エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502697384/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり どうだろうな
WFみてーにカーブするかもしれんぞ
予報だと関東直撃なのにとんでもねえ直角カーブだったしな >>603
前日搬入どころか少し遅れると初日直撃コースだからなぁ これはコミケも中止だな
2日目と3日目だけ開催でいいよじゃなかったら批判されるよ 開催する→台風なのに不謹慎、しね
開催しない→地方からわざわざ来てるチケットと宿代保障しろ、ふざけんなしね
まぁ、余程じゃなきゃ開催して、通販を全面的にやることってのが妥協点かね。会場限定を禁止すればそれほど荒れることはあるまい。 >>607
台風なのに不謹慎、しね → 強制しないし自己責任だから嫌なら来るなw https://twitter.com/denki_guy
運営はどうしちゃったの?
ダンマリなの?
台風は9時ジャストに東京上陸だよ?
https://www.jma.go.jp/jp/typh/18135l.html
前日設営の企業
前日入りする客
当日入りする客
みんな危険にさらす気なの?
大事な仲間の命を守ろうよ… >>606
徹夜は一応認めてないし、予報円だと初日は普通に台風抜けてる
前日の設営・搬入はまぁ >>609
土日だろ
会場と協議するにしても平日にならんとできないよ
お前みたいな無職煽りカスにはわからないかもしれないけどw >>609
お前の書き方だと、中止しないと命知らずが行くぞってことだが、
会場外のことは自己責任だぞ
子供が来るコミケとは違う大人のイベントだってわかってる?w 朝の屋外待機列マジでどうすんだろ
アレは自己責任じゃねえからな 雨のイベントの何が嫌かって
濡れ鼠が館内に溢れるから湿度と匂いがヤバイ 並ぶ場所ないから開場前に来んなってアナウンスしとけば、それでも早く来る奴は
自己責任にできる 自分の身は自分で守る。自己責任。でもそれが出来ないのが日本人
子供向けのイベントじゃあるまいし各自の判断で動けば良いだけだ 暑い分には2年くらい前の冬に枕列で寒い中並んでた奴らと中和できるだろ 三ツ矢が言ったを改変すると
『本人がこのスレ見て顔赤くして書き込んでると思い込まないと気が済まない人』かw 運営の人間が
会場の外で入場客の誘導や整理を始めた以降は運営に責任が生じるんじゃないかな
運営の人間がいないのに
会場の外で勝手に群がってて何かあっても自己責任だろう
電気外は朝早くから並んだこと無いから
運営の人間が何時から列整理やるか知らんけど >>625
いつも始発時間到着頃に運営が整理する
つまり始発時間以降は知らぬ存ぜぬは通じない
外に待機列作って強風で看板が飛んできて大怪我でもしたらニュースになるぞ >>626
いつも通りという保証がどこにある?
普通に考えれば台風の中並べたりしないだろ
どう処理するのか知らんがそもそも台風なら来るやつが減るからな nbkzさん見ていますか?イベント中止だけは駄目だ絶対にですよ
中止になりfengの収入が無くなったら再び8thが凍結されてしまいます nbkzさんは5chなんて見てないでしょう
企業と一般の安全確保のために試されてますね
命あっての商売
迅速な判断が待たれます すぴぱらの頃までは2chに書かれたことを顔真っ赤にして反論してたけど
今はガチで見てないっぽい ttps://www.jma.go.jp/jp/typh/18135l.html
コミケ1日目も予報円にはいってるからどうかな 12号みたいに房総半島付近でくるくる回ればいいのに >>635
一番西寄りに行くとコミケ初日死亡
真ん中らへんだと電気外死亡
東寄りだと平和
さてどうなる… WFん時みたいに急カーブで関西直撃、とか?
つか呪われてんのかよ
タイミングがオタ殺しすぎんだろ nbkz安置が中止中止騒いでるけど、多くのメーカーがここに合わせて商品作ってる以上、余程のことにならなきゃ開催でしょ
これアテにして作ってるメーカーが死んだら元も子もないって事くらいわかるだろ? 電気外の日に来るってことはコミケの前日搬入も死亡だからねえ 関東〜東海辺りに上陸したら(またはする前)温帯低気圧に変わるかもな この前変態が三重通ったとき岐阜はぜんぜん風吹かなかった
だからもう台風だからってビビらないぜ というか前日に地方から上京する人もいるんだから今の段階で何らかのアナウンス欲しいよね
電気外のtwitterはエゴサばっかりしてないで本来の使い方しろや >>648
アナウンスするにも他の要素が決まらないのにできるわけないだろ
現状でどこの交通機関が止まるってアナウンスされてるんだ? 屋外イベな隅田川花火大会ですら延期告知は前日の午前中だ
まだダンマリでもそれは許してやれよ 交通機関ってコミケや新宿と違って山手線だけだと思うけど…あとは地下鉄と西武新宿線だし
自分は行きは歩いて行きますけどね >>654
浅草の時は知らんかった
じゃあ大丈夫か、安心した 戸山公園側に並ばせて近所から苦情来たらウケるんだけどw
だから、大久保スポーツプラザ側の道かな 個人的に下見した印象だと中通れるのかな公園まで…あそこだったら雨風はしのげると思う
並べせる事が出来るならだけど 台風きててもディズニーランドでさえ開いてるくらいなんだから屋内なら開催余裕 浅草の時は建物周囲に列置けないの分かってたから
予め待機列スペース用のフロアも借りた上に
前日に整理券紛いのものまで配って対策した
今回はどうする気なのかしら 浅草、余剰スペース借りてたのは知ってたけど
整理券紛いのもの配ってた、ってのは初耳だわ
そんときと比べて前日入りするほどヤバいとこって来てるか? >>660
今回ベルサールは金高かったから余剰スペースは借りてないとnbkzいってたなあ
マジで待機列をどう捌くんだろ
朝土砂降り暴風雨の中で屋外で放置してたらアンチが喜ぶ材料与えるだけだぞ >>662
「開場前に来るな」これだけで自己責任だからな。 >>663
今回は開場前にスタッフは一切列整理しないのかね
誘導、整理した時点で自己責任ではなくなる >>663
「開場前に来るな」って告知をどうすんの?
知らない客が長年のの実績通り5時に来る客出るよ
散れ!散れ!って気象庁警報出てる中追い返すの?
「ツイッター見なかったのが悪い」なんて理屈は通らない >>665
どのイベントもwebやtwitter、複数で告知されるだろ?
子供じゃないんだから見ない奴は自己責任だろ 地方から上京する人たちを考えたら開催するにしろ中止するにしろ、明日中には何かしらの告知しないとまずいよね
元々電気外は地方民のために平日開催なんだし
明日なんの告知もなかったら電気外というかnbkzは運営能力ないのか、もしくは、地方民のためというのは建前で自分たちの都合でコミケの前日開催してるんだと判断するわ おいおいオレなんて地方からながらで電気外行きの予定だぞ
電気外中止云々以前に8日のながらが運休の可能性があってマジやべーわ
ただでさえ広島-三原間は在来線走ってなくて新幹線ワープを余儀なくされるのに
その上、台風とかどうなってんだよ
呪われてるとしか思えん >>668
隅田川花火大会ですら前日告知昼告知なのにそれより遥かに小さい屋内イベントにそれより早く判断しろと言うのは無理もいいところだと思うんだが。 >>671
だから
電気外は地方民のために平日開催なんでしょ?
明日告知してくれないと前乗りで東京に来るぞ
判断できないって言うなら中止の可能性もあるって書けよ、不親切だろ 台風13号が直撃する暴風雨のなか行われる電機外祭り
今後の参考のために注目したい >>673
別に俺は東京民だから当日判断すればいいだけの話、聞く必要なし >>675
関係無いのに騒いでたのかw
ご熱心なことでw 台風近付いてるのにイベントで集まるって
田んぼ見に行く爺さんと変わらないレベルで自己責任と思うわ >>676
nbkzの無能と地方民のことを何も考えてないのが晒されるかもしれないって話
騒いでなんかいないよw 中止中止五月蝿いバカは死ねよ
屋外ならまだしも屋内ならやんだろ
危険だと思うなら行かなきゃいいだけだろ
流石にしつけーしウザい
屋外活用しまくるミケのがよっぽどヤバいわ 屋内イベントなんて前日に「無理して参加しないで下さい」で終了でしょ >>679
よくよく考えたら本当に中止になったらこっちも困るからもう何も言わんようにする
すまん 予報がどんどんヤバい方に集束しつつあるのは草生える 行きたかったけど仕事が入ったから、開催されるにせよ中止になるにせよ
どっちにしても惨事になって欲しい 8日から9日頃にかけては東京地方と伊豆諸島で、雷を伴った非常に激しい雨が降り大雨となる見込みです。 ID:K/pUsQi+0(三ツ矢A)
ちょw IDどうなってんのwww 現地が問題ないなら普通に開催だろ
地方民が上京できないとか関係ない http://www3.nhk.or.jp/weather/typhoon.html
ttp://www3.nhk.or.jp/weather/typhoon/typn1_02_same.jpg
ttps://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5c/1813-00.png
もたもたしてると帰りマジで電車止まるかもなww ただでさえ電気外って企業参加も一般参加も減ってるのに
台風の危機管理しくじったら終わる
昔はぱれっと、クロシェット、色々大手がいたのに >>691
終わって嬉しいのはむしろnbkzなんだよなぁw >>691
電気外は開催するなら行くけど無くなっても別に困らんしな まだ台風前だけど東海道新幹線が大雨で運転見合わせか コミケ初日には大した影響なさそうだな
つまんねーな 地方民のために平日開催とか意味分からんこと言ってる奴なんなんや >>696
コミケの前日開催って地方民のためじゃないの? 意味不明な事言ってんじゃねーよ
だったら何で本来ならコミケ初日の前日である月曜開催のところを日曜にずらして開催した事があんだよ?
てっきりコミケ前日だと思い込んでたせいで1日繰り上げ開催に気付いた時はすっげー慌てたぞ
いつぞやの冬の事だが IRODORI @irodori_soft ・ 4時間前
地元からの新幹線が運休になったので、現在電気外祭りにいく手段を大幅に変更中です・・・
ちなみに電気外祭りで販売予定の新作グッズは後日オフィシャル通販販売予定です!
大雨での不通区間、山形新幹線が9日まで運休(読売新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00050119-yom-soci >>698
休日にやって欲しいみたいな声聞いて試しに1回日曜にやった後でアンケ取って
結局コミケ前日がいいって結果になったんじゃなかったっけ? 冬の、コミケが年末合わせで土日取れてない時だっけ
よく覚えてねーけど 数少ない地方民のためにコミケに繋げるよりも
大多数の首都県民のために日曜開催にした方がプラスな気もするけど >>701
冬だね
夏はコミケと合わせて夏休みとったり工場が休みになったりでコミケと繋がってたほうがいいという結論がだいぶ前に出ててこうなってる
冬は年末で終業直前で休めないから少し前の土日にして欲しいという意見と、上京が絡むから前日にして欲しいという意見が出て、アンケートの結果前日が圧倒した
1月1日案も出てたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています