エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502697384/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり ぱれっとはいい加減お品書き公開してくれよ
人気ブランドのくせにおせーよ いつも17:00までだった電気外
今回は16:00までになってるな
正直朝早いから15:00でもいいのではと思う 今回の電気外は魅力に欠けるな
行くとこがマジにない
情報未公開んとこ次第だけど行かんで済みそう 音泉があるから助かってる
コミケ行かなくて済むかもしれんし アニメやゲームの宣伝に音泉を使う意味がないってバレはじめてるな
恋姫とか長年ラジオやってるのに廃止したし
一般は自社製作youtube 電気外はワールプール、シルキーズプラス等あるけどコミケ前日の貴重な時間を潰す価値があるか微妙・・・
コミケは現状アリスのみだが超欲しいw
あとクリアレーヴとクロシェットのやる気の無さっぷりがヤバイ >>562
クリアレーブはマジで早く発表してほしい
電気外はもう前日発表でも仕方ないと思うが、コミケ出る企業は1週間前には公開して クロシェは新作の仕込みで忙しいのか?
キャラ1はいつもやる気ないが、コミケはグッズ用意してたのに リンクだけなら企業ブーススレの有志サイト
ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tekitoni/ 今日でfeng以外の電気外・コミケのエロゲ企業の物販情報が全部公開された
fengはどうせ前日告知だしもういいや
土日で買うものゆっくり吟味するか 電気外はまあまあ予想通り
確かにしょーもないがコミケみたいな金の亡者が蠢くようなゴミ溜めよりはマシだ
>>558
でもおまえ毎年それ言ってんな >>567
言ってねーよ
つかここに書いたの初めてだ >>570
でも初期は電気外にぱれっと来てたじゃん
今じゃ見切りをつけられてコミケ落ちても絶対電気外来ないが >>573
前日搬入から影響出て当日の朝がピークとか電気外潰しに来たと言っても過言でない台風だな 客の身の安全を考えたら
即・中止ですよね
客の立場になれるか
己のエゴを突き通すか
minori酒井の決断はいかに… >>575
え?開催されても行かなきゃいいだけじゃん
強制でも何でもないのに? 屋内で開催されるんだから、広島レベルの災害じゃなきゃ開催するでしょ
ここに合わせてチケット取ってるやつもいるだろうし、交通機関全滅でもない限りやってくれたほうがいいわ
むしろ客が減って楽になりそうだしw >>576
開場までの時間待機でずぶ濡れになっても自己責任?
というかずぶ濡れで済めばマシだが
後コミケじゃ同じ理屈は通じない >>578
戦利品持ち帰るときも雨に濡れないように気をつけなくちゃいけないしな
地獄だろ イベント主催者の責任ってのがあるのよ
台風 中止でググればわかるよ 台風かよ
whirlpoolが何とかしてくれるだろ >>578
どうせ人が来ないだろうから昼から行っても楽勝だろ >>581
屋外→中止
屋内→公共交通機関次第
過去のコミケを見ても直撃じゃなきゃ開催だな >>583
コミケの1/20以下とはいえ一応、1万人は来場するイベントだからな電気外 屋内イベントはよほどの事じゃないと
中止にならんよ ドンキホーテ前の細い道をキモヲタが行進してる地獄絵図
デブはすれ違えない狭さやぞ >>586
公共交通機関が動けば開催するだろうが朝の始発から入場までの待機列はどうするんだろうなあ
まあぶっちゃけ行くつもりだから中止は困る、minoriはムカつくけど 徹夜や始発組は早く入りたいから並んでるんだろ?自己責任じゃんw
開場時間過ぎてからゆっくり参加すれば屋内なんだから問題なし。
過去にコミケで8月の無料配布に並んでた馬鹿がゲリラ豪雨でずぶ濡れになって
8月に文句言ってたw
それ以降、8月のイベントページに防水対策しろ、荷物が濡れても8月関係ないの一文が増えた 顧客本位のminoriが安全確保を無視するわけない
ビル風にあおられて転倒骨折のリスク
メーカー搬入時の危険性
待機列を暴風雨にさらし、看板が飛んで来たらどうする?
minoriは責任を取れるの?
避難所か自宅待機させるのが基本
つい先月の災害を思い出そう 安全確保はイベント運営の常識だと思うが違うのかな?
一般・企業参加者を危険に晒してまで強行する理由を知りたい… >>594
電気外の運営が外に並べといったら運営の責任
お前らが勝手に並んだらお前らの自己責任
あくまで開催されてるのは建物の内部だからな >>598
じゃあ安全確保の為に始発時間以降は屋内に並べるようにしとけよ? >>599
運営がどう考えてるか知らないけど
開場時間が指定されて、それ以前は来るなと告知された場合、勝手に始発で来るのは自己責任じゃねーの? >>599
何日も前から台風が来ることくらい分かってるんだから自分で避難ぐらいしろよ。
人気の企業は外に列作るんじゃねーの? >>602
というか冗談でもなんでもなくマジで直撃じゃね?
はあーー(くそデカタメ息)
後コミケの前日搬入にも影響出るな どうだろうな
WFみてーにカーブするかもしれんぞ
予報だと関東直撃なのにとんでもねえ直角カーブだったしな >>603
前日搬入どころか少し遅れると初日直撃コースだからなぁ これはコミケも中止だな
2日目と3日目だけ開催でいいよじゃなかったら批判されるよ 開催する→台風なのに不謹慎、しね
開催しない→地方からわざわざ来てるチケットと宿代保障しろ、ふざけんなしね
まぁ、余程じゃなきゃ開催して、通販を全面的にやることってのが妥協点かね。会場限定を禁止すればそれほど荒れることはあるまい。 >>607
台風なのに不謹慎、しね → 強制しないし自己責任だから嫌なら来るなw https://twitter.com/denki_guy
運営はどうしちゃったの?
ダンマリなの?
台風は9時ジャストに東京上陸だよ?
https://www.jma.go.jp/jp/typh/18135l.html
前日設営の企業
前日入りする客
当日入りする客
みんな危険にさらす気なの?
大事な仲間の命を守ろうよ… >>606
徹夜は一応認めてないし、予報円だと初日は普通に台風抜けてる
前日の設営・搬入はまぁ >>609
土日だろ
会場と協議するにしても平日にならんとできないよ
お前みたいな無職煽りカスにはわからないかもしれないけどw >>609
お前の書き方だと、中止しないと命知らずが行くぞってことだが、
会場外のことは自己責任だぞ
子供が来るコミケとは違う大人のイベントだってわかってる?w 朝の屋外待機列マジでどうすんだろ
アレは自己責任じゃねえからな 雨のイベントの何が嫌かって
濡れ鼠が館内に溢れるから湿度と匂いがヤバイ 並ぶ場所ないから開場前に来んなってアナウンスしとけば、それでも早く来る奴は
自己責任にできる 自分の身は自分で守る。自己責任。でもそれが出来ないのが日本人
子供向けのイベントじゃあるまいし各自の判断で動けば良いだけだ 暑い分には2年くらい前の冬に枕列で寒い中並んでた奴らと中和できるだろ 三ツ矢が言ったを改変すると
『本人がこのスレ見て顔赤くして書き込んでると思い込まないと気が済まない人』かw 運営の人間が
会場の外で入場客の誘導や整理を始めた以降は運営に責任が生じるんじゃないかな
運営の人間がいないのに
会場の外で勝手に群がってて何かあっても自己責任だろう
電気外は朝早くから並んだこと無いから
運営の人間が何時から列整理やるか知らんけど >>625
いつも始発時間到着頃に運営が整理する
つまり始発時間以降は知らぬ存ぜぬは通じない
外に待機列作って強風で看板が飛んできて大怪我でもしたらニュースになるぞ >>626
いつも通りという保証がどこにある?
普通に考えれば台風の中並べたりしないだろ
どう処理するのか知らんがそもそも台風なら来るやつが減るからな nbkzさん見ていますか?イベント中止だけは駄目だ絶対にですよ
中止になりfengの収入が無くなったら再び8thが凍結されてしまいます nbkzさんは5chなんて見てないでしょう
企業と一般の安全確保のために試されてますね
命あっての商売
迅速な判断が待たれます すぴぱらの頃までは2chに書かれたことを顔真っ赤にして反論してたけど
今はガチで見てないっぽい ttps://www.jma.go.jp/jp/typh/18135l.html
コミケ1日目も予報円にはいってるからどうかな 12号みたいに房総半島付近でくるくる回ればいいのに >>635
一番西寄りに行くとコミケ初日死亡
真ん中らへんだと電気外死亡
東寄りだと平和
さてどうなる… WFん時みたいに急カーブで関西直撃、とか?
つか呪われてんのかよ
タイミングがオタ殺しすぎんだろ nbkz安置が中止中止騒いでるけど、多くのメーカーがここに合わせて商品作ってる以上、余程のことにならなきゃ開催でしょ
これアテにして作ってるメーカーが死んだら元も子もないって事くらいわかるだろ? 電気外の日に来るってことはコミケの前日搬入も死亡だからねえ 関東〜東海辺りに上陸したら(またはする前)温帯低気圧に変わるかもな この前変態が三重通ったとき岐阜はぜんぜん風吹かなかった
だからもう台風だからってビビらないぜ というか前日に地方から上京する人もいるんだから今の段階で何らかのアナウンス欲しいよね
電気外のtwitterはエゴサばっかりしてないで本来の使い方しろや >>648
アナウンスするにも他の要素が決まらないのにできるわけないだろ
現状でどこの交通機関が止まるってアナウンスされてるんだ? 屋外イベな隅田川花火大会ですら延期告知は前日の午前中だ
まだダンマリでもそれは許してやれよ 交通機関ってコミケや新宿と違って山手線だけだと思うけど…あとは地下鉄と西武新宿線だし
自分は行きは歩いて行きますけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています