ソフトハウスキャラ 137 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2018/10/23(火) 08:41:16.10ID:COfws+z10
エロありで面白いタワーディフェンスでもなければ
ここで言う必要ないだろ
大樹はなんで中途半端だったんだろうか
0852名無したちの午後2018/10/23(火) 14:17:09.83ID:AF4ec6wf0
珍しいなこのスレで赤くなるまで書く奴がいるって

正直ここのゲームは南国が一番好きだわ
0853名無したちの午後2018/10/23(火) 17:20:26.66ID:JemBDpWL0
自由度なら南国かな
シナリオならダンクレ系が好き
ゲーム性はウィザクラ
イベント回収しやすさはプラドラぐらいで
ヒロインは森が好き
0854名無したちの午後2018/10/23(火) 22:34:37.85ID:tySVBXbX0
あの呂律が回ってない滑舌、癖になるよな
0855名無したちの午後2018/10/24(水) 01:11:11.95ID:m+Ol+JeH0
全力支援プランは草
次は5000円のプラン出してきそう
0857名無したちの午後2018/10/24(水) 07:23:22.57ID:YkoTrtcM0
……新作キービジュアル
なんかメインキャラの首とか怪しくて見てると不安になってくるなコレ
立ち絵の方はそうおかしくもないんだが
0860名無したちの午後2018/10/25(木) 00:07:19.86ID:uctgwiv50
南国はアイテム引き継げりゃよかったのに
過去周で殺された恨みを狙撃ではらしてえ
0861名無したちの午後2018/10/25(木) 13:22:14.31ID:rEdY7CKh0
今回他が重なり過ぎてこれどうするかマジで悩むわ
認証ありだと後から中古でってできないからなあ
ひと月昼飯抜く価値があるのかないのか
0862名無したちの午後2018/10/25(木) 13:35:51.20ID:IoonyoaF0
体験版きてから考えても遅くないんじゃないか
発売後の評判まちでも良いんだし
俺はADVが不安だから今回は予約しなかったぞ
0863名無したちの午後2018/10/25(木) 13:39:16.09ID:ZjkwhzBW0
己の判断で決断できない今時のダメ人間はイジメパワハラで社会から追い出すべき
0864名無したちの午後2018/10/25(木) 13:57:22.88ID:ZIXu25LK0
俺はとりあえずスルー確定だわ
こっちのチームはもう期待出来んしキャラデザとかも微妙だし
0867名無したちの午後2018/10/25(木) 21:10:24.12ID:FVaYKt5U0
遊べそうなやつ今月も来月も結構あるからADV表記のわざわざ買う気おきんのよな
0869名無したちの午後2018/10/26(金) 07:28:11.88ID:XxtvcZHh0
ニコ生とかラジオとか
信者数最大手のゆずですら普段の回は視聴数900人前後だけど
キャラレベルだと一体何人が聴くんだろう
0871名無したちの午後2018/10/26(金) 10:14:59.24ID:+6aNsBH30
1,643人フォロワー居るから10万人はかたいな!
0874名無したちの午後2018/10/27(土) 19:46:35.56ID:kHzFGYlf0
というかダンジョンメーカーあれさ
別にソフトハウスキャラでも作ろうと思えば作れたよね?
ていうか偽物よりもっと面白いものを作れたよね
それが一番ムカついたというか
何か新幹線とかもそうだけど日本人の技術が盗まれて韓国や中国で使われるのが気にくわない
盗まれる方が悪いとか泣き寝入りするべきっていう論調は納得しがたい
この国では技術者が軽視されすぎなんだよ
0875名無したちの午後2018/10/27(土) 19:47:59.51ID:kHzFGYlf0
2005年くらいに俺達が巣作り面白い面白いって色んなヤツに進めてたのが
今の若い奴らが韓国産のパクリゲームと知らずに楽しんでるって言うのはどういう皮肉よ
0876名無したちの午後2018/10/27(土) 19:57:55.65ID:kpd1gDhh0
こいつどんだけダンジョンメーカーが好きなんだよ
0877名無したちの午後2018/10/27(土) 20:04:00.67ID:Eh9USUm/0
まあ、こんなところでダンジョンなんちゃらを売り込んでも残念ながら読んでるヤツはほとんどいない
0879名無したちの午後2018/10/27(土) 20:54:21.17ID:XmlyC1wN0
そろそろ面白いのつくってくれないと『たまる原画=ハズレ』って認識になりそうなのに今回ADVですか
0880名無したちの午後2018/10/27(土) 21:14:46.91ID:auJRJW4Q0
以外、NGワード:ダンジョンメーカー 推奨
0881名無したちの午後2018/10/27(土) 22:38:55.26ID:5Hp6EVM70
まぁ例のそれは暇潰しには良かった。
贅沢言うなら、俺は素直に巣作りのナンバリングがやりたいよ・・・なんかしっくり来なくてバニブラやらないのが悪いのかね。
0882名無したちの午後2018/10/28(日) 02:59:27.29ID:3235e5GH0
売り方が下手だよなあ
スマホアプリに手を伸ばしてたらワンチャンあったろうになあ
海賊王冠とかですらなんとかなりそうなレベル
0883名無したちの午後2018/10/28(日) 03:14:55.82ID:rKxR0f/z0
スマホアプリなんか基本無料でなきゃ
よほどのネームバリューなきゃ見向きもされないし
ソシャゲコースになったらお前ら袋叩きにするんだろ?
0885名無したちの午後2018/10/28(日) 04:48:11.39ID:W4T5wTqY0
このスレに限ったことじゃないがソシャゲ進出は成功例ばかり見てる人多いからね
0886名無したちの午後2018/10/28(日) 05:21:11.14ID:NhxuM17x0
成功すると思ってるヤツは自分が課金するイメージを持てるんだからそれを自分で作れるんじゃね?
0888名無したちの午後2018/10/28(日) 23:08:23.57ID:obu3WSt10
会社の寿命は平均30年
ソシャゲの寿命は平均1年
0889名無したちの午後2018/10/29(月) 01:31:22.74ID:v5iEYCu30
ソシャゲ出したら簡単に売れるとかどんだけ夢見てるんだ?
0890名無したちの午後2018/10/29(月) 08:39:01.22ID:G5CI0Fq90
基本無料で、広告乱発して
事前登録させて、課金させなきゃいけない
ソシャゲの方が大変な気がするんだよな
0891名無したちの午後2018/10/29(月) 14:48:15.56ID:wpM/sMa50
キャラという土台あるから広報はそんな大変でもなさそうだけど
この低空飛行考えたら何選んでも変わらない気しかしない
0892名無したちの午後2018/10/29(月) 15:29:42.30ID:CDGx73160
と言うかキャラはどこに行こうとしてるのか…
惰性で作ってるようにしか見えん
0893名無したちの午後2018/10/29(月) 15:44:31.21ID:QpmN9W5q0
むしろ何処にも行ってない
葵屋の頃から何物にも流されず同じ場所に居る
0894名無したちの午後2018/10/29(月) 16:29:21.51ID:JIkU0bvX0
今から削れ行くパイの奪い合いなんかに新規参入してどうするのか
0895名無したちの午後2018/10/29(月) 19:02:57.87ID:wpM/sMa50
今でも既存エロゲーや昔のゲームスマホゲーに移植する商売成り立ってるんだから、元からある財産使いまわして小遣い稼いでもいいんじゃね?
と思ったけどUIが無理そうだから面倒か
巣作りとかあの辺くらいなら出たらエロ無しでも余裕で買うけどなあ
0896名無したちの午後2018/10/29(月) 20:53:56.16ID:RnDZMzgD0
キャラは再版しないし、DL版も相当出遅れというか売れる時期逃してから始めたしそういうの無理だと思う
0897名無したちの午後2018/10/30(火) 16:08:07.24ID:P7himdsg0
キャラデザはレベルジャスティスみたいでめっちゃ好み
あとはゲームシステム次第だよなぁ
0898名無したちの午後2018/10/30(火) 17:53:02.71ID:eKCLI1LZ0
有料プラン限定で先行体験版か・・・
0899名無したちの午後2018/10/30(火) 17:54:56.23ID:Fovn/W690
ADVである以上期待できないでしょ
昔アリスにしゃーまんずさんくちゅありとかいう育成ADVあったけど
戦闘パートで敵をを合体攻撃でトドメ刺すのを意識するだけで育成がどんな適当でもクリアできる申し訳程度のもんだったな
0901名無したちの午後2018/10/30(火) 18:21:53.53ID:TZc9gDHH0
巣ドラとかエロ切り離して話ご都合主義話をエロなし方向にアレンジしても成り立つしなぁ
ほのぼのレイプでいつの間にか何でか惚れてる、と言うパターンもアレンジ可能だろうし
一般レーティングでもヒロインエピローグで子どもが出来てるとか普通にあるし
0903名無したちの午後2018/10/30(火) 18:38:41.63ID:9MYxv7a90
プラドラ領地貴族やらされた後に有料体験版とか余程の物好きしかやらんだろ・・・
0904名無したちの午後2018/10/30(火) 20:13:20.93ID:r+wI0AI00
余程追い込まれてるんだなあって感じ
そろそろキャラヤバイんじゃない?
0905名無したちの午後2018/10/30(火) 20:18:49.27ID:BykNsb210
エルフ享年27歳、ミンク享年25歳
キャラは現在18歳まだ頑張れる…はず
0906名無したちの午後2018/10/30(火) 20:39:27.97ID:NFGeqG+w0
>>902
来月発売なのに
これのせいでPVとか一般に流せないし、
足引っ張ってるようにしか見えない
0907名無したちの午後2018/10/30(火) 20:42:36.65ID:Ih+3mwGc0
この業界 15歳越えたら高齢者だからなぁ
0908名無したちの午後2018/10/30(火) 20:48:09.72ID:rZot5H9+0
>>905
享年って本来数えだぞ

そうでないと1本だけ出して消えて行ったのは0歳になっちまう
0909名無したちの午後2018/10/30(火) 20:55:05.85ID:73OVIklK0
内藤はなろうとコミカライズでキャラが死んでも生き残れるとでも感じたのかね
0910名無したちの午後2018/10/30(火) 21:03:05.05ID:NFGeqG+w0
週間ユニークアクセスでトップだしな
0911名無したちの午後2018/10/30(火) 21:15:22.25ID:AOR1dciJ0
正直ウィザクラ以降は病院のベットの上で治療受けてるレベルだったからな
よくもったほうだと思うよ大往生と言ってもいいんじゃない?
0912名無したちの午後2018/10/30(火) 21:32:31.32ID:ORMp003g0
毎回ゲームの大枠は悪くないのに圧倒的に作りこみが足りてなさすぎてクソゲーになってるのが腹たつわ
0913名無したちの午後2018/10/30(火) 21:32:41.07ID:NFGeqG+w0
もうバニーブラックの続編は出さないのかな
0914名無したちの午後2018/10/30(火) 21:50:07.93ID:PTQe+Cqg0
>>913
続編じゃなくてもいいな
格とか弱ユニットとかやりくりしたい
0916名無したちの午後2018/10/30(火) 22:43:47.53ID:Dnjdkblu0
>>914
主人公の子孫が収拾付かなくて無理だろうしな
いっぱい居るはずだし
0917名無したちの午後2018/10/30(火) 22:48:19.48ID:f01mDBIV0
>>916
名前は「子供たち」で一括りにするし結婚相手を探しに勝手に旅立ってるから大丈夫
0919名無したちの午後2018/10/30(火) 23:36:30.90ID:q11t09980
ウィザクラより後だとダイソウと雪鬼はまだ惜しいレベル
他はもう
0920名無したちの午後2018/10/31(水) 15:45:13.63ID:x6vfxVBW0
体験版をやったけど今回はサクッとクリアできる難度だね
久々にこのメーカーのゲームやったけど相変わらずのノリで安心した
0921名無したちの午後2018/10/31(水) 16:16:59.66ID:+CCiD0gs0
ADVなだけあってゲーム性は殆ど無いな
戦闘テストで敵を倒せるコマンドを計算して、その数だけ訓練するだけのゲーム
0922名無したちの午後2018/10/31(水) 16:22:00.28ID:QD5eSd0s0
そこはコマンド文字を手入力したり1ドットのマウスクリックを導入しないと
0923名無したちの午後2018/10/31(水) 16:36:03.24ID:oROzMEsg0
体験版終わったけどもうこのチーム駄目だろw
解散すべきだわ間違いなく
0924名無したちの午後2018/10/31(水) 17:19:24.33ID:iczRZkLl0
体験版で金とるとか頭にウジでも湧いたのか
0925名無したちの午後2018/10/31(水) 17:59:58.80ID:MKmjnkna0
もう悪評広まりきって売れないだろうから体験版でも小銭稼ぎしていかないと・・・
0927名無したちの午後2018/10/31(水) 18:20:59.17ID:IaCZS5s/0
>>914
そういう意味では1が良かったんだけどバランス取り大変だろうな。

>>916
料理あたりはなんとかなってたけど以降は世界観ごと投げ捨てた感があって続編期待できない。
0928名無したちの午後2018/10/31(水) 18:35:33.55ID:P62ZjBZu0
プラドラ領地貴族と来てこの新作か・・・
マジで終わってるわこいつら
0929名無したちの午後2018/10/31(水) 19:10:14.55ID:iczRZkLl0
体験版やったけどクソ詰まらない
世の中を舐めてる
0930名無したちの午後2018/10/31(水) 20:51:41.58ID:3FXfBdNi0
有料体験版って曲芸みたいな事してんなぁ
まぁ、曲芸の有料体験版は本編の序盤とかじゃなくて本編に収録しない本編より過去の話とかだけど
0931名無したちの午後2018/10/31(水) 21:33:21.70ID:k6C23R5tO
今ホムペに体験版あるけど、どれくらいの期間優良だったことになるんだ
0933名無したちの午後2018/10/31(水) 21:59:15.75ID:uIj32dcO0
ファンクラブの人に先にやらせただけなんじゃないの?
有料有料と騒ぐことでもないと思うけどなあ
0935名無したちの午後2018/10/31(水) 22:15:55.64ID:U1QUXXa+0
>>933
ファンクラブの存在を否定してる老害からするとそう見えるんだろうねw
0936名無したちの午後2018/10/31(水) 22:45:06.93ID:uIj32dcO0
まあ俺もいまのとこファンクラブに金払う気はないんだけどねw
体験版なんて多少の早い遅いじゃ別に損しないし問題なくないかなあと
一度にDLが集中するのも避けられるし
0938名無したちの午後2018/11/01(木) 01:46:03.75ID:E3t6c2MQ0
つまらない作業延々続けてイベント解放辛いだけだから新作逆に好き
0939名無したちの午後2018/11/01(木) 02:53:22.02ID:54RyeemM0
ここのところ体験版2週間前とかだったのが1月前に出てくるのか
心境の変化とかあったのかね
0940名無したちの午後2018/11/01(木) 09:58:11.49ID:i4hjAdwy0
今回の体験版は全然いいわ
明らかに駄目ってわかるから
これなら駄作でも全然いいよ
0941名無したちの午後2018/11/01(木) 12:38:42.79ID:8zr9r5Eb0
流石に今回のは買って文句言うやつがアホだよな
それぐらい体験版で酷さわかる
0942名無したちの午後2018/11/01(木) 13:15:10.46ID:5wK9oo6O0
いや文句をつけていいのは最後までやった人だけだよ
試食コーナーで不味い不味いって言い続けてる人が正常に見えますか?
0943名無したちの午後2018/11/01(木) 13:17:24.74ID:n+ZpKteI0
見えてる地雷ってこと言ってるんだと思うんですがそれは
0944名無したちの午後2018/11/01(木) 13:29:48.62ID:k1nvzqEC0
この試供品、変な味がするわね
奥さん、これは一袋食べないと美味しさが判らないんですよ
それは試供品の意味があるのかしら?
0945名無したちの午後2018/11/01(木) 14:07:15.08ID:J1u+vhXh0
一口でわかる腐ったリンゴを最後まで食べるのはバカって言うんです
0946名無したちの午後2018/11/01(木) 15:45:29.25ID:AOZqwiMX0
というか試食で糞不味かったものわざわざ買うヤツの方が多分頭おかしいよな
0947名無したちの午後2018/11/01(木) 15:48:54.08ID:8zr9r5Eb0
それでも実績があれば試食悪くてもまだわかる
でもキャラはこっちのチームは酷すぎだし
それでこの体験版の出来で買って文句言ってたらもうそれ当たり屋だよ
0948名無したちの午後2018/11/01(木) 16:05:39.56ID:FSLXfprq0
言いたいことはわかるけど
持ち味?のゲーム性から逃げてた同日に
エウとアストロノーツのエロRPGが出るんですよね
0949名無したちの午後2018/11/01(木) 16:11:44.97ID:J1u+vhXh0
今までの行いと信頼に左右されるよな

たい焼きを一口食った時に
たまたまここにはあんこ入ってなかっただけと思うか、これもしかしてあんこ入ってないんじゃないかと疑うか
0950名無したちの午後2018/11/01(木) 16:21:40.70ID:FSLXfprq0
プラドラも
艦のクラスと外見を何パターンか用意して
難易度で制限時間で変化があって
頭脳拡張出来たら
エロあり劣化どちくしょオオオゲーとして楽しめたのに

領地も拡張と自由な配置と多々物の相乗効果とか出来たら
エロあり劣化シムとしてまだ遊べたのに
なんでこっちt−無の斜め下に行ってしまうんだ
0951名無したちの午後2018/11/01(木) 16:22:46.82ID:R0BlqHDC0
体験版ありがとう
製品版をプレイしなくていいのが分かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況