男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/04/03(火) 19:58:48.78ID:c+eddxsW0
このスレは基本的に男性キャラ(サブキャラ含む)が女性キャラから
虐められたり調教されたり責められたりするゲームと、
女性に対して受動的な男主人公が出てくるゲームを扱います。

嗜好ごとに主義主張はあるでしょうが、一方的な押し付けはせず、
有意義な情報交換・評価検討スレにしていきましょう。
SM論とかエロゲである必要性がない雑談はSM板で。

・天然厨房と作為的荒らしが常駐しています。反応した時点であなたも厨房、荒らしです。
・不法にエロゲー画像をUPしているサイトのURLを貼って
 「これはなんのゲームですか?」と聞くのはローカルルール違反。
・寝取られ、ホモショタ、人外等は基本的にスレ違い。他属性スレで十分な話題は該当スレで。
・理想のMゲー作ろうぜ!などの話題は基本的に板違いです。該当スレで十分な話題は該当スレで。
・次スレ立ては>>970を踏んだ人。

■まとめサイト
http://msitu.net/

■前スレ
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレ part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1507397000/
0295名無したちの午後2018/07/17(火) 21:25:25.68ID:f6mAx4tv0
>>293
VRでプレイヤーの行動に対してヒロインが本当にリアルな反応してくれれば
簡単に満たされる性癖じゃないか?
0296名無したちの午後2018/07/17(火) 23:06:40.98ID:J52qXYqa0
すっごいどうでもいいが平成は後1年で終わりなんですがそれは・・・
0297名無したちの午後2018/07/17(火) 23:24:47.74ID:1k1v66k60
逆レイプっていうのは男の視点からシチュエーションを指す言葉であって
当事者が「逆レイプしてあげる」とか言うのは変だよな
全然逆じゃ無い訳で
0298名無したちの午後2018/07/23(月) 00:28:50.85ID:gsOeL68d0
最近のだと週末から始めたドハマリハーレムが該当かな
PTA会長にオナニー見つかって「オナニーの時は窓とカーテンを閉めるように」と説教されたり
小梅は罵倒の一環で主人公のことを「変態!変態!変態!」とか「チンコ虫!」と言う
EDのペニバンサンドイッチで「ペニバンで肛門掘りまくってゲイにしてやる!」というのもあった
0299名無したちの午後2018/08/04(土) 17:33:45.34ID:sn/rIgC30
話題がないw
0300名無したちの午後2018/08/05(日) 21:44:13.31ID:HMkIXbyl0
昔98でプレイしたエロゲのM男版とか希望はあるんだけどな
例えば調教シミュレーションのジャンルを作ったSEEK
主人公はS女性となって毎日牢獄に監禁される少年を調教する
調教内容によって少年がどういう種類のマゾ奴隷となって売られていくかが変わる
0302名無したちの午後2018/08/06(月) 01:13:38.48ID:CNrYsWJ40
>>300
> 主人公はS女性となって毎日牢獄に監禁される少年を調教する

前スレでもそういう話題が出たけど、そういうのはM男向けじゃなくて
S女(女攻め)向け作品になるから男がやっても面白くなくなりそう
(いわゆる、抜けないエロになる)
0303名無したちの午後2018/08/06(月) 01:36:26.70ID:H1742aAb0
その少年に感情移入できるかどうかだけど、少年の心情とか描かれないなら感情移入のしようがない
0304名無したちの午後2018/08/06(月) 22:07:22.56ID:GC/Ac9xm0
俺は普通のSMエロゲ、あるいはSM小説などでも
責められる女と同じように自分が責められる妄想して抜いていたけどなあ
あと確かに氷河期だけど英語版も同時に出して世界のM男も視野にいれれば
なんとか商業ベースに乗らないかな
0305名無したちの午後2018/08/07(火) 07:59:35.20ID:ybdVfQ9d0
そんないいのがあるのかと思ったら願望かよ
0306名無したちの午後2018/08/09(木) 01:12:52.33ID:YMERc6Bk0
2017年、M男がtwitter上で、プギャーの批判を呟いたところ
それを発見したプギャーはそのM男に対し 「バカ」「クズ」「猿」などと罵倒する内容を投稿し
さらに「バカだからじゃない?」「腐れM男の癖になんだその口の利き方は、本人の前で言えクズ」
「このクズどもは許さん」と連続して 返信を送った。
0309名無したちの午後2018/08/09(木) 18:06:00.17ID:+PcEmGZ80
表紙がなんか改造生物ぽくて気持ち悪い
0310名無したちの午後2018/08/09(木) 18:24:16.28ID:dA3qhR3N0
胸から顔出てるの草
いくら肉厚でもそうはならんだろ
0312名無したちの午後2018/08/09(木) 22:37:59.46ID:9lN91x9F0
やっぱり誰か宣伝すると思ったら
案の定か
0314名無したちの午後2018/08/10(金) 09:31:57.57ID:0iF07EtZ0
サンプル見ても相変わらずチンポに響かない
さすがドスコインポ
0316名無したちの午後2018/08/10(金) 14:09:59.67ID:xSn4dNfC0
お前ら本当屑の集まりだな
文句しか言わねえ
人気絵師なのに
mでもなんでもなくてただのずれた俺かっけーだろ
気持ちわりい なにも取り柄がない自分は性癖で特殊ぶらないと駄目なんでちゅ〜(^3^)/ってか(笑)
0318名無したちの午後2018/08/10(金) 15:17:22.38ID:rjcqE0/30
勝手にスレチの宣伝して
反論されて逆切れまでがお決まりのパターン
0320名無したちの午後2018/08/10(金) 16:42:38.80ID:xSn4dNfC0
そうやって俯瞰した気になって一生物見てれば?
自分達が最下層よりも更に下の人間ってことに自覚がないまま一生を終えてくださいw
0321名無したちの午後2018/08/10(金) 16:48:11.72ID:0nz/BxOE0
エロゲレビュー→どうでもいい、興味ない
他媒体レビュー→スレチ、失せろ

相手にするだけ無駄な連中、暖簾に腕押しって言葉がぴったり 終わってんだよ
0322名無したちの午後2018/08/10(金) 19:54:28.97ID:2Y2m0W+Y0
はてさて、俯瞰した気になってるのは誰なんだろう
ヤレヤレ
0326名無したちの午後2018/08/12(日) 03:14:59.15ID:0fVGQivs0
男が女の骨格って最近は少なくなったけどちゃんと生き残ってるんだな
0327名無したちの午後2018/08/12(日) 09:59:08.50ID:+pXwh/wx0
客観的に見た商品とは言いにくいな
あくまで同人て感じ
0328名無したちの午後2018/08/12(日) 14:31:02.76ID:xhgJUOUS0
商業が同人より勝ってるみたいな言い方やめろ
0329名無したちの午後2018/08/12(日) 14:38:19.76ID:+WyZPnz70
なんでdoskoinpoアンチがこんなわいてんのかと思ったら
なるほど新規のイラスト受付断ってるのね
はーそりゃ売れない音声同人ゴロさんが怒るわけだ
今までdoskoinpoのおかげで売れてきたもんな
0330名無したちの午後2018/08/12(日) 17:04:15.52ID:Et/lqQ2K0
商業だろうが同人だろうがファビョるくらいなら最初から書き込むなってだけの話な
0331名無したちの午後2018/08/12(日) 18:42:04.05ID:9TS3dqHG0
てか、ゲームの話題じゃないしな
まぁ今更細かい事言ってもしゃーないけどw
0332名無したちの午後2018/08/12(日) 18:47:25.98ID:fl3YI/Yu0
受けスレ名物
インポ信者怒りの舞いすこ
0334名無したちの午後2018/08/13(月) 01:22:25.91ID:hheu1B2C0
牛乳ソフトのが出たな
ショタ主人公にして欲しかったわ
0335名無したちの午後2018/08/13(月) 14:13:13.40ID:2z9dggCG0
牛乳ソフトレビュー 大雑把だけど
ぱいずり フェラ ペニバン 足こき 電マ
足なめ 散歩 などなど
シチュはhpに一通りのってるからそっち参考で
アマアマって感じのタイトルの印象だが足なめとか散歩とかで分かる通り割りと容赦なく責めてくれる
ただ致命的なのはテキスト 主人公側が余裕を持ってるかのようなテキスト
監獄sと似た雰囲気とあるがシチュはその通りだがテキストでぶち壊し
これやった後監獄sやったがやっぱり滅茶苦茶良かった
cgでいえば今作が圧倒的に良かっただけにもったいない
数少ないmゲーだからあまり文句は言いたくないけど個人的には微妙
0336名無したちの午後2018/08/13(月) 15:54:39.25ID:fx8xVDrn0
たけしの提案による肝試しで、青鬼の館に踏み入ってしまった仲間たちは、青鬼という怪生物から逃れながら館からの脱出を試みる。
0338名無したちの午後2018/08/13(月) 22:15:56.40ID:pYfyzICb0
>>335

てかまともなエムゲーレビューとか半年ぶりくらいにも関わらず誰も反応しないのが草
本当ゴミだなここの連中
0340名無したちの午後2018/08/13(月) 22:26:10.90ID:hheu1B2C0
S男の作ったM作品とかやだなー なめられてる感じ
0341名無したちの午後2018/08/14(火) 11:33:47.81ID:E+7NtTNv0
いやsの人が作ったmゲーはいいんだよ
てにおはっとか凌辱ゲーとか見る限り何らかのの性癖に特化したといえばいいのか
sのライターはヒロインの描写をそのまま主人公に書き換えればいいから楽って聞いたことあるし
一番最悪なのはドノーマルな人がシナリオ書いてる奴だよ
0342名無したちの午後2018/08/14(火) 13:33:48.95ID:+t4Ma2FI0
よくいる自称ドMライターとかぺニバン適当に入れてるだけだしな
0343名無したちの午後2018/08/14(火) 14:24:46.65ID:kWh/hslm0
そうだな
やっぱペニバンは入れない方が良いよな
0344名無したちの午後2018/08/14(火) 17:01:06.02ID:W8NcGqVf0
ぺニバン好きなライターはゲイの男かBL好きな女だったりするから
攻め(挿入する側)受け(挿入される側)の理論をそのまま
男Mシチュにもってきたりするからおかしく感じる。
0345名無したちの午後2018/08/14(火) 17:08:34.48ID:gb8kUeYM0
偏見乙
ペニバンもないのにMゲーは名乗らないで欲しいね
0347名無したちの午後2018/08/14(火) 19:07:29.87ID:+t4Ma2FI0
>>344
後者はマジで結構あると思う
女性エロ漫画家が描いたM男向けの話は大体ぺニバン入れるよな
普段ホモ漫画描いてるみたいだから
攻めてる女が男にダブって見えて
なんか安心して見れないんだよな
0348名無したちの午後2018/08/14(火) 19:41:13.86ID:8aI9FTOM0
牛乳ソフトの絶対服従どう?
監獄Sに似てるらしいが
0350名無したちの午後2018/08/14(火) 19:58:43.85ID:7eyrwcbG0
ペニバンもヘチマも無い
0351名無したちの午後2018/08/15(水) 01:25:52.73ID:UfJCaHoz0
作者がBL好き女な男Mシチュゲームあるある

挿入する側が攻め側と認識してるのでペニバン大好き
挿入される側が受け側と認識してるので逆レイプ(膣挿入)はタブー
責められる男のアヘ顔が好きなのでM男顔の作画に分量をさきたがる

作者がゲイ男な男Mシチュゲームあるある

寝取られと称しながらM男を責めるのが、ほとんど男
寝取られと称しながら途中から女がモブ化する
そもそも作中内の地位がS男>>(超えられない壁)>>女>>M男
0352名無したちの午後2018/08/15(水) 06:16:31.30ID:gcEIYOPs0
すまん、一つだけええか?
寝取られとか男云々以前にもうホモやん
男に女取られて敗北感と屈伏感と嫉妬で抜くんやろ?ホモきしょい
0354名無したちの午後2018/08/15(水) 15:47:31.65ID:NFCpbAWa0
プギャー「責められるなら男でもいいよな」

スレ民「お断りします」
0356名無したちの午後2018/08/16(木) 00:30:08.56ID:1vY6xDhx0
主人公は寝取られ側であるプレイヤーのはずなのに、寝取られ男に感情移入しないし、いつの間にか間男マンセーになってるのが気持ち悪く感じるのは否定しない
寝取り側に感情移入しようにももともと他人の女に手を出して悦に入るような質の悪い性分じゃないから感情移入のしようがないし
かと言ってヒロイン側に感情移入しようものなら、お前彼氏ほっといて何やってんねんってなるからなおさら訳わかめになる

ジャンル自体はまぁ好きな人もいるんだろうから否定はしないけど、結論としてはネトラレは大分特殊だなぁとは思う
0357名無したちの午後2018/08/16(木) 03:38:37.28ID:UP12kvqY0
>>353
レズ寝取られなら超わかるし勃起する
ふたなり寝取られでも勃起する
ただ男に寝取られるのは無いわ起たない
ホモやろ
0358名無したちの午後2018/08/16(木) 06:40:05.65ID:iF0r6V+M0
昔やったフツーのゲームのバハムートラグーンですらゾクゾクした
ある程度マゾと親和性あるんじゃないか
家畜人ヤプーとかもガッツリ入ってるし
寝取り男がどうとか言われるまで考えたことなかった
潔癖症な人もいるんだな
女性が自分から離れて自分が傷つく感覚が痛気持ちいいというか
ストレスの強い分、シチュと絡んでマゾの深い表現ができて
そこに強い快楽がある、それを楽しめないのは可哀想だなあと
0359名無したちの午後2018/08/16(木) 06:49:10.10ID:iF0r6V+M0
やっぱり特定シチュ嫌いって声の大きい一部の人がいると
コンテンツの幅狭めると思うんだけどなあ
エムサイズのひととかすごい気を使ってんじゃん
0360名無したちの午後2018/08/16(木) 08:07:28.55ID:1vY6xDhx0
他の男が出てきて、主人公に見せつけセックスするもんだからホモだのなんだの言ってるんでしょ
じゃあ他の男は出てこなくても成り立つネトラレマゾ系とかいいんじゃないか?
0361名無したちの午後2018/08/16(木) 11:25:56.44ID:5I8WywFz0
Hidden2の光一がボロカスクソミソに叩かれた昔から
NTRはこのスレには相容れないと決まってるんよ
0362名無したちの午後2018/08/16(木) 17:36:00.57ID:pKheYXDa0
マゾヒズムの語源となったマゾッホの代表作ががっつりNTRモノなのにな
0363名無したちの午後2018/08/16(木) 18:02:19.47ID:4j0u7Xcw0
マゾはマゾでもNTR行けるとかバイだろ
マゾはホモしかいない訳では無いんだからそらノンケからは嫌われる
0364名無したちの午後2018/08/16(木) 19:53:04.67ID:5I8WywFz0
そろそろスレのテンプレにNTRはスレチと明言されてることを理解するべき
ゴリ押したい業者でないならNTRの話題は該当スレへお引越しを
0365名無したちの午後2018/08/16(木) 22:07:07.00ID:G7/cKNA90
アンチNTRの理屈だと非処女もNGだろ
他人のチンポでかき回した膣に入れたいとかホモやん
0366名無したちの午後2018/08/16(木) 22:11:00.58ID:G7/cKNA90
足コキで主人公の出した精液舐めさせられるのも
間接的にホモだろ
だってどう考えても自分の精液じゃないじゃんあれ
0367名無したちの午後2018/08/16(木) 22:11:03.92ID:4j0u7Xcw0
>>365
滅茶苦茶やな
確かに3Pで他の男と交互に入れあったり口と膣に入れたりするのはホモに近いホモ予備軍とは思うがそれでもホモじゃないわ
NTRに関しても寝とりならまだホモじゃない。が!寝取られは完全にホモ
男に取られた敗北感や嫉妬屈辱感で抜く訳やからな
そこは女にでええやん何で男に行くん?
0368名無したちの午後2018/08/16(木) 22:14:53.13ID:4j0u7Xcw0
>>366
それは物語の主人公に自己投影してるからホモじゃなくないか?
自分の精液を無理矢理女に舐めさせられる屈辱感で抜く訳やしな
それがホモならオナニー自体ホモになるやん笑
0369名無したちの午後2018/08/16(木) 22:33:33.06ID:1vY6xDhx0
なんだかホモがゲシュタルト崩壊してる気がする
というかそういう風に思ってるからこそ余計にホモだと感じる要因だよね
自分の思考に囚われて抜け出せなくなってるんだし

3Pとか輪姦とかNTR関係なくあるけど、それを嗜好してる人らもホモだと思っちゃうのはもはや病気だろ
0370名無したちの午後2018/08/17(金) 00:46:34.91ID:tFMB6MAO0
何も崩壊してないぞ
NTRは「男に」女取られて敗北して興奮するホモだから仕方ない
女に寝取られたりする奴ならホモとは思わん
寝とり側も既に男がいる、極端に言えば支配されている「女を」支配してその事にもしくは堕ちる事、堕とす事に興奮するからホモじゃない
重要なのは性的対象が男か女かだわな
寝取られは両方が対象だから完全にバイ
0372名無したちの午後2018/08/17(金) 02:14:38.89ID:RUqefkUn0
そういう事で良いよじゃなくそういう事だからな
わかってくれたならもう二度とスレチな話題出さないでくれな:)
0373名無したちの午後2018/08/17(金) 02:47:11.48ID:t2Z5b2I10
それを言いたいがために一生懸命レスしてんのかと思った
俺もネトラレとかよく分からんけど、こういう流れになったらもうそういうものだと思ってスルーするしかねーわな実際
0374名無したちの午後2018/08/17(金) 02:56:27.40ID:RUqefkUn0
わからないのに横から?突っかかって来てたのか(困惑)
もういい言い出しながらそのレスはもう絶対嘘やん寝取られ好きだろこいつ
そんな事するから寝取られ嫌い増えんだよほんまそういうとこだぞ
巣に帰れゴミ
0375名無したちの午後2018/08/17(金) 03:28:30.35ID:+Qc/CpNU0
寝取られ厨はホモだとまでは思わんが自覚無きホモ予備軍だとは思う
ただどちらにせよテンプレ読もう
寝取られ厨に反応する奴も寝取られ厨だ
0378名無したちの午後2018/08/17(金) 04:34:07.09ID:CnWSf5zQ0
光一は主人公にSっ気出して寝とってて、まず光一がSホモ確実
相対的にそれで興奮する奴は性対象が光一なんだからMホモなんじゃないか?
0379名無したちの午後2018/08/17(金) 07:53:01.45ID:PJPnf8RH0
ほんとNTR厨はどこにでも湧くな巣から出てくんなよ鬱陶しい
0381名無したちの午後2018/08/17(金) 11:45:49.73ID:P4c5g9NW0
最初に話題にだしてるのがアンチNTRなんだよなあ
0383名無したちの午後2018/08/17(金) 20:01:48.64ID:HsIj5RUR0
やっぱりNTRの話題は盛り上がるな
マゾの中で昔からコアなテーマだが
マゾ自体が一般向けに形を変えてきたことで
ライト層の強烈な反発があるわけだ
0385名無したちの午後2018/08/18(土) 01:06:58.98ID:O7ts7B0x0
芸無しプギャー以下のつまらん荒らしくんだよね
0386名無したちの午後2018/08/18(土) 01:38:44.70ID:f127QbAe0
NTRのおかげで久しぶりに活気が戻って涙出た・・・
0387名無したちの午後2018/08/18(土) 11:28:50.64ID:QmwAA1Lm0
女性にいいように扱われたいけど
他の男相手にしちゃヤダヤダって完全にエゴマゾだよね
そういうエゴマゾ向けのシナリオって無理につくってるから
凄く不自然で違和感あるんだよな
侮蔑対象の男から全く離れられない女性ってどうかと思うわ
0388名無したちの午後2018/08/18(土) 11:32:42.78ID:QmwAA1Lm0
寝取られが嫌だって騒ぐ人のせいで
女性に振り回される純マゾ向け作品が出る土壌が潰れる
ホントお荷物だわ
0389名無したちの午後2018/08/18(土) 11:57:41.25ID:FlM3Unyl0
まーたテンプレも読めないアホ発見
敢えて言わせて貰うなら他の男相手にするにしても女が複数調教だったりで女性上位が貫かれてたら叩かれないぞ
寝取られは特性上間男>>>>S女>>>>m男もしくは間男=S女>>>>m男となるのが叩かれる原因
誰が男に負けて隷属して喜ぶんだ?潜在的ホモだけやろ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1532951160/
寝取られ腐れホモはさっさとこちらへ行ってどうぞ
0390名無したちの午後2018/08/18(土) 12:14:17.23ID:GOKr8scg0
>>388
S女寝取った男に鞭打たれたりペニスしゃぶらされたりするのが真の純マゾならエゴマゾでいいわ……
マゾッホモ
0391名無したちの午後2018/08/18(土) 12:20:55.52ID:PANg2Eex0
男主人公受け・マゾ(M)シチュスレテンプレ
>>1
・寝取られ、ホモショタ、人外等は基本的にスレ違い。他属性スレで十分な話題は該当スレで。

寝取られは基本的にスレ違い。他属性スレで十分な話題は該当スレで。

寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。
寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。
寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。
寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。
寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。 寝取られは基本的にスレ違い。
0393名無したちの午後2018/08/18(土) 13:33:22.17ID:tQD2OI5d0
>>388
寝取られ嫌いな人が発狂して余計にスレを荒らしてる感じがするんだが
嫌いなのは分かったから、まとめてどっか行けって感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況