2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 15:15:16.33ID:0HZNBA1M0
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-10あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。


■関連スレ
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518684095/

2017年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488204651/

2017年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488352181/

2017年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1494405878/

2017年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1497201280/

2017年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491892112/
0416名無したちの午後2018/04/06(金) 08:07:16.54ID:p9yv74am0
詩織は...詩織はおじさんじゃない
詩織は学園のアイドル
0417名無したちの午後2018/04/06(金) 08:07:47.83ID:p9yv74am0
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、ま
さに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)。
0418名無したちの午後2018/04/06(金) 08:08:20.56ID:p9yv74am0
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、
まさに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある。
(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)
0419名無したちの午後2018/04/06(金) 13:06:17.04ID:w3dXR3f90
ときメモの新作で詩織ちゃん出るってマジ?
0420名無したちの午後2018/04/06(金) 22:30:44.48ID:AQjjDZMQ0
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている学園のアイドルがうざいわけないよね?
物理的にあり得ないよ
0422名無したちの午後2018/04/06(金) 22:32:32.58ID:AQjjDZMQ0
ドラマゲーの定義を語るには与作が足りない
0423名無したちの午後2018/04/06(金) 22:33:05.45ID:AQjjDZMQ0
発売スレもすっかり埋まらなくなったな。
0424名無したちの午後2018/04/07(土) 01:47:06.54ID:PhZpbyF90
5月スレが産まれそう
0428名無したちの午後2018/04/07(土) 07:29:35.16ID:vUdCeZl20
Dear 丸戸先生

ホワルバ3は純愛悲恋路線でよしなに

かしこ
0429名無したちの午後2018/04/07(土) 07:30:17.17ID:vUdCeZl20
詩織がもぐもぐタイムで... どうする?
0430名無したちの午後2018/04/07(土) 11:15:48.21ID:o/NRLn0Q0
詩織がオニーチャンの髪の毛をもぐもぐ
0431名無したちの午後2018/04/07(土) 23:23:41.09ID:DUMNh89P0
いい加減寒いし滑りまくってることに気がつかないもんか
0432名無したちの午後2018/04/07(土) 23:25:27.00ID:DUMNh89P0
少し前まで、こんなのいなかったよな。
0433名無したちの午後2018/04/07(土) 23:27:04.91ID:DUMNh89P0
4月はここで大丈夫なの?
なんか体だけ老けて、頭の中の時間止まってるような人が連投してるけど。
0434名無したちの午後2018/04/07(土) 23:27:52.30ID:DUMNh89P0
この赤IDガイジなんなの?伝統芸か何か?
0435名無したちの午後2018/04/07(土) 23:32:18.42ID:ISSWS3gO0
詩織の思いやり
ヌクモリティがスレを包み込む
0436名無したちの午後2018/04/08(日) 00:31:32.64ID:Hg+8ltJ40
たすく画のやつとか立ち画エモートなら
エロもオンオフ設定付けておっぱいとか揺れて?
0437名無したちの午後2018/04/08(日) 09:30:13.08ID:DAoTsht/0
例えば?(お前の上げる例が雑だと袋叩きに合います
0439名無したちの午後2018/04/08(日) 09:33:27.62ID:DAoTsht/0
エロハプニングとか必然性が絶無ですもの
0440名無したちの午後2018/04/08(日) 09:33:46.75ID:DAoTsht/0
エロハプニングとかまいっちんぐマチコ先生時代への回帰です
そんなの要らないです
0441名無したちの午後2018/04/08(日) 16:36:15.42ID:KhyrD+wJ0
今月Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.01
0442名無したちの午後2018/04/08(日) 18:54:51.25ID:HrYtV6rG0
・確定
イマドキ罵倒るファンタジー sealのロリ化も止まった?ので期待してる
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないvol3&0 昔薦められてからの原作ファンなので

・検討
ゴッドシスターズ kakao絵好きだけど確定が今月3つあるので検討扱い

GWにエウ作品ないと悲しいなぁ
0450名無したちの午後2018/04/09(月) 22:39:11.02ID:fMxzHaFg0
詩織が夜中にオニイチャンの靴下をもぐもぐ 
どうする?
0451名無したちの午後2018/04/09(月) 22:41:54.65ID:QgVpy/IS0
>>450
撮影しながらシコる
0456名無したちの午後2018/04/10(火) 13:29:40.36ID:YRQt8EYW0
バトルが延期したのにかいてないな
0457名無したちの午後2018/04/10(火) 22:59:12.65ID:dkFR6Alq0
ドラマティックなエロゲはどれですか?
0458名無したちの午後2018/04/10(火) 22:59:31.53ID:dkFR6Alq0
林原めぐみがメインヒロインとロリキャラの声充ててるエロゲください
0459名無したちの午後2018/04/10(火) 22:59:50.96ID:dkFR6Alq0
長門有希だけど超宇宙的ドラマティックなゲーム、希望
0461名無したちの午後2018/04/10(火) 23:00:34.51ID:dkFR6Alq0
本物の詩織は孝之みたいな出来損ないは選ばない
0462名無したちの午後2018/04/11(水) 02:01:16.99ID:+uinXk6O0
>>461
そこはほら、交通事故の影響で阿呆になってる設定だから
0463名無したちの午後2018/04/11(水) 02:01:40.23ID:+uinXk6O0
”もう学園モノは要らない”
これを月別の標語にして闘争しようぜ
0464名無したちの午後2018/04/11(水) 02:02:05.25ID:+uinXk6O0
エロゲユーザーの数割が高卒だったり専門学校卒だから
全員が共感できる学園物ばかりになるのは仕方ないって結論はもう聞きたくない
0465名無したちの午後2018/04/11(水) 02:02:24.73ID:+uinXk6O0
一番売れるのはドラマゲー
人は感動を求めてる生き物です
0467名無したちの午後2018/04/11(水) 22:30:40.34ID:KiiGnBqA0
”もう学園モノは要らない”
いつでも何度でも言うよ
0468名無したちの午後2018/04/11(水) 22:31:16.65ID:KiiGnBqA0
>>462
雑談つぶしの勘違いツッコミカス
お前みたいなやつって2回生辺りになったらサークルで居場所なくなってるんだよね
0471名無したちの午後2018/04/11(水) 22:32:26.44ID:KiiGnBqA0
詩織はID替えたりしない
論破力論理的思考力には自信があるから
0472名無したちの午後2018/04/11(水) 22:33:07.59ID:KiiGnBqA0
顔パターン3つくらいしか無いのに、服まで同じだなんてそんなの許せない!
0474名無したちの午後2018/04/12(木) 00:10:19.19ID:SMLnDBj00
心の栄養が不足しているおっさんが居るわね
怖いわね
0475名無したちの午後2018/04/12(木) 00:10:36.40ID:SMLnDBj00
そういう男の人とは一緒に下校できないかな
0477名無したちの午後2018/04/12(木) 01:33:54.16ID:HEYocs2T0
DMMの通販って大体何日後くらいに届く?
0478名無したちの午後2018/04/12(木) 01:39:41.02ID:34MPMKf90
土日をはさむかどうかでかわるしなあ
0479名無したちの午後2018/04/12(木) 23:23:07.17ID:rEJj4K8L0
くりいむレモンの声優のおばさんで
いつも声当ててる人
0480名無したちの午後2018/04/12(木) 23:23:23.24ID:rEJj4K8L0
くりいむレモンはドラマゲーじゃないか
0483名無したちの午後2018/04/12(木) 23:24:31.44ID:rEJj4K8L0
さよならのオーシャンがなんですって?
0484名無したちの午後2018/04/12(木) 23:26:57.30ID:NkImJdHF0
詩織が種もみをモミモミ
0485名無したちの午後2018/04/13(金) 12:40:06.57ID:0eY+T2mR0
シナリオ重視なゲーム有る?
ずっと学園とかじゃないので
0486名無したちの午後2018/04/13(金) 12:40:24.31ID:0eY+T2mR0
もう学園物とかうんざりだよ
ゲップ&ゲップだよ
0488名無したちの午後2018/04/13(金) 12:40:56.43ID:0eY+T2mR0
22歳以上の男が主人公のエロゲがやりたい
ヒロインも大学生以上で
0489名無したちの午後2018/04/13(金) 13:42:31.57ID:WOe7oouf0
学園モノ以外をやりたいならもうソシャゲにでも手を出すしかないんじゃないか?
まともなシナリオがある作品は滅多にないけど
なかにはそれなりに楽しめる作品もあるし
学園モノばかりのエロゲよりかはまだ気に入る作品が見つかる可能性はあるかと
気乗りしないかもしれないけど、単にシナリオ読むだけならタダだし続けるのも楽な作品多いし、ダメ元で探してみたらどうだろうか
0491名無したちの午後2018/04/13(金) 22:10:20.73ID:fvm1jPX40
ううん、ここはドラマゲーまだですか?すれだよお
0494名無したちの午後2018/04/13(金) 22:11:14.17ID:fvm1jPX40
G線はそれなりに楽しめた
学園のアイドルでもそれなりに楽しめたわ
0497名無したちの午後2018/04/13(金) 22:12:00.24ID:euOLPiLN0
カフェなら
暗い話しかかけない作者
0499名無したちの午後2018/04/14(土) 06:16:26.75ID:H5+yKep30
>>496
今ググって見たけど、サークル活動とかやって無さそうだし
かと言って理系でバリバリやってるとかも無さそうで
自堕落な文系で駄目な主人公が怠惰な大学生活からドラマチックな展開が有るわけでも無さそうだと思った

母性カノジョはどんな感じなの?日常大学生どろどろ系?
0500名無したちの午後2018/04/14(土) 07:13:17.22ID:qj/Ccimt0
ゾンビってDL版しかないの?
できればパケで買いたいんだけど
0501名無したちの午後2018/04/14(土) 21:11:05.60ID:O6uzQxxD0
抜きゲでオススメないですかね?
肌にツヤ感のある絵が好きなので、オススメあれば教えてクレメンス
0502名無したちの午後2018/04/14(土) 22:34:04.09ID:S6GDtBq30
ランス10
0503名無したちの午後2018/04/14(土) 23:27:46.69ID:3K7FI6Dh0
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!
0504名無したちの午後2018/04/14(土) 23:30:13.26ID:N3ptMb2E0
幼なじみ3人がそのまま大学の同級生ってことは学習院大学とかを想定してるのかな?
0505名無したちの午後2018/04/14(土) 23:30:30.91ID:N3ptMb2E0
>>499
お母さんにチンポしごかれて白いしーしー出して褒めて貰うゲーム
0506名無したちの午後2018/04/14(土) 23:30:46.91ID:N3ptMb2E0
大人の男が主人公の重厚なエロゲ有りますか?
0507名無したちの午後2018/04/15(日) 02:01:11.66ID:aLOpp9UK0
【予約済み】
如月真綾の誘惑×3(絵とエロと特典買い)
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!(エロさは問題ないと思うので)
ゴッドシスターズ(たまたま公式見たら卑語無修正になってたので脊髄反射で)
勇者と魔王と、魔女のカフェ(エリア&アッサム買い)

後、余裕があれば「ママクラブ四」と「入淫病棟」を買うかも…
GWの9連休はエロゲ三昧生活になりそうだ
0508名無したちの午後2018/04/15(日) 11:36:37.21ID:aLOpp9UK0
追記
ポイント余ってたの思い出して「は〜れむ村」を公式で予約

たぶんママクラブ四も入淫病棟も買わない事になると思う
0509名無したちの午後2018/04/15(日) 12:00:16.81ID:KqaObCH00
【予約済み】
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!
はーれむ村
如月真綾の誘惑

これだけかな
0510名無したちの午後2018/04/15(日) 13:38:42.76ID:UUAj4KLY0
罵倒るとエロエルフだな
特典外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況