2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■関連スレ
2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522508692/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>766
日本語を抜いて販売されたりしてる
おま語
わざと日本円を高く販売されたりしてる
おま値
あくまで外国人向けだよ >>767
心配ではあるがメーカーの考え方次第だろ お 買うのはあきらめた 米尼で再チャレンジ 微笑むゲイブの顔
ま おま国 セーガー
国 「お前の国籍が気に入らない」 お つかみとれない
SteamVSOrigin だいたいセガ ま お
お ま 国 ま
やっぱりおま国 なんにもしない 国 国
出来ない そんな事ってないよ
/ ̄ ̄ ̄ \ 何もやれない、これからの自分
75%でもおま国 / / \ \ リストが増えない
/ <○> <○> \
「やりたいこと」が「やれないこと」に | (__人__) | 投票はあきらめた
\ `ー'´ /
投票は外国任せ / \
やってできないことだらけ >>768
Steamは日本人だと和ゲー別価格だよ
基本同じ価格ではない >>768
心配も何も実際にあえて日本語を抜いて販売してるので
日本語削除 タユタマ2
日本語削除 猫忍えくすはーと
日本語削除 グリザイア
日本語削除 星空のメモリア
日本語削除 サクラノモリ†ドリーマーズ
日本語削除 クロノクロック
日本語削除 D.S. -Dal Segno-
日本語削除 素晴らしき日々
日本語削除 eden*
日本語削除 CLANNAD
他にもたくさんある >>771
こういうのって声は向こうの人が当ててるの? >>772
ボイスは日本の声優のままだよ
日本語の字幕を削除して英語にして販売してる >>773
サンクス
わざわざ削除する意味分からんな
おま国ですわ とうとうこのスレでもおま国とか言う単語が出てきたか
感慨深いな エロ漫画やエロアニメの外国向けの陰部は無修正だけどエロゲも同じようになるのかな まぁどっちにしろ
ロリゲーは期待できそうにもないからいいやw あp
ttp://www.pulltop.com/full-of-stars/if/img/yozoraif_master.jpg >>771
なんで日本語削除してんのかわからん
今更新品で買うやつなんていねぇだろってキガス
あぁDMMか >>783
一般ゲーム業界もおま国されてるからDMMは関係ない
日本語を削除しないと声優事務所への音声権利料が発生するからと言われてる
もしくは国内の流通と小売への配慮とも言われている 日本のゲーム会社が作った中国の古代王朝期が舞台のゲームから
日本語と中国語を「不具合言語」として削除するメーカーもあるくらいだからな エロゲの場合はボイスの使用権が買い切りみたいなのを聞いたことがある
英語版でも日本語ボイスだと思うし 日本語の声入れてるなら普通に日本語文字も入れときゃいいじゃん
と思うけど省いたほうが良い理由もなんかあるんだろうな、わかんねえけど 一般ゲーでいくつも前例あるけど、英語ボイスにしても日本語ボイスよこせって外人ニキが騒ぐんだよ そら日本のエロゲやるくらいだから日本の声優でやりたいわな アニメも同様でやっぱり日本の声優の声と演技が一番だって外人はよく言ってるな あえぎ声とか海外の声優(俳優)にやらせたらどうなるんだろうな 海外の声優は俳優がやるからギャラが高いっていうし、
客が日本語ボイスが良いっていうなら差し替える必要もないよな 頑張ってエロゲのテキスト書いているんでしょう
日本語ボイスだけでなく日本語テキストの良さも伝えて下さい >>780
その昔つり乙とかいう曲芸並の使い回しもおってな… 釣り乙は2の糞さがな…
めっちゃハマってたのに目が覚めたってこういうことなんやなって 某JRPGメーカーの遺作が海外で英語吹き替えになった時
掲示板で「(他作品キャラ)の声聞きたかったのに」って感じでフルボッコにされてたのは見たな
なお面倒臭かったのか作中で歌う歌は日本語のままだった模様
(OPも英語に差し替えられてたのにラスボス戦で流れる時は日本語のまま)
ご丁寧に初回版にそのCDまでつけてたっていう 英語ができる女性声優に幼女のような舌っ足らずの声で
英語の喘ぎの演技させてエロゲにしたら五月蠅く騒ぐと思う
特にBBCなんて批判しまくるだろうw まず幼女の演技をさせるところに悪意があると思うのだが? 外人にやらせてもろくな事にならないのは過去学んだはずなのにね プリズマイリヤの英語吹き替え版見たことあるけど中々悪く無かったよ
べろちゅーシーンも良かった
向こうの声優さんも頑張ってるわ ガルパンを英語でも見たけど、棒読みではなかったな
向こうも本職の声優なら頑張って当ててるみたい
でも日本人からすると、声の区別がつきにくい むしろ一応日本のゲームという表現の方がしっくりくる 日本のゲームを海外でも遊びやすくしたという感じでしょ
声優に関しては海外の声優さんが悪いというより作風と合ってるかどうかだと思うけどね
世界中に名の知れた歌姫様が電波ソング歌っても微妙に感じるだろうし 祖父のエロゲアカウントが統合されて1つになったんだな
店ごとの情報入手も難しくなりそう >>817
龍牙翔ぜんぜんわからんかった…塗りが違うのもあるけど絵だいぶかわったな ママおねえちゃんとパパおねえちゃんってなんなんすか… 全てのおっぱいはパイズリをするために存在する!
原画・うにあはと&シナリオ・神崎美宙のタッグ結成!パイズリのプロが贈るパイズリ好きのためのパイズリゲーム!
ttp://www.lune-soft.jp/game/16796
ttp://www.lune-soft.jp/game/16796#point
ttp://www.lune-soft.jp/wp-content/uploads/2018/05/MGGW0200_story.jpg 授乳手コキ前は好きだったけど悲しいぐらい原画の画力が出ちゃう構図だから拘らなくなった フェラはそうだな
んで口に咥えてる感じとかのこだわりや描き込みを感じられる絵がチンコに響く ルネはコンセプトはいいんだけど、毎回足りてない。踏み込みが甘い パイズリのプロって言うけど
やった事あるんすかぁ? 自分から進んで咥えるフェラシーンって正直抜けない
無理矢理だったり敗北系、主人公や市民守るためだったりで嫌々咥えるのはアリだけど 萌えゲーなんかだと咥えてる時も変顔にならないのがなぁ >>837
リアルよりの絵柄ならともかく萌え絵でやったらギャグにしからないんじゃね? フェラとひょっとこフェラは別ジャンルだから
ロリとロリ巨乳みたいなもんだ >>824
凌辱よりの抜きゲならまだしも萌え系の絵、和姦で今どき5人もキャラ居て3人非っぽいって時代遅れにも程があるな
まあ別に非は居てもいいからあと1人か2人くらい削ってキャラ絞れよ
どうせ大ボリュームでもなんでもないんだから食い足りないキャラが出るに決まってる
このメーカーなんか特にソシャゲだの売れないだのグダグダ言ってたし割とボリューム面でのその手のネガな予想が付く 劣化クロシェットと言われてたまどソフトが売れたんだし、ワンチャンあるかもしれんだろ >>802
ステラグロウか。
>>813
ちょうど>>824にタイムリーなゲーム情報が来てるぞ こいのす出したメーカーの社長とminoriの広報がガチ喧嘩してて笑える 三ツ矢はマスターアップ詐欺でやらかしたけどこいのすはDLC含めて神作だからゆるした >>859
勝手に神作にしてんなよバカ
俺はあの期間経過後に有料DLC化したあげく完全版商法したクソ商法だと思ってるよ 割れ厨に即オチ4コマされたのってminoriだっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています