Navel/Lime総合スレッド104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新作『君と目覚める幾つかの方法』2018年4月27日発売!!
企画・脚本:かずきふみ 制作:Navel 原画:西又葵/鈴平ひろ
http://www.project-navel.com/kimimeza/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495887339/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>758
逆にそっち完全に買う気失せたw
不誠実な態度がすけすけになってきたなここ SPIRAL絵は可愛いし疑似百合ゲーだから買うつもりだけど本当に大丈夫なんだろうか
中身スカスカとかだったら嫌だな >>758
予約そんなに入ってないけど本当に延期しないのか?
まさか中身スカスカのゲームを売りつけるとかは辞めろよな SPIRAL!体験版も来てないしサンプルCGもないし中身スカスカだったら怖い
もりみそ好きだけどこれに特攻はムリカナー >>762
サンプルCGは一応店舗特典のテレカイラストで見れるけど
ギャラリーページがないのって今時珍しいよな
それが不安にさせる
だいたい発売1か月切ってるなら体験版とかマスターアップ報告とかがないとな 逆にスパイラルは今月出るのかよっていう
つい先日やっと情報が出てフルプラで体験版すら出てないのに いや...本当に冗談ぬきで大好きだったメーカーやクリエイターがこのままだとどんどん無くなります...。゚(゚^ω^゚)゚。
課金も良いんですが、その1回1万円の課金でゲーム丸々1本買えちゃうんですよ!課金するなとは言いませんから、せめて10万円課金するならその1/10でエロゲ1本買ってあげて下さい。
https://twitter.com/aoi_nishimata/status/1029020254653927424
お前ら、Navelは苦しいんだ
つべこべ言わずに買って差し上げろ
俺は買わんけど ソシャゲで課金する奴なんて基本バカばかりだから
泣き落としは効果的だと思うぞ >>765
このツイート見るたびに全盛期の無駄金の1/10でも技術投資に回してたらと思わんでもない
ダダ滑りだったとはいえ、リアリアDSとか市場面でも技術面でも挑戦意欲の固まりみたいな作品だったわけだし リアリアDSの移植は
所長たけやまのおっさんと森林が二人でやってた企画でしょ
今はそういうコネなさそうだ たにはらたけうちで実質NavelのDCか DC4(一般)SHUFFLEU?はぴねす2 時代だな〜(しみじみ) >>753
高い割に内容スカスカ、後に続く何かがない
なにが15周年記念なんだ あくまで自分のゲームの前座にすぎないんだよ
スパイラルのできなんて西又は知ったことじゃない
だから予定通り出ますなんて馬鹿げたことを言う
ういんどみるとは因縁を感じるな
あごバリアがいた会社だし
俺つばはカンパネラに負けたし
今年はぴねす2が出て、後を追うようにシャッフル2が出る
今度こそ勝てればいいね スパイラルはDMMでDL版販売のページが出来てた
黄昏のフォルクローレはシナリオ、ボイス、楽曲等は完成とツイッターに
書いてあったけど後回しにしてスパイラル開発を進めてるのかな?
果たして間に合うのか。。。 >>773
暗に鈴平が遅れてると言ってるようなもんだな 鈴平遅筆って噂もないしcgの進行具合なんて一番わかるもんじゃないか? 塗り班共通ならスパイラル間に合わせるのにスタッフ集中させてるんだろう マスターアップなんて発表だけなら未完成でもできる
実際にプレイしてみないと本当に完成しているかなんて分からん 地雷が埋まってそうで怖すぎる
体験版きてないよな?
OPもきてないよな?
サブキャラのCVもきてなくね? サブキャラのCVとOPは一応3日前に来てた
でもこれ確実にやばいだろ
体験版来てないが怖すぎる OP来てるけど素材が少なすぎて不安しかない…
1枚絵はOPで数枚確認できる以外ギャラリーとか無いのもやばい
主題歌は無難な感じ、テンション上がるとかはそんなにない OPも歴代のNavelの作品と比べて全然良くない
ありとあらゆるところから地雷臭が強すぎて予約買いは信者でもない限り辞めたいた方が無難だろう
久しぶりにNavelで炎上するかもしれない あのー
今炎上したらこのスレに出てるコミケやCi-enについても大多数に露呈してしまうんですが
その点はちゃんと考慮してるんですかね・・・? >>786
恥ずかしげもなく1割発言するような奴が代表のブランドだぞ
ユーザー舐めきってるでしょ
今回は膿を清算する時なのかもしれないな まあ様子見して発売数日〜数週間後で大幅に値下がる中古狙いなら問題ないな
ただ、中身が思った以上に好評で人気な場合は高騰するけど多分大丈夫だろう ギャラリーページがなくてしかも体験版まだ来てないのにマスターアップだと…?
エロゲ歴そこそこ長い俺の勘が地雷なんじゃないか?と言っている
地雷というより中身スカスカの未完成手抜きの可能性が高いが
特典目当てに予約しようと思ってたけど数日様子見した方がいいかもな やめとけこんなん予約するから調子乗るんだろ
これでエロゲ潰れちゃいます買ってくださいとかどの口が言うんだよ本当に 恐らく中身自体は無難に出来上がってるかもしれない
ただボリュームがな…初代つけました!で誤魔化してるんだろう まあ、割と自信満々に28日発売です!楽しんでくださいね♪って感じで宣伝してるし
これでもし未完成品とか地雷だったら怖くてこんなコメントできないよな…
ボリュームはたいした事ないけど無難な出来ならいいんだが 初代SHUFFLEのおまけでSPIRALがついてくる!お得!
オープニングムービーでようやくイベントCGの存在が確認出来たわ
少なくともゲーム中に5枚はイベントCGがある模様 体験版の範囲までできていれば体験版出せるんだよなあ…
今日中に来ないようなら
現時点で体験版の範囲まですらまともにできてないことになる
多分出ないだろう、それが答えだよ
まだ普通に作ってると思う
マスターアップボイスも当然のように無いしな
今まで自分たちがやってきたことを忘れたのかな
マスターアップは動画で寸劇をアップするのが恒例なのに
立ち絵を並べた手抜き絵だけ
誤魔化されると思うなよ マスターアップしてるのに体験版配信しないってどういう事なんだ マスターアップ動画はあったけど
声優一人で三十秒間当たり障りないこと言ってただけだった
絵は表情も全く動かない
動画にする意味あるのかな マスターアップ記念が乏しいのはその部分発注してないからなんじゃないかと思う
ちょっとしたセリフ程度なら社内で台本作れるけど寸劇やろうと思ったらライターにその分発注しないといけないわけで
その分お金がかかるわけでして…… 企画段階で既に負の遺産なんだから出来るだけコストを削ってぼったくるのは正しい選択だと思うわ Ci-enの件については、周知されるべきだから待つよ あごバリアが亡くなってもう二年半だし
企画の相談をしてた段階だから
負の遺産ってほど何もできてなかったと思うよ
同時に二本発売っていう資金回収丸出しの動きからして
君めざが予想以上に売れなかったあと
急遽開発が始まったと見ていい
負の遺産どころか、西又に頼れるものが
あごの名前しかなかったってのが実情
遺族に名前使わせてくれって頼みに行くくらいにな
そこにあごの遺志はないよね
西又はあごならこのキャラが好きになるだろうとか
吉田真弓が声当ててるキャラを上げるような無神経さだし
そのキャラというか友達が大事なのは
あなたでしょ、西又さん
あなたがやってることは死人に口なしって行為だよ
公式アカウントを私物化してまでやることなのかな PV見てきたけど、SD絵多すぎるしロゴの時間長すぎだろ
ダウンロードページも近日公開予定なのもなぁ むしろ絵と塗りはいいだろ
それだけを目当てに買う予定なんだが >>807
この適当な感じから発売一週間前くらいに突然体験版きそう しかし体験版も配信せずに予約してもらえると思ってるのか
昔だったら体験版プレイしないで予約することもあったけどさ… 発売後に体験版のとこもあるようだから普通であれば今週、遅くて来週か ショタ主人公の口調がなんか変なんだよな
全編あれだったら死ぬわ 布のグレードを落としつつ高値でのグッズ販売
企業として販売せず
同人サークル扱いの みかん組をおっ立てる
オフィシャル通販があるのに なぜbooth
https://www.ec-order.com/navel/shop/
乙グッズ乱れ打ち
もう色々とアレなんだな 何がシャッフルっぽいだよ・・・あごの遺作って言って煽ったのはおまえらだろ
シャッフル「っぽい」でいいの?
言葉は慎重に使えよ
Navel《SHUFFLE!15th&おれつば10th》@project_navel
[2月28日発売!!]マスターアップも完了し、あとは発売を待つだけの
『SPIRAL!!』作中ではSHUFFLE!っぽい賑やかさも満載です。
どのキャラクターも可愛いのでぜひ楽しみにしていてくださいね!!
#SPIRAL #SHUFFLE マスターアップも完了し、あとは発売を待つだけの『SPIRAL!!』 ←ん、何か忘れてないか?
画像にあるTrial Editionの作業がまだ残ってるぞ 金色夢色には遠く及ばないだろうが暇潰しに >>814
タペとかの素材変更してから買わなくなった
質落として値段かえないのはなぁw >>818
Cienの件もそうだけど、今のNavelはユーザーのことなんて見てない
君めざを特に理由もなく税抜き10,800円にしたりただの集金マシーンと化している 乙をダカーポ化すると思いきや
一歩先、乙信者の財布をグッズで搾るとはチンポらしくてスキ
ゲームなんて出してられねぇ
アニメなんて相手にもされない 君めざは地雷臭というか微妙で購買欲すらそそられなかったんで体験版もスルーしたが
今回の2本気にはなる 本命の片方が延期したがまずは本編に触れてみないと何ともね 公式垢、西又以外のやつに呟かせろよ
文面から私物化が滲み出てて余計購入意欲無くしていく 社員減ってるっぽいし、ツイッター担当してた人が居なくなって西又がやってるんだろう
公式ツイッターの文面って大事だね シトラスカンパニー
今まで会社で出したルナグッズを根こそぎ再生産してるだけだよね?
極力再生産って示そうとしてないよね。
みかん組も他人事みたいに言ってたが
オメガビジョンのゲーム素材でグッズ作ってるし
金がないならないって言えばいいのに
できるだけブザマなとこを見せずに
信者から搾取して乗り切りたいってのがミエミエなんだよな
何がソシャゲに課金するならエロゲ買えだよ
自分も鈴平ファンにたかるしかできない乞食のくせに cien3k支援してる3人には新作送ってやれって思う
自分のFANBOX更新で忙しいんだろうね 終わりそうで終わらない
何度でもよみがえるチンポ
ちんぽの人生が極上の物語
【最新刊】金欲しさにちんぽに下る看板ゲンガー、イキって退社したのはなんだったの?
にご期待ください 女装ゲーまた作ってもらいたい
朝日ちゃんにベロチューしたいよぉ 新作spiralは絵柄が嫌
なんで西又も鈴平も関わってないんだ
もはやnavelの作品とはいえんだろ こう言う奴ってまだ生き残ってたんだ
大事にしろよnavel そう思えてしまうから困る…困らない
マスターアップ絵を見ても一番好みだしな シャムロックが好み過ぎる
逆セクハラ、逆レイプしてほしい クロム君は女装しなくとも十分可愛い。むしろ違った良さがある
続編でサブヒロインになっても…驚くけど納得する
パッと見だけど惚れるより惚れられる立ち位置っぽいしな さて
まだ買うかどうか決めてないが、
店によっては予約締め切るところもあるので急いで体験版するとしますか・・・ 右クリでウインドウ抜けて左クリで拡大に入れるけど
推理アドベンチャーかな?
主人公の心象の地の文が多すぎるのと
主張の強い暗めなbgmは微妙かな
キャラの掛け合いとイベントはおもろい BGMは上に同意 後はまあまあ この青山ゆ・・・ゲフン 長官が早速存在感を 進めるか 正直期待値低かったけど悪くないな
安易にSHUFFLE2名乗らなくてよかったと思うくらいには本家とノリは違うけど
Navelがこれまで築いてきたブランドを丁寧に踏襲しつつ
SHUFFLEの世界設定を活用するならこうなるのかなって感じでいい現代化だったわ
若干説教臭さは感じるものの時事ネタに挑戦してるのも良い
正直ぺたぺた並に舐めた作品が出てくるかと思ってた 値段と絵の質が釣り合ってないから売れないと思うけど
悪くは無いね
最近の食品の値上げと同じ あまり期待してなかっただけかもしれないけど悪くないよな
絵かわいいしちょっと欲しくなってきたわ
やっぱり体験版プレイしないとこういうのは判断できないね 絵も気になるけど、それが比較にならないレベルでBGMが微妙
なんでもないシーンで流れる曲まで暗くて興ざめする 一応確認しておくけど体験版で気になったこと考察というかネタバレ予想しても大丈夫?
まあただの素人目線だから的外れかもだが 多分深夜頃 BGMがアレなのはしゃあない おまえらほんとに体験版最後までやったのかよ……
前面に出てくるキャラが明るく社交的に振舞ってくるから勘違いしそうになるけど
本筋はかなり暗いというか、みんな騙し騙しいろんな価値観が渦巻く「過渡期」、SPIRALを生きてるって話だろこれ テーマがそうでも明るい日常シーンを暗いBGMにすることないやん・・・ あご原案ってのも何処までが本当だか
原型留めてなさそう 2につながる話って言うから勝手に本編以降だと思ってたけど、もしかしてさして語られていなかった「一度は門が閉じるという紆余曲折がありながらも三世界との交流が進められ
最終的には“三世界・三種族共存”という平和的な道を歩むこととなり、それぞれの異世界の住人たちが人間界へと移り住むようになって十年余の歳月が経とうとしていた。」の部分の話なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています