あんまり注目されてないけど、名作ってエロゲを教えて下さい。 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/03/24(土) 02:31:55.65ID:eT3J2Tfw0
2018年から、2000年くらいまで。あんまり注目されてないけど、名作ってエロゲを教えて下さい。
個人的には、「何処へ行くのあの日」「ANGEL TYPE」「果つることなき未来ヨリ」ってとこですかね。
0167名無したちの午後2018/12/07(金) 11:51:05.06ID:rUbDbgzo0
双パラは名作まではいかんけど普通に面白いよ
最後までプレイすると草生えまくる
0168名無したちの午後2018/12/08(土) 06:10:49.36ID:zlDQrfmD0
ナツメグ
0169名無したちの午後2018/12/09(日) 17:04:31.21ID:EVtUcJ7V0
景の海のアペイリア
0170名無したちの午後2018/12/09(日) 17:37:52.40ID:sdddxAbq0
聖娼女ってアニメはよかったが・・・
0171名無したちの午後2018/12/21(金) 22:00:02.44ID:MlW1/Mam0
カルタグラ
0174名無したちの午後2018/12/26(水) 22:06:49.28ID:UzSHJb2n0
僕らの世界に祝福を
ユーチューブにも誰かあげているから
見て面白ければ買ってみて
もうブランド事実上活動休止したけど
0175名無したちの午後2018/12/30(日) 22:40:52.44ID:+RnhIQC/0
キラ☆キラ
0178名無したちの午後2019/01/06(日) 01:42:16.52ID:lgsbOq2N0
>>169
めちゃくちゃメジャーじゃねーかw
シルキーズプラスは元エルフの残党が立ち上げた会社のブランドだけあってそれなりに知名度高いぞ
0180名無したちの午後2019/01/06(日) 02:10:20.24ID:LsyVxBWF0
……そのへんだとレリーフとかがそれなりに有名か?
バグ騒動込みで
0183名無したちの午後2019/01/06(日) 20:15:08.58ID:ox9er5PO0
沙耶の唄、群青の空を越えて、無限煉姦、夏ノ鎖
0184名無したちの午後2019/01/06(日) 20:37:55.97ID:dDYsPuh00
メジャーかどうかは人によるからどんどん上げていいとは思う
…と思っていたけどいざ滅茶苦茶メジャーな作品上げられると閉口するな
0186名無したちの午後2019/01/08(火) 01:30:57.21ID:Bqz+67Qi0
Aster
0190名無したちの午後2019/01/14(月) 14:13:36.85ID:ZqOKv60y0
正月休みに天気雨を買って遊んだけど
凄く良かった。
ただ、ちょっとボリューム無いけどな、ヒロイン二人しかいないし。
けど、それを差し引いてもアレは名作。
0192名無したちの午後2019/01/14(月) 22:25:29.05ID:t6mujXRg0
るいは智を呼ぶ、サクラノ詩は…有名かな?2月に発売の、スワローテイルは、中々に良さげだ。
0193名無したちの午後2019/01/14(月) 22:45:32.18ID:lfBs7Tjl0
>>190
何気にe-mote使ってるから動くんだよな
0195名無したちの午後2019/01/15(火) 03:05:57.89ID:Zxy7RCjf0
うつりぎ七恋天気あめ? 懐かしいな
0196名無したちの午後2019/01/15(火) 03:06:56.44ID:Zxy7RCjf0
>192
双方それなりに有名かと、FDでてるし小説とかも出してたしってか

後者は延期ゲーの代名詞すぎる……
0197名無したちの午後2019/01/15(火) 10:41:18.36ID:a6H844jO0
>>191
DLのほうな。
パケ版は高くて買えんわ……なんであんなにプレミア付いてるんだろうな。
中古でも2万ぐらいするやろ、確か。
0198名無したちの午後2019/01/15(火) 12:19:46.78ID:8Tfr+1QN0
何処へ行くの、あの日

個人的には最強の妹ゲー
0199名無したちの午後2019/01/16(水) 03:41:23.45ID:mgKKPhVe0
吐気がするほどロマンチックだね


……よくあれコンシューマー移植する気になったよな
さすがにそっちはやってないけど出来どうだったんだろ
0200名無したちの午後2019/01/16(水) 13:10:38.85ID:3bEq1+rt0
↑良かったよ。FDのバレンタインに、ボイス付いてるし、声優さんのインタビューや、ドラマCDも付いてる。
吐き気がするほどロマンチックも、ノーカットだった。
0201名無したちの午後2019/01/21(月) 12:02:36.94ID:KusYUNn+0
ハローレディ!
0202名無したちの午後2019/02/03(日) 16:53:13.60ID:NCllOnsx0
はるまで、くるる。
0203名無したちの午後2019/02/03(日) 18:56:10.94ID:cNAcyNlE0
・蜜柑
異色の雰囲気モノ
・ファイブ
鍵関連ブランド。鍵好きな人向け
・十六夜のフォルトゥーナ
やけくそに長いが、後半二人オススメ。人によっては前半二人が気にいるっぽい。
・朝凪のアクアノーツ
禁忌をテーマにしたシナリオ。
・ラブレプリカ
・私は私のまま、誰にでも変われる
ラストで衝撃。
0204名無したちの午後2019/02/05(火) 10:21:15.69ID:96wIgJW50
百奇繚乱の館は攻略し甲斐が有って面白かった
絵も良し話も良し、エロも程よく挿入されて邪魔じゃない
推理しながら進めてたらあっという間に一日過ぎるよ
0205名無したちの午後2019/02/06(水) 23:33:25.49ID:U+bY+y5X0
ちょっと古いけど夏神は雰囲気が良かった
0206名無したちの午後2019/02/06(水) 23:43:39.02ID:JwIIAN210
すげー最近のタイトルだけどsugar*styleは結構面白い
0210名無したちの午後2019/02/09(土) 15:53:49.72ID:WOS+chno0
遥かに仰ぎ麗しの
0213名無したちの午後2019/02/12(火) 20:10:22.00ID:xpV6a2zA0
>>209
鎖シリーズ作って欲しいわ
何気にちゃんとした監禁凌辱物って少ないしね
0214名無したちの午後2019/02/13(水) 04:03:08.78ID:Xqmx+Urq0
鎖(Leafの)って監禁陵辱ものに含んでいいのかなぁ
とかしばらく悩んだわ
0215名無したちの午後2019/02/13(水) 11:36:36.90ID:DL5U1ad30
フラテルニテは有名かな?残酷で酷い作品
0216名無したちの午後2019/02/13(水) 12:15:46.43ID:eStO4dsE0
>>215
ある意味あのOPは伝説w
ちなみに同じ名前の現役競走馬もいる
0219名無したちの午後2019/02/26(火) 13:11:13.32ID:QhBx9n0b0
インメルマン
0220名無したちの午後2019/03/10(日) 21:21:26.33ID:NSHTocx90
眠れる羊と孤独な狼は結構面白かった
ただトゥルー?の最後の方が駆け足でそこは残念だったけど
あの辺をもうちょっと丁寧に作ってたら名作になれてたのに
0222名無したちの午後2019/03/13(水) 22:46:01.59ID:+hebJ4V30
ここに出てる作品を3分の1程度買ってみたんだけど自分に合うといいなあ
0223名無したちの午後2019/03/14(木) 07:00:12.82ID:VYFJ9DKW0
一応突っ込むと
当人の趣味趣向がわからないとソレのお奨めが自分にも当たるかはわからんぞ
Aにはゴミみたいに思えるものでもBには絶賛だったりするし

……糞実写映画の絶賛cmとかアレマジひくよね
0224名無したちの午後2019/03/14(木) 18:22:21.25ID:EhbVtW6m0
実写化映画なんて基本的にゴミしかねーだろ。
0225名無したちの午後2019/03/14(木) 19:19:26.63ID:cgiRX1MS0
実写化じゃなくて実写映画の「涙が止まりません」「全米が泣いた」「○○の超大作」みたいなアレじゃね
引く事はないけど価値観の共有を強要したがる連中にはああいう「皆が認めた」的な赦しが必要なんでしょ多分
0226名無したちの午後2019/03/14(木) 21:22:07.42ID:r4M2yX9C0
エロゲは体験版あるからまだいいよね
0227名無したちの午後2019/03/15(金) 16:21:35.27ID:UI4UIcRq0
ゴールデンアワー
minori潰れて、leafは大丈夫かしらん…?
0228名無したちの午後2019/03/15(金) 18:47:15.40ID:W07ag2xK0
>>227
ゴールデンアワーはまだ共通までしか終わってないんだけど、moreの作品なら個人的にはこの恋青春によりが良かった。
ストーリーは普通だけど演出のテーマソングが神レベル
0229名無したちの午後2019/03/19(火) 22:46:08.38ID:fKi3pbt40
ヘブンズケージ

星恋ティンクルと同じ人が書いたなんて信じられないw
0230名無したちの午後2019/03/21(木) 13:19:07.62ID:Vp8jif6Y0
グリーングリーン
一般的なギャルゲーだと思ったら涙腺止まらんかった
続編は微妙な感じではあったが
0231名無したちの午後2019/03/29(金) 05:33:04.92ID:rAFaTzXW0
euphoriaは一時期流行ったけどアニメしか知らない人や委員長の脱糞シーンしか知らない人は是非とも本編をプレイしてもらいたい
あれほど初見時から印象が変わる作品も少ないかと
0232名無したちの午後2019/03/29(金) 05:54:29.01ID:hOVBD/6C0
ゴアスクリーミングショウ
当時は金運も凄まじかったしいい思い出だ
0233名無したちの午後2019/03/29(金) 15:34:54.20ID:WWh851Yv0
>>232
Win8.1以降だと動かなくね?
数年前クリアしたけどエラーで止まるから仮想マシンにXPインストールしてプレイした覚えが
0235名無したちの午後2019/03/31(日) 03:18:53.84ID:VQYMJgQj0
ハピメア
0237名無したちの午後2019/03/31(日) 04:15:33.62ID:Oi1R91bo0
>>235
にらの事件で一部では有名w
0238名無したちの午後2019/03/31(日) 04:20:24.22ID:ZIVuPyk80
抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか?
0242名無したちの午後2019/04/05(金) 15:25:03.64ID:EDOthqMv0
おお勇者よ、イってしまうとは情けない!
0243名無したちの午後2019/04/18(木) 00:45:18.17ID:PAgZxolx0
DMMみたいなオンラインゲーム系で名作って無いの?
聞いたことないけど
0244名無したちの午後2019/04/18(木) 03:19:23.36ID:DzvVpoHX0
DMMに限らずだけど
ソシャゲは作品単体で名作にはならないね

友人らとの話題にするための手段だったり
二次創作のための素材でしかない

でも全体の1%程度はお布施することに快感を覚えるから
ビジネスとして成り立ってきた
0245名無したちの午後2019/04/18(木) 11:34:48.27ID:q8y3tSCU0
オンラインゲームだとストーリーが完結しないとか後付け要素でメインストーリーが浸蝕されたり
そもそも最初から最後までプレイ出来る人が少ないのもあって
「あのEpは良かった、あのイベントの頃は面白かったね」止まりかと

どちらかと言えば運営がクソで良作名作になり得た作品が潰される事も多いしガチャゲー加速してるのもあって
ゲームとして正当に評価された上で名作ってものは存在しないと思う
0246名無したちの午後2019/05/04(土) 06:13:44.68ID:+UjJ02hf0
令和になりました。
0248名無したちの午後2019/05/12(日) 17:43:05.00ID:kBxLLHOd0
フェアリーテイル・レクイエム
0249名無したちの午後2019/05/14(火) 21:54:36.19ID:hU6dv4U10
パティシエなにゃんこ
でもエロイッカイヅツだったかも
0250名無したちの午後2019/05/27(月) 08:30:40.88ID:xdTT0NVR0
スマガ

君の名は。好きなやつには是非やって欲しい
0251名無したちの午後2019/05/30(木) 00:03:41.61ID:PZ5r4g6v0
この恋、青春により
EDテーマが流れるシチュが至高
0252名無したちの午後2019/06/04(火) 06:56:23.80ID:Mw45OFRF0
七つのふしぎの終わるとき
0253名無したちの午後2019/06/20(木) 02:12:30.94ID:yDlHOX020
実はageの姉妹ブランドが作ってたアノニマスとか
0254名無したちの午後2019/07/28(日) 00:48:28.19ID:P1jj39h40
果てしなく青い、この空の下で…。
0255名無したちの午後2019/07/29(月) 19:32:43.26ID:RT6jPtP90
殻ノ少女   
これ以上の作品はない
0257名無したちの午後2019/07/30(火) 01:40:20.20ID:R2viybpS0
コンシューマで移植されてる作品は有名になるんでない?
0258名無したちの午後2019/08/04(日) 14:31:41.78ID:LL6PoyGm0
なないろリンカネーション
0259名無したちの午後2019/08/17(土) 06:31:43.54ID:TDmCJq780
なんかタイトルだけ聴いたことあってやったんだけど病院ソドム
これぞまさに埋もれてるって感じ
0260名無したちの午後2019/09/08(日) 18:22:05.67ID:UoEqlhuJ0
魔族の系譜
前作までが駄作だったのに急に頑張った作品
0261名無したちの午後2019/11/15(金) 16:51:08.56ID:4Pgl/oJq0
この世の果で恋を歌う少女って面白い?
0262名無したちの午後2019/11/15(金) 17:23:55.21ID:RO6h4Wvc0
アニメ化されたやつ
0263名無したちの午後2019/11/15(金) 22:45:36.38ID:paP5U8WC0
>>261
このスレでその名前はまず出てこないぐらいに有名でマジで面白い
が、長いので今の人達には合わないゲーム
0264名無したちの午後2019/11/15(金) 23:14:31.76ID:JuKu5etQ0
紙芝居に慣れてるとADMSも面倒なだけだしな
間違いなく面白いけどお薦めは出来ない
0265名無したちの午後2019/11/16(土) 06:29:53.66ID:q4SfsyWE0
発売当時から名作って人気は高かったはず
俺はやったことないけど
0266名無したちの午後2019/11/29(金) 00:01:52.56ID:aTyg3RqH0
なんでYU-NOを聞かれるのか疑問だったんだが、どうやらアニメ版YU-NOがヤバいくらいの改悪だったからではないだろうか?
アニメからYU-NO知った人はプレイしようとは思えないだろうなぁ
0267名無したちの午後2019/11/29(金) 17:43:46.16ID:E18EDZfw0
ぜんぜん違うのかい?
アニメは見るのがキツくなって、見るのをやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況