2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ウソ800 6e62-uaFS)2018/04/01(日) 00:04:52.26ID:MipW76f80USO
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519830226/
2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1521035074/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無したちの午後 (ワッチョイ 8d1b-5Um0)2018/04/30(月) 20:32:07.40ID:st0NmlXn0
コロナブロッサムはいまだにクラウドファンディングのリターンが送付されてないってゲーム攻略の誠也さんがキレてたが
0336名無したちの午後 (ワッチョイ e587-c97c)2018/04/30(月) 20:55:17.26ID:me+37rks0
おっぱ異世界のパケ見たら
「みるふぁく定番システム」って書いてあってえっってなった
お前さん処女(作)じゃなかったんかい
0340名無したちの午後 (ワッチョイW fa62-l3b9)2018/04/30(月) 22:05:25.92ID:hWus1KKz0
表に行きたくて裏仕事無くしてた声優が戻って来て裏仕事やってるの見ると世の中大変やなって
最近またやたら出るようになった人見てそう思った
0345名無したちの午後 (ワッチョイ 5675-c97c)2018/04/30(月) 22:45:19.87ID:2kn1/55U0
6月のテンプレ作ってるんだけど↓の公式サイトが見つからない

今夜のお妻味(つまみ) 〜息子達の嫁は蜜の味〜 [GOKU-RAKU]
http://www.getchu. com/soft.phtml?id=1004618

JANコードはリバティソフトウェアプロダクツだけど、
ここって少し前に覇王から他ブランドの旧作を名前を変えて出してたから新作なのかすらわからん
0353名無したちの午後 (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/01(火) 00:34:08.08ID:7RX45ug40
2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525101539/

統合スレとか意見が出てたけど、
いきなり月別廃止ともならないと思うので6月スレを立てました

個人的には月別はそのままで、
年毎の総括スレ(今はないけど)の代わりに月とか年とか発売時期関係ない総合スレがあればいいんじゃないかと思ってる
そっちのテンプレとかルールとかは別途考えないといけないだろうけど

総合スレのほうが使われて月別いらないんじゃ?となったら月別を廃止でいいし、
逆に総合スレが使われなければ、いままでどおりでいいし

>>352
すまん、文章考えてたら遅くなったわ
0354名無したちの午後 (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/01(火) 00:35:49.14ID:7RX45ug40
ここまでのテンプレ>>2-4の追加・更新分

■05/25:新作
イマドキ罵倒るファンタジー 〜勇者と魔王の同棲性活〜 [softhouse-seal GRANDEE] ttp://softhouse-seal.com/ 8,800円 [予約] ※04/27 → 05/25
瞬旭のティルヒア 〜What a beautiful dawn〜 [ライアーソフト] ttp://www.liar.co.jp/ 8,800円 ※04/27 → 05/25

■05/25:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版等
決戦!乙女たちの戦場3 〜電撃作戦!戦果はエースの名のもとに〜 豪華限定版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a/げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
決戦!乙女たちの戦場3 〜電撃作戦!戦果はエースの名のもとに〜 通常版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a/げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
天極姫 〜新世大乱・双界の覇者達〜 豪華限定版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a/げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 4,980円
天極姫 〜新世大乱・双界の覇者達〜 通常版【unicorn-aセレクション】 [unicorn-a/げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
神恥辱2本パック アウトレット版 [Devil-seal] ttp://softhouse-seal.com/ 1,485円
0368名無したちの午後 (ワッチョイ 56f4-fFDj)2018/05/01(火) 06:21:55.42ID:0ObvZefu0
5月の確定=予約済み
・まほろば×2(渚沙買いで祖父と公式)
・罵倒る×2(特典でトレとメロン)
・ラブホリック(特典でメロン)
・君とつながる(特典で祖父)

6月も考えると5月はこれ以上は買わない予定
0371名無したちの午後 (ワッチョイ ced5-c97c)2018/05/01(火) 14:52:39.94ID:9U01owNV0
ネクストンパスポートとかいう覚えのないところからメール着て詐欺かなって思ったけど
むかーしなんかインストールするときに強制加入させられたな
0375名無したちの午後 (ワッチョイWW 561a-fkRQ)2018/05/01(火) 15:57:28.10ID:asoIWXey0
俺にもさっきメール来てたけど
さすがに強制加入ではなかったと思うよw
俺はアマカノのアペンドが会員登録しないとDLできないんで登録してた
捨てアドとパスワード作るだけの奴
色々会員向けになんかやってるようだけどアペンド以外必要ないから全く興味なし
0381名無したちの午後 (ワッチョイ fa59-c97c)2018/05/01(火) 19:39:26.47ID:ThwPzFFw0
>>379
最後の方は、見ないのに会費だけ取られてるニコニコ有料会員みたいな感じだったがな。
横田の絵自体は好きだったからショック大きかった。
ただ、会報はあの横田絵モロ見えで投函されてたな・・・・
0383名無したちの午後 (ワッチョイ faf5-s8TH)2018/05/01(火) 20:16:07.31ID:iisZarC60
Ge tchu.com:2018年・4月セールスランキング

1.如月真綾の誘惑(おねえちゃんのゆうわく)(hibiki works)
2.もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!(みるくふぁくとりー)
3.Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.01(SMEE)
4.コイカツ!<数量限定キャンペーン特典付き>(ILLUSION)
5.てんぷれっ!!<早期予約キャンペーン特典付き>(CIRCUS)
6.アナスタシアと7人の姫女神 淫紋の刻印(catwalkNERO)
7.9-nine-そらいろそらうたそらのおと(ぱれっと)
8.その大樹は魔界を喰らう!(ソフトハウスキャラ)
9.9-nine-そらいろそらうたそらのおと+新海天 ドラマCDセット【げっちゅ屋限定販売】
10.ももいろクローゼット(フロントウイング)
11.Making*Lovers 激イチャアフターストーリー Vol.01 豪華限定版(SMEE)
12.こねこねこねこ(SkyFish poco)
13.はーれむ村 〜童卒不可避!子種提供は村の掟です!!〜(Sweet HEART)
14.ゴッドシスターズ(MONAKO)
15.にゃんと素敵な夏色デイズ(MOONSTONE Honey)
16.勇者と魔王と、魔女のカフェ(Mint CUBE)
17.母性カノジョ -子宮 帰還編-(あかべぇそふとつぅ)
18.RIDDLE JOKER<早期予約キャンペーン特典付き>(ゆずソフト)
19.おねえさんに任せなさいっ! 〜寮母と上司の柔らかおっぱいに挟まれて〜(アンモライト)
20.なまいきダークエルフ3姉妹が僕に中出しを求める。(WAFFLE)
0400名無したちの午後 (ワッチョイ 252f-Mk12)2018/05/02(水) 00:01:20.43ID:TIJx0blO0
>>396
シナリオの雰囲気は好きだwまあケータイ小説の延長みたいな話だけど
そういうの好きだからカサブランカの蕾の反省点踏まえてくれていればということで
シャムロックは買う予定
0402名無したちの午後 (ワッチョイ 959d-s8TH)2018/05/02(水) 00:30:33.44ID:C3rc2d270
なんだかんだ9の2作目が面白かった。
今回の妹は絶対ハズレだと思ってたけど
声優同じだしALcotの春ポコの駄妹を彷彿とさせる良さというかノリで
期待を裏切ってくれた
0403名無したちの午後 (ワッチョイ 959d-s8TH)2018/05/02(水) 00:40:04.21ID:C3rc2d270
女王様が今回見せ場もあってカッコよかったんだがSと見せかけてMだったら神

次作女王様でそれが終わると魅力的なキャラが残ってないから
買い続ける意味が消滅しそうだw
0405名無したちの午後 (ワッチョイ 1d96-s8TH)2018/05/02(水) 00:42:36.36ID:5AEj3+VW0
てんぷれっ!!は作中に散りばめられたテンプレネタがギミックとして作用し全てを理解したとき、
ウザいヒロイン・イライラする主人公・つまらないテキストで構成されたそれは壮大なカタルシスをもって神作へと昇華するのだが、
多くのプレイヤーはその解へ至ることが出来ないため残念ながら評価は芳しくない。
0407名無したちの午後 (ワッチョイ faf5-s8TH)2018/05/02(水) 00:45:45.68ID:+JWm9ryn0
9-nine-の4作目のヒロインが可愛くなさ過ぎて心配になる
あれが最終ヒロインでいいのか
後で最終ルートのやつ出るのかもしれんけど
0409名無したちの午後 (ワッチョイ 017a-dJQ3)2018/05/02(水) 02:14:49.33ID:SDtSiWx60
分割は2作目に一番人気を持ってくるのが基本

>>400
携帯小説シナリオはエロゲーに要らない
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org523376.jpg
MOREはま〜んに人気あるのか?女向けはプレイする必要なし
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 0177-luqG)2018/05/02(水) 05:49:51.67ID:+w5ZwEde0
コイカツスレ見てるとまだこんなに人いたんだと驚く、本スレだけでなく派生スレもあるしなあ。
ただの読み物はさっぱりだな、RIDDLE JOKERすらもう。
0418名無したちの午後 (ワッチョイW 1d96-x7ck)2018/05/02(水) 13:08:44.91ID:OQjEfc9Y0
七月は素晴らしき日々だな
あとはまどソフトのやつ
去年からもまどソフト毎回買う気無いのに宣伝とか予約特典とかイベントがサービス良すぎてついワガハイOCも買ってしまったからなあ
0420名無したちの午後 (ワッチョイ 4e92-wsn+)2018/05/02(水) 15:52:48.65ID:ZFjcSeyY0
VR登場もあって3Dエロゲはものすごく需要があるんだから
中堅のエロゲメーカーは今からでも力入れるべきだと思うよ
インターハートクオリティの未完成クソゲー出されるの簡便だが・・・
0422名無したちの午後 (スフッ Sd1a-+yRt)2018/05/02(水) 16:31:09.34ID:FLImrZlyd
中堅じゃ開発できないとおもうし開発したとしても
ユーザー釣れずにペイできないとおもう
更にのバグ対応とかに追われるだろう
リスクリターン釣り合ってるとはおもえんな
0427名無したちの午後 (スフッ Sd1a-+yRt)2018/05/02(水) 17:08:45.91ID:FLImrZlyd
同人ですらではなく同人だから作られているのであって
同人と商業いっしょくたに考えてる時点で
ナンセンス過ぎるんですがそれは…
0431名無したちの午後 (ワッチョイ e162-4WOJ)2018/05/02(水) 18:50:20.84ID:QLBRJTRo0
まあせめて脳波コントロールはできないとVRとはいえんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況