Navel/Lime総合スレッド104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新作『君と目覚める幾つかの方法』2018年4月27日発売!!
企画・脚本:かずきふみ 制作:Navel 原画:西又葵/鈴平ひろ
http://www.project-navel.com/kimimeza/
■前スレ
Navel/Lime総合スレッド103 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1495887339/
■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>885
あれもげっちゅ屋の月別で11位とかいう酷すぎる結果だったもんな
今回は予約ランキング見る限りもっと酷そうだが まあ売れないんだろうなw
絵が可愛いのと体験版悪くなかったから買ってやるけど 絵はいいだろ
というか絵が一番の売りじゃないか
鈴平や西又の絵より好みだ きみめざはまぁソフマップ贔屓にしまくった特典って言い訳が立つけど
今回のは差がないとは言わんけどばらけそうなのに沈んでるのがね 西又の娯楽でゲーム出してるようなものだし売れなくても西又自体は痛くも痒くも無いだろう ここだけじゃなくて他からもBGMが不穏ミスマッチだとかで足引っ張ってるな
過去の使いまわしとどっちが良かったのか 爆死とまではいかないが伸び悩みそう ずっと思ってるけど
鈴平は東とセットで他のブランドに拾ってもらえないのかな
西又が本性むき出しで鈴平に寄生してる今の構図は
鈴平ファンにとってものすごくツライと思う まるで鈴平がか弱くて我の強い西又に支配されてように勘違いしてるのを見るが
今は表に出してないだけでちんぽ対談見る限り西又と同類だろ 今の状況はやりすぎだろ
鈴平なしじゃ二秒ももたない
依存しすぎだって言ってんのよ
そのくせシャッフル2では当然の権利みたいに
西又ヒロインでメイン二枠埋めるわけで
エロ原画として戦力外なのに
周りを巻き込んで戦おうとする老害には退場してもらいたい
できなくても繰り返し言うよ
西又ヒロインを入れるのは不毛だ
ゲームの質を落とすだけだ >>893
BGMだけは確かにそう思う
一曲、日常場面にそぐわないのによく使われてる曲あるね 自分の中で西又はトレパクした時点でもうないわってなった 西又のtwitter流れてきたんだが、自分は友達と楽しくshuffle15周年祝ってんのな
予約ランキング見る限り爆死だと思うんだが現実逃避かな? これからじわじわと15年かけて売れてく戦略だからセーフ shuffleは累計10万本らしいが、続編は発売1週間前なのに3月発売のソフトにすら予約で負けてる状況
悲しいなあ なんかスパイラルをシャッフルの続編と勘違いしているのが結構いるらしいから
公式はそのあたりきちんと呼び掛けた方が良いよ 変わりすぎてスルーする人とか
まあ続編に繋がる間の話とか紛らわしから普通に新作にしておけばと思わなくもない 10年以上も前の作品のシリーズを出したところで
つり乙シリーズ連打で客層が変わってるのに売れると思ってるのだろうか… 曲芸みたいに一貫してダ・カーポで食い続けてる訳じゃないしなw
しかし今作はシャッフルより絵は好きだからそれ目当てで買う予定
別にシャッフルにそれほど思い入れはないしそこまで面白いとも思わなかったし 客層が変わりすぎてるから、新規客に前作をプレイさせるのが目的かな 2に合わせてエッセンス+の続編記念バージョンとかも出しそう
いやまあ戦略としては初代版シャッフルをおまけに付けるのって上手いなと思うよ
世界観の大元だし、気に入ったら移植版スピンオフ続編と買ってねってできるし
あとスパイラルが短くてもおまけで1本付いてくるんだから実質フルプライス2本分とか言える spiralは絵がロリロリ萌萌しててキモくて絶対にやらない
世界観同じで作ってもらいたくなかった つり乙信者なのはいいけど
東ノ助が遅筆化してるから時間稼ぎに
スパイラル作ったのは理解しないと
シャッフルシリーズって名乗ったのは
原画へのリップサービスだよな、主目的は
そのくせ繋ぎの作品なのに続編ライターの
東を全く関わらせなかったり
内容を監修できる人間を用意しないのが
西又の適当さ、不誠実さを表してるが
無駄な金使えないんだろうね
カウントダウンとか言いながら週一だし >>907
キモいのはお前の顔だろw
エロゲの絵なんてだいたいはロリロリ萌萌だろうがアホ >>909
>>907はこんなこと言ってる奴だから気にしなくていいよ
305 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMdf-5NTK)2019/02/24(日) 10:38:46.88ID:1Y0IFfA4M
朝日ちゃんのタマタマ優しくナメナメして感じさせてあげたいよぉ クソ笑ったwww
絵のことで粘着してた奴の正体が一番キモいじゃないか 発売が近付いてくると衝動買いしたくなる 今月たそくろ延期で夢色CDだけなので28日に突撃するか
それが例えBGMが微妙でフルプラなのにボリュームが少ないかも知れない地雷ゲーとわかっていても 明日発売か
祖父通販で届くけど結局体験版はほとんどやらなかったわw
最初は一番外見が好みな青髪ちゃん攻略する 体験版1時間もしないで終わるらしいな
大丈夫かよ本当・・・ ●パッケージ版(DVD版)『SPIRAL!!』(スパイラル) 修正パッチ ver1.1●
https://project-navel.com/spiral/download.html
■修正内容
ver1.1
・誤字脱字修正
・演出修正
・イベントCG修正、追加 この温度差w
つり乙信者はスパイラル発売が面白くないみたいだが
おまえらの崇めてるライターが作ってるのもシャッフルシリーズだろっていう
918 名無したちの午後 (ワッチョイWW f996-44Pa)2019/02/28(木) 12:01:17.60ID:8EzNtV2M0
誰も買ってないのか?
307 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6996-htOk)2019/02/28(木) 12:10:36.21ID:4VVVVyjT0
>>267です
>>268さんありがとうございました。
アントワープの聖地巡礼してきましたが需要ありますか? スパイラル届いた
ただいまインストール中
地雷だったら叩きまくるw 金恋FDとイブニクル2買ったからこっちは様子見してたが…やっぱ微妙なん? ツイッターみてもまだ感想上がってこないな
先に黄昏出した方が良かったと思う 原画4人全員3万から6万フォロワー居るのにセールスの撃沈ぶり見ると
商業作品にフォロワー数なんか無関係なんだな あれは絵師本人に付いてるファンというか囲いの部分もあるからなぁ
女原画家って人気なんだよ 西又のフォロワー数は多いがコミケで閑古だしなぁそんなもんよ 今回はスルーしたけど君めざの時より反応薄いよな
買おうと思えない >>931
本当にNavelってここまで影薄かったかっていうくらいtwitterですら全く話題になってない
つり乙で展開してた頃では考えられなかった これ売れないからって釣り乙シリーズまた出されてももうお腹一杯だわ
それならおれつばシリーズの方がまだマシだ spiralはクソゲーとしてなら上位にいけそうだな 内容クソゲーなの?売れてないだけじゃなくて?
前は西又には経営専念したほうがいいんじゃないかって思ってたけど
なんかつり乙分割以降やること全部駄目… 今年か来年くらいにはNavelもギブアップやろ
西又おばさんは信者からの上納金で億ションで悠々自適だけど末端社員は気の毒 >>936
Navelはminoriと違って塗りやCGがいいわけじゃないから社員の転職先があるかどうか怪しいな minoriはそれなりに正当な理由あるけどNavelは課金するぐらいなら買えって言ってたくらいだしなあ
どう落とし前つけるのか気になるわ >>938
課金発言と言い、きみめざ税抜10,800円といいユーザー舐めすぎたね それでも鈴平ならなんとかしてくれる
で実際何とかなってしまってるけど
これ以上は西又を甘やかすだけなんで
いくら西又がひざまずいてくれる状況が心地よくても来るべきときが来たら見放して欲しい
最後まで一緒にいるべきじゃないってw
どうせ終わる時は感情がもつれるんだから navelの塗りだけならminoriより何倍も綺麗だけどな 何倍ってこともないだろう、好き好きだと思う
そもそも君めざよりも
ミノリの遺作の方がはるかに売れてるからな?
そういう実情無視しても虚しいだけだよ そんなキミメザ新作よりも売れてないNavel最新作 >>941
何倍ってこともないが
minoriと比べて遜色はないと思う
まあ好みのレベルかと
それより原画かなw DMMで独占販売のDL版は週間ランキング59位
他の2月発売と比べると順位が低すぎる まず宣伝してなさすぎだし
メインスタッフほぼ外注なのにその外注制作陣のファンの目に留まるような宣伝してない 毎日ルナ様グッズ流してるしなぁ…
そこは新作の宣伝に力入れろよと
ヘッダーの黄昏の発売日も変更してないし ツイッターで宣伝しただけで広報した気になってるなら
企業の広告費なんか要らねーだろうな 2月に無理して出す意味あったの?これ
明らかに君めざがコケたあとに急遽開発始めてるよな
あごバリアの生前から動いててこれなら無能としか言いようがないし
CG55枚 回想13枠 BGM数不明(鑑賞モード無し)
内訳 CG/回想
珊瑚 10/2
茨子 15/4
みずき 10/3
ローズ 14/4
その他 6 君めざ強気の1万超え設定だし今回もミドルクラスにフルプライス付けてるんでない?
4√+初代SHUFFLEで9800円(税抜き)これはお得(棒読み) 明らかに地雷臭ヤバかったがやはりあかんかったか
Navelももう終わりだな こんなこと続けてるなら終わる時も惜しまれないな
つり乙シリーズを新たに展開しても蛇足になりそうだし >>951
でも過去作ついてるのは初回限定版だけなんだよな
通常版は55枚でフルプライスのまま売るつもりなんだろうか
初回限定版もはけるとは思わんが >>954
スタンダード・エディションはちょっとだけお得に8800円ですとかやったら笑うけど
まぁやらんだろうねえ、というか通常版出なさそう 進めてるうちに慣れるが、別売OSTの売上が減るからBGM鑑賞無くしたのであれば印象悪い 微妙 >>956
評価悪いと言うかフリー素材なんじゃなかったっけ? トロピカル無職みたいなフリー音源?
おいおいそんなの有りになったらそのうちSDイラストはいらすとや引用になるぞ >>958
>>959
ええ…
音楽フリーとかありえないな
トロピカル無職入ってるなら買ってやってもいい感はある。SDもいらすとやで クロシェット「ネーブルがしんだか」
かぐや「くっくっく。だが奴は我々四天王の中でも最弱。」
アリス「面汚しめ」 戯画サガプロ他「・・・」 一昔前の声優ばっかだな、生きとったんかワレって感じ みずきちゃんのタテスジ可愛い。まだ生えてない天然モノなのかな? 修正パッチver1.2…を只今準備中です!さらなる演出強化などに対応しております♪お楽しみに え、今頃需要あるの ギガパッチじゃねえかな
足りないCG追加とかやってきそう そう言われると黒髪ヒロインとか明らかにCG数が少ないというか抜け落ちてる?
何らかの理由で減らした感があるが仕様なのか否か サブキャラパッチカモン! 公式で感想RT連打してるけど許可取ってるの?
本人が嫌がってるだろ 常識ないな本当に
神にゃん@Kaminyan___ 1時間前
公式さん
RT爆はやめてくれません? もし本当にそんな追加するなら納期間に合ってなかった証拠 無難に少量の演出強化誤字脱字修正パッチっぽい ミドル本編+前作=フルプラ
公式的にはそういう解釈だろうからCG数とか何も問題無 ・・・な訳ないか まあ鍵なしで作品名検索避けもせずにツイートしてるものにRTするな許可とれってのはちょっとマイルールすぎる気がするけど、そもそも公式がファンの感想RTすんなや恥ずかしいとは思う
せいぜい原画家や関係者のツイートくらいだろ そりゃげっちゅの2月セールスで16位
FANZAの2月月間DLランキング42位の大爆死ですから藁にだってすがりますよ
ユーザーの感想RTして口コミ()で売上増えるなら世話ないけどな なんていうかつり乙商法してた頃には考えられないくらい落ちぶれたな 公式rtされるのが自分は嫌だからキーワード外して感想呟くようになった
同じような人少なからずいると思うよ
ま新作は買ってないんですけど ミドル分しか内容無いからそれで正解 半額か安ければ値段相応ということ 過度な期待は禁物 立ち絵の少なさは、あざらしそふと零の
ヤミと祝祭のサンクチュアリを思い出す
DL版はパケ版と同じ価格で強気だな 中身を見て適切な価格にするんじゃなくて
追い込まれて一本あたりの利益を最大にするしかないだけ
シャッフル2は10800円税抜でもおかしくない
いつ完成するのか目処もたたないらしいから
黄昏のあとにもう1、2本は出るかもな
黄昏がnavelから発売しない理由は分かった
シトラスは自社資金で回してるブランドで
流通から金借りてるnavelとは別にしたということ
通販部門のシトラスオーダーマーケットと一緒に切り離しも視野に入れてる
色々考えるもんだね 薄めたカルピスみたいなゲームだったわ
なんも盛り上がらないまま終わった まだ体験版部分の序盤までしかプレイしてないけど
そんなに駄目なのかこのゲーム
絵が好みだったからとりあえず衝動買いしたけど一通りクリアしたら売りに行くかな 売上がやべーのかTwitterで購入者の呟きRTしまくってんな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。