エロゲ板総合雑談スレッド その1155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/05/05(土) 16:28:54.94ID:tm0LOJLV0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ164
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522140433/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1154
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1524621922/
0102名無したちの午後2018/05/08(火) 01:56:12.70ID:owtx0YN/0
>>98
コミック版ベースとかいうリブート版らしいからテコ入れじゃね?
0103名無したちの午後2018/05/08(火) 02:00:16.43ID:owtx0YN/0
>>100
誰かと思ったらリアル鬼ごっこの人か。
まあ、俺達にはどっかで見た陳腐な話でも、その体験をしてない若い子には新鮮なんだろうなぁ…
0105名無したちの午後2018/05/08(火) 02:08:03.58ID:AMzwW4Bx0
二昔前の葉鍵っ子達を見るようですな
0106名無したちの午後2018/05/08(火) 02:11:19.87ID:rRfs9+Hg0
甘い懲罰ってアニメ
原作は女性向けエロ本らしくて主人公が無実の罪で刑務所にぶちこまれてイケメンの看守に性的虐待を受ける作品らしいんだけど
エロシーンカット&エロい部分を湯気とか光じゃなくて「謎の手」で隠すことで
わけの分からないギャグアニメになっていてメチャクチャ面白い
ただでさえエロ特有のツッコミどころ満載作品なのに五分アニメなのでさらに超高速展開で本当にエロじゃなくてギャグになってる
0107名無したちの午後2018/05/08(火) 02:24:21.09ID:ykLObgyN0
浅野忠信とロボちゃんのCMいいなぁ(´∀`)
0108名無したちの午後2018/05/08(火) 02:38:00.43ID:VDg6Q9D20
早くナイト2000のキッドみたく会話を楽しめるAIが開発されないものか
0109名無したちの午後2018/05/08(火) 02:42:36.14ID:jAev72u+0
>>106
そのシリーズ、なんかむだに面白イベントとかもやってたなw

アニメ「僧侶と交わる色欲の夜に…」応援上映イベントに行ってきた話
http://cropcrop01.hatenablog.com/entry/2017/07/02/231146
>女性向けアニメ応援上映、前代未聞の「鳴り物は木魚だけOK」 → ファン「当日に向けてポクポク練習するぞ!」
0110名無したちの午後2018/05/08(火) 02:45:27.71ID:amiy/lc6O
ソフトウェアのAIとかドンドンやっているし
それを載せる様々な機械の身体も造られて進化してきているし
「おまえは同化される、抵抗は無意味だ」とか言ってくる世界、案外近いかもしれないわ
0111名無したちの午後2018/05/08(火) 02:48:38.75ID:mxaUztbh0
>>106
> エロシーンカット&エロい部分を湯気とか光じゃなくて「謎の手」で隠すことで
> わけの分からないギャグアニメになっていてメチャクチャ面白い

シリーズ最初の坊主のはもっととんでもなかったぞ。
光どころか木魚だったり、もっとヤバいとこは小芝居や主人公の僧侶のイメージクリップに差し替えられた。
0112名無したちの午後2018/05/08(火) 03:18:31.07ID:amiy/lc6O
Switchにデーモンクリスタル、ナイザー、ダークストームが出るってマジか!
新作ゲーはともかく移植だけで神ハードになってきてるわ
0113名無したちの午後2018/05/08(火) 03:23:08.93ID:wA6Zn6Tj0
NOXでAnTuTu回したらSnapdragon 845の2倍のスコア叩き出した

高級スマホ買うのが馬鹿らしくなるな
0114名無したちの午後2018/05/08(火) 03:30:46.63ID:hw1PiSCF0
           ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´ Samsung Galaxy S9+の2倍のスコアだと・・・NOXは化け物か
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'      無料ソフトなんだな。わいも導入してみよ
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ
0115名無したちの午後2018/05/08(火) 03:32:14.12ID:u+Y530+k0
スマヒョの話なのにさっぱり分からない
0116名無したちの午後2018/05/08(火) 04:50:31.62ID:js6LrS5Y0
スマホはアイホン買ったら無難だから初代から同じ
ワイのような爺になると簡単な操作で理解出来るものでないとついていけない
0117名無したちの午後2018/05/08(火) 05:33:07.17ID:jAev72u+0
アキバやコミケ等オタスポットで、オタだけを対象に狙ったカルト宗教勧誘とかもかなりあるんだな…

・オタスポットで共通のものが好きですね、と知らんやつが話しかけて来て
 LINEやtwitter垢など連絡先を聞きたがる

・オタ友できたと思って連絡先交換すると、しばらくして食事やドライブの誘いが来て、
 行くと「友人」と言ってもう1人や数人で現場で囲まれて数時間勧誘コース 
 行く先知らせずに山奥や離れた県に連れて行かれる場合も


シャフト原画展で顕正会の人に勧誘された話 - Togetter
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1225288
【注意喚起】秋葉原の「宗教その他・勧誘系不審者」情報まとめ 【アニメ&ホビー系ショップに出没する不審者はコイツだ】(画像有)
http://ioryhamon.com/archives/20160322-akihabara-syukyo-kanyu.html (ちょい前の記事)
0118名無したちの午後2018/05/08(火) 06:24:43.44ID:/sqoQpl+0
知的障害のある息子を顕正会の人間に誘拐されそうになったって話がつい最近あったばかりだな

反セクト法はよう
0119名無したちの午後2018/05/08(火) 10:00:10.94ID:YhrtSjvt0
宗教って信者だけの世界で、信者だけで回ってるなら別にいいんだけど
結局外から人をさらってこないとダメなのがな
信者からの寄付で食ってるようなやつはそりゃ必死になるわな
0120名無したちの午後2018/05/08(火) 11:43:30.42ID:ykLObgyN0
>>117
マジかよ創価大が近くの大学の新入生狙う手口と同じじゃん(;´Д`)
0121名無したちの午後2018/05/08(火) 11:48:56.78ID:Lyz8fYOL0
NOXこれいいかも
10万円のペリア買ってるのがアホらしくなる
0122名無したちの午後2018/05/08(火) 12:40:13.34ID:vuxfh8hL0
ハイエンドスマホ買うやつってゲームのため?
カメラやネットならミドルで十分だよな
0125名無したちの午後2018/05/08(火) 13:09:37.61ID:3xYo5Kzp0
>>123
NOx違いw

>>121
家でゲームだけやる分にはいいけど、タブとかのAtom機だと結構重くなるっぽいしなー。
0126名無したちの午後2018/05/08(火) 13:13:09.24ID:3xYo5Kzp0
>>122
新しめのミドルならともかく、スナドラ400とかだとネットでもやや辛そうな。
まあ、カメラはハイエンドでも光学ズーム&メカニカルシャッターのコンデジにすら勝てん気はするな。
0127名無したちの午後2018/05/08(火) 13:17:48.92ID:/sqoQpl+0
調べたらアンドロイドをPCで使うためのエミュレータってやつなのか

でもどういう時にこれ使うの?重いゲームとかだろうか
0128名無したちの午後2018/05/08(火) 13:32:43.07ID:WmhZq9hj0
前に聞いたときはFGOではめっちゃ発熱するから
PCでやるのがいいとか

ブックウォーカーアプリとかも動くかね
PC版は終了のお知らせでいずれはブラウザのストリーミングで読めとからしく
それは評判がわるい
0129名無したちの午後2018/05/08(火) 13:39:16.82ID:+nU7N7vF0
見るからに投げつけてるのは土なのに「砂かけ」と呼ぶのはいくらその言葉が大昔からあると言っても無責任すぎる
よそんちの畑に行くとまず地質をチェックしてしまうあの人に土と砂の違いの教えを請え
0130名無したちの午後2018/05/08(火) 14:50:04.43ID:/sqoQpl+0
ベッキーがくノ一やってるの、ちょっと昔のAVにしか見えない・・・
今は制作費が余計にかかるからコスプレだけになっちゃってるけど
0131名無したちの午後2018/05/08(火) 14:56:45.88ID:+nU7N7vF0
西田カリナ で検索するなよ?絶対するなよ?するんじゃないぞ!
0132名無したちの午後2018/05/08(火) 15:49:29.00ID:jeiG4tQQ0
>>127
スマホゲー配信や多重起動、他アカ同時プレイとかにはいいんじゃね
0133名無したちの午後2018/05/08(火) 16:09:40.19ID:OFDKIKas0
しょぼいスマホゲーなんか外で暇潰しの為であって家ならPCからCSでまともなゲーム遊ぶわ
0134名無したちの午後2018/05/08(火) 16:12:33.23ID:eSh/wwpk0
”まともなゲーム”の中にエロゲーは含まれているのでしょうか・・・
0135名無したちの午後2018/05/08(火) 17:34:02.52ID:Lyz8fYOL0
>>132
そう、デレマスを一番重い設定にして3つくらい多重起動してもヌルサク
電池の減りも気にしなくていいしこりゃいいわ
0137名無したちの午後2018/05/08(火) 17:38:30.85ID:dlNAhP+10
「『Rの法則』のスタッフに言われて、山口さんと連絡先を交換した。山口さんに興味はなかったけど、LINE交換をすることになった」

 つまり未成年の出演者を保護すべき立場にある番組スタッフ自らが、連絡先交換禁止のルールを破ったというのである。そしてLINE交換から約2カ月後、今回の事件が起こったのである。
http://bunshun.jp/articles/-/7302

日常茶飯事な常習犯であり周りもそれを黙認していたんだろうな
0138名無したちの午後2018/05/08(火) 17:38:46.69ID:dn5JBeLh0
スマホFPSで強い人はだいたいそれ使ってるな
はっきり言って操作性違いすぎて勝負にならん
0139名無したちの午後2018/05/08(火) 17:41:13.53ID:ulohpNA80
DMMはUNITIAと剣と幻想のアカデミアいつになったらリリースするんだろ?
事前登録してるのに・・・
0140名無したちの午後2018/05/08(火) 17:50:49.35ID:ulohpNA80
正直FGOよりDMMの魔王の始め方の方が面白い
0145名無したちの午後2018/05/08(火) 20:28:10.41ID:QtBBft8s0
将軍様は「日本人は1億年後も我々の神聖な地は踏めない」と豪語したからな
0147名無したちの午後2018/05/08(火) 20:33:25.51ID:cjsnwfU30
>>44
念願の3DSを手に入れたのはいいけど此処で勧められたクロノトリガー買ってないのはソレなんだよね
やり直してみたらガッカリなんてのが怖いから心の思い出きれいなまんまでいさせたい
0148名無したちの午後2018/05/08(火) 20:35:20.71ID:rRfs9+Hg0
ちょっと前から近所のスーパーにペッパー君が導入されて独り言垂れ流してたけど
大人は完全無視で通り過ぎていてなんか物悲しかったんだけど
今日はお子様がペッパー君に絡んでギャハギャハ大騒ぎしながら延々会話していたので
ああ良かったねペッパー君、報われたね、キミの存在価値はあったねっていう気分になった
0149名無したちの午後2018/05/08(火) 21:08:45.49ID:jAev72u+0
たみやすもきっと草葉の陰で喜んでいる
0151名無したちの午後2018/05/08(火) 21:21:45.12ID:FN3/mPRM0
>>82
知ったかしてるけど、老舗で現場上がりが上に上がると時代遅れの施策ばかり投げて悪化するパターンが多い
だから上げるなら執行役員くらいまでがいいところ

でも変なコンサル入れるともっとひどいことになるから難しいけどね
0152名無したちの午後2018/05/08(火) 21:24:56.64ID:FN3/mPRM0
>>94
閣議決定をなんのためにするのか知らんのか
アホな野党が間抜けなこと要求するから閣議決定しなきゃならんのだぞ
0153名無したちの午後2018/05/08(火) 21:31:30.54ID:vuxfh8hL0
麻生のバカはなんもしゃべるな
0154名無したちの午後2018/05/08(火) 21:35:49.70ID:FN3/mPRM0
>>113
そりゃメモリもIO速度もコア数も多いからな
対策できるからなんとも言えんがCPU GPUで測らんとゲームやなんやで強いとも言えない
0155名無したちの午後2018/05/08(火) 21:51:12.96ID:0PMYlj6y0
「友達以上探偵未満」 麻耶さん新刊は女子高生が謎解き
https://www.asahi.com/articles/ASL514TGRL51PTFC00Y.html

"奇形的な作風で熱烈なファンを持つミステリー作家、麻耶雄嵩さん"
"その前衛性は、「推理のために世界が歪む」と評されるほど"
"偏執的なまでに論理を突き詰めることで、現実とは違う、探偵小説のための世界が立ち上がってくる"

この紹介文で読もうって人はよっぽどのミステリマニアしかいないのでは
読んで怒り出すような人をあらかじめ排除するには適切なのかな
0156名無したちの午後2018/05/08(火) 22:09:28.28ID:+nU7N7vF0
セメント屋のボンボンだからガチなんだよ、財務大臣
0157名無したちの午後2018/05/08(火) 22:11:46.24ID:QSF+ENNq0
新マンのベムスターが登場する回のサブタイトルって「ウルトラセブン参上!」だったのね。
初めて知った。
そりゃ確かにセブンからブレスレット貰うんだけどさあ…
0158名無したちの午後2018/05/08(火) 22:35:30.86ID:dRLK3nWW0
>>151
大体ブラック人事で現場を引っ掻き回すのは変なコンサル路線だぞ
新時代の経営は現場より配当!てな
実際に現場より土地とか株とか転がして食えてる起業ならそれもやむ無しなんだろうが、大損害出してそのツケを現場に丸投げとかやりだすと末期
0159名無したちの午後2018/05/08(火) 22:38:28.31ID:56CSwjOP0
>>144
こないだの東京レインボープライドの一件か。
マズいのはこれ見落として公式垢に画像上げてた事だよなー。そして何も言わず削除したのも。
0161名無したちの午後2018/05/08(火) 23:27:03.04ID:dlNAhP+10
>>155
まぁミステリー好きなら麻耶雄嵩ぐらい知っているだろうしな
知らない人は……嵐のドラマの人とでも言ったほうが良さそう
0163名無したちの午後2018/05/08(火) 23:48:23.56ID:PtNKZGCZ0
>>155
俺はミステリで有ることに拘ってる小説は後ろから読む事にしている
0164名無したちの午後2018/05/08(火) 23:54:18.56ID:HAeXYgsU0
今日、一時停止違反で7000円とゴールド剥奪で保険料2万くらいあがる未来確定して凄い凹んでる
はあ、もっと真面目に生きよう…
0165名無したちの午後2018/05/08(火) 23:54:37.99ID:dlNAhP+10
平成29年度「朝の読書」の人気本調査結果発表
〜小学校・中学校・高等学校の児童・生徒に人気の本〜
http://www.tohan.jp/news/20180501_1197.html
https://i.imgur.com/a4xzV0v.jpg
<中学>
1 5分後に意外な結末
2 君の膵臓をたべたい / 住野よる
3 ソードアート・オンライン / 川原 礫
4 図書館戦争シリーズ / 有川 浩
5 ハリー・ポッター / J.K.ローリング作 松岡佑子 訳
6 「ぼくら」シリーズ / 宗田 理
7 また、同じ夢を見ていた / 住野よる
8 ぼくは明日、昨日のきみとデートする / 七月隆文
9 カゲロウデイズ / じん(自然の敵P)
10 君の名は。 / 新海 誠
11 ディズニーアニメ小説版
12 物語シリーズ / 西尾維新
13 コンビニ人間 / 村田沙耶香
14 死神うどんカフェ1号店 / 石川宏千花
15 デュラララ!! / 成田良悟
16 神様の御用人 / 浅葉なつ
17 コミック版日本の歴史シリーズ
18 GJ部 / 新木 伸
19 本の怪談シリーズ / 緑川聖司 作 竹岡美穂 絵
20 浜村渚の計算ノート / 青柳碧人

なんで今更ぼくらの七日間戦争とかアニメになると思ったら今の子供に読まれていたのか
0166名無したちの午後2018/05/09(水) 00:01:09.45ID:h9opRt+P0
一時停止ならまだ分かるが、踏切の一時停止はアレはなんなんだ・・・止まる方がリスク高くないか?
0167名無したちの午後2018/05/09(水) 00:20:49.33ID:lgfhBNSM0
あー、ヴァンガードは初代は初代でもコミック版でのアニメ化なのね。
となると妹ちゃんはあまり出ない事になりそう。あのキンキン声が魅力なのになぁ。
キュアイーグレットだし。
0168名無したちの午後2018/05/09(水) 00:42:32.74ID:IH5Hk4zj0
>>163
ミステリにこだわってるというのは少し違う
ミステリという構造にこだわってる
構造自体が変なミステリ多いから種明かしだけ読んでも意味が無いのが多い
というか、開幕1行で犯人の名前を明かしてるのとか、
冒頭のページが密室トリックの種明かししてるなんてのもある

ミステリってのは、トリックが開拓しにくいという意味で、開始時点で行き詰まってたようなジャンルだから
100年以上前からメタミステリ的な試みは沢山あるのだが
0169名無したちの午後2018/05/09(水) 01:00:07.25ID:4ERpJgUf0
>>160
多分>>157は神奈川県民かと。
今、日曜に帰ってきたウルトラマンやってるんだけど、一昨日がベムスター回。
0170名無したちの午後2018/05/09(水) 01:04:42.31ID:4ERpJgUf0
>>166
間に合うかどうかギリギリのタイミングでアクセル踏み込むバカ対策かと。
交差点の黄色信号でも、普通停まるだろってタイミングでも加速して突っ切る奴多いし。
0171名無したちの午後2018/05/09(水) 01:23:56.68ID:7XioWv4Q0
まあ専ブラ使ってるとあまり目にすることはないけど
帰ってきたウルトラマン最終回がこの板のタイトルの元ネタだしね
0172名無したちの午後2018/05/09(水) 01:41:33.66ID:am9Wqang0
マットアローとマット洗いって似てるよね
0173名無したちの午後2018/05/09(水) 01:42:06.84ID:4ERpJgUf0
タイトルつーか看板だな。つかまだあのままなのか…
ウルトラ5つの誓いなんて若い子にゃ判らんだろうに…
0175名無したちの午後2018/05/09(水) 02:06:36.11ID:w1xgA1qm0
朝鮮半島情勢になんの影響も示せない日本ェ…
0177名無したちの午後2018/05/09(水) 02:13:28.84ID:eUAZ1GdY0
動かなくていいだろう。
数年前みたいの制裁解除と朝鮮総連ビルの政治解決みたいに実績稼ぎになにをするかわからんぞ
0178名無したちの午後2018/05/09(水) 02:13:55.32ID:EsuQmpNy0
タロウのメカデザインと隊員達の制服は子供心に「子供なめんな」とマジで思った
あと、モチロンとか
0179名無したちの午後2018/05/09(水) 02:14:53.23ID:4h0RYg4U0
たかだか30年前だか40年前だかのロールスロイスが直せないわけ無いだろ
日本と違って燃費がどうのではなくいつまでも部品があって直して使えるのがあっちの(車に限らず)高い機械のステイタスなんだから
と思ってたけど
あの車は場違いだから直せないということにして新しいのを買いたいというお役所言葉という解説を見て納得した
直せないってことにしないと新車も買えないとか大変だなあ
0180名無したちの午後2018/05/09(水) 02:27:45.21ID:h9opRt+P0
どうせなら欠片も残さず爆裂四散した、くらい言え
0181名無したちの午後2018/05/09(水) 02:39:44.07ID:chiQI/vL0
>>165
小学生でもベスト10に入ってたな 長命児童書すげえ
0182名無したちの午後2018/05/09(水) 03:10:04.57ID:chiQI/vL0
>>173
2000年頃に俺が作った「おすすめエロゲーテンプレ」が10年近く更新されてなくてビビった記憶
もうWin95用の「虜」とか入手して遊べんのかよという
0185名無したちの午後2018/05/09(水) 04:17:30.05ID:lgfhBNSM0
新しい伊豆方面の観光列車(2020年運行の予定)にヌードルバーが設置されると聞いて。
最初に挙げたのがラーメンなのは、やはり意図しての事なんだろうなぁ。オペレーションが基
本的に共通なうどんと蕎麦も供して欲しい。 >多分すると思うけど
パスタは難しいかも〜。混ぜそばスタイルになるのかな、ミートソース系だと。給食のソフト麺
を思い出すかも。
0186名無したちの午後2018/05/09(水) 04:17:35.54ID:h9opRt+P0
俺が経営者と竹中平蔵を射殺したいのもきっとゲームのせいだな
0187名無したちの午後2018/05/09(水) 04:20:53.48ID:+c0RbBKo0
>>183
銃に意思はないし「銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ」ってのは真実なんだが…他に目を逸らすのもなぁ。

まあ、それ言っても「銃が無ければ」とか言う連中がいる以上無理か。
銃が無くても(人数は減っても)意図的な殺人件数はそう減らんだろうに。
0192名無したちの午後2018/05/09(水) 05:17:49.25ID:uRPQyGc40
>>159
4年前も天皇制なんちゃらとかいたし、活動家はすぐに紛れ込むよな
0193名無したちの午後2018/05/09(水) 06:53:08.44ID:awUxg1RF0
不自然な真っ直ぐさといい文字の歪みのなさといい
どう見ても写真に文字重ねてるコラやんか
0195名無したちの午後2018/05/09(水) 07:29:05.46ID:sHQId4gh0
罰金も学費も社会保険料も税金(法人税除く)もどんどん上がっていく

きっと順調にインフレ推移して所得も上がっている国に違いない
0196名無したちの午後2018/05/09(水) 07:56:23.85ID:wRgJc4TL0
かわいそうに
上がってないのね
0198名無したちの午後2018/05/09(水) 09:14:36.66ID:TjYHuZzv0
>>185
伊豆クレイルみたいに中古車両改造するだけだろ、と思ったら新製するのか
SVOも古くなってきてくたびれてきてるからな
その一方で在来の踊り子号がすっかり空気に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況