ゆずソフト 柚113個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea56-CKlK)2018/05/08(火) 14:47:54.95ID:dSxjzHr10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚112個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522391545/

◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無したちの午後 (ワッチョイW 9398-NFua)2018/07/14(土) 19:34:24.61ID:IktaFsib0
なぜエロゲの親は高確率で仕事の関係で姿を消すのか
0907名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-z/ar)2018/07/14(土) 19:49:42.62ID:KTTDwsX/a
稼ぎまくるから
だからいい家が多い
0915名無したちの午後 (ワッチョイ ef21-LQig)2018/07/14(土) 20:27:53.51ID:DTPY/OGL0
俺は逆にリドルの父親は無理だったわ
仕事より感情優先の主人公を容認しすぎてて
秘密組織の長なのに責任感が足りないのと公私混同が酷いって感じる
0916名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2f-IwGj)2018/07/14(土) 21:54:27.74ID:ggJgcEd10
初日でアレしたんで転校する大事になったけど元々は休みの間だけだったし
むしろ実家暮らしの従兄妹2名がもうちょっとなぁせんべい食べてないでよぉ
0919名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-d2U8)2018/07/15(日) 01:21:51.97ID:uJJ2oZ5ra
普通に淫夢動画見てとか言っちゃうのね...
ネットリテラシー低くなったなあ
0922名無したちの午後 (ワッチョイWW 3fac-SNy3)2018/07/15(日) 07:39:39.88ID:C3R9Tjle0
入口はどうあれそれで購入するならええやろ
作ってる側もゆずソフトが嫌いであんなクソみたいな素材使って動画作るなんて苦行やらんやろ
0924名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-NFua)2018/07/15(日) 10:06:10.82ID:Rdz77OaYa
ノベルゲーの動画見ちゃう系の最悪のポイントは
割れと変わらないのにストリーミング再生がギリ合法なのと
動画なら仮にダウンロードしてそれがバレてもゲームデータそのものを割れサイトでダウンロードするより罪が軽い事だよなぁ
ゆずソフト以外のエロゲ会社もかなり怒ってるから淫夢エロゲ実況とかやめた方がいいぞ
例外としてゆずソフトの可愛さは譲れないとかいうファン動画はろど氏が公認してるけど
本編プレイ動画はマジでやめろ
0926名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-hVvx)2018/07/15(日) 10:53:45.94ID:qL/9bfFKa
日本橋のメイト行ってくるけど品切れとかしてないよな?
0927名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-hVvx)2018/07/15(日) 11:05:28.14ID:qL/9bfFKa
記載抜け
メイトのゆずソフトショップ
0928名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/15(日) 11:33:59.25ID:34X25oLQa
割れ厨って金が無いとか言う奴いるが
中古の激安pcで最新Windows入っててエロゲは出来るスペックの奴って普通底辺ですら手に入るよね
どうせソシャゲやパチスロに金ドブしてんだろ
そんなんだから底辺なんだろなぁ
0930名無したちの午後 (ワッチョイWW d31a-RnxP)2018/07/15(日) 12:48:54.24ID:jV0XsRqb0
金払えない奴はファンではなく害悪だと理解できないのかな
つーかオタク趣味的には全パッケージコンプしたいと思うのが普通な気がする
0931名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/15(日) 13:35:56.06ID:gtv11+Hja
>>914
本物の家族とはちょっと違うけど
ドラクリの寮の家族愛っぽい友情はかなり良かったわ ああいう家族計画みたいな赤の他人同士が友情で家族になるの大好き
他人とはいえある意味梓ちゃんの血を分けてるけどさ
0933名無したちの午後 (JPWW 0H7f-yDix)2018/07/15(日) 16:14:55.72ID:GnarS2vDH
公式公認動画実況者とかいうわけのわからんワードにビックリした。
公式にどんだけキレられてるかわかってないんかあいつら。
0934名無したちの午後 (ワッチョイWW 3fac-SNy3)2018/07/15(日) 21:37:11.31ID:C3R9Tjle0
ガチギレ民いて草
茉子とえっちってハッシュタグ流行ったり、エロゲも内々だけでやってたら買う人も少なくなるだろうし、新規増やすって意味だと動画配信は悪くは無い手段だと思うよ
そりゃ発売してすぐの最新作は流石にあかんけど
0937名無したちの午後 (ワッチョイW 0ff0-4qPP)2018/07/15(日) 22:45:55.06ID:mBC6BS/i0
動画最初から見る気の奴は見ようが見まいが買わないし新規取り込めるなら配信もいいだろ
てか公式に許可取ってるし嫉妬かよ
0944名無したちの午後 (ワッチョイ f340-IoZK)2018/07/16(月) 01:30:30.46ID:ZsNmIkK80
メール送って「このメールに期日までに返信がない場合には公認とさせていただきます」とか
下の方にこっそり書いといたんじゃない?
0946名無したちの午後 (ワッチョイWW 236f-14qf)2018/07/16(月) 06:24:41.67ID:rVSww1510
派手な広告とか出さずに少〜中規模で作るなら3000本

広告出したり一年以上かけるような中堅ブランドなら5000本が最低ライン

大手や大作なら1万本は売れてほしいとこ

制作人数×30万×10ヶ月は見ときたい
30万はメイン人件費+販管費
0951名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-NFua)2018/07/16(月) 16:10:51.84ID:dznQ66o8a
家族愛とはちょっと違うけど、傷ついたヒロインを他の友達ヒロインが助けるシーン大好き
主人公何やってんだよってなるけど
0952名無したちの午後 (ワッチョイWW b396-7ufE)2018/07/16(月) 16:36:28.47ID:ajQDVlXj0
サノバウィッチのsteam版って「私のオナニーを見てくださいっ」が
「貴方に一目惚れしたんです!だから私と付き合ってくださいっ!」的な
個性が激減したセリフに置き換えられるの?
0954名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/16(月) 17:14:53.96ID:1QGjT3JBa
意外と下ネタはギリセーフじゃないの
最近cs版アマツツミで主人公押し倒して処女破らせるシーンがカット無しであったし
0955名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/16(月) 17:22:15.77ID:1QGjT3JBa
まあsteamがcsより厳しい場合もあるけど
0956名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/16(月) 18:16:41.45ID:xp5wxjhNa
それにしてもゆずソフトってcs化に恨みでもあるのか?
ゆずより下ネタ過激でもcs化してる会社あるのに
0957名無したちの午後 (ワッチョイW cf78-QvhZ)2018/07/16(月) 19:00:34.35ID:nf/XrLJA0
FDやcs版出さないからお財布に優しくはあるがな
0958名無したちの午後 (ワッチョイ ef21-LQig)2018/07/16(月) 19:07:29.19ID:ei2qzAg90
ゆず作品をCSで出してもあまり売れる未来が見えない
エロ抜いたシナリオは正直微妙なのが多いし
その微妙な話を武器になるはずのキャラ萌えそっちのけで進めるし
0962名無したちの午後 (ワッチョイW 0ff0-4qPP)2018/07/16(月) 20:14:43.93ID:nPmbLUBu0
天神のcs版はどうだったの?
0963名無したちの午後 (ワッチョイW 9398-NFua)2018/07/16(月) 20:18:45.08ID:PpaoDOFC0
>>951
ゆずソフトキャラの魅力は恋人というか友達になりたいという感情を沸かせる事
エロゲキャラって基本ヤリたい感情しか湧かない事多いんだけど
ゆずソフトキャラは不思議と純粋に友達になりたいと思わせるから凄い
エロというより青春友情モノを感じるんだよね
0970名無したちの午後 (ワッチョイ 3f2f-LQig)2018/07/16(月) 23:46:52.99ID:dOkx3Itc0
>>956
・天神の時にCS化をやったら結局新作1本作るくらいの労力がかかった
・並行してのーぶるわーくすの作業もしてたからだいぶ地獄だった
ってのは言ってた覚えがある
だから多分もうやりたくないんだと思うよ
0971名無したちの午後 (ワッチョイ d398-Y8gp)2018/07/16(月) 23:49:59.65ID:/DXUN1V+0
でも移植されたら新規公式絵が増えてショップ特典もあるから出てほしいな
サガプラもよく出てるしそれなりにメリットあるんじゃない?
0972名無したちの午後 (アウアウウー Sad7-34TS)2018/07/16(月) 23:50:30.71ID:3v3cR8vha
天神CSは新キャラの他に姫とルリはシナリオとイラストの加筆あったんだっけ
佐奈葵とサブはエロシーン削って画像修正しただけだけど
0974名無したちの午後 (ワッチョイ 3f87-Y8gp)2018/07/17(火) 03:27:08.11ID:TId6MIrF0
CS移植は「新規シナリオ・CG追加」とか書いてなかったらエロヌイタダケって思ったほうがいい

>>967
誤解で交際強要してその後誤解解いて正式に交際するはずのヒロインが
改変と誤解解くシーン削られたせいで逆レイプして交際強要するキチガイ状態になってたのは噴いた

>>968
実妹が従妹になってセンターヒロインの義妹が攻略できなくなったのはソシャゲ版だったかと
ヒロインが出演NGになってサブヒロインにルート奪われてるのはあったけど
0976名無したちの午後 (ワッチョイW 9398-NFua)2018/07/17(火) 05:51:50.96ID:F3EETqh/0
基本的にcs化バンバンやりまくれる会社はシナリオやキャラやcg追加は一切やらずにエロシーン削りだけをエンターグラムに丸投げしてる会社だよ
ゆずみたいにシナリオ追加やcg追加、キャラ追加までしてくれる会社なんて他に滅多にないわ
エロシーン削りだけのボロい商法なんてウチはやらんって理念ならカッコイイ
0977名無したちの午後 (ワッチョイ 3f87-Y8gp)2018/07/17(火) 08:06:56.37ID:6l8dw7sP0
加賀クリエイト(アルケミスト)は割と追加要素入れてくれてたけど
潰れた後で権利引き継いだエンターグラムは大体エロ削るだけみたいだからな
自前でもエロ抜きCS版前提のロープラって誰得ゲー出してるし

現状だとエロゲ移植自体大体エンターグラムかヒューネックスで
どっちも追加要素入れること少ないからな
0978名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/17(火) 10:22:43.26ID:JODONVdYa
steamってグロにはエロより甘そうだし綾地さんの発情設定を快楽殺人欲求が湧く設定にすればいけそう
0980名無したちの午後 (アウアウカー Sa77-NFua)2018/07/17(火) 19:24:49.37ID:6Cwy/fBHa
ゆずソフトさんよ
バブみ要素を強めるのはいいんだが
次回作あたりでトラウマで気弱になったナヨナヨ主人公がひたすら男前ヒロインに助けられ続けるルートとかだけはやめてくれよ
流石に情けなさすぎる...
0987名無したちの午後 (ワッチョイ 3ff5-w0lO)2018/07/17(火) 22:41:20.46ID:x7vPHhLS0
この度の平成30年7月豪雨により、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
株式会社ユノスは、被災された方々への支援として、日本赤十字社を通じて100万円の義援金の寄付をいたしました。
被災地域の一日も早い復旧を心より祈念致します。

2018年7月17日 株式会社ユノス
0990名無したちの午後 (ワッチョイW ef92-nbYt)2018/07/18(水) 01:49:34.76ID:GkHvd8kz0
リドルジョーカーで羽月ルート以外にしようと思って始めたがなぜか羽月ルートになってしまったそして共通ルート終わる頃には一番好きになってたわ
0991名無したちの午後 (ワッチョイW e3db-zQog)2018/07/18(水) 10:13:28.95ID:1LzlHtSG0
リドルジョーカー、やっと全ルート見た。
これで、今月発売のビジュアルファンブック買える。
0992名無したちの午後 (スップ Sd5f-RnxP)2018/07/18(水) 12:58:22.38ID:ASpJ0Wlzd
ムラサメちゃんと寝てたはずなのに目が覚めたら何故か裸の佐奈が腕の中に…
しかもムラサメちゃんベットから落ちてるし…
0995名無したちの午後 (ワッチョイW 9398-NFua)2018/07/18(水) 22:45:57.46ID:pbT8mhLy0
結局過去スレにいた成人しておいて親のクレカでムラサメ様抱き枕買おうとした猛者は今頃何してるんだろな
あの人通販のカードいらないコンビニ入金システム成人してかつエロゲオタで分からなかったのかよ
0996名無したちの午後 (ワッチョイWW c31a-VxER)2018/07/18(水) 23:19:07.19ID:6TnvrZCy0
今日もみなせと寝るために冷房21℃に設定して薄い布団かけて寝るお
涼しくてすげー気持ち良いけど翌朝外出ると出社する気力が無くなるのが問題
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 20時間 58分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況