2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-5あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■関連スレ
2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519830226/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
■前スレ
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517411476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured グラボが逝ったせいでエロゲ四本分飛んでいたい
ゆずのオフィ通キャンセルしようかな・・・ 金色ラブリチェけっこうやったなってぐらいでOP流れたんだけどまだ序盤だったのか・・・・・ 今月で気になるのは〜の物語とバタフライかな
しかしミステリー系増えてきたな 推理物は好きだけどどうしても暗くなっちゃうのがな バタフライはボリュームの懸念がな・・そもそもシルプラゲーはボリューム不足だけど ななリンもあけいろも好きなんだがボリュームの不満がどうもね ボリュームは少な目でもいいからその分値段落としてほしいね シルプラは結構好きだけどボリュームってかここはCG欲しいなってとこで省略されてたり残念なことがある
まぁ予算の都合なんだろうけどもう少し頑張って欲しいな フルプラなのにボイスリピやクイックS・Lがショトカ対応してないのもアカン ななリンはともかくあけいろはボリュームあったやろ
アペイリアも長めだったし >>90
ほんとこれな
ボリュームなんか紙芝居で5〜6時間、
多少ゲーム性あるやつで10時間ちょいぐらいでいいと思う
今のエロゲは無駄にボリュームありすぎ
しかも話の本筋と関係ないとこで水増ししてるし ひとつ屋根の、ツバサの下ではもっとボリューム欲しかったが 値段落としても減るのは冗長なシナリオじゃなくてヒロイン2、3人なんだよ、minoriが良い例 むしろ値段そのままでいいからシナリオボリューム減らしてくれとさえ思うゲームが増えた
ボリュームあって嬉しいのはエロシーンぐらい
そのエロシーンですらあまりにも長すぎると抜きどころ調整難しいから適量が理想だけどw エロがまあまあ濃くて操作が捗るUIならボリュームの溜飲下がるけどシルプラのUIはほんと酷い
電子マニュアル見てウィンドウ非表示がDelにも対応してるから環境設定で右クリをLordに変えたら
Delキーも一緒に設定変わるとかほんとアホかと・・ショトカの無いクイックS・Lとかクイックの利便性半減だし ボリュームが欲しいかどうかは
内容ありきの話なんじゃないかな 燃え()とか突き抜けたやつはボリュームあってもいいけど
萌え学園は短くていい
無駄な笑えもせん掛け合いは結局スキップするし 面白い話なら長くてもいいけどつまらないのは短くていい >>82
これ豪華版は主人公の名前を購入者にしたアフターがダウンロードできるみたいだけど
本編が彰って名前で呼ばれるのにアフターの名前変えても寝取りか何かの感じにならないのか つまんねー会話で引き伸ばすのは高確率で詰むからなあ 5分クリックし続けても同じ話してるようなのは流石にぶん投げる
あからさまなライターのバイト数稼ぎが透けて見えるようなのはホント勘弁 全員行動が基本でターン制で全キャラしゃべらせるのやめろ ライターも安いギャラで大量の文章書かないといけないんだろうし
時数稼ぎも仕方ない気も どれだけ売れても売れなくてもライターの報酬は固定だろ
やる気でないだろう ゆうて1M書くのだって4ヶ月〜半年くらいかかるからなぁ
総テキスト2M以下だと少ない言われるかな
期間かかると結構な報酬だよね ライター兼代表のタカヒロみたいなのは別格としても
あかべぇ所属だったinsiderやるーす、こたつみたいなライターには売り上げによるバックはあったみたいだけどね
ブランドに在籍してるライターならヒット作出せばボーナスとかありそう
AXLみたいに北側寒囲の所属してるライター集団に依頼したり
フリーや外部に委託するケース最初の契約金だけだろうね ボリュームって言うとブチ切れるのはminoriの大将だっけか edenとかだとあのボリュームで文句ない
1つの罵倒シーンでボイス全部出すと13分かかるのも
長いとは感じなかったw
挿入歌フル3周の衝撃ぃ!
ようは内容よ内容 >>115
あそこは何を言われてもキレてる印象しかないんだが 今のエロゲに残ってるようなゴミライターがやる気出したところでなあ 基本的にはギャラは字数で決まるらしいのでまあワード数稼ぎとかもあるのでは
ただ卑影ムラサキがバルドフォースの仕事を定額で受けたけど字数が膨らんで割に合わなくなったのを小林なんとかに相談したら企画屋ができたみたいな話も聞いたし
定額は定額で問題がありそう minoriさんはHP見難いって文句言ったらキレて
ショップ特典作品HPでまとめろって言ったら自分で調べろ有志がまとめてるからそれ見ればとか言っちゃう人なんで 今月のエロゲにエッチなイタズラ仕掛けてくるヒロインいる?画像はイメージ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79105.jpg 今ってライターで選んだら本当に少ししか残らないわ
絵で惹かれてもクッソつまらなくて積むし >>97
ほんこれ
ヒロイン減っただけでつまんねーとこはそのままw パラダイスオーシャンは絵はいいんだけどなんだこのノリ 23日はあんまり秋葉でも無料はいふとかはやんないのかな 告白後のイチャイチャは増えてほしい
告白前の共通部分が増えすぎなんだよ
ヒロイン同士の掛け合いなんて要らないのに。そんなの深夜萌えアニメでいいじゃん
エロゲーは初セックスの後のいちゃつきがあるからいいんだよ。差別化しろ 23日は行かない
大した物無いし様子見する
評判良くて30日まで残ってたら考えるかもしれない ゆずソフトとかほぼ毎週ペースでリツイートキャンペーンしてるけどあれ逆効果じゃねえのか?ちょっとうざいわ あとムーンストーンチェリーとCampusもやりすぎだろ SMEEの新作が共通ほぼ無しで個別だけで良かったぞ >>129
正直、告白して初エッチした後は
消化試合してる感が・・・ >>49
妥協を許さないから延期したエロゲの例を挙げてくれよ
そんなエロゲ知らんぞ >>49
制作陣のオナニーに付き合わされるユーザーと店舗が気の毒 一点だけ擁護してあげるとオナニーではないと思う
延期で予算食いつぶしてるの小売だけでもないだろうから
つまりそれしてしまうほどよほどな状況やねんきっと 妥協を許さないこだわりで発売日を延期する行為がオナニーでなくて何なの? 確かに
妥協を許さず納期に間に合わせてこそセックス ちょっと前に半年ジャンプかましたエロゲがそんな理由だったな
ttp://one-shot.sexy/ ひよこソフトもそんな感じだったなと思ったけどホームページ落ちてて見れねえ >>134
これ
初エッチ描写がぬけるからそれ以外はあんまし使わないってのもある 初はあくまで初って感じで快楽に耽ってる様子はあんまりないから後のも普通に使う
後のより初の方が激しいなんてことまずないし >>143
アナルセックスする純愛ゲー増えたから初めての描写が増えて嬉しい
DGPで大不評のまほ×ろばだけど
純愛、萌えゲーなのにエロ濃くて良いわ 俺はむしろ初セックスのシーンなんてエロくはないから全く抜けない
数を重ねていくにつれてヒロインがエロくなってシコリティも上がって行くから後半の方が使いまくる
ただもちろんそれとは別で初セックスの前後の流れ、いちゃつきはとても重要だと思うよ >>145
まほ×ろばは萌エロ目当ての人には内容はいいよな >>146
でも、これをうまーく見せてくれるエロゲ少なくなった気がする。
できてないとか、決してそんなことはないんだが。 慣れ過ぎたのかねぇ。 ごくごく希にあるんだよな、初セックスがエロいやつ
そういうのは初セックスに至るまでのイベントで、
主人公とヒロインがお互いエッチな事してみたいって気持ちがものすごく高まるように入念に描写してるからエロい
そういうシチュエーションが好きだっていうライターのこだわりを感じる >>147
あかべぇ系列で聖騎士、プリティケ、なちゅばけとか起用されまくってる花澤さくらはもうお腹いっぱいとか思ってたら
顔面騎乗からの初アナルとか濃すぎて枯れたわ >>148
まぁわかるよ、だいたい後半の方がエロい事はエロいけど、テンプレというかノルマ的
ちゃんとイベントやシナリオ的にセックスを重ねるごとにエロく描写されているのは少ない
しかもそういうエロシーンって抜く時以外は流し気味でクリックする俺でも、
気づいたらフルボッキ状態でじっくり読んでしまってるぐらい魅力がある みんなそれぞれなんだなあ
まあそんな俺は挿入前よりも一番ぬけるのはぶっちゃけシーン前の下着着衣でさあこれから脱がすぞってとこなんだけどな 単に下着フェチだからかもしれんが >>149
わかるわ
さんざ焦らされるとやっぱりその後燃えるからな >>149
ましろ色のアンジェとかキッキンののばらみたいに
何月何日に初エッチしようみたいなのは良いな
あれ?ましろ色の方も保住だっけ >>145
悪いところがdgpとシステム周りくらいだしな まほろばライターたすく原画の如月真綾は期待してええんか 特典でエロシーンネタバレすんのやめてくれ
ちゃんと書き下ろして >>135
例を挙げたら欠点だけをこれでもかと列挙されてボロクソに書かれるから嫌なんだけど
一番顕著な例としてはもうエロ撤退しちゃったけどageとかかな
他にも結構あると思ってるけど
こういう所はそもそも発売日を守る気がない気がする 妥協を許さないから延期って一度完成したけど仕上がりに納得いかないから延期って事だよな?ラフ段階からリテイク出しまくってマスターアップまでに素材が揃わなかったのは単なる延期だぞ ずっと平行線の話を議論する気はないよ
未完成と言えるような代物を平気で出しちゃうメーカーもたくさんあるんだから
未完成を良しとしないだけでもマシというものだと思うけどね Princess Sugarの新作
タイトル:姫と乙女のヤキモチLOVE(仮)
原画:みけおう、eco*(SD)
シナリオ:近江谷宥
ジャンル:お姫様とお嬢様による恋の異文化交流ADV
発売時期:9月28日発売予定
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79107.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79108.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79109.jpg
お前らの大好きなみけおうだぞ >>163
みけおうは、でかい尻を描いて見せてくれる
貴重なベテラン絵師 >>149
ギアーズオブドラゴン2がそれだったわ。
2回目以降は、ほんまイベントにしてノルマ。
もう少し突っ込むと、初エッチだけ塗りの外注先違うんじゃと疑うレベル。 ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21051
TGの情報来てたけど、新作は>>163とエスクードのやつくらいか 一般のCS業界もそうだが
ようやくゲームメーカーが雑誌にお金を払って新作のスクープ記事を書いてもらうより
今の時代はネットやイベントで発表した方が良いことに気づいたか たまにあるけど店舗特典じゃなくて1万する抱き枕なのに表裏が差分みたいなのって舐めてると思う >>163
> シナリオ:近江谷宥
+.゚(*´▽`)b゚+.゚ >>157
ライターと言うよりディレクターが優秀だった感じだからどうかな。
たすく絵は問題なかろうが。 >>174
ソシャゲが売れたので
エロゲは制作ペースを落とした ゆずは今回もいい感じだな
ライダー3人以上はキャラ崩壊しがちだがここはなんか安定してるな ゆずは金あるからシナリオ統括みたいのあるんじゃない?
金ないところは複数ライターでもろくなチェックせずそのまま作っちゃってる感じ >>176
近年のメンドクサイ要素を丁寧にパッケージしてしまうくらいなら
いいのかなと思ったり。 なんかもうマイナス要素ばっかりだなww
ディレクターからライターまで買っても大丈夫リストがほしいくらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています