エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502697384/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり Feeling heartとかはエロゲソングじゃないし知らない人も少しはいるかもね
しかし前回を超えるって宣言してたけど見事有言実行したな >>101
つか完売だったからじゃないかねえ
密度ハンパなかった
前回はducaのライブと被ってたからモロに客層が割れた感あったが、今回はそこまで持っていかれはしなかったんじゃないかな いうてアセリアよりは知名度あるから知ってはいる
EGGの時はガチで分からなかったし
歌手自体は流石に知ってたけど 帰宅。今日他の大型ライブはKSLLW 2018があったんだよな。客層はあまり被らなさそうではあるけど
ちょっと悩んだけどKSLLWのチケットが売り切れていたのとカオリンが何歌うか気になっていたのでB.G.Mにした
歌姫を沢山集めてやる系のライブははじめてじゃないけど1人2曲ははじめてだった。まぁあれだけいちゃ
やむを得ないところではあるけど
というかKeyのサイトが繋がらないんだが何か発表したのかな・・・ KSLLWの方もチケ完売でキャパも大きいからB.G.Mより動員数多いはずなんだが
このスレではB.G.M行った人ばかりだな俺もだけど 今回のKSLLWはアニメ回じゃないっぽいプロモだったのにあの箱を埋めるんだからKeyブランドの力は凄いと思うわ
ぶつかってなくてチケットを手配できていれば自分も行っていたと思う
年中Keyのサイトを見ているわけじゃないこともあって気がつくとチケット完売ってパターンが多い
冬コミくらいに告知してくれれば予定を入れておくんだけどな Keyライブの方はそんなに話題になっていないように感じていたが
当日はしっかり人が来るって
鍵っ仔ってどこに隠れているんだ… twitterでも俺のTLはBGMで持ちきりでKSLの話題なんてなかったなあ keyの場合はアニメから入った若い人間がかなりいる
アニメが入口だったからエロゲやるのに抵抗感持ってる人間も多い 今のKeyファン俺らエロゲオタとは別のコミュニティの人間だろう サマポケも全年齢だしなあ。
もうエロゲ出す気ないでしょ。 >>112
いや、ノベルゲームを買うような層はアニオタよりはエロゲオタクに近いはず
ただ作品のベクトルが違うから両刀は昔から意外に少ないかと
シナリオ重視のエロゲ自体絶滅危惧種だし
自分もリトバス以降買っても積んでいるなぁ・・・鍵作は時間がすごくかかりそうで手を出しにくい サマポケ、リライト2クール爆死で協賛企業が離れてるな…
ダーマエという担保が無いから金を集めにくい
京都アニメはkeyバブル崩壊を予想、先見の明があったな >>114
普段エロゲ買う人間でサマポケ買う人間って1/3〜半分くらはいいそうだけどなあ >>116
鍵全盛期ならブランド力で50%くらい余裕だったろうけど今その数字は楽観的すぎるのでは
シナリオが評価されて売れるんなら新すみっこのふゆくる(仮)が開発困難になんてならないよ 参加乙とは思うんだが
文字が見えなかったり撮影角が浅いから奥がよく見えなかったりだから反応し辛いんや… お前何年エロゲやってんだよ
顔は写らないように消えるもんだろ… >>119
俺がとち狂って渋谷行ったついでに寄ってみたサマポケ原画展より遥かに充実してるな SNSが普及するほどイベント前の情報収集と評価が厳しくなっていく気がするのは自分だけなのかな
自分がコミケに行き始めた頃は企業だと一ヶ月前、同人でも二週間前くらいにはあらかた出そろっていたと思う
今だと企業でも二週間前、同人だと開催する週の頭とかザラ。酷いと前日告知とか
チェックするところだけで数十件、アイテム数はその数倍。どうしろと
ここ最近のコミケは開催期間中も情報の整理に追われている事が多い >>127
知ってるwそんなところはよほど優先度が高くない限り切り捨てる 同人アイテム等を扱ってる印刷屋も客引きが大変でな最近は短納期でもバッチコイが当たり前になってて…
ソレに甘えて全ての作業が遅れてる奴らばっかなんやろ?
普段、「残業させる企業はダメだ」とか言ってるくせに「ギリギリ入稿決めた!」じゃねーよ。ばーかばーか死ねお前のせいじゃ 残業させる企業はダメだ→自分が薄い本を作る時間が減るじゃないか
と邪推。ギリギリ入稿決めた!とも矛盾しない。計画性の無さは明らかだがw >>132
それ以前に 著作権無断使用で同人やグッズ売ってる時点でアウトだろ
「それ、権利者に使用料払ってます?」ってリプしたら100パーブロックされてる俺w エロゲ界隈だと二次創作ガイドラインが用意されていて公認されているケースも少なからずあるよね
メーカーによっては版権許諾窓口まであったり
日本もフェアユースを導入すべきだと思うけど著作権管理者にとって都合が悪いし難しいだろうなぁ
今だと損害額ゼロでも著作権侵害で賠償請求できちゃったりするもんな イベント・物販開場:東京都内
ttp://www.denkigai.net/dg/ >>138
奥多摩の檜原村以外の村は全て島なんだよなぁ あと2ヶ月ちょっとなのにまだ場所が決まってないのか(困惑) >>146
毎回キチガイが電凸して妨害工作するから役所などの届けが終わって準備完了するまで発表されないよ 電気外にはキチガイアンチがいるらしいね
こんなひっそりやってるマイナーイベントに労力使って御苦労なコッタ nbkzが毎回アンチの件は言ってんな
これnbkzが主催してるから強烈なアンチがついてるんじゃないのかと思わなくもない nbkzはコミケ敵に回したんだから仕方あるめぇ
オーガストみたいに上手く立ち回れなかった自己責任 >>151
でも最近は毎回連続で出場してるしもうコミケから許されてるんだよな >>152
コミケ受かってるならnbkzは電気外辞めたいいのにな
メリット無いだろ >>152
コミケの体制が変わっただけじゃね。牛歩や長蛇でペナ食らった所なんてここ数年聞いた事無いわ
裏を返せばその影響やリスクは他の参加者に転嫁されているとも言えるな 地方税はもうホテルの予約しないと埋まってしまうみたいだな
お品書き見て行くかどうか決めることができないのか minoriはコミケ連続当選ノウハウを他の企業に教えてやらないのか? コミケに受かるコツは待機列を作らないようにすることだな んな訳あるかw ふつーに人がごった返して混乱させていても当選しているところはあるだろ minoriはどんな裏技使ってコミケ通してるんだ?
オーガストみたいにアレしちゃってるの? >>162
5年連続で落ちてから5年連続で通ってるだけじゃん
そろそろ順番的に落ちるだろ オーガストもここ最近で2度落ちてるから特例とか無いぞ
千桃発売直前の夏コミでも落ちてアキバで物販イベントやった
そういえばあのイベントスペース再開発で取り壊しになったんだったな こないだの冬コミだとぱれっともまどそふとも落ちてるしエロゲブースは落ちる運命 これらのブースは信者多すぎるくせに牛歩なのも落ちる原因 まどってコミケの価値なさすぎてな
事前事後通販に加え再販売までするしな
しかもあの列回転効率酷すぎるし >>170
>>154
なんで、誰もが知っているのに、
匿名のフリをしたアカウントで、
しかも業界がらみの発言を続けているのだろう。
発言力だけ持ちたいが、責任は取りたくないという、とても矛盾した態度に見えるのだが。 >>171
お前の感想なんて誰も聞いてないのに一人語りかよ >>164
特例あるぞ
VAが落ちたって話聞いたことない はいはいいつものオーガストね
http://d.hatena.ne.jp/efemeral/20121212/1355316155
ちなみに昔の企業は半分の面積で落選しまくりだった
ただオトモダチなら通ってた某コスプレのトコやよこたまやら 今だとカドカワもそうだな
minoriの連続当選は意趣返しっぽくてスキ 的外れだと思うけど、昔新海誠と関わってたし、今ならそういうので強力な影響あるとか? >>174
社長が夏も申し込んでいるがいつも落選しているって言っていたような とりあえず電気外とコミケの間の有給申請しといた
なんだかんだいいつつこの4日間は外せないぜ >>179
それ秋葉blog辺りでふざけて言ってた時のじゃ? 去年の夏電気外会場が大宮って告知されたのは6月1日だった
今年はいまだに告知する気配なし、何故? 徹夜を排除するために開催当日に告知するんじゃね(適当) 浅草の時は、1週間前くらいにリストバンド配布告知してたよ確か
しかも平日
あれ受け取れたのニートくらいしか無理だったんじゃね? >>188
時間前に並んだやつがリストバンド貰えて時間守ったやつがリストバンド貰えなかった糞運営
さんざん言い訳しといてあんな失態やる運営はそうそうないわ 浅草の時は、ここに居るやつ全員ペナルティー食らうのかと思ったけど
大丈夫だった
色々文句は言われたけど 電気外に絶対でないメーカーっていくつかあるけどやっぱり何かしらの理由があるのかな
eRONDOの三ツ矢氏のツイート見て思った >>193
ハハっ
そんなカラクリあったのか
なんで隠すんだよ 収支報告とかしてないのか?
そりゃ素材価値が高いメーカーは出ないわ さて、発言力だけ持ちたいが、責任は取りたくないという、とても矛盾したあのアカは黙ってられないよな >>193
R18のイベントのはずなのにちんこまんこの話が出来ない・・・
eRONDOは電気外の出展歴があったはず
自分の記録が正しければ2014年の夏に出ていたようだ
ひょっとしたらあのときにクレームになっちゃったんかなぁ 電気外のマップと販売物ページ保存しといたのが残ってた
2014夏、A6-eRONDO、みおの抱き枕とか売ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています