エロゲ板総合雑談スレッド その1156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/05/16(水) 17:30:09.67ID:BfN8McJ80
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ164
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522140433/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1155
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525505334/
0799名無したちの午後2018/05/26(土) 19:17:44.60ID:hgGnoEpv0
>年収380万円未満の世帯を対象に大学無償化 授業料免除など実施へ
働き方が軌道に乗ったら今度は民主みたいなこと言い出したぞ
授業料より実家出た後の生活費の方が効いて来るのにな
0802名無したちの午後2018/05/26(土) 19:38:39.71ID:o6B3yu610
ニートじゃなくて神職だろう
新興宗教というか宗教ですらないのに伝統宗教面してる国家神道の
0803朝日新聞不買2018/05/26(土) 19:56:08.63ID:lDOhhPer0
残業代ゼロ、過労死促進法案が委員会通過。
安倍晋三信者は教祖を崇めるのみ。
0804名無したちの午後2018/05/26(土) 20:00:26.46ID:RqmSOkw/0
むかしのエロゲグッズ(抱き枕カバーなど?もち新品未開封)が発掘されたけど、どうすっかな。
何処か引き取ってくれる店あるのかな。
処分するにも困った。
0805名無したちの午後2018/05/26(土) 20:46:09.98ID:+9ObkQO10
『モンスターハンター』風ハンティングアクション『Dauntless』オープンベータ開始。基本プレイ無料 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180525-68523/

Dauntless、Fortniteと同じく課金でスキンとかエモートが買えるのか
そしてFortniteみたいな「75日間有効なバトルパス」みたいなゲーム内通貨の取得効率アップ課金アイテムは今のところなし
モンスターハンター フロンティアZは事実上一ヶ月有効なハンターパスが必須のバランスだから一応無課金勢も遊べるって感じか

まあ、グラフィックがコテコテにアメコミ風トゥーン調なのはモンハンワールドより欧米人に好まれるだろうな
0806名無したちの午後2018/05/26(土) 20:55:52.81ID:hgGnoEpv0
マリオを越えたマリオ風やポケモンを越えたポケモン風が存在しないようにモンハン風も成功しないよ
0809名無したちの午後2018/05/26(土) 21:20:00.63ID:J7tZJyC20
>>804
物によるだろうなー。
ショップ特典系だと「捨てるよりマシ」レベルの金額でならありそう。
駿河屋やまんだらけ辺りなら可能性はあるかも。

駿河屋だとHP検索できるんで、キーワード変えて参考程度のつもりで金額検索するとか。
https://www.suruga-ya.jp/man/kaitori/kaitoritop.html

メーカー特典とかグッズだと、ヤフオクとかの方が高く売れる事あるんでなんとも。
0810名無したちの午後2018/05/26(土) 21:21:40.56ID:EllEWlNo0
3月あたりに吉野家とはなまるうどんが「1ヶ月有効牛丼80円引き&天ぷら一品無料定期券」300円が売られて好評
先月松屋がグルーポン等で「牛めしと牛定50円引きパスポート5月末まで」150円で売られ(期限は7月まで延長)
そして今月すき家が店頭で「1ヶ月牛丼とカレー70円引き定期券」を200円で売ってる

正に時代は1食数十円の値引きのために先払い百円玉二個くらいを奪い合うデフレ丼三國志の様相を呈しております
0811名無したちの午後2018/05/26(土) 21:35:05.31ID:HOQa0EQt0
GABA あばよ悪夢 GABA よろしく快眠
0812名無したちの午後2018/05/26(土) 21:35:37.62ID:EllEWlNo0
>>785
つまりそれって加計さんが安倍侮辱罪で籠池夫妻と入れ替わり拘置所禁固一年の刑に処されるということなんですかね?
0813名無したちの午後2018/05/26(土) 21:38:53.56ID:J7tZJyC20
吉野家は昨秋やって成功したからなー。
すき家は牛丼ともかくカレーが高い(並490円)なので、使う価値はあるかも。

つか今に始まったこっちゃないんだが…
吉野家はスマホアプリで月に数回クーポン出してるし、すき家はメルマガで週替わりで対象商品50円引きクーポン配信してる。
0814名無したちの午後2018/05/26(土) 21:50:02.26ID:P5yQAjSE0
値引き券のかわりにさいしょに有料だけど1ヶ月定期ってのがちょっと違うってことかな
それあるうちはモトをとらないとってなるし
0815名無したちの午後2018/05/26(土) 21:50:21.65ID:EllEWlNo0
>>813

先払い有料クーポンパスの話だぞ?
すき家のパスポートは三回使うと200円先払いのモトが取れるように見えて、週刊クーポン対象メニューオンリーの人だと10回使わないとモトが取れないという
でも先週今週とメルマガのクーポンは高いうなぎメニューだし、パスポートとの住み分けは考えてそうだ
0816名無したちの午後2018/05/26(土) 21:53:23.65ID:P5yQAjSE0
Sukipassってのは うなぎには使えない、か……
0817名無したちの午後2018/05/26(土) 21:57:52.52ID:bAIYRICI0
>>810
明日、すき家行ってくるわ!
売り切れてたらどうしよう
0818名無したちの午後2018/05/26(土) 22:05:59.12ID:P5yQAjSE0
天下一品も以前、値引き券方式で
それ使って食ったらまた券くれたり……の時期あったが
なくなるときあったりだったから
定期券売ってくれたら買うな
0819名無したちの午後2018/05/26(土) 22:15:57.01ID:vf0HC3+g0
仕事中に喫煙がOKならば酒もOKだろと言うアル中は頭おかしい
0820名無したちの午後2018/05/26(土) 22:16:30.92ID:J7tZJyC20
>>815
ああスマン。
「先払い百円玉二個くらいを奪い合う」の部分見落として、デフレ丼のとこに目が行ってたわ。

GWのメインメニュー50円引き後は三週続けて単価高いウナギ&マグロだもんなー。
確かにsukiパスを前提にしてるんだろうな。
250円のがあるから朝食もとは言わんが、も少し範囲広げて分かりやすくして欲しかった感が。


>>817
21日から発売始めたばっかだし、HPトップで全く宣伝しないレベルから大丈夫じゃね?
俺も相互フォロワーから聞かされて初めて知った。
http://www.sukiya.jp/news/2018/05/20180521.html
0821名無したちの午後2018/05/26(土) 22:21:06.13ID:J7tZJyC20
>>819
ウイスキーボンボンやバッカスまでは許せるが、さすがに酒そのものは…
ノンアル位は飲ませてやれよとは思わんでもないが。
0822名無したちの午後2018/05/26(土) 22:24:01.84ID:bAIYRICI0
>>820
よっしゃ、絶対行くわ
すき家のカレーは吉牛のカレーと違ってちゃんと具が入ってて好きなんよ
0824名無したちの午後2018/05/26(土) 22:41:21.91ID:hgGnoEpv0
加計学園コメント、野党疑問視 事実としても「犯罪的」
http://news.livedoor.com/article/detail/14773593/
>ただ、学園のコメントが事実だった場合でも、大きな問題をはらむ。
>学園が今治市や愛媛県に対して獣医学部新設の働きかけを行う中で、架空の話を持ち出していたことになるからだ。
>枝野氏は「仮に(コメントが)本当だとしたら、総理の名前をかたって県や市をだました。それはもう犯罪的な話だ」と述べた。

野党の幹部から言質いただきましたよ
0825名無したちの午後2018/05/26(土) 22:45:10.21ID:J7tZJyC20
>>822
俺は吉牛のも好きだけど、一般的なカレーのイメージとはちょっと違うんよね。
具の少なさもだけど、とろみとかスパイスより塩気が前面に出た和風っぽさがあって。
その辺は140円の値段の差が出てるんだろうなー。
0826名無したちの午後2018/05/26(土) 22:46:17.43ID:5N0jQSla0
マクドの1分キャンペーンはよかったな。
昼時なんか絶対1分超えるんだから無料券の無限ループだったで
0827名無したちの午後2018/05/26(土) 22:48:05.78ID:J7tZJyC20
>>824
それ単なる保険でしょ。
本音は記事前半の

>沖縄県宮古島市を訪れていた立憲民主党の枝野幸男代表は26日夜、「常識的にあり得ないようなむちゃな言い訳」と指摘。
>国民民主党の玉木雄一郎・共同代表も、大阪市で「うその上塗りのような気がしてならない。ここまでして総理の発言とのつじつまを合わせなければならないのか」
だろうし、毛頭信じちゃいないでしょ。
0829名無したちの午後2018/05/26(土) 22:58:41.07ID:FRKasUbO0
自衛隊基地の関係で、宮古にも左翼が来るようになってしまったな
0830名無したちの午後2018/05/26(土) 23:10:15.51ID:J7tZJyC20
11月に沖縄県知事選あるし、ここのところの惨敗でオール沖縄が必死になってるだけかと。
0831名無したちの午後2018/05/26(土) 23:12:38.52ID:0aXHA1Nr0
ここは政治板じゃねーぞ政治語る奴は政治板へ行け
0832名無したちの午後2018/05/26(土) 23:32:58.82ID:G109bZjc0
宮古はええで。伊良部でダイビングするのだ
0833名無したちの午後2018/05/26(土) 23:38:41.86ID:bAIYRICI0
世界の伊良部を見せたるわ!を思い出した
0834名無したちの午後2018/05/26(土) 23:49:24.57ID:b/lm2bhs0
星矢ND読んだ
ライオンと異種格闘技になってた
あの時代のギリシャってライオンがいたんだな
0835名無したちの午後2018/05/26(土) 23:50:13.70ID:D3UWI+RQ0
冨樫がHUNTER×HUNTER生涯かけて描ききる宣言をしたそうだが、
もう他の漫画を描く気がない宣言ともとれるんだけど、漫画家としてすでに
糸冬っているから別にいいのかな。

漫画の神様たちが生涯をかけて描いてついに未完で終わった漫画と比べるべくもない
小物感がスゲーけど>H×H
0836名無したちの午後2018/05/27(日) 00:02:16.06ID:fs47gfe70
そのうちゲームのFFシリーズと同じで、関心が失せてどうでもよくなるよ
0837名無したちの午後2018/05/27(日) 00:03:00.47ID:OSpRimeS0
2014年版ロボコップ、思いの外良かった。旧1と2のオマージュがしかありあったのが嬉しい。
3を全然入れていないのも良い。「これしか残っていない」な演出はちょっとやり過ぎとは思う。
あとワイドショーの部分に力入れ過ぎ(笑)。
追加装甲案、後日採用されたりしないものか。 >カラーリングは戻った訳だし
あのプランを出した奴はそんなに悪くもないからな〜。
0838名無したちの午後2018/05/27(日) 00:17:04.50ID:e/tx3toI0
今日はCL、明日はモナコGPにインディ500。
0839名無したちの午後2018/05/27(日) 00:20:16.21ID:V73WUjZf0
10万本達成おめ。

414 名前:マンセー名無しさん [sage] :2018/05/26(土) 23:07:07.34 ID:W5rW22Fo
>>255に教えて貰って今まで不明だった垢の動画数足したら、10万本超えた!!!!!

削除された数
※計34チャンネル。動画数63899本

逃亡した数
※計25チャンネル。動画数36563本

計59チャンネル。動画数100,462本
0840名無したちの午後2018/05/27(日) 00:23:53.72ID:yNBb9O5Y0
松井玲奈に「白くてマンガっぽくないから読んでない」って言われて少しはやる気が出たのかな?
0841名無したちの午後2018/05/27(日) 00:27:25.14ID:4X+4Ca9n0
>>824
これは家計さん投獄待った無し
まさか不起訴とは言うまいね検察さん
0842名無したちの午後2018/05/27(日) 00:28:52.95ID:4X+4Ca9n0
>>829
石垣島に押し寄せて勝手に支部まで建てたハッピイサイエンスのアホウヨ連中には及ばんよ
0843名無したちの午後2018/05/27(日) 00:29:01.87ID:4Yu6XngU0
フカ次郎みたいな元気な可愛い子の彼女がほしい
0844名無したちの午後2018/05/27(日) 01:06:53.97ID:iHUtvCM+0
akbとかジャニーズがダンロップ履きまくったらダンロップがオシャレダッドシューズとして流行るのかな?
というか今でも有名人が着たことが原因でのはやりって起こるのかな
anelloとかtnfのリュックが流行ってたけどあれは誰か芸能人が身につけてたからってわけじゃないしな
0845名無したちの午後2018/05/27(日) 01:11:57.68ID:J4jkezT00
一番楽なのはM13で銀蜘蛛船残しだと思うけど
そこまで出来るようになったら別に武器集めいらんよねとも思う
0847名無したちの午後2018/05/27(日) 01:13:35.81ID:ODqG1Rs50
youtubeバンダイチャンネル
聖闘士星矢 真紅の少年伝説

ニコ動アニメ
少女革命ウテナ(TV版全話

期間限定で無料配信中
0848名無したちの午後2018/05/27(日) 01:16:51.61ID:eYszojur0
石垣はええで。ユーグレナでオニササ食べるやで
0849名無したちの午後2018/05/27(日) 03:03:07.93ID:yNBb9O5Y0
オーイシマサヨシはアニソン界のホシノゲンを目指してるんですかね?
0850名無したちの午後2018/05/27(日) 04:36:53.63ID:LujP7ksq0
あのPVのふしぎなおどり再びは楽曲を損ねているような気が俺もする

https://i.imgur.com/S68v6Ts.jpg
ただでさえ「禁書」は巻数が多いのに出版の予定も担当に見せる予定すらとくにない外伝小説を
趣味で何本も書き続けるさん…w
0851名無したちの午後2018/05/27(日) 04:41:42.59ID:OSpRimeS0
ひょうがはふしぎなおどりをおどった
0852名無したちの午後2018/05/27(日) 04:42:08.09ID:LujP7ksq0
俺も宮古島行ったことあるけどいいとこだったよ〜 一日で一周回り切れるていどの島をのんびりレンタカーでドライブとか
食事はおふくろ亭ってとこがンマかった 刺身は南洋より冷たい北洋の方が美味いから、それ以外のメニューがいいと思う
0853天使だもん ◆Angel2G9dk 2018/05/27(日) 08:04:51.71ID:JuOt6Pat0
>>835
ハンタはもういいです
超人ロックは完結してほしいです
おはようございます(´・ω・`)
0855名無したちの午後2018/05/27(日) 08:32:29.14ID:Zn1YTxFa0
>>853
超人ロックはたたむべき伏線とかないじゃん
新連邦もなんだかんだ安定してるし

氷と炎の歌(ゲーム・オブ・スローンズ)がドラマ通りに完結したら萎えるなあ
完結するまで作者が生きてるかという問題はあるけど
0856名無したちの午後2018/05/27(日) 08:41:46.19ID:EqGFfCDn0
クーポンとか値引き券くれるよりだったら
普通に値下げしろよと思う・・・
0857名無したちの午後2018/05/27(日) 08:59:32.18ID:V73WUjZf0
どれも一歩の引き伸ばしに比べれば可愛いもんだな
なにがやりたいんだよ
0858名無したちの午後2018/05/27(日) 09:17:01.31ID:eJlBcngh0
>>856
一回しか使えなかったり期間限定のクーポンと恒常的な値下げでは損失が違いすぎ。
0859天使だもん ◆Angel2G9dk 2018/05/27(日) 09:36:06.76ID:JuOt6Pat0
一番の被害者は
顔だけとられた焼肉太郎

>>855
どこまで読んだかわからなくなってる(´・_・`)
全作品コンプリートボックス出してほしい
0860名無したちの午後2018/05/27(日) 10:08:49.01ID:SpKII+0a0
一歩、マガジン一回読み飛ばして
ショットガン速水の試合どうなったかわからなかったが
検索したら負けてたのか……

なんのために出したかもうわかんねぇ
一歩と同じようなパンドラ症状出てて続けてる、
一歩もふっきしたいってハナシか
0861名無したちの午後2018/05/27(日) 10:32:00.01ID:TIRX6r9g0
ゴルゴ13とかGANTZは終わらせる気あるなかな
0862名無したちの午後2018/05/27(日) 10:33:29.17ID:TIRX6r9g0
ベルセルクだったわ
名前が全然違うな
0864名無したちの午後2018/05/27(日) 10:49:55.52ID:SpKII+0a0
そういやマンガワンアプリで
GIGANT ギガント(奥浩哉の漫画)っての試し読みみたいなのできるが
4話からGANTZな雰囲気になった
0865名無したちの午後2018/05/27(日) 11:14:17.30ID:buFCrWLK0
>>837
改造直後でも記憶を残して人間寄りにし過ぎたのが低評価の原因だと思う
ロボット同然から記憶を取り戻してマーフィーを名乗るのが旧作の面白さだったからな
駄作と扱き下ろされた「3」もその点ではルイスの敵討ちとラストの台詞で帳消し

旧作が宇宙刑事に倣ってたのに対し、2014は中途半端に昭和仮面ライダーっぽい
0866名無したちの午後2018/05/27(日) 13:01:07.23ID:yNBb9O5Y0
腕固めからの顔面落としは危険なタックルに含まれますか?
0867名無したちの午後2018/05/27(日) 13:03:40.09ID:AY3hxyQL0
日本大学 | 東京12大学
http://www.tokyo12univ.com/nihon-u/
  
これまでに送り出した卒業生数は約114万人、
  
日大卒って全然珍しくないな
日本に100万人もいる
仙台市に住んでいます、と変わらない
  
日大卒だからって変な目で見るのはやめようよ
0868名無したちの午後2018/05/27(日) 13:58:25.90ID:eJlBcngh0
そりゃそうだ。
日大の規模を判ってないバカいるのか?って気がする。
多分日本の大学の中で三本の指に確実に入るしな。
0869名無したちの午後2018/05/27(日) 14:02:31.50ID:X+NqCYff0
立派なOBたちも迷惑だろーね
おこかな?
0870名無したちの午後2018/05/27(日) 14:33:36.45ID:psWYcB+e0
OBたちはやらかしたことには怒ってない気がするがな
アレが日大の通常営業という感じだったし
0871名無したちの午後2018/05/27(日) 14:57:29.98ID:V73WUjZf0
今でもそんなことやっていたのか程度なんだろうな
相手チームの監督も今はこんなことやらないみたいな言い方だったし
0873名無したちの午後2018/05/27(日) 16:06:01.64ID:q0mNxKNm0
ガラケーポエムおじさん死んでてわろた
0874名無したちの午後2018/05/27(日) 16:14:39.47ID:J4jkezT00
ダーリンインザフランキンス、エヴァ意識しまくりだなあ
0875名無したちの午後2018/05/27(日) 16:21:43.73ID:WD1zCtOl0
>>861
ごる語は作業工程確立したから自分が死んでも
チームが存続するなら永久に続くって作者言ってた
0876名無したちの午後2018/05/27(日) 16:46:21.49ID:jzwbloQK0
たまーに飯屋とかで読むと確かに面白いとは思うけど
そんな未来にまで需要あるかなゴルゴ
0878名無したちの午後2018/05/27(日) 17:39:57.41ID:yNBb9O5Y0
皆川メンバーにつぶされた奥野メンバー、包帯巻き巻き姿で試合に出たのかよ
相手にプレッシャーしか与えない超ハンデ戦じゃん
0879名無したちの午後2018/05/27(日) 17:56:13.55ID:oBE0VhPd0
>奥野選手は0−7の第2クオーター(Q)残り1分12秒で試合に登場し、
>まずはホルダーとして味方のFG成功に貢献。

ロモらなくてよかった・・・
0880名無したちの午後2018/05/27(日) 18:08:37.45ID:QImseaDM0
2ch & Twitter ベストエロゲー2017

1位:金色ラブリッチェ
2位:景の海のアペイリア
3位:Making*Lovers
4位:ノラと皇女と野良猫ハート2
5位:ChronoBox -クロノボックス-
0882名無したちの午後2018/05/27(日) 18:27:32.54ID:MUj25gJo0
日本人てこんだけ人不足でも移民は絶対反対ってなんでなの?
0883名無したちの午後2018/05/27(日) 18:47:25.04ID:mivRe4ij0
>>882
個人的には人生あと30〜40年位だから少子化とか人手不足どうでもいい
移民が来て今の暮らしが滅茶苦茶にされるのは勘弁して欲しい
ただでさえ今現在地元は外国人多すぎでうんざりしてるってのに
0884名無したちの午後2018/05/27(日) 19:01:25.88ID:SuUoogvs0
現時点での在日による被害の巨大さと欧米の惨状を見れば一目瞭然では?
0885名無したちの午後2018/05/27(日) 19:09:27.94ID:Fybm/DMm0
>>882
ただの偏見なのだろうけど、自分のところの近所に
ことあるごとにパーティー開いて騒ぎたがるアメリカ人とか
何よりも決まった時間にお祈りをすることが優先されたり生活上のしきたりがやたらと多いイスラム圏の人とか
和を乱そうが何だろうがまず自己主張することがよしとされるパリジャンとか
女性を口説かないのはマナー違反とかいいだすイタリア人とかが住みだして
「日本人は他国の文化にもっと配慮すべき」とか言い出されたら「ちょっとお待ちなさいよみなさんがた」ってならない?

実際マンションの共用スペースが無断で礼拝スペースに改装されたりしているところもあるみたいだし、
やっているのはごく一部の自分勝手なやつなのだろうけど
もともとムラ社会で排他的な文化の日本人が移民に寛容になるにはけっこう関門が多い気がする
0887名無したちの午後2018/05/27(日) 19:23:04.00ID:70srMPRN0
というか世界的にも移民政策は失敗だったって流れになってきてるのに今更移民受け入れる方がおかしいと思うが
0888名無したちの午後2018/05/27(日) 19:25:09.74ID:Yu4d/9qF0
>>882
童貞のままでいるよりはセックス出来るなら
ジャバ・ザ・ハットみたいな女でも良いって人?
0889名無したちの午後2018/05/27(日) 19:26:46.35ID:AY3hxyQL0
>>885
極東の小さな島国だしな
欧米やアラブ世界のように世界の歴史を引っ張ってきた欧米先進国たちとは違うわな
0890名無したちの午後2018/05/27(日) 19:27:57.04ID:AY3hxyQL0
ドバイとシンガポールの移民政策を日本も真似よう
0891名無したちの午後2018/05/27(日) 19:34:06.05ID:34cUTVCt0
>>882
東京に隣接する埼玉南部地域、あと足立区で外国人がモリモリ増えてますな
新宿・渋谷・麻布・六本木にいる類の分かりやすい外国人とは違う人たち
0892名無したちの午後2018/05/27(日) 19:41:52.57ID:/0zpVYkh0
ザトキワさん、犬を送られたってのに固い笑みでしたな。もう秋田わんといったところでしょうか
0893名無したちの午後2018/05/27(日) 19:41:55.79ID:V73WUjZf0
やるならやる。やらないならやらないでいいが今の流れはどちらでもないからな
あれは外国人技能実習生だから外国人労働力欲しさじゃないよと言った言葉遊びの世界だ
0894名無したちの午後2018/05/27(日) 19:42:10.25ID:FPjeNfBS0
ある程度昔から外人が住んでる地域なら地元の経験値も蓄積してるし、ニューカマーへの指導という意味でも言葉が通じる人が多いのでなんとかなるんだろうけどね……
神戸や横浜の老華僑は言うに及ばず、八尾のリトルベトナムもベトナム戦争からだから随分と経っている
都心部ならそもそも日本人同士でも他人に無関心だし

でも多くの地域ではいきなりガイジンは難しいだろう
0895名無したちの午後2018/05/27(日) 19:48:28.23ID:qVvOVUvy0
そりゃアベノミクスなんて典型的な膨張政策なわけで人口の増加は前提中の大前提
日本人だけの出生数では現実的に人口増加は不可能なんだから
外食と小売りと介護は全部外国人になるぐらいモリモリいれ続けるぞ

アベノミクスを支持しながら外国人移民労働者に反対なんて矛盾した思考してる奴はおらんよな?
0898名無したちの午後2018/05/27(日) 20:03:01.56ID:FPjeNfBS0
15〜25歳の女性には産む機械として10回ほど出産してもらいましょう
国家が国民農場で子供を飼育し、教育なんて中学までで十分、あとは丁稚で働け。という社会に切り替えれば教育コストを大幅に下げられ人口減少にも歯止めをかけられます

活力ある社会の到来です(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況