エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502697384/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり >>152
コミケ受かってるならnbkzは電気外辞めたいいのにな
メリット無いだろ >>152
コミケの体制が変わっただけじゃね。牛歩や長蛇でペナ食らった所なんてここ数年聞いた事無いわ
裏を返せばその影響やリスクは他の参加者に転嫁されているとも言えるな 地方税はもうホテルの予約しないと埋まってしまうみたいだな
お品書き見て行くかどうか決めることができないのか minoriはコミケ連続当選ノウハウを他の企業に教えてやらないのか? コミケに受かるコツは待機列を作らないようにすることだな んな訳あるかw ふつーに人がごった返して混乱させていても当選しているところはあるだろ minoriはどんな裏技使ってコミケ通してるんだ?
オーガストみたいにアレしちゃってるの? >>162
5年連続で落ちてから5年連続で通ってるだけじゃん
そろそろ順番的に落ちるだろ オーガストもここ最近で2度落ちてるから特例とか無いぞ
千桃発売直前の夏コミでも落ちてアキバで物販イベントやった
そういえばあのイベントスペース再開発で取り壊しになったんだったな こないだの冬コミだとぱれっともまどそふとも落ちてるしエロゲブースは落ちる運命 これらのブースは信者多すぎるくせに牛歩なのも落ちる原因 まどってコミケの価値なさすぎてな
事前事後通販に加え再販売までするしな
しかもあの列回転効率酷すぎるし >>170
>>154
なんで、誰もが知っているのに、
匿名のフリをしたアカウントで、
しかも業界がらみの発言を続けているのだろう。
発言力だけ持ちたいが、責任は取りたくないという、とても矛盾した態度に見えるのだが。 >>171
お前の感想なんて誰も聞いてないのに一人語りかよ >>164
特例あるぞ
VAが落ちたって話聞いたことない はいはいいつものオーガストね
http://d.hatena.ne.jp/efemeral/20121212/1355316155
ちなみに昔の企業は半分の面積で落選しまくりだった
ただオトモダチなら通ってた某コスプレのトコやよこたまやら 今だとカドカワもそうだな
minoriの連続当選は意趣返しっぽくてスキ 的外れだと思うけど、昔新海誠と関わってたし、今ならそういうので強力な影響あるとか? >>174
社長が夏も申し込んでいるがいつも落選しているって言っていたような とりあえず電気外とコミケの間の有給申請しといた
なんだかんだいいつつこの4日間は外せないぜ >>179
それ秋葉blog辺りでふざけて言ってた時のじゃ? 去年の夏電気外会場が大宮って告知されたのは6月1日だった
今年はいまだに告知する気配なし、何故? 徹夜を排除するために開催当日に告知するんじゃね(適当) 浅草の時は、1週間前くらいにリストバンド配布告知してたよ確か
しかも平日
あれ受け取れたのニートくらいしか無理だったんじゃね? >>188
時間前に並んだやつがリストバンド貰えて時間守ったやつがリストバンド貰えなかった糞運営
さんざん言い訳しといてあんな失態やる運営はそうそうないわ 浅草の時は、ここに居るやつ全員ペナルティー食らうのかと思ったけど
大丈夫だった
色々文句は言われたけど 電気外に絶対でないメーカーっていくつかあるけどやっぱり何かしらの理由があるのかな
eRONDOの三ツ矢氏のツイート見て思った >>193
ハハっ
そんなカラクリあったのか
なんで隠すんだよ 収支報告とかしてないのか?
そりゃ素材価値が高いメーカーは出ないわ さて、発言力だけ持ちたいが、責任は取りたくないという、とても矛盾したあのアカは黙ってられないよな >>193
R18のイベントのはずなのにちんこまんこの話が出来ない・・・
eRONDOは電気外の出展歴があったはず
自分の記録が正しければ2014年の夏に出ていたようだ
ひょっとしたらあのときにクレームになっちゃったんかなぁ 電気外のマップと販売物ページ保存しといたのが残ってた
2014夏、A6-eRONDO、みおの抱き枕とか売ってる ユーザーには金ない赤字回避難しい言っときながら参加企業には結構売れてる言ってるんだな
やっぱあいつは信用できない 公式グッズの販売数を知られたくないってのは実際の利益を知られたくないってことなのかな?(複数メーカーのグッズ販売数が分かれば利益の予測出来そう)
赤字赤字詐欺だったことが公になってしまうから? >>205
それ以外にも情報を独占したいんでしょうね
絵師人気とか、新グッズの売れ行きとか、毎回データ取って統計処理すれば色々マーケティングに使えると思う
ついでにメーカー人気の推移もわかるしね 渦巻の日誌に「場所は…まだ言っちゃいけないんですかね」みたいに書いてあるから
会場自体はもう決まって出展者に伝わってるっぽいな
案外公式発表前にどっかがうっかりお漏らししたりして そりゃあ出店側は鞄一つで参加できるわけじゃないしね
資材の搬入やら諸々の手続きを考えれば参加企業には詳細が伝えられているでしょうよ
一般参加でも遠征だと宿や交通の手配が必要だったりするし
後回しにしていいわけでもないと思うのだけど・・・ >>200
こんな上から目線でイベント運営してんのね
開催場所はコロッコロ変わるし
そりゃ大企業集まらないわ
キャラフェス、ドリパ、電気外、お察し三銃士 まじかるってマジで誰だよ
発言だけして責任を持たないのは卑怯
三ツ矢氏とまじかる、どっちが信頼できるかって話 くそわろw
まあどっちに肩入れしたいかって言ったらな ここ見た後にminoriスレ見るとこのレスバトルの面白さが倍にw
(個人の感想です) いつものコピペ
>>214
なんで、誰もが知っているのに、
匿名のフリをしたアカウントで、
しかも業界がらみの発言を続けているのだろう。
発言力だけ持ちたいが、責任は取りたくないという、とても矛盾した態度に見えるのだが。 ねこぱらコミケ受かったってさ
準備会minoriを今回も通してたら笑える
nbkzは相変わらずでいいオモチャだな どうなんだか
ttps://i.imgur.com/dTVNvPO.jpg
ttps://i.imgur.com/jH7ciRS.jpg
ttps://i.imgur.com/yn5HXpf.jpg
ttps://i.imgur.com/ez0lULX.jpg 通知されてたのか
これしか売れていないのか…そら現地販売なしの通販オンリーじゃあなぁ売る気がない
それにしても「まじかる」さんって方、nbkzや電気外主催者になりすまして妄想垂れ流してるのってTwitter規約的に問題ありそうだけど 電気外の公式グッズってだっさいロゴ付いてるし使いにくいグッズだしキャラだけで背景なかったりどれも微妙なこと多いしな 話の発端は次回の説明会?通知しないって言われたことっぽいけどそれは片付いたのか? 電気外は他にもヲタショップに置いてある公式カタログ(?)もさっぱりだからな
在りし日のメディオで終わった分のカタログ叩き売りしてたの思い出したわ >>223
実際通知されてるわけだし、勘違いでイキって叩き散らかすやつの言い分だぞ
しかもnbkzがそんな初歩的なミスするとは思えんわ このまじかる何とかって誰?
minoriの広報か何か?? まあ、今回の騒動で電気外の内情が知れたのは良かった 通知されてた事実が有った時点であほらし過ぎ
勘違いで叩くのも便乗する奴もバカ過ぎて草 キャラ1に出てる企業が電気外に出ない理由を自ら開示していくスタイルw
キャラ1-電気外=反minori minoriのイメージの悪さは何も変わらずだ
いや、このまじかるって奴のせいで更に悪くなったかも >>228
ほんと
nbkzはキチガイに絡まれて可哀相ってわかったのは良かったな
きちんとロイヤリティも払ってクソみたいな売上でもなんとか資金捻出して運営してるってことだしな min○ri社員乙w
nb○zがクズなのはもう知ってるから eRONDOなんて弱小ブランドは知名度無いからいくら痛い発言をしてもダメージゼロ
nbkzのクズっぷりだけが広まっていく
いい話じゃないか >>226
>>220は>>200を否定する材料にはなっていない
2014年当時は公開されていたが今はされていないというケースも考えられる
>>200の某社長の「言えませんが」訂正されたもしくは聞き間違い等の誤りであったソースが必要 >>238
>2014年当時は公開されていたが今はされていないというケースも考えられる
>>220の一番最初に現体制になってからすべて通知しているって書いてあるじゃん >>240
一行目がちゃんと読めないのだが絵文字でも入れてんの? いやnbkzの存在にすでに知られてるのだから
今まで一部の人間にしか知られてなかった
この代表の人間性が公に知られてしまったことの方が事が大きいぞ >>239
その部分は>>200の
>某イベントの説明会で「弊社が素材提供したグッズの販売数は教えてもらえるんですか?」って聞いたら
>主催側の某社長が「言えません。でもうちは結構売れてますんで、小規模な会社のイベント参加の手助けを
>してやってるんですよ」的な見当外れな自慢話的回答をされ、そのイベントにはうちは出ません。
と矛盾している
あと話の流れ的に販売数の通知の可否より上から目線の態度に不快感を持っているように見える 前提としてさnbkzと相対するこの人も
それ相応の人間だと認識した上で彼の発言を吟味したほうがいいよ もし、まだ伸和がニコ生をやっていたら今回の件をネタに相良とガハハハ笑うんだろうな
「ウチが金を出して運営してやってるのに小さいことでとやかく言うなwwっw」 三ツ矢の器も小さいから面白いw
minoriの社長ともっとやり合ってくれw >>243
>矛盾している
いや、本人が事実誤認のツイートだったと謝罪して
販売数の通知結果そのものを張っているんだから
答えは出ている >>246
でも伸和のニコ生は面白かったわ
上から目線が鼻につく時はあったけど
またやってくんないかな >>248
問題はそこじゃなくて某社長が通知しないと説明会で発言した(らしい)と言うところでしょ
話の発端もそこみたいだし >>250
一番最初から読み直してみることを進める
当人の記憶でも「通知しません」ではなく「言えません」だぞ?
その時点で齟齬が有る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています