白恋サクラグラムbugbugインタビュー 各ストーリーについて

優理…春休みの生徒会のお話しという感じ。問題も解決し、付き合い始めて幸せな日々を送る2人
    ただ後半は前作にも出てきた、彼女の中にあるもう一つの問題が浮上します
一葉…前作ではとにかくハードなバトルの連続で、気がついてみればデートのCGがひとつもないという可哀想な状況だったので
    今回はゆっくりイチャラブしてもらうような設計にしました。ただ不安な影はちらほら
エリサ…エリサが戻ってきたところから始まる。学園だけでなく、もう少し外まで範囲を広げて彼女の好奇心が不思議現象を追いかけていく話
    彼女のルートは謎が多くて未解決な分部があるので、そのあたりの続きという感じ
耶々…新キャラのリリエトが転校してきて黄昏部が解体される?という衝撃的なシーンからスタート
    とは言っても暗い話ではなく、彼女が黄昏部をどう思っているのかが分かるドタバタ&ほっこりな話
雪…前作は悠久の場所が中心だったので、もう少しこの女の日常に焦点をあてた
   新生会やブロガー、料亭の娘で料理上手だったり、という部分。恋人同士になってからの主人公好き好きな彼女の変化も見どころ
梢…お兄ちゃんが好きすぎて色々と拗らせて話。オタクごとについての折り合いや花嫁修業とがんばってます
   妹ルートでよくある重い話はあまりいれないようにしている。もっとキャラや日常を楽しんで貰いたい。梢の性格らしいポジティブな感じ