卑語を喋るエロゲー Part51 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1504850609/
■関連スレ
エロゲ声優総合暫定スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1189909551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 他人棒云々ってあるから報告者が処占厨で主観的に気に入らない部分があったんじゃない
スカや陰毛はこのスレじゃ寧ろOKな奴が多いだろうしな >>158
淫語量多いなら淫語を言わせてるエロゲはなんでもありになってしまう
このスレの住民にとってはそれでいいのかもしれないが流石に自分は無理かな
商業しかも中古買取不可のタイトルで同人以下の中身だと自分はありにはできない
シナリオもエロも声優の演技(個人的な主観ね)も全てにおいて同人以下だからクソゲー評価にした
>>159
他人棒云々は>>126この方への返答
安価付けなかったのが悪かったねすまん
神待ちサナちゃんというタイトルね
天照淫語大御神より こういうスレでスレタイ以外の要素取り上げてごちゃごちゃ言ってたらきりないけどね 天照卑語御神(あまてらすひごみかみ)だと語呂的に良さげ
でも口に出す機会なんてあるわけないから語呂とかどうでもいいか 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?
体験版プレイしてみたけど無修正…だよね?
いかにもなエロバカゲー(誉め言葉)だし
そのくらいじゃないと困る >>166
体験版で夏峰いろはの別名義の無修卑語聞けたわ・・・ビッチキャラだから全然萌えないけど 卑語的な満足度を満たしつつお話も良くできてる作品、てのは高望みなんかなぁ >>169
euphoriaくらいしか思いつかんかった 抜きゲーみたいな島の体験版開幕でワロタ
こういうアホくさいノリ好きだよ クロノボックスは面白かったわ
抜きながらだからクリアまでかなりかかったが 君とつながる恋フラグって、ピー音付きオチンチンまでしかないの?体験版サンプルにオマンコ無かった。 抜きゲみたいな島の体験版やったが、日常シーンでも隙あらばちんぽ、まんこ言ってるから最高! >>176
鈴谷のキャラだけおま〇こなし
他はおち〇ちんとおま〇こ
ただ、頻度は多くない 修正もあるし >>180
サンクス。桃山いおんのコレだ!ってのはなかなかでないなぁ 桃山いおんなら修正ありでいいならちいかのやろなあ
和泉万夜の卑語のツボを押さえたエロシーンだった ラブリケはアペンド含めても雪は卑語控えめだし、桃山に求めてる声はそれじゃねぇ感が凄くて勿体ない
愛子くらいの卑語がありゃ神だったのに ヤキモチストリームの紗那ぐらい卑語る作品が欲しいな 今年rootnukoの新作でねえのかなあ
ずっと2年周期だったのに今年ださなくて会社大丈夫なんかってところもあるけど てにおは→てにおは2が出るまでに4年かかってるから次は2020年だろ(適当) 抜きゲみたいな島面白すぎる
生ハメハットトリックって何だよw エロシーンに至るまでが長そう
頑なに性行為をしないクソ主人公にイラっとしたが 抜きゲーみたいな島はエロcg率90%くらいの抜きゲかと思ってたけど違うのか? マジかよシナリオゲーかよ...
好きな声優さんたくさん出てたから欲しかったけどうーん見送りかなあ まぁ様子見で良いんじゃないの
ステマかわからんけどあちこちに沸いてて逆に怖いし
中古かアマゾンの価格落ち待つわ 同人音声好きだから特典のCDもちょっと欲しいんだよ
抜きゲーなら間違いなく購入してたのになあ ピンポイント新作
ケツ系は及第点だけど、
脱糞シーンがちゃんとあるにも関わらずクソ穴が一回しかないのはどういうことか
ウンチは連呼する癖にウンチ穴がないのはダメすぎる クソ穴とかまさに卑語って感じだけどさすがに下品すぎるので
少しマイルドにしたウンチ穴くらいでいいわ >>203
テンプレ報告にクソ穴も加えて欲しいと言ってた人かな? 久々にパンティクラッシュ起動したらサービス終了告知されてた
いつでもどこでも気軽に聞ける貴重なおまんこが・・・ なんで卑語ゲーにクラッシュバンディクーがと思ってしまったわ メッセージスキップでチンポかと思ったらテンポだった……卑語探索あるある >>210
でもマン汁とかオメコは卑語認定されてないからスキップされるんだぜ こいのす3キャラほぼ均等に地道に進めてるけどサチさんぶっ飛んでるなw
まだ3.4回目くらいのHシーンなのにまんこ連呼しまくりで最高だ 作品が悪いわけではないけどこういうアホなことしてるせいで売り上げ下がるやろなぁ >>215
いいものは買うし悪いものは買わない
中村イネだって曲は神だから今アニソンで引っぱりだこだろ
作品に関わってる人間の人間性なんて瑣末な問題よ 作品内に炎上ネタ持ち込んで、恨み節やらネチネチ反撃するような事しなきゃどうでもええよ 真綾姉は最初の手コキの時のような、お姉ちゃんでどんな妄想してるの的プレイがもっとあれば良かった 音声セーブ&再生機能は全エロゲに導入して欲しい
あとは最近は割と見るけど、卑語無修正の明記な 卑語無修正メーカーは卑語無修正をウリにしてるからな
こちらとしては卑語無修正で当然なんだが
やはりエロゲ界隈では卑語無修正はセールスポイントにするくらい特別なことなんだな、と認識の違いが切ないぜ ピー音入ってるのもそれはそれで言っちゃいけない言葉を言ってる感があって趣とエロさがある
まあ無修正のが好きなんだけど アシリパさんですらピー音なしでチンポって言ったのに 紫の卑語進化には驚愕した
ハピメアでは弱めのP音修正(カグヤ消しくらい)で男性器卑語止まりだったのが
クロノではメーカー初(?)の女性器卑語導入
そしてアマツツミでは遂に無修正で女性器卑語大量導入 表もやってる人で卑語100%NGはまだ分かるんよ。ここでは論外だろうけど。
修正有りならOKの理由が分からん。
ブランドなり声優の事務所なりの規定なのかもしれんが、その規定の成り立ちが不明だしね。
音声修正の利権があるのかもしれない(邪推) 本当は卑語言いたくなさそうな声優もたまに見かけるが修正有りでも結局言ってしまうなら意味ないだろって思うんだがな
修正かけるスタッフは聞いてるんだし
不特定多数の人間にオカズにされるのが嫌ならそもそもエロゲに出んなっつー話だし
ギャラのために嫌々出てるってことならそんな声優使う制作側が悪いし
なにが言いたいかと言うとやはり修正有りのエロゲメーカーはクソだわ 心情では無くリスク回避でしょ
この手のは権力者の気紛れ点数稼ぎで突然タイーホ案件になるからな
過去にそれまでOKだったのにいきなり逮捕されたエロ漫画家もいるし。その際も出版社では無く個人が的だったんで声優にも同じ事が起こらないとは限らない
常識的に考えてそんな確率0.1%も無いだろうけど、無修がたいしたメリットにならないんだったらほんの僅かの危険も犯す必要は無い 放送禁止用語だって連呼したところでアナウンサーが謝罪するだけで逮捕にならんでしょ
つーか無修正卑語なんてAVにすら溢れてんじゃん
声での演技が仕事の声優が、ちんこまんこ言えませんって笑えねーよ そもそもちんこだのまんこみたいな放送禁止用語ってただの自主規制だからな
エロゲメーカーが放送で自主規制してるしピー音いれとくかみたいな流れから変わってきただけ
逮捕とか100%無いから 無修正OK声優しか居ないのにP音や無音修正してるゲームはすげぇ損した気分になる 未だに圧倒的多数のP音+無音消しが一番クソだわ
P音だけなら地の音が聞きとれるからまだ良いんだがなあ 今月末のエレクトリップの新作オナてつモード有りの方じゃん
ありがてぇ クロアプの新作良さそう
みんなチンポマンコデフォで言葉遣いが下品 萌え抜きゲーは出てもガチ抜きゲーは出ないからなあと思ったがてにおは出てるんだよな、、 でもあれ新人のサブでそこまでたいしたこといってないしなあ あれくらいでいいのにそれ以降そういうのってこいのすしかでてない
しかもこいのすもサチも比べりゃくそしょぼいし青依ハルみたいに萌ゲも抜きゲも両方こなしてほしいわ あじ秋刀魚とかちんこーべるでしょっちゅうひぎぃおほぉしてるし無臭もおkなのに
あんまり卑語ゲーでないし単にキャスティングする側があんまり注目してないだけじゃない >>246
Mielなんかがいい例だがアトリエピーチ声優使って声優代を抑えてる あかべえの新作に北見六花がいるけどこの人無修正いけたっけ? >>249
北見名義だとMakingLoversで卑語解禁した MakingLoversでも本編では女性器なしだったからな
なにかあるのかね あかべえの『はるとゆき、』の体験版やってみたけど
まんこ呼びのキャラが多くていいかもしれない はるとゆき、は絵がなぁ
きゃらぶれーしょん!の方は買いそうだけど あかべえ、はるとゆきと聞くとG線思い出すスレチだな 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?で
ヒナミのちんぽ発言ってありますか? えれくとりっぷは爆乳シリーズ以外でもおなてつやってほしいなあ
アリカみたいな絵柄で卑語連発してほしい 最初からブスで下品なキャラに卑語言われても興奮せんしな クロックアップのゲームでよくあるヒロインでもないサブキャラのおばさんのエロシーンを冒頭に持ってくるの嫌い
卑語台詞だけは一応保存しとくけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています