【同人】エロRPG、SLG、ACT総合176【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0Heb-8iRr)2018/03/06(火) 12:09:26.46ID:jYyFr5wLH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること

エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること


姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/

※前スレ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合175【避難所】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519398812/

※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイW e596-khYr)2018/03/06(火) 20:19:53.30ID:7JF965q/0
最初から淫乱じゃつまらん、美少女運んでこい鳥
0063LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 23ee-nwQZ)2018/03/07(水) 20:25:58.72ID:BqXIeGzz0
>>60
ビッチがどうとかというより、結局操作するのはプレイヤーなんだからと思った。
ビッチ主人公自体はそこそこあるし

>>61
シチュのバリエーションが死にますねえ・・・
と思ったけど某短編の改造版とか見るとそうでもないか
0074LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 65bd-Vmra)2018/03/07(水) 22:49:24.19ID:ANXfkSaR0
>>71
どうなんでしょ
FFの薄い本クィーンティファなんかも「エロスと凛とした女格闘家要素」の融合が人気の秘訣だと思う。いかにもなビッチ遊び人風ではここまで人気出たかどうか
プリキュアにお熱の大きなお友達だって、格好のエロさだけでなく女児向けヒロインらしい清楚さにも期待してると思うし

格好も清楚ヒロインが人気出るとすれば非エロ方面のが需要あるんじゃないかなぁ。それこそティファに対するエアリスとか
0084LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 2173-hn8E)2018/03/08(木) 05:12:07.48ID:COtz6+Wb0
>>74
オタクの多くが、そうと決めるのは早計ゾ
だって俺、見た目は清楚なヤリマンビッチ好きだし
見た目完全に遊んでそうで、実は初心とかも好きだけど

ドラクエにいかにもビッチな遊び人で人気出てる奴いるで
0091LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 61d1-uQtz)2018/03/08(木) 10:33:40.18ID:j391h9zo0
清楚ビッチって見た目が清楚だけど即堕ちなのと
本人がエロいことを軽くとらえすぎていて清楚キャラが
ビッチになっているパターンとあるよな

前者は如月群真の一部作品とかで後者はふたりエッチの妹
0095LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイ 41c9-uQtz)2018/03/08(木) 14:09:04.08ID:XwSQaYWs0
凌辱、それも強い女(バトルヒロインに限らず)や人妻・母親モノが好きな身としては、
エンタメ作品にありがちな「外見と人格の乖離」は最高過ぎる

ビッチ萌えとっては外見通りの性格ビッチの方が嬉しくて、純愛派は人格通りに服装も普通の方がよいのだろうか?
0096LR議論中 詳細は自治スレにて (スププ Sdda-w0KV)2018/03/08(木) 14:11:18.96ID:DwFaSWBRd
すまないが、奴隷王女シャルロットについて教えてもらえないか
シェリーを仲間にしたんだが、この子は回復使えないのか?
ただのマスコットになってるんだが
0098LR議論中 詳細は自治スレにて (ワッチョイW fd96-0KCz)2018/03/08(木) 14:33:30.72ID:9upQTxvE0
シェリーってピンク髪の幼女だっけか
だとしたら、使えるはず
0101LR議論中 詳細は自治スレにて (スププ Sdda-w0KV)2018/03/08(木) 15:35:58.11ID:DwFaSWBRd
初期の、クリスも持ってるヒール杖と側に引き寄せる杖と、ショップで買ったもう一つの回復杖を持ってるところまで確認してる
で、戦闘中に杖を選択しても、引き寄せる杖しか表示されない
よく見たら、ステータスに青い杖アイコンが無いんだよね、黄色の杖アイコンしかない
0105LR議論中 詳細は自治スレにて (スププ Sdda-w0KV)2018/03/08(木) 18:13:00.88ID:DwFaSWBRd
>>104
レベル1加入だったから、とりあえずフリーバトルで回復役させて経験値稼ごうと
反撃食らったシャルロットに隣接させた時に気付いたから、ダメージは間違いなくあったね
やっぱりおかしいのか
とりあえずブログに書いてみたから返信待ちかな
0108LR議論中 詳細は自治スレにて (スププ Sdda-w0KV)2018/03/08(木) 20:52:09.36ID:DwFaSWBRd
>>106
とりあえず、今シェリーにダメージ与えてもう一度確認してみたけど、やっぱりレスキューの杖しか選べなかった
しばらくは、壁役釣り上げるだけの簡単なお仕事だけ任せるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況