、IP表示有り)の話だが
俺の許可なく勝手に新スレ立てやがったってガイジが突然ブチ切れて
以降、こまめにIP変えながらコピペを手動で貼って1000レス近くまで埋めてたな
普通にプロバイダ通報されてたけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。