2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5675-c97c)2018/05/01(火) 00:18:59.66ID:7RX45ug40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522508692/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0887名無したちの午後 (ワッチョイWW 4101-bwlg)2018/06/09(土) 17:41:45.71ID:5xxGWneN0
2014年nbkz「電気外は小規模な会社の手助けしてまっせ」
三ツ矢「今更だけど当時のnbkzの態度がムカつくし電気外より直販の方が売れてるから調子乗んな」
0889名無したちの午後 (ワッチョイ ba2f-BXs0)2018/06/09(土) 17:48:01.60ID:kOtxuRnA0
自分と違う思考は全否定するくせに自分を否定されるとファビョる人っていますよね
自分が正しいと思っていても客商売なんだしイロイロと曲げる必要もあるってね
最低限相手に買いたいと思わせないとダメなのは理解してないと
0895名無したちの午後 (ワッチョイ 4e3a-LHz9)2018/06/09(土) 21:34:58.61ID:1R5a+hhW0
『闇染Revenger−墜ちた魔王と堕ちる戦姫−』マスターアップ
ttps://twitter.com/escude1998/status/1005419640678330368

これで今月の購入確定
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 75b5-LHz9)2018/06/09(土) 23:41:50.46ID:bfIyaYfW0
>>907
炎のおっぱい異世界エロ魔法学園のOPは何度も聞いていると、洗脳されて頭がお花畑になりそうだったわw
おっぱいおっぱいおっぱい美人
ぱーいぱい♪
0916名無したちの午後 (スッップ Sdda-MWQe)2018/06/10(日) 00:37:13.03ID:B4HE9Eipd
YouTubeで広告収益化とかituneで販売とかやってるんかな?需要があるからいけるでしょ
巫女巫女ナースはカラオケにちゃんとあったからゲーム以外でも稼げてるもんな
0921名無したちの午後 (ワッチョイ b9b2-EqDK)2018/06/10(日) 01:20:59.23ID:3Mu0sARB0
人の好みは人それぞれとはいえ、やっぱり好む人が少ないものは自然と淘汰されて無くなっていくね
昔は攻略キャラに必ず眼鏡がいたものだが、今はほぼ絶滅した
0924名無したちの午後 (ワッチョイ 6692-m221)2018/06/10(日) 01:28:29.88ID:JjWDSnyo0
メガネは減ったよなぁ
ガリはいるがデブもほぼいない
乳の大きさは割と自由部分だな
ほぼ処女しかいない

色々併せて考えて絵師がハンコ絵というより
許容されてる範囲内がハンコみたいなもんだな
0925名無したちの午後 (ワッチョイ e6e0-T1fc)2018/06/10(日) 01:44:47.62ID:z9y/Xxkw0
>>910
売り上げ好調評価も上々♪みるくふぁくとりーまだまだイクよぉー♪
おっぱい♪異世界♪おっぱい♪異世界♪おっぱい世界で中出しマジカル♪孕ませマジカル♪おっぱいマジカル♪幸せマジカル♪
0934名無したちの午後 (ワッチョイ b9b2-EqDK)2018/06/10(日) 05:41:46.86ID:3Mu0sARB0
眼鏡が元々いなかったって言えちゃうのは若い証拠だよ
既に絶滅した後にエロゲを始めたんだよ
昔は本当に眼鏡枠みたいなのが1枠あったんだ
0936名無したちの午後 (ワッチョイ b9b2-EqDK)2018/06/10(日) 06:06:06.39ID:3Mu0sARB0
古い名作でパッと思いつくあたりでもこの辺は眼鏡キャラが攻略できた

顔のない月
クロスチャンネル
こみっくパーティー
ぱすてるチャイム
最終痴漢電車
piaキャロ2
0939名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 06:14:33.51ID:eeEVuzf+0
初めて買ったエロゲのぶっかけ天使シルキー&ミルキーも
二つ目に買ったエッチなバニーさんは嫌い?も
好みじゃなかったけど眼鏡キャラの攻略出来た懐かしい
0940名無したちの午後 (ワッチョイ 3a87-EqDK)2018/06/10(日) 06:16:28.70ID:q9OypCVq0
>>926
かりくらしの杏姉が割とベタな料理下手だったぞ
コンロ使ったら爆発させる炎の魔女だわ
サラダは野菜切らずに盛った上ドレッシングに変にアレンジするわって
0945名無したちの午後 (ワッチョイ b9b2-EqDK)2018/06/10(日) 07:23:58.87ID:3Mu0sARB0
かりぐらしの公式見に行ったけど、買ってない人に「買わなかった理由を教えて」アンケートが設置してあるの面白いな
でも大事だよね
買った人の意見だけ聞いてても新規客は増えないんだし、公式サイト見に来るくらいには気になったのに購入までは至らなかった理由はそりゃ知りたいだろう
0946名無したちの午後 (ワッチョイ 759d-V68u)2018/06/10(日) 07:31:51.28ID:fyTHDz/o0
シナリオというかキャラ設定上の料理下手はともかく
主人公に料理(弁当)を作る→CG中の料理が絵師の力量によっては悲惨ってのは結構見る
0947名無したちの午後 (ワッチョイ ba2f-BXs0)2018/06/10(日) 07:40:20.68ID:VE41QMEj0
原画が書き込みすぎると塗りが大変だから全部おまかせな場合もあるだろ
あのアニメもキャベツではなく大根やジャガイモであったなら・・・
0948名無したちの午後 (ワッチョイWW 0596-O8oP)2018/06/10(日) 08:00:18.13ID:sPyouurz0
少なくともエロゲで料理イラストに期待した事はない
使い回ししないイベントCGなのに手作り弁当がビックマックとポテトになってるぐらいは笑って許す
0950名無したちの午後 (ワッチョイ 4ee0-T1fc)2018/06/10(日) 08:18:19.99ID:eeEVuzf+0
杏姉の汚部屋よりお風呂に突然入ってくるお父さんの方が危険だった…全裸でエロゲしてるエロゲーマーにとってはなんだか危険だった

>>949
ケーキの苺と卵焼きとタコさんウィンナーいただきまーす!
0956名無したちの午後 (ワッチョイ e5f7-0/U1)2018/06/10(日) 08:45:25.76ID:IcGnnZEJ0
>>926
昨日あるyoutuberのゲーム実況放送見てたら
喧嘩っ早くてすぐ手が出る系の女と付き合いたいという奴が出ていて
隣の奴に「それ喧嘩した後エッチしたいだけだろ」って突っ込まれて
「大正解」と答えてた
あぁそういう性癖もあるんだなーって思った
0958名無したちの午後 (ワッチョイWW ad4b-kQLC)2018/06/10(日) 09:14:32.47ID:KBzRsjOS0
個人的には年上の筆下ろしヒロインとかも好きだったな
受けの悪いマイナス属性は出てきても抜きゲーとかでまとめて消化されるからな…
まあ売れなきゃ意味ないのは分かるけど
0959名無したちの午後 (ワッチョイ 753e-DGJA)2018/06/10(日) 09:40:56.16ID:oedVOGYC0
商業エロゲの非処女なんて即チン負けしたり恋人になったりしてただの和姦しかできなくなる奴ばかりだし
そうなったら処女に勝ってる所無くなるから無価値
0964名無したちの午後 (アウアウウーT Saa9-7XsT)2018/06/10(日) 10:06:45.01ID:qlALDV8pa
燃料買ったのドイツイベ以来だったな こんくらいぬるくて報酬が旨いと周回も捗る
毎回これだと多分歯ごたえがどうのこうのって思うんだろうけど
0967名無したちの午後 (ワッチョイWW ad4b-kQLC)2018/06/10(日) 10:18:25.37ID:KBzRsjOS0
主人公の魅力でヒロイン惹き付ければいいのに
何でもかんでもヒロインに求めすぎだわ
陰キャのお人好し()みたいな主人公の方が嫌だわこれに優柔不断が合わさるとね…
0968名無したちの午後 (スッップ Sdda-ZyeN)2018/06/10(日) 10:27:36.60ID:vDBzcOTJd
基本的に主人公は少なからず魅力はあるもんだと思うけどなぁ
そうでなければヒロインも映えないし
主人公がダメ男だとそいつにくっつくヒロインもダメ女に見えて
魅力が無くなってしまう

まぁリアル社会だとだめんずうぉーかー的な女もいるけど・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況