エロゲ板総合雑談スレッド その1152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/04/04(水) 01:05:10.30ID:92WVwluu0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ164 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522140433/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1151
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1521730684/
0316名無したちの午後2018/04/08(日) 13:36:53.12ID:6chCcVhq0
>312
ああいうのは通販で売り初めて数年で効果なしとか行政指導するころには
在庫処分で別の商品に移動って黄金パターンだから。

腹筋鍛えるのは定番化してるなーとは思う。
やはり健康器具は根強いね。
0317名無したちの午後2018/04/08(日) 13:57:30.15ID:1rG9MGmy0
四川フェス来たけど麻婆カレーとかナメてんのか・・・と思ったら四川飯店の陳健太郎だった
0318名無したちの午後2018/04/08(日) 14:06:53.60ID:LSO4UMjb0
>>313
日本郵便は社員の給料が安いので日頃の鬱憤を商品を踏みつけることで晴らしてるんだと思うよ

全部小泉のせいだね
0319名無したちの午後2018/04/08(日) 14:13:34.09ID:axDP1Tz60
郵政民営化と国鉄民営化は
やっちゃ駄目だったと思うの

日本電電民営化は効果あったと思うけど
0320名無したちの午後2018/04/08(日) 14:16:19.79ID:L0yTViUh0
郵政民営化のあとで年賀状のバイトしたことあったが
局員さんの顔色はやばげだったな
0322名無したちの午後2018/04/08(日) 15:11:09.34ID:wg1AiSSl0
>>319
税金投入がヤバい事になってたぞ
国鉄と郵便で財政破綻とか笑えない
0323名無したちの午後2018/04/08(日) 15:15:11.05ID:1rG9MGmy0
規制緩和や民営化でたるんだ経営が改善されると期待されたが、実際は自爆営業と人件費カットという日本流イノベーションでガッチリ!だったわけです
めでたくなしめでたくなし
0325名無したちの午後2018/04/08(日) 15:32:08.34ID:c0Pvn+Ne0
>>274
よくこのスレ見てるから、つい書き込んでしまった。
作業は良いんだけどね、人が良くない。
0326名無したちの午後2018/04/08(日) 17:18:22.22ID:yJra+IXC0
国鉄は分割区域だけは失敗だったな
北海道・四国なんてどんな名経営者が来ようが赤字にしかならん
0327名無したちの午後2018/04/08(日) 17:38:50.47ID:XZ1gSOYM0
>>314
布団乾燥機は「乾燥機」としても使えるからすぐに乾かしたいものを乾かすのにも便利だぞ
濡れた靴、生乾きの洗濯物とか
人によっては乾物を作る時に使うとか
0328名無したちの午後2018/04/08(日) 17:40:46.93ID:g3ap/H7E0
はれかぜ沈んだのに劇場版どーすんだ?
0329天使だもん ◆Angel2G9dk 2018/04/08(日) 17:46:52.51ID:keYUCmmj0
>>327
ビーフジャーキー作れるみたいですね>布団乾燥機
乾燥機持ってないから試せないけど
おもしろそう( ´・ω・)
0330名無したちの午後2018/04/08(日) 18:02:01.11ID:qRB+QM8G0
>>326
むしろ分割してなかったら「北海道、四国は利益出ないから撤退」ってオチだったと思う
まあ既に地元民がローカル線使ってないし長距離も高速バスの方が便利で運休も少ないからな
0331名無したちの午後2018/04/08(日) 18:03:14.26ID:J18vECwj0
>>329
一瞬で興味出てきた。ビーフジャーキー好きだけどアホみたいに高いから自作したいと思ってたが、そうか布団乾燥機か
0332名無したちの午後2018/04/08(日) 18:05:03.61ID:L6R56Ggd0
ジャーキー作り方知らんけど大抵の乾物ってただ乾かせばいいってもんじゃないぞ
天日で時間かけて干すから上手いわけで乾燥機で美味しくなるのか?
0333名無したちの午後2018/04/08(日) 18:06:51.73ID:P2yLbdw00
Eテレ、日曜夕にアニメ放送するならリンネじゃねぇ、こっちがメジャー2ndじゃ
0334名無したちの午後2018/04/08(日) 18:24:38.11ID:wwo34GNT0
漁港で烏賊がクルクル廻ってるアレが理想的な乾燥機じゃないか
0335名無したちの午後2018/04/08(日) 18:31:06.30ID:J18vECwj0
有給希望の実習生に強制帰国 千葉の受け入れ団体
https://this.kiji.is/355287966606345313/
>有給休暇を取りたいと伝えたところ、房総組合職員が2月、事前通告もなく男性宅に押し掛け、ベトナムに強制帰国させていた

なぜこれで誰も逮捕されないのか
0336名無したちの午後2018/04/08(日) 18:39:27.47ID:yJra+IXC0
技能実習というもの自体が完全に形骸化してるけどこれで得をする経営者や向こうのブローカーがいる限りはやめないんだろう
0337名無したちの午後2018/04/08(日) 18:46:45.00ID:P2yLbdw00
回る干し機は要電力だからなぁ
島でやってるような平干しか吊るし干しが一般的だろう
0338天使だもん ◆Angel2G9dk 2018/04/08(日) 18:46:46.02ID:keYUCmmj0
>>332
燻製タイプとかオーブンで焼くタイプとかいろいろあるけど
熱源取れれば何でもいいんじゃないかな?(・ω・` )
鳥とか豚とかの燻製は作ったことあるけど
今はめんどくさくて手間がかかるのは作る気起こらないですね
0340名無したちの午後2018/04/08(日) 19:09:28.77ID:LRa8MYdr0
>>335
実習生問題は将来絶対に日本の犯罪として教科書に載るわ
記念館とかも絶対できる
強制じゃないからセーフだろとか
そもそもそんなものは無かったとか言い出す自称愛国が出てきたりする
0341名無したちの午後2018/04/08(日) 19:16:56.82ID:USjs68PJ0
加えてこれだからな

ベトナム人技能実習生の手当、大半を未払い
2018年4月7日 17時27分

外国人技能実習制度で来日したベトナム人男性が東京電力福島第一原発事故に伴う除染・解体作業に従事していた問題で、
環境省は6日、男性の実習先だった盛岡市の建設会社が、男性に支給するはずの特殊勤務手当の大半を未払いにしていたと発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180407-OYT1T50072.html
0342名無したちの午後2018/04/08(日) 19:33:46.65ID:sjwcoTlK0
セガなんてだせーよ!

こんなフレーズが再び聞くことができる日が来るとは、感慨深いわ。
0344名無したちの午後2018/04/08(日) 20:28:40.89ID:P2yLbdw00
セガがゲーム機戦争に再戦を挑んだらマリオ&ソニックin東京が出ないんじゃないのか?
0345名無したちの午後2018/04/08(日) 20:32:32.66ID:ZzdKCwA70
セガに資金援助するための条件がコンシューマハード事業からの撤退とか昔に聞いた覚えが
0346名無したちの午後2018/04/08(日) 20:40:18.69ID:6KjRJVyw0
今のゲーム機ってパソコンにゲーム機能以外を殺したOS入れてるだけだよね
0348名無したちの午後2018/04/08(日) 21:12:30.90ID:hwTF0BEQ0
BSフジでテルマエ・ロマエ放送してる(´∀`)
創価学会提供かよ!
0349名無したちの午後2018/04/08(日) 21:21:59.02ID:oNCt1JDz0
「ゲームズマーヤ」閉店ってニコ生でいま中継までやってる
俺90年代から細々とゲームやってきたけど葛西にこんな伝説的な名店があるなんて
今初めて知った
自分のオタクとしての「常識」って正直、どうなんだろ?って思っちまった
0351名無したちの午後2018/04/08(日) 21:24:08.57ID:jZEk1Prf0
魔法少女サイト見てて思ったんだが、どうして、マドマギって急にすごい人気が出て
すぐに潮が引くように人気が終息したんだろう?
0353名無したちの午後2018/04/08(日) 21:34:53.76ID:P2yLbdw00
魔法より戦車の方が凄かった、そんだけ
0354名無したちの午後2018/04/08(日) 21:37:40.81ID:XvBb86XX0
前も書いたけど実習生はウナギ論なんだよ
「どうせ将来は絶滅することになる。ならば今のうちに食っとかなきゃ損。みんな食ってるんだから自分だけが糾弾されることはない」

神なき日本人に正義や善意、倫理などというものはない。場の空気と相互監視でどんな悪徳でも為しうる。
0355名無したちの午後2018/04/08(日) 21:45:48.24ID:grLqUoYQ0
回転式乾燥機って…、いかぐるぐる? >すっとぼけ
0357名無したちの午後2018/04/08(日) 22:21:02.49ID:LRa8MYdr0
>>341
>未払い分は、会社運営上の色々な経費に充てた

言い訳にすらなってないただの着服じゃねーかw
なんでこんな国辱的犯罪犯してるのに会社名公表しないの?
0358名無したちの午後2018/04/08(日) 22:39:09.20ID:99CEFKrk0
肉じゃが作るの失敗したから急遽カレーに変更したんだが肉じゃがの味付けってどうすればいいの?
麺つゆとみりんで味付けしたら酷いのことになった
0362名無したちの午後2018/04/08(日) 22:49:51.67ID:1DHJKQkK0
すきやきのもとみたいな奴売ってるじゃん
あれそのまま使う
0364名無したちの午後2018/04/08(日) 22:52:52.82ID:J18vECwj0
和系の煮物は酒いっぱい入れてちゃんと煮きれば、甘味や塩味を入れすぎない限りまず上手くいく。魚の煮付けなんかもそうだけど
あと醤油は便利だが危険な調味料だと理解すること。香りの自己主張が非常に強い。ナンプラーの方が実は使いやすいくらいだ
0365名無したちの午後2018/04/08(日) 22:54:14.71ID:wwo34GNT0
単純なものほど美味く作るのが難しいよな
結局は素材なのよね
0368名無したちの午後2018/04/08(日) 23:16:02.50ID:hwTF0BEQ0
テルマエ通して見たの初めてだけどやっぱおもろかったw

>>351
今も毎週毎週 週何回もスマホゲーのCM見てる印象だが

>>358
汁ものって味足したり逆に薄めたりしてけばなんとかなんないか
最悪でも汁捨てて水(湯)から汁を作り直す 具材はそのまま
0370名無したちの午後2018/04/08(日) 23:32:07.69ID:uW0sb1/r0
スイッチはスマホ系のハードだな
とはいえアンドロイドなんて効率の悪いOSではないので能力は化け物級に高いが
0371名無したちの午後2018/04/08(日) 23:32:21.73ID:X67btX4w0
>>369
俺は「ゲーム機能以外殺したOS」の話をしてる
普通に考えるとlinuxベースになるけどね
0372名無したちの午後2018/04/08(日) 23:35:34.13ID:7xoKYqZI0
テルマエ原作しか見てないけど面白かった
0373名無したちの午後2018/04/08(日) 23:52:53.22ID:JJc1BTkW0
>>371
>>344-346の流れでハードウェアの話をしている中、あなただけ「OSの話」に飛んだって事ね。
了解。
0374名無したちの午後2018/04/09(月) 00:31:11.44ID:sBNwCg9R0
あまんちゅのOP、作詞が坂本真綾なのか
0377名無したちの午後2018/04/09(月) 00:58:26.06ID:q0UUNmZL0
いまここまで来て首にしたって……続投より良い結果出せるかっていう
代わりは手倉森か?
「手倉森ジャパンならGL突破は軽い(キリッ」とでも思うのかサッカー協会どもよ
0379名無したちの午後2018/04/09(月) 01:17:29.90ID:8jrcA9wq0
ハニー、OP見ただけの段階だけどコレジャナイ感が既に凄いのは何故なんだぜ。
0380名無したちの午後2018/04/09(月) 01:17:47.61ID:4i/hutCr0
これツイで見たわ。俺も買おうと思ってたんだよw
0382名無したちの午後2018/04/09(月) 01:27:56.71ID:3Dfsj1Z70
沙耶の唄みたいなもん?
やった事無いけど。
0384名無したちの午後2018/04/09(月) 01:39:47.13ID:rpviYBzj0
p、qがともに素数の時、pのq乗+qのp乗が素数となるpとqを全て求めよ
https://www.youtube.com/watch?v=PCX6sqN9FhA
このおっさんの説明解りやすい
解説1分くらいからなるほど、理解できるぞって思って聞いてたけど
6分半くらいから「いやそれは自分では思いつけないッスね」ってなって頭のいい人との差を感じた
0385名無したちの午後2018/04/09(月) 01:51:34.14ID:WX955InF0
>>378
おいおい、眼鏡三つ編み緑髪の看護師を思い出しちまったじゃねーか
0387名無したちの午後2018/04/09(月) 02:18:07.73ID:SxMZZpth0
震度4連発してるじゃん
出雲の神様イカってるんじゃないのか?
0388名無したちの午後2018/04/09(月) 02:39:40.68ID:8jrcA9wq0
刀使、何か無理矢理話を複雑にしようとしているのか。悪玉のBBA達が未だに健在とか変だし。
それはともかく、早くおっぱい担当を出せと。
0389名無したちの午後2018/04/09(月) 02:55:45.45ID:z8gMY6gf0
まず「アニメ好き」「ロボット好き」「メカ好き」、そういう人が作った映画は必ずしもエンターテインメントにはなっていません。
https://www.oricon.co.jp/special/50344/
出渕裕のことです。
0390名無したちの午後2018/04/09(月) 06:37:37.51ID:IEfzr0nK0
ハリル解任してもどうなるもんでもないと思うが
選手の方もやる気が無いんでクビにするしかないって感じ。
0391名無したちの午後2018/04/09(月) 07:27:47.48ID:ee5/PTKe0
あまりサッカー見ない自分でもいつも怒ってる印象だったからなぁ
正式に解任の報道出てきたけど、とりあえずワールドカップは捨てたってことでいいのかね
0392名無したちの午後2018/04/09(月) 07:37:45.92ID:t/COw8F00
エロゲ初心者です
今母性彼女の子宮帰還編の体験版をやろうと思っているですが体験版ってだいたいどのくらいまで進むんですか?
0394名無したちの午後2018/04/09(月) 08:11:37.82ID:rpviYBzj0
大谷さん投手としても勝ったのか凄いなあ
日本人選手があっち行くと一年目はデータがないから対策が取られなくて成績がいいとか言われるけど
日本に来る助っ人外国人はデータがない一年目から成績クソでスカウトは何を見てたんだ?ってことがちょくちょくあるのは
なんなんじゃろな
0395名無したちの午後2018/04/09(月) 08:17:01.21ID:dlWYf8910
メジャー無印であったような
「4番がバントだと!? これはベースボールじゃない」
みたいなちがい?
0396名無したちの午後2018/04/09(月) 08:17:27.75ID:NunHvEk5O
LiSA、ライブで何曲も歌詞間違え過ぎを客にヤジられてブチ切れし、客を強制退場させてんのか
客の方が歌をちゃんと覚えていて指摘出来るほど聞いてたってのが何だかなぁ

ライブ中にヤジる客もライブの空気を悪くしていてマナーがない気もするけど
間違えまくり過ぎが原因とLiSA側がヤジる餌を提供して煽ってしまっているし
LiSAもライブの空気をブチ切れで悪くしてんだよなー プロなのに。
LiSAも歌詞を間違える程度の好きじゃない歌なんかライブでやらなきゃ良いのにな
0399名無したちの午後2018/04/09(月) 08:48:16.81ID:xf1gdA/M0
>>394
なお、メジャーの新労使協定によって今年は年俸は6000万円しかもらえない模様
50倍ぐらいの価値があるよなあ
0400名無したちの午後2018/04/09(月) 09:13:29.96ID:XRxayu8r0
>>256
>>328
OVA版後編の最後に晴風の後継艦が出てくる
未だに後編放送しないからこういう疑問が出るのはしゃーない
0401名無したちの午後2018/04/09(月) 09:23:56.53ID:SxMZZpth0
>「西郷どん」の坂本龍馬役に小栗旬 大河後半のキーマンに
要するにルパンと銭形だな
0402名無したちの午後2018/04/09(月) 09:35:40.49ID:kGu3qK7L0
>>399
あと一年待てば何十億という金が乱れ飛んだのにその一年が待てなかったんだよな
このあたりはプロを通し越した世界なので損得な話ではないんだろうけど
0403名無したちの午後2018/04/09(月) 10:49:14.84ID:52VDF2G50
>>396
アフィ特有の悪意に基づく抜粋だな
あんたの主張の3倍くらい長い話なんでちゃんと調べてから書き込むこった
0404名無したちの午後2018/04/09(月) 11:07:46.43ID:IEfzr0nK0
数十億の契約だと2刀流なんか認めないよ。
大金払ってそんな博打やらせられない。
安い代わりに2刀流を認めさせる契約だ。

ほとんどドラフト指名したのと変わらんからね。
0405名無したちの午後2018/04/09(月) 11:15:51.75ID:HCQOKm210
ハリル解任か
おせーよ
0406名無したちの午後2018/04/09(月) 12:18:29.46ID:7K4CXM0x0
よくわからんが、サッカー詳しい人だと
解任遅すぎ、という考え方になるもんなのか?
俺みたいな素人だと、別に辞めさせる必要なくね?と考えてしまうんだけど
0407名無したちの午後2018/04/09(月) 12:59:06.66ID:VUEHV/NM0
横から口を出すだけなら司令官でも元帥でもなれるさ
条件が同じで監督だけが違う二つの試合結果を比較検討出来りゃ良いけどゲームじゃないんだから
0408名無したちの午後2018/04/09(月) 13:10:45.00ID:+QHbEBNE0
解任するならこんなW杯2ヶ月前のギリギリのタイミングでするなよ
メンバー発表が5月末予備登録はあと1ヶ月ほど
スポンサーのメンツ使いたくないって言って解任されたか
そんぐらいしか理由が思いつかん
0409名無したちの午後2018/04/09(月) 14:29:48.43ID:q0UUNmZL0
>>402
「1年損しようが、結局選手生活通せば使いきれない額稼ぐんだし」とか言われたら
「そうかもしれん…」と思ってしまう それ考えたら20代前半の貴重な旬の1年を使うのもいいかも

>>404
ヤンキースとか一番最初に交渉切ったしな大谷サイド
NY紙に「ヤンキースを断るやつなんんて!?!いるの??!?!!」みたいに激おこされてたけど
知らんがなw
0410名無したちの午後2018/04/09(月) 14:38:41.63ID:wz3/MgzA0
大谷って騒がれるほど活躍してたっけ?って印象
0411名無したちの午後2018/04/09(月) 14:45:48.65ID:q0UUNmZL0
>>406
新しい監督の戦術浸透させてチーム作るならやっぱ1年はないと…
1年とか8ヶ月とかの指導でW杯で結果出した例はあるが

この短期間だと、戦術は基本そのままか、以前使ってたものに戻すか
監督交代で「チーム内の空気を入れ替える」ぐらいの意味合いになると思う
(それで、交代当初ちょっと勝ち星増えることも無いことは無い)

ネットのサカオタ間では一部スター選手外しのせいで協会がスポンサーの顔色見たな
って声も多い スポーツ新聞レベルだと「視聴率低下等人気低迷でスポンサーからの
不満もあり、解任は不可避と(協会は)判断した」って書いてる記事もある
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000003-spnannex-socc
0413名無したちの午後2018/04/09(月) 14:49:48.86ID:xf1gdA/M0
日本人なのにストレートが平均150後半出て
380打席で20HR打つ奴が話題にならないわけがないだろ
10年前に話題に出したら「妄想乙w」と鼻で笑われるレベル
0414名無したちの午後2018/04/09(月) 15:15:19.57ID:waeA6kMu0
日本のサービス業 労働生産性「米の半分ほどの水準」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011395421000.html

世界中でITによる生産性革命が起こっていた時に、日本はデフレと非正規化と買い叩きと非効率な長時間労働に邁進してきたわけで、それが25年間も経てば甚だしい差がついちゃいましたね(ニッコリ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況