エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502697384/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり >>260
三ツ矢が2014年にロイヤリティの通知を受けて支払われたにも関わらず自分が忘れてたのを棚に上げて大騒ぎして、ゆうなちゃんに事実を指摘されて逆ギレ。そして人格否定に走ってるだけだぞ。
ゆうなちゃんは
・事実は訂正してね
・ソースが無いものは水掛け論だから静観
・個人の感情論はご自由に
って言ってるだけ。 >>257
確か「ショバ代要らないけど代わりにグッズに使う書き下ろしイラスト提供してくれ」みたいな形なんじゃなかったっけ?
それでグッズ売れた分のロイヤリティもちゃんと払ってるんなら割と良心的に思えるけど
(正直売れ数2桁ってのは胡散臭いけど) >>264
仮にきな臭い報告したとすると、今度は生産数と出荷数と報告数が合わなくなるから帳簿がズレて会計上問題が出るよ。しかも通販オンリーで報告書作って振り込んでるんだから誤魔化しようがない。 『minori公式じゃない』と逃げ打ってるアカウントの時点で
今回のレスバトルの引き金となった人間性のクソさはよくわかった nbkzってニコ生で2chは絶対見ないし、いまだに2ch見てる奴は終わってる
周りに2ch見てる奴いたら見ない方がイイよみたいな旨の発言してたな
本当かどうか知らんけど エロゲメーカーヘイトがいまnbkzに集まっている
あとはnbkzが消えることでこのヘイトの連鎖を断ち切るだけだ >>261
それが本当なら>>167ってやっぱりウソなんじゃない? >>269
タイムスタンプ見るとNSビルホールでやったときだろ
ベルサールを追い出されて会場費が嵩んでやばかった回じゃん >>268
nbkz役に立ってるじゃん
消えたら他のブランドに飛び火するからこのままオモチャ…もとい弾よけになってもらわねば >>270
その回だけ会場費で赤字になりそうだってだけでやっぱ儲かってるんだな >>272
儲かった分はロイヤリティで還元
発表されてるんだからよく読もうよ 三ツ矢も口だけじゃなくてイベント開催すればいいじゃん
どれだけ人望あるかしらないけど、さぞかし素晴らしいイベントになるんじゃねーの? >>275
イベントのシステムを改めろってtweetしてるぞ そのうち電気外参加してる企業もキャラ1や別のイベに流れそうだな 今回もコミケ落選の大手企業が電気外とは別開催でイベントあるのかな?
でも夏はあんま落ちないか >>262
そのまま返す
>>200は
・販売数を教えられないと言われた
・手助けしてやっているなどと上から目線発言をされた
>>220は
・販売数は通達されていた
日本語を理解出来るのなら>>220は>>200を否定していない事が判るはず
販売数が通達されていないと思っていたのは事実誤認だったが、某社長が上から目線発言をしていた事を否定する材料にはなっていない
ただでさえ某社長は不適切な発言ネタに事欠かないのに言われた方の思い違いで片付ける方が無理あるのでは?
あと>>200の上の発言の説明会とやらはいつの事なんだ? 少なくとも2014夏じゃないのは確かだよな >>280
お前も三ツ矢も2つの関係ないことを同時に書くからダメなんだよなぁ
1.金関係
ゆうな指摘もあったように全て三ツ矢の勘違い。ソース有り
2.nbkzの態度云々
三ツ矢の私怨。ソース無し
1は決着済、2はチラ裏やってろって話じゃん。 事実誤認は謝罪したけど、『nbkzの人間性がクソ』というスタンスは変えてないな >>282
あそこまで表だって喧嘩売れるのかっこいい >>282
????「個人の感想なんで自由にどうぞ」 >>285
あれマジで書いてたら失笑ものだよなw
俺が気に食わないから事実はどうあれ謝れだもんな
案の定まともに相手にされてないし >>280
>>281の言う通りで2つの関係無い事を同時に書くな
それにレスを読み返せばわかると思うが
俺は最初から販売数の事しか争点にしていない
>ちゃんと日本語読めよ
もう一度書く、ちゃんと日本語読め >>281
>>200の上のどこに金関係の話が書いてあるんだ?
販売数としか書いていないしロイヤリティに関する記述もない
>>287
そりゃこっちの台詞だ。貼ってあるテキストを解釈すればそういう結論になる >>288
金関係 = 金に関連した話 = 三ツ矢の販売数の話から始まる一連のネタ
こう読むのが普通だろ、本当に読解力ねえな >>290
minori関係者は2ch見ないよ
nbkzが2ch見る奴は終わってるって言ってたから >>286
nbkzは「アイツはクソ野郎」という部分には絡まなかったな
人間性について叩かれまくってきたからさすがに自覚はしてるみたいだw 電気外は同人のノリなんやな。なんとなく知ってたが
サークル主=神 >>281
とりあえず三ツ矢新とかいう人がnbkz以上もしくは同レベルのクソということは理解した
勝手に喧嘩ふっかけて即行謝罪とか痛すぎるw 途中までは面白かったんだけどなあ
今はもう完全に蛇足
絶対に電気外に出ない企業はアンチ電気外の可能性があると知れたのは良かった minoriスレのぞいたけど普段全くレスないのにこの件で湧いてきてわろた 電気外に大手が来ないって書き込むとキャパが〜とか珍妙な答えが返ってきたけど
単純にガキ大将がカスだったわけね >>299
大手は自社運営能力があるからそっちでやってという具合に途中で方針変えてるから当然
三ツ矢の話がいまいち噛み合ってないのはお客様気分であーしろこーしろって書いてるから
例えば「運営は公式グッズ売る努力しろ!」って書いてるけど、nbkzはそこも運営コストを下げるためにメーカーサイドで頑張ってなって風に丸投げ。
三ツ矢が公開したレベルの売上じゃ会場費になんかならないのにイベントが維持できてるのはわかってるメーカーはきちんと自社で公式グッズの宣伝もやって売上出してるから。
最初から理念が違うんだから噛み合うわけがないのに発狂してあやまれと騒いでもスルーされて終わりだろ >>300
一番言いたいのは『nbkzの人と接する態度』だろ
nbkzもその擁護もそこを無視してる
というか、擁護はそれを読み取れてない minoriファンの人らですらnbkzの人を小馬鹿にする態度は庇いようがないようだな >>301
nbkz擁護勢はそこは個人の感覚の問題だから勝手にやれという風潮
nbkz自身も金の話は信頼問題に関わるから嘘つくな。他は個人感想だろ?ご自由にどうぞというスタンス
喚いても論理性に欠けるものは相手にされないよ >>303
『ムカついたのは態度』と最初に言われてるのに擁護はすり替えてる 同じようにキャラ1を起ち上げたVAの馬場社長ですら
「本当はkeyでエロやりたいのに外がやらせてくれない」 すまん、途中送信してしまった
同じようにキャラ1を起ち上げたVAの馬場社長ですら
「本当はkeyでエロやりたいのに、外がやらせてくれない」と言ってるくらいなのに
エロゲ業界を舐めてるような態度とってたらそりゃムカつかれるわ 電気外=nbkzの遊び場ってわけね
俺の言う事を聞け、俺の言葉は絶対、俺に逆らうなら出なくて結構
そして、ゆずとかクロシェットとか嫌気がさして離れると
エロゲ業界一緒に盛り上げましょう!って馬場や山川とは違い >>305
キャラ1の馬場はあとから乗せられたお飾りだぞw 通知しない!→ちゃんと確認したら通知されてたw→でも数少ない、うちでやればもっと売れる→イベントなんてやらんでいい、ネットで開催した方が良い
めっちゃイキってておもしろい
個人的にnbkzは好きじゃないけど電気外はコミケよりグッズが豊富だから必要なんだよね 電気外はもともとこんなイメージだし
大幅にイメージダウンしたのは三ツ矢なんとかという人とそのブランドだけという結果 開催場所が流浪してる時点で電気外って先が見えてなぁ
>>316
nbkzも電気外も悪名が知られてるからさらに重ねてもダメージがないということか >>315
>>309が指摘しているのは発起人ではないという事でしょ
準備が終わってから決まった代表なので
初回から代表という話とは矛盾していない
なので>>305は間違い 電気外ってももうすぐ10年になるのか
ドリパも電気外も10年以内に消滅してるから、ここらへんで終わるか続くか節目なんだろうな >>316
nbkzが糞なのは今に始まったことじゃないしね
nbkzが気に入らない所は最初から付き合いを避けているし nbkzノーダメージな上に
nbkzと同レベルまでイメージが地に落ちた三ツ矢の一人損で終わったな O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 思
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ m
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 i
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ n
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / ○
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / r
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ i
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ 信
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ 者
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 で
あ
っ
た 今回の件で分かった(想像だったものが確信に変わった)のは
電気外に頑なに出ないのは運営(主に社長)が嫌いという理由が多そうだとw おれらにとっちゃグッズ買える機会があればそれでいいわけで
会社間で運営が嫌いとかの内情なんてどうでもいいからな
買う機会がないならそこは購入ターゲットから外れるってだけ 別にキャラ1あるんだし電気外なくなろうがどうでもいい 電気外ってイラスト提供で出店無料らしいけど、公式グッズには全ブースのグッズはないよね
そういうところは提供なしでコネで出てる特別待遇なのか? 業界人が公然と「nbkzはクソ」と言ったという部分は大いに評価したい nbkz擁護は関係者なのかスーパーminori信者なのか 誰もが見れるtwitterで実名でブチ切れられる人間性 nbkzはツイッターアカウントが実名やスタッフ用のペンネームじゃない上に
プロフィールには「minori公式じゃありません」だからな
自己顕示欲が強いのに批判は嫌というクソな人間性が丸わかり まぁ公式アカウントでそれやると三ツ矢のTwitterみたいになるからな
雑談ばかりで読む気がしないし公式アカウントと個人アカを分けるのは正しい 誰も擁護してなくね?
nbkzの性格思考クソだけど今回は子供みたいな頭おかしいガイジがさらに現れただけだ >>333
勘違いで因縁つけられて大変だな
ってのが擁護ならそうだな
しかも本質はソース無き私怨 >>336
つまり匿名で書いてるお前と同レベルってことだよかったな >>337
公式じゃないならそれをわざわざプロフィールに書く必要無いと思う
雑談したいだけなら肩書を隠してやった方がいいわけだし >>335
これに尽きるな
公の場で批判するのは、nbkzと縁切れて構わないレベルで
見限ったことの意思表示 >>342
むしろ2014年に切ったはずなのに今になって絡む異常性 競馬のある日に開催するのやめてほしい
去年はホープフル観に行ったわ >>183
んbkzにいいたいんだけど
こんなに遅くしたらLCCのチケット取るのにホント困るんだよな
もうこの時期では安く取れん無理
年食うともう高速バスはしんどくて乗りたくないんだよ
それはどこも高齢化激しいメーカーの中の人が一番分かってると
思うんだが
可処分所得激減を認識してるんだから
こういうとこでお客にダメージ食らわせるのはホントやめて欲しい
これ以上は交通費が出せんよ
ただでさえ大体休みの1日前ってことだけで困るのに
コミケから吸出して専売分とかあったから地方人に迷惑かかってるの分からねえのかなあ
とか言ったらマジ切れするかね
今回の騒動もネットで全然話題になってねえな
正直もう行くのはいいかなって
何だかんだ言って面白かったから行ってたけどさ、
お目当てのメーカーも幾つか色んな事情で居なくなっちゃったしな >>347
俺地方勢だったら絶対電気外やコミケ行ってないわ
交通費だけで抱き枕買えるし、宿泊費もかかるし宿抑えるの面倒だし
欲しい分だけ通販でええやろ
地方から来てる奴は真のエロゲーマーだと思う 地方でこの規模の即売会はないからな
地方に住んでたら通販するグッズ以外視界に入らないようになるのかもね >>344
まじかるがまーた屁理屈こねててワラタw
短に本音出すとダメージになるからコソコソ守りに入ってるだけだろ
電気外の運営もコソコソ君 15年前は表より2ch/pinkの方が問題児が多かったけど、今は表の方が問題児が多くね? 大宮や平和島よりはマシかな
ttps://www.bellesalle.co.jp/shisetsu/shinjuku/bs_takadanobaba >>355
やるじゃん
efの頃みたいなイキったnbkzは戻ってきてほしい
猫天商会、コミケに喧嘩売る、アニメに金出す、新海動画、冴え渡る他社批判トーク >>356
ブチキレさせた三ツ矢さんのツイッター、パンクっぷりに磨きがかかってきてるぞw 三ツ矢のツイ見たら何故かけっぽしに喧嘩売っててワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています