鯖/鱚/すたじお緑茶/みらーじゅそふと Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/04/22(日) 12:42:38.53ID:v9mxRL2I0
                      ==
                        ‖釜‖
                    す ‖炒‖
              (((   た ‖り‖
               )))   じ  ==
.  鯖/鱚          緑 o お
    ,. ゛'´c( ゚<    茶 ○
    〃,. -‐ ' ´ ̄   ┃緑┃            \みらーじゅ/
   <) 。       ┃茶┃              \そふと/
  。゚ 。         ┗━┛         
〜'(_,.'´〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

鯖/鱚/すたじお緑茶/みらーじゅそふとを基本マターリときに激しく語るスレ。

最新作 「君とつながる恋フラグ」 予約受付中

■公式
鯖 http://saba.to/
鱚 http://saba.to/kisu/
すたじお緑茶 http://www.studio-ryokucha.com/
みらーじゅそふと http://www.miragesoft.jp/

■前スレ
鯖/鱚/すたじお緑茶 Part20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1476540667/

■現行作品別スレ
夏彩恋唄
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478166585/
0721名無したちの午後2018/11/21(水) 16:22:38.25ID:WNMxMQQC0
期待して待ってるのにここ数年大した仕事もせず
SNSやブログも生きてるのか死んでるのかわからない状態じゃ
手のひら返したくもなる
0723名無したちの午後2018/11/21(水) 19:17:18.69ID:2VC1vRtY0
snsやったらこの手のキチガイに粘着されるからな
熱心に営業しなくても飯食える立場ならやらないさ
0724名無したちの午後2018/11/23(金) 23:22:09.83ID:xhLaxkXU0
リバ原の前でも横田レベルなら霞まないわ
0725名無したちの午後2018/11/24(土) 04:27:02.24ID:Dp+HLwTn0
ageにもなんかアレなのいて揉めてたような
0726名無したちの午後2018/11/27(火) 01:13:03.65ID:nci3ArE90
ふと思い立って見に行ったけど>>617がまだ復帰していなかった。ちょっとびっくり
ここまで来るともう復旧させる意思は無いかな
0727名無したちの午後2018/11/27(火) 03:02:43.76ID:+BEwSTxD0
普通に夜逃げだろうね
というかこれだけ全方面にやらかしておいてノコノコ戻ってきたら尊敬するわ
0728名無したちの午後2018/11/27(火) 14:20:27.09ID:YLYeBVAH0
恋フラグなんて最初からなかった
いいね
0730名無したちの午後2018/12/02(日) 17:12:02.14ID:mvsGraTf0
後藤なお
0734名無したちの午後2018/12/08(土) 02:48:17.34ID:gqgQbCHt0
あなぽん絵が変になってんだけど
進化じゃなく珍化かよ
0736名無したちの午後2018/12/15(土) 06:37:56.15ID:VdoiKDFy0
るちえは次の仕事がありそうで良かった
緑茶のお墓はここに立てよう
0738名無したちの午後2018/12/16(日) 04:46:50.24ID:lt0n8bvb0
はにかみクローバーのアペンド落とせないんだけどデータ飛んでるのかな?
無駄金使ってしまった……
0742名無したちの午後2018/12/16(日) 21:30:26.12ID:lt0n8bvb0
ゴニョゴニョできました
かたじけない
0746名無したちの午後2018/12/17(月) 21:47:28.16ID:eDWvyPu90
ドメイン完全に失効してますねこれは……
0747名無したちの午後2018/12/18(火) 04:56:18.82ID:AiIbhZCM0
夢のあとに続いた幻も消え去った
これで緑茶スレも最終Partで見納めのようだな
0751名無したちの午後2019/01/03(木) 22:40:24.56ID:0I6sK6gN0
11月から氷雨のTwitter反応ないな
あいつ生きてんのかね
0752名無したちの午後2019/01/05(土) 11:26:04.32ID:syJc1cGF0
中古ショップ行ったら南十字星恋歌が900円で売ってたから買ってきたわ。流石にこのくらいの価値はあるだろう
0754名無したちの午後2019/01/05(土) 12:07:29.63ID:j1YNlysQ0
逆にフルプラで1000円でも高い作品ってなんだろ
クソゲだろうとわざわざ買うってことは興味あるわけだし
0755名無したちの午後2019/01/05(土) 12:24:30.79ID:syJc1cGF0
それこそD1とかじゃね。シナリオは苦痛でHシーンもクソ以前の有様は笑うしかない

星恋歌抜けるんなら良かったわ。フルプラが約1000円はなんか逆に怖くてな…状態悪いわけでもないのに
0756名無したちの午後2019/01/05(土) 12:27:32.52ID:lmpI0LJ30
シナリオはクソだぞ
まあ最悪CG集として使えるが
0757名無したちの午後2019/01/05(土) 14:33:53.94ID:joT0w8Fs0
底抜けのバカだなぁ
南十字より昔の作品の中古でも1000超えてる作品なんか一杯ある
要は中古屋でも1000円ぽっちの値段しか付けないゴミって事だよw
0758名無したちの午後2019/01/05(土) 14:46:08.64ID:lmpI0LJ30
そりゃ地図とかで未開封980円で売ってたんだしその程度に落ち着くだろうよ
0759名無したちの午後2019/01/05(土) 15:42:26.63ID:COhbYmMw0
いやいや、クリスだけでも1000円の価値あるよ
0760名無したちの午後2019/01/05(土) 18:54:25.85ID:KUp52Kkc0
予約して買ってまだ積んでいる俺に大ダメージを与える話題はやめろ
0761名無したちの午後2019/01/06(日) 06:06:33.73ID:LsyVxBWF0
つか、とれだーでずっと台に平積みされてるのが謎>南十字星
0762名無したちの午後2019/01/06(日) 07:56:55.67ID:HrQH6by70
何にせよこのメーカーの作品プレイするならこのスレが生きてる内の方がいいんじゃね
サポート(意味深)もある訳だし

流石にこの状態じゃ次スレ建たないだろうし
0763名無したちの午後2019/01/07(月) 01:25:25.58ID:tm1zHQZQ0
すたじお緑茶最終作のアペンドを放り出して
新たにブランド立ち上げて新作出したかと思ったら、1作目でHPごと消滅トンズラとか笑えないんだが・・・

しかもミラージュソフトの新作にもアペンドあったの?
0764名無したちの午後2019/01/07(月) 07:53:27.53ID:Z/mriTMw0
無いよ。恋フラグって逃げる必要あるほど何かやらかしたっけ?
アペンド詐欺のほとぼり冷めたと思ったら全然冷めてなかったからまた逃走した感じかね
0766名無したちの午後2019/01/07(月) 08:02:42.75ID:VILJJMkd0
逃げりゃなんとかなるってのを学習したんだろう
何度でもやるよこういう手合いは
0767名無したちの午後2019/01/07(月) 16:07:05.33ID:tm1zHQZQ0
るちえ原画ならなんだかんだで売れるってのは向こうも分かってるから次もありそうだ
0768名無したちの午後2019/01/08(火) 01:03:56.31ID:yPtv/nYC0
今は緑茶残党はウィルプラスが引き取ったよ
0770名無したちの午後2019/01/08(火) 07:15:58.81ID:OcHC1xgs0
絵師以外も潜り込んでいないかどうかが問題だ
0771名無したちの午後2019/01/08(火) 12:49:54.07ID:pN+am70N0
仮にもPULLTOPのブランドで「発売数ヵ月後(中古対策で)アペンド出します!手元にディスクがないと認証不可です」と告知して
数年後にHPごと爆発四散はないだろうと思いたい
0772名無したちの午後2019/01/10(木) 12:37:02.11ID:KAeBYYyY0
それでも元緑茶なら・・・緑茶マインドの継承者ならやってくれる・・・!
0773名無したちの午後2019/01/14(月) 20:24:18.50ID:yWYvIPo50
アペンド出すなんて一言も言ってないし
willplus一門のアペンドは抱き枕や本編との抱き合わせだし
認証期間も明示してるんだから何もかも的外れ難癖だな
0774名無したちの午後2019/01/14(月) 21:16:10.43ID:8kc4qJF50
pulltopの新作、スペックのページの
> インターネット環境と認証必須
> (認証は実際にゲームを起動するパソコンで行う必要があります)※詳細はこちら

の「こちら」をクリックするとCROWD&ANIMのサポートページに飛ぶのはどうなってるんだ
CROWDはwillplus一門じゃないだろ、真面目にやれ
0776名無したちの午後2019/01/14(月) 21:34:37.68ID:pa7h9r110
緑茶の残党を受け入れて認証もつけて何かもう別のブランド感
0778名無したちの午後2019/01/15(火) 00:59:45.64ID:3NtcVJbE0
元々PULLTOPって期間限定(しかもめっちゃ短くて1ヶ月)の認証で追加シナリオ配布とかやるメーカーだったし
本編を認証するか、実質本編の分割分のシナリオを認証するかで些細な違いだとは思うけどな

まぁこれでDMMプレイヤー必須とかだとつらいけど
0779名無したちの午後2019/01/15(火) 19:19:33.25ID:Hr7y1B4n0
>>774
認証必須って、予約開始時点では公式サイトに表記がなかったような。
後出しでハシゴ外しはないわー
0781名無したちの午後2019/01/17(木) 21:13:40.30ID:y9CwkQY30
割れカス乙
別ブランドで認証やってるのに何を今更
0783名無したちの午後2019/01/18(金) 17:25:38.90ID:Yfzt3d4d0
中古販売不可のアクチ・DMMプレイヤー必須・認証回数制限(回復無しの使いきり)
とかじゃない限りは別にいいかな

流石に掲示板に書き込めてネット環境ない人間のことも考えろは通らないだろうし
0784名無したちの午後2019/01/20(日) 01:48:39.23ID:Ucc3x2dR0
>>783
DMMプレイヤー必須以外は当てはまるでしょ
ウィルプラスだし
0785たなか ◆idmbSaJKwA 2019/02/03(日) 15:45:32.50ID:NBXYsBPh0
DMMプレイヤーとかいうゴミ以外でならいいが
0786名無したちの午後2019/02/05(火) 15:28:42.73ID:1Jz71BeV0
DMMプレイヤーも最近は落ちること少なくなったと聞くが
まぁ何時・何をプレイしているかオンラインで常に監視されてる気分になるのが嫌な気持ちになるのは分かる
0787名無したちの午後2019/02/06(水) 01:09:02.16ID:XtXbpuMP0
落ちる落ちない以前にDMMメンテ中とか鯖落ち中に起動出来ない事があってから二度と使いたくないって思った
0788名無したちの午後2019/02/06(水) 01:13:39.15ID:XePkuybN0
パッケージゲーなのにスマホゲーみてーだなそれ
開封したら売れなくなるゴミなのにそれかよ
そりゃ叩かれるわ
0789名無したちの午後2019/02/06(水) 07:50:33.07ID:JQsSMuEC0
起動するのにプログラムのクリックだとだめで
いちいちDMMのぺーじにつないでそこでHP内の起動アイコンクリックしないといけないとかマジ頭おかしいわアレ
0790名無したちの午後2019/02/06(水) 08:33:23.85ID:p7IP2ZtE0
DMMでいくつかゲーム買ったりしてるけど
普通にショートカットダブルクリックで起動するのにしか遭遇したことがないな

まぁ起動までに時間がかかるとは思ってるが
0791名無したちの午後2019/02/06(水) 10:15:35.22ID:ArzsdCIM0
DMMを擁護する奴の気がしれない
不買しろというのではないが普通のDL作品かDMMプレイヤー関係ないパケ版しか買う気にならない
0792名無したちの午後2019/02/07(木) 09:24:46.43ID:0I99V5bl0
パケ版買ってもDMMプレイヤーのインストールとHPへの登録必要なんだぜ?
マジ死ねよと思った
何のためのパケだよ
0793名無したちの午後2019/02/07(木) 09:36:34.49ID:lm9nKgE60
アクチより数段悪質だな
アクチはそこまで酷くないよな
0794名無したちの午後2019/02/07(木) 12:08:27.13ID:uHPOYYxe0
まぁ、割れ防止なんだろうな

こうなってしまったのも割りまくった犯罪者たちの責任さ
0795名無したちの午後2019/02/07(木) 12:15:00.17ID:mxfk7llS0
>>794
DGPは簡単に割られている
実際は割れ防止と言う名の中古潰しが本当の狙いだと思う
0796名無したちの午後2019/02/07(木) 12:38:15.78ID:1E52YXvW0
中身の出来に保障のないのはとても買えないのが現状
誰も買った翌日に半額以下の価値になるものなんてイランわ
0797名無したちの午後2019/02/07(木) 13:28:47.26ID:lo9iaymx0
次は3.5インチのフロッピーで出そうぜ
0798名無したちの午後2019/02/07(木) 19:19:49.23ID:1CNJEaTx0
>>796
だからこそ初回限定版とかで追加シナリオとか追加キャラとかやるんだろ
今は特典さえ二次利用(知人との貸し借り)を避けるために、ドラマCDとか追加パッチでさえ多くがシリアル管理になったし

DMMプレイヤーは可能な限り避けたいかなレベルだけど、個人的にDMMブラウザゲーのほうが邪悪だと思うわ
何の脈絡も繋がりもないエロゲーをDMMブラウザゲーとコラボさせて
期待値数万円のガチャで追加Hシーン複数、更に極悪のだとブラウザゲー主人公とカップリングさせたりとか
0799名無したちの午後2019/02/07(木) 21:31:18.02ID:1E52YXvW0
知らん間に期限が設定されていて使い物にならなくなったりするから嫌いなんよDLカードは
確実にCDが付いてた頃よりも買う本数は減った
ゲームとして欠けがあるのが嫌なんで店舗別追加シナリオ付くのは作品自体買わなくなったわ
0800名無したちの午後2019/02/08(金) 17:10:44.66ID:t5G2VsA/0
>ゲームとして欠けがあるのが嫌なんで店舗別追加シナリオ付くのは作品自体買わなくなったわ
本当それな
贔屓にしてるゲームメーカーだとヒロイン1人に絞ったうえで〜とかだけど
数作やった程度のメーカーならその時点で見切りつける
ただでさえ娯楽の多様化とエロゲ離れ起きてるのに何やってんだかって感じだわ

Gultyとか店舗別にHシーンつけてるから
最低6本買わないとHシーンコンプできないとかやってたな
0801名無したちの午後2019/02/08(金) 17:14:01.89ID:dgS/P7L50
焼畑商法かな?
なおもう焼ける土地は残っていない模様
0802名無したちの午後2019/02/08(金) 17:16:17.02ID:t5G2VsA/0
まぁ追加シナリオというか
店舗別特典でのみ描かれる後日談なり閑話休題はドラマCDって形で昔からあったのが
ゲーム内でHシーンになっただけなんだけどな

それこそコンプリート癖のあるオタクは全店舗揃える(ソシャゲとかで注ぎ込むタイプ)けど
大体はお気に入りの子1人に絞って、どの店でいくか吟味するレベルじゃない?
0803名無したちの午後2019/02/08(金) 17:58:23.61ID:KU61hHBp0
>>800
ひでえな
更にあそこってアクチじゃん
まさしく罪だな
0805名無したちの午後2019/02/10(日) 09:58:48.50ID:1g8Z0Apm0
認証回数3回の極悪仕様に比べたら
ユーザーIDと紐付けされて再インストール何度しても認証できるDMMの方がマシだわ
0806名無したちの午後2019/02/10(日) 11:09:39.29ID:7PfXl4vc0
常に繋がってないとダメで更にメンテナンス中はプレイ出来ない仕様がマシですと?

どっちもクソ以外のなにものでもない
0807名無したちの午後2019/02/10(日) 17:38:40.75ID:EXDLCpZw0
常時接続じゃない場合はDL版やソシャゲなんかもアウトだろうし
サーバーメンテナンスとか頻繁にあるわけじゃないしなぁ
少なくともプレイしたいときにサーバーダウンしてた事なんか無いんだが
0808名無したちの午後2019/02/11(月) 01:12:32.79ID:39ln+Ikm0
ぶっちゃけ認証ならNitro+の何かのソフトでやってた
1パッケージにつき1ユーザー(1シリアル)のみで、
手元のシリアルコード打ち込む限り、旧PC→新PCに何度でも移行できるタイプのソフト電池が一番手頃だったな

飽きたらアンインストールでソフト電池のシリアルもまた未使用状態に戻るし・・
オンライン認証必須だけど、初回起動時のみ(アカウントと紐付けのみ)だから気軽だった
0809名無したちの午後2019/02/11(月) 06:27:16.11ID:NRXFD2/X0
こないだDMMがエロ部門を分離して別名称にしたわけだが
エロ部門の採算が取れなくなれば終了もありうるしその後
プレイヤー必須の作品がプレイ出来るとは思えないのが問題
0810名無したちの午後2019/02/12(火) 19:48:09.43ID:LJlgNGI+0
Windows10対応の古いエロゲを遊ぶには現状DL版に頼りきりな現状がな・・
体力のあるメーカーなら一昔前のエロゲのWindows10バージョンを出したりしてるけど
0811名無したちの午後2019/02/18(月) 21:48:04.82ID:ohfgcKiw0
後藤なお
0812名無したちの午後2019/02/21(木) 10:43:32.42ID:UIbYd9z60
るちえ今度はensemble SWEETでも描くみたいね
0813名無したちの午後2019/03/01(金) 22:15:17.37ID:/g8b0+IU0
ensembleというかwillplusも潰す気なのか
止まるところを知らないな
0815名無したちの午後2019/03/31(日) 02:04:24.06ID:JM1yv7Cl0
あっちの方のグリーンウッドは死んだか
0816名無したちの午後2019/03/31(日) 14:05:15.92ID:B7fpfR3C0
こっちのグリーンウッドも南十字星の後に死んでるよ
それ以降はディケイド
みらーじゅに転生したけど
0817名無したちの午後2019/03/31(日) 15:24:20.13ID:PGN8zpVw0
後藤なお
0818名無したちの午後2019/04/01(月) 01:49:10.79ID:UmIMuyMd0
みらーじゅはマジでみらーじゅしたからな
0819名無したちの午後2019/04/01(月) 04:40:17.19ID:i5uKJF8A0
るちえにはwillplus潰したら
サガプラネッツorゆずソフトで描いてくれ
0820名無したちの午後2019/04/01(月) 11:13:12.43ID:DRWRtE160
どちらも原画は足りてるかなノーサンキュだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況