2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■関連スレ
2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519830226/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
■前スレ
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517411476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>157
ライターと言うよりディレクターが優秀だった感じだからどうかな。
たすく絵は問題なかろうが。 >>174
ソシャゲが売れたので
エロゲは制作ペースを落とした ゆずは今回もいい感じだな
ライダー3人以上はキャラ崩壊しがちだがここはなんか安定してるな ゆずは金あるからシナリオ統括みたいのあるんじゃない?
金ないところは複数ライターでもろくなチェックせずそのまま作っちゃってる感じ >>176
近年のメンドクサイ要素を丁寧にパッケージしてしまうくらいなら
いいのかなと思ったり。 なんかもうマイナス要素ばっかりだなww
ディレクターからライターまで買っても大丈夫リストがほしいくらい それは、昔からだ。
もっとも、最近はしくじったライターやら叩くようなところすら
見なくなったがなw >>183
エロゲで炎上することって急になくなったよな 新規参入が減ってるから炎上案件に反応する人数が減ってるんじゃないかと思う
大抵の案件は「ああまたか…」とか「こんなもんか」って流されるというか 天啓はきみしまとアグミオンとあとてめえの尻ぬぐいでぶっ倒れたDに一生感謝して詫びろよマジで >>134
萌えアニメやラノベなら消化試合でいいんだよ
エロゲーはイチャラブ=エロの後の性生活が重要なんだよ
エロの後は消化試合!ならエロゲーである必要ない
>>133
あれも他のヒロインが出てこない!と叩かれていたな。同棲だからいいのに
ヒロイン同士の会話より、主人公とヒロインの恋愛がエロゲーの魅力なんだよ
>>181
ディレクター重要はカノジョ*ステップで反論になる
SMEEもHOOKもディレクター同じ人なのにメイラバとアイシーテルの差は大きい
やっぱ最重要はライターだよ >>56
Laplacianを予約検討している奴がいるがゲームの中身もスタッフの態度も最低最悪なので止めとけ
>キミトユメミシ [Laplacian] ttp://laplacian.jp/ 8,800円 [予約] [早期] ※2016/06/24 → 2016/07/29
>ニュートンと林檎の樹 [Laplacian] ttp://laplacian.jp/ 8,800円 [早期] ※2017/04/28 → 2017/05/26
早期予約特典商法しているのにデビュー作から2連続で延期
客に舐めた態度
↓
ttp://twitter.com/laplacian_info/status/760023471829069824
キミユメのサイト、アクセス過多で繋がりにくい状態が続いておりご迷惑をおかけしております!
分析データによれば某Torrentサイトから多くの方が来ているようです。
我々のデビュー作を叩き割ってプレイ頂いた皆様、
少しでも光る物を感じたら是非次回作はご購入下さい。
今月中には発表予定です。
※ニコ生より※
批判に関して我々はわりと鈍感な部分があって
元から万人に受けるものを作る気さらさらないし嫌いな人がより嫌いになっていけばいいかなって
我々のことが嫌いな人は我々も大嫌いなのでもう近づいてほしくないなってところはあるので
そういう人は本家批評空間なり2chなりで思いっきり叩いてくれてればいいし我々はそれ見に行かないし
(ニューリン批評空間で)Laplacianのことを応援してくれるのであればどんな批判でも甘じて受け入れまっせと
批評空間の方は紳士的な方が多いので見にいきますけどね
2chとかは公衆便所に自分から行ってウンコ臭えって文句言うようなものかなと個人的には思ってるので 2018/02/22 キミトユメミシを無料配布
↓
2018/03/03 バグがあり修正パッチ作ることをブログで告知
ttp://blog.laplacian.jp/2018/03/blog-post.html
↓
1ヶ月経ってもパッチ出ず。新作の告知ばかりしている
なおゲーム途中で強制終了してクリアできない深刻なバグ
エロは全く抜けない
放尿
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515930.jpg
ふたなり
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515931.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515932.jpg
プレイヤーに抜かせるエロテキストではなく特殊フェチ多めのエロコメディだからネタにはなるけどオナニーには使えない
緒乃ワサビ(代表・ライター)は 特殊エロを入れる → twitterで反応 →エロいんだ抜けるんだ と思い込んでいるからタチが悪い
絵は上手くない 塗りはダメ jpgなので画質がめちゃ酷い
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org515933.png 新島はシナリオトリックは上手いだろ
実は宇宙飛行士だったとか実は痴呆のババアだったとか
恋愛を書かせると駄目なんだよ
新島は自分がトップに立って書かせないと駄目なタイプ
サマポケやサクラノ刻は外注だから期待薄だな
どんなライターでもいいところと悪いところがある
天啓をやからしただけで新島=ゴミライターと評価を決め付ける人が嫌い
>euphoria (HDリマスター) 廉価版 [CLOCKUP] 3,800円
廉価版3800円は安いな
3月何も買うものない人にオススメ。俺は絶対に買わないタイプのゲームだけどw 言わなくてもわかると思うけど割れ厨は客じゃないでしょ エロがダメは同意する
一番お気に入りのキャラにフタナリがあって急激に萎えた
長年やってきてだいたいどんなシチュでもいけるようになったがフタナリとグロはダメだ >>191
俺とは全く反対の考え方だな
世にあるラブコメ・ラブストーリーは大部分が
「くっつくまで」がメインでありロマンでしょ
映画でもドラマでも漫画でも小説でも
んでエロゲはエロが最重要であるから
くっついた後の最初のエッチこそが一番燃え上がる
その後は物語としては正直惰性なのよ
(女性向けだと「結婚」をゴールにしてるのも多いけど) 最近の抱き枕カバーとセットになったロープラゲーは
くっ付いた後がメインなんだろうけどやっぱ退屈なのかね >>193
こんな見るからに地雷、やらなきゃいい話だろw げっちゅにChienの新作が登録されてたけど、まだ生きてたんか >>192
あのノリ見て検討してるというかもう決めてる勢には何言っても無駄かと ニューリンは割ったヤツ2%しかいなかったんだぞいい加減にしろ
(公式アンケ こんなこというと信者扱いされそうだけど魔女恋も失踪のやつも好きだわ
衣笠とかもだけど本当に積まずに読めるライター貴重だわ… 信者扱いというか、あ〜そういうの好きな人なのね、としか 恋カケは★除けば別に良かったんだよ
ピンク巨乳は噛ませ犬っぽくなってしまったがエロ可愛くて良かったし
倉澤もこ絵は買いだと思った。
しらたまキャラはちょっと滑ってたけど絵は良かった。
★はきみしま絵は良かった。
絵は良かったんだよ・・・ 信者:自分の好みじゃ無い作品やスタッフキャストを好む者 他は悪い評判あまり聞かないし
正直天啓の一件だけで異常に叩かれてる感はある あくまで、これは〜の物語の体験版やってたんだけど結構雑な話やストーリー展開があるなと
思った。シンソウノイズとか評判良かったみたいだけどそんなもんなのかな >>211
悪くないとはいえ
天啓★(グランド)が一発で他の良い要素を台無しにするインパクトあったので
異常に叩かれてるとはいえないぞ 母性彼女アケチがあるのがダルすぎる。これでもうDMMplayerだっだら辞めよ バルドシリーズはプログラマの人が企画とかライターとの打ち合わせまでやってるらしいし
誰が中心になって作品作ってるのか外から見えないケースも多そう >>194、>>211
>だけで、異常に…
うん分かりやすいフィルターありがとう
その一回が致命的過ぎただけだし水掛け論にしかならないからもういいやこの話題
サガプラはサガプラでようやく頑張った成果が出てきたのでどっちみち新島はkeyにのし付けて送って終了でよし 結局サガプラが盛り返して、出て行った新島の方が落ちぶれたっていうオチ
サガプラのコピペ張りまくって荒らしてたアホには耐え難い現実になったw ランス10やってて思うが18未満の女キャラの裸絵は出してもいいんだな…
昔のエロゲ除く他のエロゲで18未満と明言されてるキャラの裸絵があるエロゲってなんかあったか? >>222
なら俺がそういうエロゲやってないだけか
つまり18未満は性描写がなければいいってことなのかな 性描写が無い幼女の裸なんてドラえもんでもやってるわ あーでも逆にエロゲだと少ないのか
エロゲで裸の絵があるレベルなら攻略キャラになるだろうし、そうすると性描写ありで年齢はぼかされてしまう
ロリに限らず非攻略キャラで裸絵があるエロゲが希少だもんな ねこねこの幼少期とか幼女拾ってきた系(我が家のヒメガミさまっ)とか普通に
攻略ヒロインが幼少の頃の風呂シーンあるやんけ- 友達以上恋人未満なんか退魔の治療と称してスッポンポンにして幼女のま◯ス◯を… レコンキスタの主人公の娘もみじちゃんも一緒にお風呂なCGとか普通にあったな 年齢は言ってないが小学生と性描写も普通にやってるのがエロゲ ととと。なんかまさにそれな
ヒロインの所属学園(高校)
の付属(中学)に通うヒロインの妹
と同じ学校に入りたいっていう
未だに一人だとおっしこ出来ない妹とか完全に小学生 小学生と明記されてたけど、そのまま成長せず18になったことにしたエロゲが比較的最近あったような なるほど、Hシーンの直前に18歳になった、という一文があれば問題ないのか 桜ひとひら恋もようの場合は件のシーンはパッチ配布だったし普通に売る場合とは別かもね >>238
上で挙げてたヒメガミさまっはまさにその系統
つぅか神さまが色々あって自力で人間の大人になった そういやアペンドパッチとかでの追加シーンて
基本的にはこんなグダグダな発売スケジュールのメーカーじゃ
ソフ倫とか審査通す時点じゃデータが存在しないわけだろ?
(あったら緑茶は逃亡なんてしないだろうし)
メーカー解散前提とかならやりたい放題出来るんじゃね? >>240
自力で15歳〜17歳になったんでどっちにしてもアウトだけどね 迷子教室は自律神経失調症のJSにあまえっクスして最後にBUMPが流れる euphoria (HDリマスター) 廉価版(CLOCKUP) 2018/03/23 → 2018/04/27
廉価版が発売2日前に延期とか何があったんだ 検索したら、げっちゅの更新が遅かっただけで更新が早いショップだと3/16には延期してたのか
逆にいまだに3/23発売のままになってるショップもあるけど 一方駿河屋はfengのやつが未だに2/23発売になっていた
おっぱい異世界予約するつもりで見たんだけど今回特典付しかないのな なぜか俺がカルマルカ荒らしと間違われている
暦ルート良かっただろ。酷いのはニコルルートだけだ
幼女は抜けないからどうでもいい
せめてロリ巨乳にしろよ >>197
初エッチの後が惰性ならエロイッカイズツでいいってことになる
映画でもドラマでも漫画でも小説でも「寸止めのお約束」があるから中々ヤれず引き延ばす
エロゲ女は開始1時間で脱ぐようなのでいいんだよ
イチャラブはエロゲーにしかない文化
セックス後のラブラブを描く萌え媒体はエロゲだけなんだからその武器を捨ててはいけない リドルとバタフライとお嬢ない買う予定だがやる時間取れねえ >>249
エロに至るまでの描写と本番が濃ければ
エロ一回ずつでも構わんと思うけどなぁ
まぁフルプライスだと怒られるかもしれんが まぁ俺も初エロ後はモチベーション下がる派かなぁ
物語として一段落ついちゃうというか プレイ中に各キャラとの初Hの時は抜くけど
2回目以降は構図次第で今後使うかどうか程度だな 処女厨の俺としては初エッチが一番使える
その後のシーンで使うとしたら足コキか授乳手コキぐらいだなあ 最初好感度ゼロかマイナスくらいだったキャラがチンポ咥える瞬間が一番抜ける >>261
出血はぶっちゃけ好き
征服感がすごいそそられる >>261
なんで破瓜の出血だけで
そんな事言われなきゃならんのかw >>258
臭いんだよ?あれ。
思い出しただけで気持ち悪くなってきた >>268
やめたれw
それ言うなら母乳もめっちゃ臭いしまずいから あの出血が好きで征服感を感じれるって
手出し杉w 俺はそこまでの器量はなかったw
処女だった子なんて一人だけだし、あとはみんな経験済みだった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています