2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■関連スレ
2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519830226/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
■前スレ
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517411476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 母性カノジョ何故ヒロインが社会人なんだ。甘えるならロリが一番いいだろ セルワークスの生まれ変わりであるスタジオ桃華の新作はどうだった? 体験版やらない言うのはいいけど
体験版の内容語られてネタバレとか言わないよね? >>370
微妙に外してくるのがあかべえクオリティ >>368
呼ばれた気がしたw
近親総監もののキモって
近親というハードルをどうやってぶち破るかというとこだと思うんだけど
如月真綾の体験版ってまだ全部破りきってないとこあるな
今後が気になる感じ
個人的には
「子宮」「赤ちゃん」というワードが頻発してるのがツボなので
予約してきた >>358
こういうのはフルプラではブートアップくらいと思ってたがw 甘えるのはロリだろって人は単に年下に甘えるのが好きって性癖なだけでしょ バブみって年下ってだけじゃなくロリに甘えてこそだろって事じゃないの 未成年ロリではなく、ロリ体系であれば30近くてもOkみたいなことか。
未成年に甘えるって精神的にヤバイ奴だろうし。 バブみ正統派ヒロインってどこら辺をカテゴライズしてるのかイマイチ理解出来ない
エロゲだと年下の甘やかしてくるヒロインなんて多すぎじゃね? かわうそソフト生きていたのか
ホームページが壊れているけど
ゲームも色々おかしいから修正パッチ欲しいわ そもそも公式にバブみの文字なんて一言も書いてないけどな バブみのワードがSNSで流行ったのは1年ぐらい前か
バブみなのにあーじゃないとか無理にカテゴライズしなくてもいいだろう 年上ゲーなのか主人公も社会人なのか知らないけど
ロリゲーとは明らかに別ジャンルなんだからそこを批判するのは違うと思うよ 母性カノジョ(仮)のタイトルでティザーサイトが出来たばっかりの頃は
バブみとかって単語もあったし、シナリオ富岡征士郎って出てたのに
仮が取れて子宮帰還編ってサブタイがついてからは富岡征士郎って名前が消えたんだけど
どういう事なんや
乃々アペンドも一向に出ないしあかべぇ辞めたんか ムチィ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79121.png 母性彼女の体験版、彼女のことママとか言い出して吹いたww 今は公式からバブみって単語消えてるしメーカー側も途中でバブみ(年下、ロリ)とはズレてる自覚あったんじゃろ
それともちょい前に出してた年の差なんたらって奴と分離したとか? 母性=バブみではないしなそもそも
バブみの例えで真っ先に出てくるのがシャアなのはもはや様式美 >>391
こんな尻でかいババアが無理して周りに合わせてスク水着てると思うと興奮する >>391
一応、これ学生なんだよなw
最初、パッケ見て人妻モノとばかり思ってた。 バブみもNTRも使われてた範囲を越えて使われてるから言ってる事が解らなくなる事あるよね バーチャルユーチューバーのチャンネルのコメント欄見てみろ
w←草はおろか森なんて単語も出て来てるぞ・・・・ 言語は意味も使われ方も流動的なものだからしゃーない そういう言い訳を理解力や語彙力の無い奴らが乱用した結果、意思疎通に問題が出てるという現代の病理 研修日誌の絵が最高に好みなんだけど体験版も無いしサンプルボイスも無いしでどうしたもんかと
低価格だし買ってハズレでも諦めはつくんだけどなんかねぇ >>404
世の中の大半は、理解力や語彙力の無い奴らじゃね
現代より前で義務教育とか無かった昔は特に >>405
全く期待しないで買えばそれなりに楽しめると思うぞ 久しぶりの五行名義だっけ?ムービーで越え聞けたような
母性とナースとたすくのやつで低価格の3本買ってみようかな
そんなにキャラは外れはしないと思うしシナリオ糞でも勢いで乗り切れるでしょ >>407
努力しない言い訳をし続けるのは別に構わないけど
それが正義と吹聴するのは迷惑だから止めて欲しいもんだ >>410
時代を受け入れる努力をしてどうぞ
正義も悪もないね
本来やら元来やら述べても変化に着いていかないと相手にされないよ 404程度で老害というにはちょっと煽られ耐性低すぎないか 老害を恥じることはない
年齢が離れてるのだから若者が行ってる事を俺らが理解できないのは何もおかしくない
逆に若者が俺たちが行ってることを理解できないのも当然だ >>413
絵だけ期待して他も良ければラッキーくらいの感覚でいかんとダメだろうね シコってなんぼみたいな絵なのにいつものプレカノエロだったら暴動ものやで 研修日誌はブレカノだからエロ3つくらいで終わりだと思う… 見上げてごらん、夜空の星を Interstellar Focus
ttp://www.pulltop.com/full-of-stars/if/
「この大空に、翼をひろげて」もFDを2回出したけど、これもか そのタイトル見る度に「コーヒーはインスタントに限る」っての思い出して笑ってしまう _、_ ……この一時を、俺は愛してやまない
(,_ノ`)
ζ
[ ̄]E
 ̄
_、_ 山で飲むコーヒーはインスタントに限る
(,_ノ`)
[ ̄]E ズズ
 ̄
_、_ コクも深みも必要ない
( ◎E
_、_ それは、山が与えてくれるから
(,_ノ`)
ガチャ
[ ̄]E
 ̄ 【今日決定】
ボクと彼女(ナース)の研修日誌 プレミアムエディション✖2
オフィシャル通販で予約したら早期予約特典付いてなかったので(今頃じゃ仕方ないんだが…)
早期特典まだ付いてるトコ探してたら祖父でまだ残ってた…がプレミアムエディションのみ
(通常版は完売になってた)だった
たかが色紙の為に同じ抱き枕カバー1枚余分に買ってしまうとは…
オナ禁しすぎで冷静な判断ができなくなってたみたいだ >>421
セット版を買って無駄な出費を抑えたとおもったが、相手の方が上手だったか >>421
大空は全部買ったけど、はっきり言って見上げてごらん〜は小難しい星の
話ばかりで悦に入ってる感じの糞ゲーだったからもういらんな。このせいで
恋愛要素も薄いし
面白いのは>>423だけだった 見上げてはいつも貼ってるこの画像
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org516908.jpg
沙夜が一番人気だけどコイツ地雷女
めんどくさいし1人だけ個別ルートが中身ないし、微妙な三角関係でドロドロする
メインヒロインのひかりが不人気なのが最大の欠点
別に小難しいところはない
ライターが天体の知識ないのにDに天体ゲーゴリ押しされたとアスタが言い訳してたな
ひたすら地味ゲー。地味にならないように頑張ったけどやっぱり地味ゲー
クソゲーじゃないけどプレイ後に何も残らない
ttp://www.pulltop.com/full-of-stars/trialcam.html
7時間体験版はやる価値ある
本編はそれ以下なので体験版やったら買う必要ないw ライターにだって仕事を断る権利くらいあるだろ
引き受けたんなら言い訳すんなよ ピュアソングガーデンなんかは出ずに終わりそうな気もする >>433
そういやそんなのもありましたね
全く思い出しもしなかった >>433
発売ってなってるけど。
俺も忘れてた。。。。 メーカーより発売直前コメント!
今回のプレカノは幼馴染ナースに身も心もお世話されちゃうお話です。
原画から彩色に至るまでもねてぃ先生のこだわりが随所に光るCGはもちろん、モーリー先生のフェチズム溢れるシナリオも必見です!
音楽はプレカノお馴染みの金閉開羅巧夢先生にお願いをし、甘くそして官能的なシーンの数々をさらに引き立てます。
3月30日発売となりますので、どうぞご期待ください!(プレカノチーフディレクター:8)
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021071/main_b5ef1e5b.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021071/000_d3197b2e.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021071/001_a66615b7.jpg
ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00021071/002_c1f255a0.jpg >>436
レスありがと
げっちゅは見てなかった…ってげっちゅは早期特典どちらにもついてるんだな(;´д`)トホホ
ポイント持ってた(と言っても1000ptほどだけど)ってだけで祖父に走ってしまったバカな自分… 安価ミスった
>>436じゃなくて>>435だった
連投申し訳ナース >>437
toshっぽい原画になずな声のナースはちんこにくる >官能的なシーンの”数々”
数々と呼べるだけあれば良いんだがな >>437
モザイク大きいな…
それともweb用に大きくしているだけなのかな 電撃姫閉鎖か
正直言って、雑誌のころより情報が充実してたのに 体験版の速度が遅すぎて使い物にならなかった記憶しかない >>443
マジかよ
役に立ち過ぎて雑誌の売上に影響出たかな よくよく考えたら連載コラムも終了ばかりで前兆あったわ
最終回じゃなくて一旦休止って書いてるところも多いけどGame-Styleにでも移行するんだろうか 去年末に月別でリークされた
超有名メーカー解散もそろそろ情報が出てきてもいい頃だな
977 名無しさん@初回限定 :2017/12/21(木) 00:11:51.43 0
あくまで噂レベルだがある超有名ブランドが今年末か来年頭くらいに解散するかもって聞いたな
俺も昔からよく知ってるブランドだし、もしこれが事実ならマジでこの業界は終わるよ
だってあれだけ好調なブランドが本当に潰れるのであればもうどうしようもない お前らエロゲの巡回サイトどこ回ってるの?
電撃姫なくなってげっちゅ屋とテックジャイアンしかなくてちょっと困るわ 巡回とかしてない
お気に入りのメーカーや原画のツイッターをフォローしてるだけ
げっちゅは色々と便利だから結構見に行くけど 毎月、げっちゅのランキング上位チェックするぐらいだな ツイッターは前見てたけどリツイートととかキャンペーンとか多くて見るのしんどいわ
よくチェックできるな 23日エロゲ何一つ報告無いけど
遠慮なく投下していいんだからな 俺も買ってないな、今月はゆずと母性彼女だけ
ランスも終わってないし >>457
エロゲ更新情さえフォローすればほぼ全部網羅できるぞ ランス終わってないのは俺もだわ
攻略とか見ないで自力でやってるからいつ終わるんだよこれレベル >>450
アリスかゆずが解散したら衝撃が走るが他はふーんで終わりそう 何だかんだげっちゅが見やすいわ
エロアニメとかエロ漫画あたりの情報もあるし
買うのはヤフオクで新古とかだけど… ABCに数個のED+第二部のグランドエンドだもんな
まだ数ルートしか終わってない 買ったけど空作やってからうんていやるんで積むんだわ うんてい、えたととクリアしたけど
わざわざ月別で気合入れてネタバレしても仕方がないしなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています