2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8562-k3ZN)2018/03/01(木) 00:03:46.52ID:y7pZcEbg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517411476/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 01:10:48.40ID:7xvjt2lv0
絵師の人気は絵の上手さだけでは決まらない
女性である
年齢が若い
容姿の雰囲気が何となく可愛い
お洒落してて女性的

これらも絵師が人気になるため実力の一つ
単に上手い絵師を起用するのではなくてSNSで人気の女性絵師を起用するのもメーカーの戦略だ
0511名無したちの午後 (ワッチョイ 93b2-LJHW)2018/04/15(日) 01:24:33.42ID:31ztUA390
べっかんはよく判子絵として叩かれやすいけど、キャラごとの書き分けは苦手でも、色んな角度から顔を描くことができている
角度ごとに色んな判子を持っているんだよ
白もち桜は顔に角度をつけることさえできない
正面か、正面よりちょい横を向いてる絵が9割5分くらい、横顔すらほとんど無くて、俯瞰や煽りの角度なんて全然描けない&描かない
あいつの判子の種類の少なさはエロゲ界一だろう
0514名無したちの午後 (ワッチョイ 73a4-ycE0)2018/04/15(日) 01:39:21.56ID:aZJRbwyH0
あるいは恋という名の魔法のイベントCG見てみたけど
エロシーンの表情まで全部同じやんけ

あめとゆきですらドヤ顔とか描き分けは別として表情は色々描けるのに
さすがにこれはないわな
0518名無したちの午後 (ワッチョイW fff0-9418)2018/04/15(日) 04:02:35.70ID:kwpiLkIe0
窓の塗りはどっかと違って濃いから好き
0521名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 10:37:12.06ID:7xvjt2lv0
>>517
そんなことない
若い女性アピール+男向けの萌え絵のイラストをアップ
これさえすればオタクが勝手に近寄ってくる
イベントではオタクからお菓子の差し入れ
手書きの応援手紙も珍しくない

女絵師と男絵師では人気になるためのハードルが段違いだよ
0522名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/15(日) 10:40:59.39ID:7xvjt2lv0
絵はエロくない方がいい
エロすぎるとオタクが引くから正面のハンコ萌え絵だけ描ければいい

若い女絵師は処女性も重要視される

SNSで男の話は絶対に厳禁
オタクが引いて離れていく
ソシャゲの話も女向けのイケメンキャラの話は厳禁
オタクの興味を引く可愛いキャラの話題をする
0527名無したちの午後 (ワッチョイ 7359-LJHW)2018/04/15(日) 14:48:07.06ID:dmjUhd520
>>521
>>522

マジか・・・・ いや待てよ? そういえば、葉っぱや鍵、ねこねこ全盛期もエロが前面ではなかったな。
シコリティ第一主義の俺には関係ないのは、何時の時代も変わらんということか。
0528名無したちの午後 (ワッチョイ 73e0-zmT2)2018/04/15(日) 14:57:42.76ID:C42uVAs+0
おっぱい♪異世界♪おっぱい♪異世界♪おっぱい世界で中出しマジカル♪孕ませマジカル♪おっぱいマジカル♪幸せマジカル♪
0529名無したちの午後 (スップ Sd1f-SNGu)2018/04/15(日) 15:24:23.27ID:EwL4hEVAd
如月真綾の体験版やったけど、シチュエーションはいいな
お姉ちゃん可愛い
でもエッチシーンが微妙に淡白だな
0532名無したちの午後 (ワッチョイ e367-4Oun)2018/04/15(日) 17:36:58.40ID:Idmyakmf0
>>522見て一昔前はアイドルの処女性は重要!
まーこれくらいなら納得ってのから段々広がって
今は女絵師の処女性まで重要みたいになったのかと
時代の流れを感じたわ

次世代は童貞にも処女性は重要とか
ペットにも処女性は重要って感じになるのか?
0533名無したちの午後 (ワッチョイ 7359-LJHW)2018/04/15(日) 17:41:35.16ID:dmjUhd520
>今は女絵師の処女性まで重要みたいになったのか

エロゲ卒業してない俺が言うのもあれだが、これはさすがに気持ち悪いぞ。
0536名無したちの午後 (ワッチョイ 7359-LJHW)2018/04/15(日) 18:06:42.49ID:dmjUhd520
一体、何の為のエロゲなのか考えさせられる話だな
処女処女言う奴は、自分の鼻血の臭い嗅いでみろ。
あれをくっせえと思ったら、処女の血で絶望確定する。
エンドルフィンではフォロー効かないからな。
0540名無したちの午後 (ワッチョイ 73a4-ycE0)2018/04/15(日) 19:05:38.13ID:aZJRbwyH0
和琴さんとのHで、どんな下着が良いか選択肢があったけど
セクシー→紫
清楚→白

だった
JKが紫とか無いわーレース多めの黒で良いよ黒で
0545名無したちの午後 (ワッチョイ ff5b-8/Hx)2018/04/16(月) 06:32:11.04ID:XIlrKPae0
ロリが大人っぽい下着付けてるのは割とある感じするけどエロい女が子供っぽい下着は
興奮より合ってなくて引きそうな感じする
0549名無したちの午後 (ワッチョイ b392-LJHW)2018/04/16(月) 15:47:43.57ID:BvIgwby30
どっちが面白いかって言ったら間違いなく俺つばだと思うけど
キャッチーさはそんなに無いんだよね、ハマる人はどっぷりハマるタイプっていうのかな
SHUFFLEは出たタイミングも良かったし良くも悪くもアニメで知名度が上がったし
そこまで詳しい訳ではないんだけどね、うん、まあ、普通かな
0553名無したちの午後 (スップ Sd1f-4AHK)2018/04/16(月) 21:53:13.66ID:h5JUxa5Gd
早く発表して間に合わなくなって延期するとユーザーが地雷だって警戒するようになったからでしょ
なら見通し立ってから発表した方が安全だし
0556名無したちの午後 (ワッチョイ cf75-LJHW)2018/04/16(月) 22:08:58.25ID:7jrymt9O0
発表→発売の間隔が全体的に短くなってる中、
きゃんでぃそふとのまおてんはくだらない情報でかなり長いことひっぱんてんなーと公式サイトを見るたびに思う
0560名無したちの午後 (アウアウカー Sa47-w3pU)2018/04/16(月) 22:33:40.65ID:4KcjVU22a
小生は今年購入したエロゲは32本と、ごく平均的な一般人ですが、
からかい上手の高木さんみたいに、散々焦らされておあずけ食らった犬みたいになってから、ようやくエッチにありつけるやうな奴がいいなぁ
最近のエロゲはエッチに至るまでの過程がスムージー過ぎて攻略要素が薄い

それにしても、アニメの高木さんはエンディングに10年以上前の邦楽をカバーするとか、視聴者がノスタルジーに浸れるようにする演出が上手いなぁと
作品を見ながら自分たちの中学時代を振り返るギミックなんだな
エロゲもテンプレートな演出ばかりでは飽きるよ
0562名無したちの午後 (ワッチョイ cf75-LJHW)2018/04/16(月) 22:44:55.59ID:7jrymt9O0
7〜8月は低価格はこれから増えるにしても、未発表のフルプライスはほとんどなさそうな予感
1〜2年周期でフルプラ出してるブランドでそのあたりに発売日が来そうなところが見当たらない
0572名無したちの午後 (ワイモマー MM1f-nlBx)2018/04/17(火) 02:32:45.59ID:5Y0j5jUzM
>>558
雑誌はもう終わってるからな。
宣伝に全然ならないわ。
雑誌に金落とすんだったらtwitterで
プレゼントキャンペーンやったほうが1000倍マシだわ。
0579名無したちの午後 (ワッチョイ cf37-s6tP)2018/04/17(火) 11:56:36.20ID:g12L8h800
紙芝居ゲーのバグは大半がデバッグ作業どころか通しプレイすりゃ誰でも気付くレベルのでさえ
放置されてる事が多いから・・・なんなら起動終了した瞬間に分かるのまであるし

>>571
疎いというか選評含め検証が大変なんだよマジで
0583名無したちの午後 (ワッチョイ ff22-LJHW)2018/04/17(火) 16:11:12.86ID:M7iPkuAa0
スマホ,PCブラウザ向け新作タイトル「BALDR ACE」で事前登録の受付が開始。
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/001.jpg
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/002.jpg
【特徴】
(1)迫力の3Dバトルシーン!
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/003.jpg
(2)豪華クリエーター陣が集結!
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/004.jpg
(3)戦略性は無限大!自分だけのコンボをカスタマイズ!
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/005.jpg

事前登録キャンペーン実施中
ttp://www.4gamer.net/games/400/G040022/20180417012/SS/008.jpg
0596名無したちの午後 (ワッチョイ 73e0-9gHV)2018/04/17(火) 19:25:05.77ID:QjY7bUUQ0
安易に一つの作品からほとんどパクったゲームあったよなw
ああいうのはいかん

ていうか絵というのは本来対象を見て描く物なんだよ
過去の巨匠なんかはみんなモデルを用意して絵を描いていた
横着して何も見ずに描くから酷い絵が氾濫するようになった

今ならネットの写真がいくらでも転がってるし
ポーズ見本集みたいな物もあるし
そういうのを参考にすべし
0600名無したちの午後 (ワッチョイ ff7a-ycE0)2018/04/17(火) 19:44:02.71ID:2TXHn92i0
CGの構図だけで他と違いを見せられるメーカーは価値が高い
どっかの新作みたいに構図が凝りすぎて逆におかしくなってるパターンもあるから程々にやって欲しいが努力してる姿勢は好感
0608名無したちの午後 (ワッチョイ 2384-ycE0)2018/04/17(火) 21:48:17.71ID:3UIhW99X0
新人絵師だとおもいこんでたのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況