【アンチ】寝取られアンチスレ part27【NTR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
ここは寝取られ関連のアンチスレです。
寝取られ嫌いの方やその他の寝取られ関連の事柄に文句がある方。
寝取られ好きの方も居る可能性のある他のスレでの寝取られの批判を行うと、寝取られ好きとの言い争いによってスレが荒れる原因になりかねますので
寝取られ嫌いの方はできればこのスレで寝取られ関連の批判や文句を行なってください。
寝取られ関連では無いものへの批判はスレチであり基本的にNGです。
寝取られに関係のない話題もなるべく控えてください。
ごく一部にNTRを『寝取り』の略称として使用する方がいるようですが、このスレではスレタイにもある通り、
一般的な使用例に準じてNTRを『寝取られ』の略称として使用します。
『寝取り』の略称としては使用しません。
尚、寝取られの定義については人それぞれであり、また定義についての話題は定義の決めつけなどで荒れるためスレチであり基本的にNGです。
寝取られ好きの方、もしくは寝取られ厨の方は、ここはスレッドタイトルに書いてあるとおりのアンチ寝取られなのでお帰りください。
荒らし、煽りに対してはできればスルーなどで対処してください。
アフィブログなどへの無断転載は禁止です。
スレ立ては>>970が宣言し立てること。
前スレ
【アンチ】寝取られアンチスレ part26【NTR】 ★2 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1503664444/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>737
無職転生か。
気持ち悪いって感想が出るのはわかるが、これをNTRと絡めるのは無理があるな。 なろうって一括りにしても山ほど作品あるから一概に言えないぞ
申し訳ないがちょっと対立煽り疑っちゃう それでもなろうの方が方向性決めて作っている分マシだな 確かにまだなろうなら主人公がハーレム作って楽しむってノリだから好き嫌いこそ分かれても理解できる
ただノクターンの寝取られものとか主人公を虐待して作者やファンが悪乗りするってところなのが なろうは読んだこと無いから知らんが
どれだけ悪く想像しても寝取られとその厨よりはたち悪くないだろう事は自信を持って言えるわ
あのキチガイ共の傍若無人さは今に始まったことじゃないし
実際大勢の人に不意打ち寝取られとかいう詐欺商法で金銭的な迷惑を掛けたこともあるからな >>738
いやいやヒロインかと思う女登場させてヤリチンの実父に不倫で孕ませるとか寝取られ臭くて反吐が出るわ
少なくとも「NTRさせないために主人公がチート無双している界隈」ではないね ならグダグダ言わんでタイトルそのもの言えや地雷回避し辛いだろうがよ?
つかそれなろうじゃなくノクタかミッドのブランドのヤツじゃねえのか あのメイドは年齢が開きすぎつうか元が違うだろ?つかアレをNTRとか流石にオカシクねえか? 作中に登場する女が他の男とヤッたら全てNTRな人なんだろう 寝取られ、もしくはそれに通じる悪寒を感じた
愚痴言うのにそれ以上の理由がいるか
男ならお裾分けなんてアホな事考えず出て来る奴は全員自分で幸せにするくらいの気概を持って欲しいね お裾分け以前に親父の方と過去に関係があったんじゃなかったかアレ
仮によ主人公と関係持ったとしたら逆に親父の方がお裾分けしてんじゃねえのかよ?
まあ如何感じんのも本人次第ってヤツか >>743
その展開に文句があるのはいいが、それだと
>冴えないオタorおっさんが、チートスキル手に入れて、敵対する奴ら(絶対に主人公には勝てない)を倒して、主人公すごい!抱いて!としか言わない女をコレクションする話がなろう
これに当てはまらないんじゃないか?
もちろん、>>730 とは関係ない、なろうってもろNTRマインドだと思っていない、と言うなら話は別だが。 関係ないけど、北斗の拳のラオウの息子リュウの母について原作者武論尊が
考えた設定が
ユリアなんだってね
さすがに編集者に止められ武論尊の脳内裏設定におさまったけど、
これ実際にやったらケンシロウが寝取られ男で、ケンシロウとラオウのバトルが
寝取られ男ケンシロウと寝取り男ラオウのバトルに堕ちてしまう所だったな
ユリアがホイホイ股開くビッチにされ、南斗慈母星の女と言う神聖さが完全に堕ちてしまう所だったし
なぜこんな寝取られ設定を武論尊が取り入れるつもりだったのかわからない
作画の原哲夫も反対していたけど、まったくNTRで名作が汚染されるところだった >>752
あれ確か熱心なファンのサイトで考察しているのがあったけど
時期的にほぼ不可能という結論に達してたぞ >>753
ソースあるよ
ゼノンの北斗の拳公式サイトの武論尊インタビューでいまだにこう発言しているんだよ
http://www.hokuto-no-ken.jp/hokutogatari/interview02-04
ユリアでもいいんじゃないかな?
その後インタビュアーが賛同する事言っているけど、これやらかしたら当時炎上したと思う 世紀末だから何でもあるしユリアならそれくらい許してそうって感じはする
そもそも北斗の拳は迫力でゴリ押ししてるけど中身は相当薄っぺらいからなあ
後付けがひどすぎてもう作者も読者もどうでもいいって感じだったんじゃないか
天帝編以降を真面目に語る人ってまず見かけないし しょうもない寝取られ混ぜ込むとくだらんことにしかならんからな
その編集者はわかってる人だったんだろうけど
エロ界隈になるとそういう管理者が馬鹿なのかそもそもいないのか
クソみたいに場違いな寝取られぶっこんで来るアホがいるわ そもそも北斗の拳はケンシロウがシンにユリアを連れさらわれ寝取られ状態で激おこから話始まるものな
ユリアはユリアでシンに激おこで散々シンを突っぱねた挙げ句、
ついに死を選んで飛び降りてまでもシンを拒絶し続けた訳で、
そのユリアがラオウに寝取られてリュウの母になったら話の前提を全否定する事になる
北斗の拳は後付の繰り返しで設定はメタクソだけど、
キャラで持っている以上、最低限の前提は壊さなかったと思う
細部はつじつま合わないけどね
男も女も一途だった
そこに寝取られ入れたらキャラ崩壊で叩かれ続けただろうな 「ユリアでもいいんじゃないかな?」って言い方だと「そこまで考えてないけどそれでもいいよ」ってニュアンスに聞こえるなあ。
インタビュアーの方が熱心にユリア母説語ってるのに作者の返しは「かもしれないね。」って割と冷めた言い方だし。
本当に「リュウの母はユリアだ」って武論尊が言ってたの? って思う。 前にも言った気がするけどジョジョのフーゴも裏切る予定だったらしいけど
作者がそれはダメだって思ってやめたらしい
キャラを大切にするってのはこういう事だと思う 有名どころでキャラを大事にしてない作品というと
今年三月に終わった某龍球アニメを思い出す
原作で救われた世界をぶっ壊して以降はホント酷かった
まあスレチだが >>759
フーゴも二次創作の小説でもう一回ジョルノの傘下に入るって格好で救われたわけだしね
フーゴの代わりがあのチョコラータとセッコって考えるといろいろ思うところあるわけだけど ラノベが外ればかりなのもNTRが駄作だらけなのも
やっぱキャラを大事に扱えてないのが一番の原因なのか 大事にって言うか一山幾らとしか見てねえんじゃねえか? 寝取られ厨のおかげで最近は二次エロ漫画で巨根ネタが出てくるだけでうんざりするようになってきた
好きなキャラがNTR漫画の池沼ヒロイン共と同一視されてるみたいでクッソむかつくんじゃ >>764
巨根さえあれば原作ではいくら強くても賢くても傅くって痛い勘違いしているのがね〜 女性にとっちゃ苦痛だろうにな、連中にとっちゃ「陵辱的な側面があるから(キリッ」とかほざくんだろうが>巨根
で、誤魔化すように即落ちアヘ顔のお決まりコースと どうせNTR厨には女どころか人の心がわからないからしょうがない 肉体的快楽に溺れやすいのは男の方なのにな
だから女で失敗する男はごまんといて性風俗も専ら男性向けな訳で
巨根でガンガン突けば女は堕ちると考えているのが実に童貞臭い
エロのお約束として十二分に承知している作者ならともかく
寝取られ厨は普段ファンタジーな御都合を馬鹿にしてる癖に
寝取られに限っては全肯定してくるから非常にみっともない NTRに出演すると超高確率で知能と行動力が削り取られる女ちゃんかわいそう 削り取られた知性で明後日の方向に湾曲された無駄に暴走した行動力の結果な気が 着替えの盗撮写真をばら撒かれない為の交換条件として、
ハメ撮り写真にランクアップさせる方々ですから…
自分で書いてても何で一行目から二行目の流れになるのか分からん。 「警察沙汰にする」くらい大げさな話にしたくないとしても、
「家族や彼氏に相談する」という常識的な判断が出来ないんだからどうしようもないわな
もちろん実際にはこんな女性は存在しない(と信じたい)わけで、
女性をバカにしているにも程がある話でもあるんだよなぁ N厨はゴム一つで同級生の生殺与奪を握れると信じて疑わない、ピュアなハートと残念な脳みその持ち主だからしょうがない twitterで
「創作は作り手本人の不足分を形にする傾向がある気がする。
現実が不幸な人は作る作品に幸福を求める、逆に物理的、精神的にかかわらずキャラクターを暴力的に苦しめる作品を作る人は、
現行とんでもなくリア充の可能性が高い。(プロは自分と切り離して依頼で作れるので別)」
という意見を見たがこれに従うなら、NTRを描く人もリアルでの生活は充実した毎日を送ってるって事なのかね 寝取られ厨は視点を変えて()間男側で物語を見てる
実際そういう発言をしてる寝取られ厨やゴロは大量にいる
後は分かるな? つーか改めて見るとかなり穴のある意見だな
ツイッターらしいけど
昔から小説とかで暗い創作する奴は精神が参ってたりしてた人が多いし
幸福な創作する奴は現実に何の問題もない事が多い
この意見の元になった奴はそういう事何も知らずに想像だけで物言ってるんじゃ無いか?
プロだけ省くのも意味不明 >>775
モブは何処まで行ってもモブでクズはどれだけ下がいようがクズでしかないし
主人公に成り代わろうとしても与えられた元々の役割から外れる事は出来ないからな
むしろ与えた役割を全うさせずにストーリーをおかしくさせる方がキャラにとって酷だと思うんだが >>778
ファンジンにさえなっていない質の悪い妄想でしかないしね
本編キャラでもなんでもないのが話に割り込んで台無しとかみてらんない 自分にないものは捻り出せないんすよ
作者より頭のいいキャラは出来ないって言われるっしょ?
あとNTRはリアルって好んでる連中が自分で言ってるじゃん?
つまりあんな日常を送ってるんだろう、現代日本のどこにそんなところがあるのか分からんが NTR厨はリアルで自分の彼氏彼女寝取られても喜ぶんでしょ?
きっしょw >>781
と思うじゃん?
ところがどっこい、自分のことになると逆ギレするんだよなぁ 寝取られ厨のクズ男好きは異常
主人公が復讐制裁する作品だと今度は主人公が豹変するパターンが多いんだよな リアルじゃ何も言えない小心者だからそういうエゴの塊な男に憧れるとか言ってたNTR厨はいたな 正直説得力に欠けるntrが多いですかね
人妻物とかは特に
嫁が浮気をしていて気付いたとします
どんな感情が生じるのか?
えろげの場合は絶望が多くて草なのですが
実際は激怒でしょ?
普段自身の感情を抑えているおとなしい人程
こういう時にキレる傾向があります
それから愛想を尽かしますか
ntrのヒロインにそこまで良い女がいるとは思いませんがね
アンチじゃなくてもそう思いますよ 人間らしさを描くにしてもそういうキャラの感情を描くのも大事だよな
暴力ツンギレとかキチガイでもない限りはもう少しマシなもんが描けるはず 創作する以上ある程度のご都合主義は避けては通れないものだけど
胸糞展開にするための不愉快な要素が多すぎる
主人公とヒロインが正常な思考で行動すれば間男なんて雑魚だろ >>788
金に物を言わせてとか立場的に逆らえないとかそういう設定をつけたとしても
最悪逃げるって手段も取れるわけだしね。親戚・公僕とか頼れる相手がいないボッチってわけでもないだろうに
そもそも間男大勝利ルートとかワンピースで言うのなら改心前のヘルメッポがゾロをくびり殺すようなものなわけだし 本当なら物語的には回避するのが最善で正道だよな
そもそもNTRなんてやらかしたらキャラを大事に扱う理由が無くなってしまうしヘイトを集める一方だからやらないほうが無難だが エロとは直接関係のない描写って意味では同じだけど
無理やり間男に都合良く進めるよりは
間男を撃退してヒロインとのエロに突入する方が話としても有意義なんだよなあ
ビッチ化した女主人公でわざわざ真面目な恋人を見下す展開もそれはそれでムカつくが いやーほんとNTR作品は(間男に)やさしい世界っすね
至れり尽くせりだし 主人公は絶望して呆けるだけの人形
ヒロインは頭パーでチンポのことしか頭にない人形
間男だけが異常に生き生きしてて終始イキってる
そんな歪な人形遊びがNTR ロケットモンキーの場合は間男よりも女の軽率さと救いようのないバカさ加減ぶりでエロとストーリーの両方が台無しになってるな
キャラを上手く作れるだけの能力が無いからこうなるんだろうが 漫画にしてもゲームにしても、気に入った絵柄の物はNTR物が相当数あって、
全く楽しめない俺が少数派かと思っていたんだが、こんなスレがあったんだな
安心したわ
お前らありがとう ネットでは寝取られ厨の声がでかいから勘違いされることもあるけど
現実と同じように寝取られを楽しめる奴こそが少数派だからね
そもそも寝取られ自体がスカやグロと同じマイナージャンルだから
これも寝取られ厨だけは否定するけどね 既にここでも何回も言われてるけど
フィクションと割り切ってお仲間同士でひっそりやる分には勝手に蠢いてりゃいいんだよなぁ
くっさいリアリスト気取りで他所のジャンルに寄生した挙句マウンティングかますから不快害虫扱いされるの 寝取られ厨が出しゃばってくるとその場の空気が明らかに変わるんだよな
NTRイラネ等と拒絶されるような反応をされると居直って非難してくる
このヒロインにハラワタぶち撒けて惨死してほしいとか
ヒロインに大便食ってほしいとかそんな意見が現れたら嫌がられるに決まってんだろ あるゲームのレビューなんだが
>ちょっとしたNTRみたいなシーンはありますが、
>明るい作風なので、悲壮感は皆無です。
明るい作風で悲壮感がなければ許されるとでも? そんなもんが許されるわけがない
寝取らせ寝取られは害悪でしかない エロ漫画のレビューでもよく見かけるがNTRれる無能男の視点が無かったり女が浮気性ビッチだとそんなレビューするみたいだな
結局キモブサ間男tueeeeeなのと女がガイジなのは変わらないから不快なんだけどね NTR地雷踏んじゃったときは脳内で、ゲーム系なら
「ゲームへの不正な介入は…見ていて気分が良いものでは…無いな。」
みたいにガシャット構えた檀黎斗神出させて、それ以外のやつなら
「OK!(ズドン)」
してくれるシュワちゃん登場させて心の安静を図っている。 >>803
俺も似たようなことやってる
同志が居て嬉しいな わかるわそれ、俺も間男を阿部さんとがゲイヴンに絡めたりするわ キモい絵柄でNTRを描いている奴がいたからどんな奴か気になってプロフィールを見たら
40近くのBBAで主婦だった事に衝撃を受けた
ちなみにちんもんくっさって作者な 間男に入れ込んでる割に吹いたら飛ぶようなペラペラスカスカな小物しかいないからなあ
ムチャクチャ粗末な構成をチート補正だけで成り立たせるからキャラクターと世界観の骨子がガタガタで雑魚にしか見えない
強烈なインパクトを残してる骨太なキャラを投入して始末できるイメージが容易いんだよね 間男を好きなヒーローで倒すとすっきりするよな
NTR展開にぶち当たった時、脳内で北斗の拳のケンシロウに間男をひてぶさせてすっきりさせている
または仮面ライダーRXに許さんとリボルクラッシュ食らって爆殺されるとか
間男がヒーローと真逆の小物雑魚でしかないから、本当にしっくりくる
小物雑魚に無理矢理チートさせてご都合主義の無双させているだけにすぎないのに
NTR厨はリアルと言い張る愚劣さよ 鬱フラグクラッシャーっていうジャンルが流行った理由がわかる気がする >>810
それね。鬱フラグは投げ捨てるものってそれ(ry NTRに限らず、大抵の胸糞作品が負のご都合主義で回っているからな
負のご都合主義だから間男や屑に都合良く事態が動いているせいで、
登場人物は事態を悪化させる馬鹿な行動ばかりとり、
逆に間男や屑の言動が正論のように持ち上げられて正当化される
普通だったら登場人物は問題の解決の為に最善を尽くして努力するけど、
負のご都合主義だから不自然なまでに事態を悪化させる努力する破目になる
負のご都合主義なだけでリアルでもなんでもないのに
リアルとほざく厨が多い事よ 勧善懲悪はやっぱり大事よな
最近は王道に飽きたからって奇をてらったような作品が溢れかえってて、むしろ逆に王道と呼べる物が今じゃ少ないからな
普通は同じような展開の作品が多く続けば「もうお腹いっぱいだよ・・・」となって廃れていくのだが
寝取られは一部の狂信がいつまでも馬鹿騒ぎして声だけはでかいから、それで無知な作者は勘違いして深く考えずに寝取られ描いちゃうんだよなぁ
寄生虫に寄生されて悪循環に陥る様はみてられんよ 数あるジャンルの中から泥舟の寝取られを選んでしまうのは、
やっぱその作者の性根が腐っているか目先の拝金主義か先見性のないアホかのいずれかだよなあ ほとんどの作品がばれたところで終わる投げっ放しでその後は蛇足とかいうけど実際は描けないだけじゃないかな
復讐なんて大そうな物じゃなくても主人公が知り合いに泣きつくだけでも当事者達の立場が悪くなるわけだし
本当は間男は勝ち組になれないしヒロインも幸せになれないことを作者が一番わかってるのかもね 少なくとも主人公が既婚者なら法廷で十分な慰謝料等をふんだくれるよなw 間男は調子に乗ってる場合じゃないし女はアヘ顔晒している場合じゃないな
どこで誰が見てるか分からんしやってる事全てが記録として残されている可能性すらある訳だし
そもそもどう足掻いてもやらかした行為を無かった事にするのは不可能なんだが 訴えてくださいと言わんばかりに明確な物証である記録映像まで送りつけてくるくらいだからな
なのに、それをネタに泣きシコするばかりで、報復をしようとは1ミリも考えない主人公サイドも大いに問題ありなんだよな >>819
だからすべて間男に都合のいい負のご都合主義で、主人公サイドが馬鹿にされてしまっているんだよ
普通ならビデオを証拠に法廷に訴えるなりなんらかの報復はするものなのに
泣きシコなんてやらされている
NTRは負のご都合主義だからな 寝取られそれ自体は民事の管轄だけど間男のアプローチはほぼ全てと言っていい位に刑法犯だからなあ
より上位互換の男が魅力で略奪、ってパターンだと現実の価値観と何ら変わらなくてやっこさん達イライラしてるし
結局のところNTR厨は自分の存在を認めてほしいんだろな 自暴自棄になるにしても方向性が変な方にばっか行くからなあ
リスク度外視で法的に徹底抗戦するなり、マスコミに垂れ込んで民意に訴えるなり、
目には目で私刑に処すなり色々あるだろうに
間男を傷つけたくない、でも主人公は貶したいって一心で動かすからどいつもこいつも池沼ばっかという いつかの文字コラみたいに間男と浮気嫁をぶった斬った展開が好き 前段階として寝取られが入ってる時点でアレだが
元妻の母とくっついて妻を見捨てたり
妻の不倫相手の妻と被害者同士くっついたら相性よくて幸せになり、片やNTRカップルは破滅したり
NTRを入れるならそういう結末になるべきだな RPGアツマールとかにもNTR厨作者沸いてるのほんとうぜぇな
分別もつかねぇのかよ >NTR系シチュエーション自動作成ツール
いるかボケ!!! 寝取られ厨は恥を知らない奴が多いからか本当に住み分けが出来ないよな
他の純愛系の作品のスレ監視してその内容を貶すためにアフィブログに記事にするような寝取られ厨もいるしモラルも無い
まぁこれは寝取られ厨のガイジ管理人が運営してる某アフィカスブログのことなんだが
やっぱり寝取られは低脳が好む性癖としか思えんな しかも性根が腐ってるというね
承認欲求が強すぎて空気読めないわ迷惑行為も平気で行うわ そもそもなんで純愛叩いてるんだろうな
煽ってる作品なんてほぼないだろうに NTRを性癖の自由として認めて欲しいなら、
純愛も性癖の自由として認めろと言う話だよな
自分だけは認めろとエゴ剥き出し
グロリョナやスカトロの面々は突撃して攻撃してこないのに
NTR厨の奴らは過剰に攻撃する
ポルノはどんな性癖でも自由なのだから
純愛も性癖と認めるべきなのに 良さそうな純愛ゲーの説明文見て「おっこれいいな」と思ったらNTRルートあり!とか書いてて一気に萎える
同じパターン何度目だよ
あいつらあの薄汚い特殊性癖入れなきゃ死ぬ病気にでも罹ってんの? 昔のアリスのシェル・クレイルは絵もシナリオも導入部は純愛エロの最高峰と思ってヒロインにかまけていたら
なかなかベストエンドに到達しなかったので
攻略をついに読んだらヒロイン放置で更にヒロインを寝取らせなければベストエンドに到達出来ない仕様になっていた
なんだこれはと思ったよ
シェル・クレイルは売れなくてシナリオライターが退社した上に
アリスが純愛ゲー辞めたけど、
下手な寝取られ入れなかったら神純愛ゲーだったろうに… えぇ…
なんでそんなルートがベストエンドになるんですかね
やはり控えめに言ってあいつらは基地外としか まあ、シェル・クレイルのベストエンドは主人公もヒロインもお互い過ちを犯して
それでも愛を確かめ合うと言う筋だったけど、
こっちはヒロインがもっとも萌だっただけに
主人公は好きでもなんでもない女とセックル三昧、ヒロインを他の男にけしかける筋がバカバカしくて
最後はゲームディスクをフリスビーにしたわ
ヒロインとイチャコラしたかったのにイチャコラするとバッドエンドなの
もっと古いゲームで菅野ひろゆきのDESIREは泣きゲーと評価高いけど、
主人公アルが恋人マコトが寝取られても無関心だったところでアンチNTRに目覚めた
NTRは本当に糞だわ
こっちはイチャコラ純愛エロが欲しいだけなのにな Desireなんて間男にあっさり堕ちるクソビッチの典型じゃね? DESIREのマコトはビッチだけど、カイルに背後から手マンされているのに
無関心な主人公アルにも腹たったわ
大体、マコトが久々のアルとのセックルに意気込んで
アルの部屋の前にきたらアルが既に他の女とセックル中で呆然としているところに
カイルが寝取りだから、マコトにしてみればアルが先に他の女とセックルしていたNTRで
マコトはドア蹴破って現場に踏み込めよとガチで思った
先に浮気したアルが屑過ぎてマコトのビッチと同等だから、
なぜDESIREが泣きゲーの名作扱いなのかまったく理解できない
アルがまともならマコトもまともになった可能性があると思った
恋人がいるのに恋人放置で他の女とセックルする男は、
NTRビッチと同等と思うよ
主人公もヒロインもお互い一途な方が好ましいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています