【同人】エロRPG、SLG、ACT総合177【避難所】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
エロ同人板に「ワッチョイ」機能がなくなったために一時的に避難しているスレです。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517724525/
※前スレ
【同人】エロRPG、SLG、ACT総合176【避難所】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520305766/
※再利用中のエロ同人板スレ
エロRPG、SLG、ACT総合172 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515677417/
.,.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ここ追い出されたらしたらばにでも移るのか?
管理人がしっかりしてないとダメだろうけど このスレはもう使わないかわからんけど
セイディ凌辱成分どのくらいか教えてクレメンス GranEndeのストーリー思い出せねえ
公園で寝たりとか一部シーンだけおもいだせるけど 冒険してたらなんかヤバいの見つけたからぶっ壊して回るって話だった気がする >>107
なんかおもいだしたわ
闇落ちしてたんだっけ GranEnde評価の割に微妙としか言えない出来だったわ メインストーリーは毒にも薬にもならない無だったが
エロイベントでは求められているシチュエを積み込んだ素晴らしい優等生エロゲだった記憶 GranEndeは良くも悪くも手堅い作りって印象だな
幅広いニーズには答えるけど更に突っ込んだシチュを求める人には肩透かしになるかもしれん 安定感をとってるからとがったのがすきな人にはあれじゃない? GranEndeは一言でいえば食い足りないって感想
良く出来てはいるから入門用だと思ってる 絵やエロシチュはGranEndeの方が好きだったけど
若干スケールダウンしたmagicaって印象をうけた気がする
あんまり覚えてないけど granendeは個人的にシチュがクリティカルヒットしてるんだけど
そのせいで、シチュが合わないだろう新作はやる気が起きない
男主人公じゃねぇ 男主と女主はゲームとしてのジャンルが違うと言っていい グランエンデは2段階目シチュの使える度が異常
軟派クンニがフィニッシュとしては一番多いかな
10回は抜いたね まだ男の良さがわからんおぼこどもがいたか
カラダに教えてやるよ(鼻先にちんぽズイッ) アパートの2階に何故か行っちゃってガラの悪い男にレイプされるの好き
俺のせいだが ついでに言えば新作も5月下旬で確定らしいね。
1作目と2作目の間が1年弱だし、短期間でサクッと作るのが得意な作者なのかもね。
それがヘタに凝ったの作ろうと思ったのが今回の延期に次ぐ延期の原因なんだろう。 確定なのかなぁw
まぁ今年中に出たらいいな位に思っとく方がいいかもね この流れでウォータースプーンも近況報告してくれないかなあ KICHUREA:生存報告も作成状況も細かく連絡しているのに叩かれる!!何故だ!!! >>127
KICHUREAはなぁ…
色々と雑な印象、バグとかは少ないっぽいんだけど 未だに鉄鎖評議会のRSS入れてるわ
失踪から1年半経ったけどまだ諦めてないよ 確か身内に不幸がとか何とか書き込んでそれきりだっけ?
まー考えすぎでしょ フェアリーフラワーも長期間音沙汰無いね
新作楽しみにしてるんだけどなあ この間新作体験版出してなかったっけ?
と思ったらそっちはフラワーフェアリーだった エロ同人界においては1年の延期は当たり前!
当たり前体操! プリンセスエスカレイション古き良き調教ゲーで楽しかった
これ系の調教シミュある? どうでもいいが同人モノの話題は板違いだからな
>>78 どうでもいいと言いつつ5日前の書き込みにレスをする 面白そうだと思ったらヨガだった。
体験版をやってみたらやっぱりヨガだった。
これは… ラブラブマイバディのとこ作者さん。
感想欲しいっていうわりに反応が淡白だから、感想が少ないんじゃない? 俺、実はDL同人RPG志して今15分ぐらいの短編を2つぐらい作って投稿したけど
なんかこうハルウルとかパロゴンクエストプレイ序盤だけ勉強程度にプレイしたりアールココとかちょっとプレイしたけど
俺いきなり2作しか作れてないのにいきなりこんな凝ってるのの作れる気がしなくて困るんだよな・・・
最悪回想あるだけの1本道ゲームでもいいのだろうか、それだとCG集と何か違うの?って言われそうでちょっと怖いのだが
なんか出来ればゲーム的には最初こんぐらいの出来栄えのものを作れたら良いよってのがあったら作品名教えてほしい、買って参考にする ×実はDL同人RPG志して今15分ぐらいの短編を2つぐらい作って投稿したけど
○実はDL同人RPG志して今15分ぐらいの短編を2つぐらい作ってフリゲー投稿サイトに投稿したけど 「CG集でいいだろ」っていう定番の
評価が存在するからな
手間かけてマイナスにしかならない
LOSE=LOSEな結果になる 作ってる本人に「エロRPGはこういうところが良いんだよ!」ってのがないとダメだと思うわ 歩いてエロシーンだけ見て
ってなると確かにSS付きCG集と何が違うんだと思っちゃうなw
ただ「イベント進めてエロシーン」だけのエロRPGもなんだかんだ需要あるし、作ってる本人が楽しきゃ何でもいいと思う エロ要素とゲーム要素ってなかなか噛み合わないもんだよね
ゲームを進めたくなるモチベとして機能するのが理想なのだろうけど ナナハよ。ぐらいのRPGとシチュエーションが噛み合ったものでないと
CG集でいいだろになるな DL siteの発売予告の中によさげなエロRPGあったんで体験版DLしたらエラーすげえ勢いで吐きまくってたんで調べてたんだけど
そしたらここにたどり着いてテンプレ読んだらQRoss系にサークルの名前あってガックリきたぜ
フィールドで採取するたびにエラー吐くわ、フィールドからワールドマップにでようとすりゃフリーズするわでクソゲーだったわ
金髪きょぬうのエルフっ娘で絵はそこそこ良かったんだがリアルにクソゲーがっ!って言ったの久々だった Qrossはバグがひどいって理由で禁忌されてるわけじゃないが SEだけ頑張って
タイコ叩いてるようなパンパン音とか
波の音かよ!っていうような射精音とか
エロシーンなのにスキップ詰まりしまくる演出と同時に謎のピコピコ音と画面揺れ連発とか
そこいらやめてくれ
そしたら音声なくても頑張れるからオレ 一年前からずっと俺のjanestyle のタブに未更新まま居座ってたんやな
もしかしたら俺とお前しかおらんかもしれん 最近、ナイツオブメサイヤと民間正義会社2を購入した
特にナイツオブメサイヤは同人にしてはストーリーもエロもよくできており
エロアニメもあり、肛門の描写にも力を入れてあって満足だった
他におススメの同人ゲーある? >>170
メサイヤ楽しめるなら何買っても楽しめるよ >>171
それはないでしょ
そんなに同人ゲームは本数やったわけじゃないけど
メサイヤクラスの同人ゲーはそんなにないっしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています