筆柿そふと その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/05/23(水) 01:50:34.70ID:khHuTfp/O
■筆柿そふと 公式HP
ttp://fudegaki.jp/
筆柿ちゃんtwitter
ttps://twitter.com/fudegakisoft

■タイトル一覧
「つぼい君のスイッチ」原画:大崎シンヤ
「催眠術3」原画:吉野恵子
「催眠術Re」原画:大崎シンヤ
「催眠母」原画:皇裕介
「WIZARD LINKS」原画:吉野恵子、大崎シンヤ、皇裕介
「催眠学園3年生」原画:大崎シンヤ
「催眠学園2年生」原画:大崎シンヤ
New!!「催眠学園1年生」原画:大崎シンヤ

■前スレ
筆柿そふと その9 [無断転載禁止]bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502803683/
0328名無したちの午後2018/11/22(木) 18:13:03.67ID:8tBGhZ6e0
主人公の境遇とか周りのヒロインが3とそこまで変わらない気がするが吉野絵はやっぱり良いね
後催眠を教えてくれる人が気になる
村越はもうでないんだっけ?3がどんでん返しがあんまりなかったから4では主人公以外も暴れてほしいな
0331名無したちの午後2018/11/22(木) 19:04:39.94ID:83KFR9hG0
陰毛のONOFF機能お願いします
0332名無したちの午後2018/11/22(木) 19:09:41.93ID:lHRZlk8z0
今回に限ってキャラ紹介で主人公の立ち絵をトップ表示しないのか…
シリーズの中で一番ビジュアル上の自己主張が強そうなのに
0333名無したちの午後2018/11/22(木) 19:28:29.74ID:5Xn8+k6U0
珍しく主人公が眼鏡なり眼隠れなりじゃ無いんだな
0334名無したちの午後2018/11/22(木) 19:53:02.55ID:PiwgfPLX0
CGで主人公に目あるの苦手なんだよな
割合多いと残念だ
0335名無したちの午後2018/11/22(木) 21:08:43.60ID:ch0TiDqx0
裸立ち絵の陰毛が結構もっさりで笑う
0337名無したちの午後2018/11/22(木) 21:20:02.82ID:OzQIVVJx0
ヒロイン4人の絞ってるのと催眠必要なさそうな主人公だし
主人公も操作されてたオチもある
0338名無したちの午後2018/11/22(木) 22:02:40.11ID:D1fzg9Pv0
公式明日からみたいだけどアドレス弄ったら入れるな
しかし3月末か、遠い
0339名無したちの午後2018/11/22(木) 22:33:26.04ID:nrh6FMGA0
「主人公が好きすぎるヒロインによって催眠術がかけられるという催眠術にかかってるADV」の可能性
0340名無したちの午後2018/11/22(木) 23:48:11.87ID:IxN7a8bB0
・吉野恵子の劣化 -60
目が量産人形,身体に術2のRAITAみ返して

・主人公がショタ +40
・全員巨乳 +20

・実姉 +10
実姉に催眠はない

・実母なし -40
最優先事項
・人妻なし -30
・母娘なし -30
第二優先事項

・綺麗なお姉さんなし -20

・お嬢様 +0
・金髪なし -10
お嬢様が黒髪ギャルなので差し引きマイナス

音取キャラへの期待 +-0

計 -60
ゴミです
0342名無したちの午後2018/11/23(金) 00:10:22.98ID:t9xr4rNR0
デッサン的には術2のほうがアレだと思うが……今のほうが全然良い
0343名無したちの午後2018/11/23(金) 00:13:27.97ID:2H2EKVNu0
剛田以外の雑誌に掲載ってされたのかな?
0344名無したちの午後2018/11/23(金) 00:15:45.27ID:n2flmu5r0
ブランクのせいか方向性変えたせいかその両方か 筆書きになってから劣化 してるよなぁ吉野恵子
俺も氏の絵好きだったんだけどなぁ顔も体も
今見ても個性的だよね
当時は女が奇形とか男が小人とか言われたけどそれはその通りだけどエロいし・・・古い人が多いのかねエロゲは
塗りは筆書きのほうが良いけど他のメーカーと比べると決して良くはないしなぁ

シチュエーションに関しても
姉を父にする?父とエッチしたくねーーぞ サブキャラならともかく
レズ趣向ないんで、赤ちゃんプレイで女が女をあやすの見ても興奮しねーーぞ(左の乳は父さんのだからな、おまえは右な、とかダレトク)
って具合に王道外してて大丈夫かって感じだな
0345名無したちの午後2018/11/23(金) 00:27:33.00ID:lXLFIJ8n0
ウィザリンからなんかキラキラしてるというか、少女マンガみたいな顔になってる気がする
書き込みが増えて目のハイライトも多めなのが悪い意味ですごく気になる。元々瞳が大きめな絵だったから余計に
0346名無したちの午後2018/11/23(金) 00:42:58.19ID:dzTTDsc/0
お前少女マンガの目のハイライトの量知らんだろ
0347名無したちの午後2018/11/23(金) 00:48:22.32ID:xd56N1tG0
>>340
メインに人妻など熟女がいないのはマイナスだが
烏賊のシナリオ+吉野恵子の原画+木梨樹里のCV
というだけで+100は余裕で超えるわ
0348名無したちの午後2018/11/23(金) 01:06:53.04ID:6Mc8Uctz0
父親がわりとして働いてるだけで
父親にする催眠をかけるわけじゃないだろ
0349名無したちの午後2018/11/23(金) 01:14:03.89ID:lXLFIJ8n0
>>346
もうCV告知されてるの?学園シリーズの声優は正直微妙だったから古株使ってくれるに越したことはないが
黒虹の頃はサブでもいい感じの演技する人いたけど改めて連れてくること出来んもんかね。みんな引退しちゃったのかな
0350名無したちの午後2018/11/23(金) 02:16:54.14ID:kEFEgwW70
たしかに術4の主人公は割と爽やか系で最初からモテそうだけど、もしもウィザリンのゆずるがオルフェナから催眠術を与えられていたら、みたいなifルートが発展した形として見ると楽しいかもしれない
0351名無したちの午後2018/11/23(金) 05:19:52.63ID:/OZCzWfL0
フルプライスなのね、そうなると催眠学園シリーズより期待値のハードルが上がっちゃうから大変そうだな
おまけってか裏シリーズでもいいからエレナやリディアに催眠で1対1でエロいことするシチュも入れてほしい、
ウィザリンはボリュームのわりに百合や複数プレイばっかで1対1でHするシチュが少なすぎだった
0352名無したちの午後2018/11/23(金) 07:27:12.18ID:gwZAWX890
絵のアクが強かったのが少しマイルドになった印象
竿役がキモ男じゃないのは好みじゃないけど絵はこっちの方が断然好み
0354名無したちの午後2018/11/23(金) 08:55:48.63ID:gwZAWX890
ロリは好きだけど吉野絵って明らかにロリ属性じゃないから無理にやらない方が正解
0356名無したちの午後2018/11/23(金) 15:36:28.70ID:T80aUjCQ0
幸せな日常とかいらねえよ
またどうでもいい描写で中途半端なもんだしそう
0358名無したちの午後2018/11/23(金) 16:35:26.72ID:3TT7JMqi0
主人公が顔有りイケメンで元々好感持たれてる相手に催眠って、なんか女性向けゲームみたいな方向性だな
0360名無したちの午後2018/11/23(金) 17:13:37.35ID:mVV7PznY0
ブサイクじゃなくていいけど,こう,性格がネジ曲がって口角を釣り上げるのが似合う陰キャがいいな。つまり術2のいじめられっ子主人公
0362名無したちの午後2018/11/23(金) 17:33:46.09ID:QYaq81830
主人公の目があるの苦手だから見えない様に影付き差分とか欲しい
0363名無したちの午後2018/11/23(金) 17:37:55.04ID:JCFv9Unh0
何か取られより家族に戻りたいのにどんどん深みにって感じなのかな
0364名無したちの午後2018/11/23(金) 21:24:50.92ID:HWn32eWd0
これ絵が古いのに塗りが新しいからおかしなことになってるやつだな
瞳が水晶玉みたいになってる
二次元なんだぞやりすぎだ
0365名無したちの午後2018/11/23(金) 21:38:55.97ID:u/AZr9Ny0
目玉につっこんでる人って日頃ギャルゲーやったことない人?
これ全然普通だけど
萌え美少女絵全般を批判してるならわかるが
0366名無したちの午後2018/11/23(金) 22:21:37.41ID:DdSVcmwz0
>>365
こいつに何がおかしいのか説明しても理解できんだろうな
萌え美少女絵全般〜とか持ち出してる時点でお察し
0367名無したちの午後2018/11/23(金) 22:49:08.80ID:Od6UqDNU0
瞳を水晶玉みたいに描きましょうって40年前くらいの教本にすら描いてあって
今のデジ絵の教本にも普通にもっと詳しく1項目としてあるけど
0368名無したちの午後2018/11/23(金) 23:27:15.43ID:mVV7PznY0
こんなゴミ絵が普通と言い切れるぐらい今日のエロゲ文化が劣化してるということだな
スレで使える・使えないを制作側とガチ殴り合いしてクオリティを高めていった時代から見れば考えられん
0369名無したちの午後2018/11/23(金) 23:39:35.03ID:kxUeWEhC0
>>360
だなw術2みたいな主人公がよかった今回の主人公駄目だわ!
そもそも催眠術使わなくてもモテモテ主人公ってカンジw
0370名無したちの午後2018/11/24(土) 00:36:18.98ID:MCeZml/d0
陰キャって単語は親父も使うの? クソガキしか使わないイメージなんだが
0371sage2018/11/24(土) 02:43:02.92ID:aa5oC8+70
新作を見て、筆柿に母親属性が足りないと言う人は、
7人も母親が登場した催眠学園シリーズで何を見たんですがね...
0373名無したちの午後2018/11/24(土) 03:06:21.18ID:9f6K1eXF0
あんなオムニバスで満足できるんならもはや母親が出てこなくても満足できそうだね
0374名無したちの午後2018/11/24(土) 03:14:36.72ID:LHyF9nVb0
催眠学園の母キャラは脇役だからな
メインに出てこないとあまり意味がない
0375名無したちの午後2018/11/24(土) 03:34:06.37ID:e4mqbVwF0
寝取り男紹介にないってことは有っても職場の奴に数シーンとかってことなんかな
0376名無したちの午後2018/11/24(土) 03:40:38.44ID:8WeS+5VX0
サブキャラの紹介追加されるんじゃない?
0377名無したちの午後2018/11/24(土) 06:45:48.88ID:LfsSwR4a0
姉2人とも処女って可能性があるな
もしそうならほんと萎える
0379名無したちの午後2018/11/24(土) 09:34:10.84ID:qaeNK7/P0
催眠ゲーなら処女にいやらしいことさせないとおもしろくないわ
0382名無したちの午後2018/11/24(土) 14:25:27.84ID:Pa8elAVJO
実姉くらいの年齢で処女とか、そんなに姉達は魅力ないのか?って思うんで
非処女でも良いと思うんだけどなぁ

男を知らないシチュより、非処女で他の男と経験ありなシチュをやって欲しいわ
烏賊さんだと非処女枠→人妻、母親やら叔母やらで
非処女当たり前なキャラでしかやらないんだもの
毎回初めてを俺のモノにしたぞ!よりも、ラオウみたく最終的に俺のモノになればいいのだ
もやって欲しい
0383名無したちの午後2018/11/24(土) 16:15:01.16ID:3QYER6cG0
好き放題やるんじゃなくてストーリー重視か
WLみたいにつまんなそうだな
0384名無したちの午後2018/11/24(土) 16:52:27.44ID:LHyF9nVb0
>>382
テクニックがあったりリードする展開は
処女ではできないからな
いい歳の美人でも全員処女とか
しょうもないエロゲにありがちだが
0385名無したちの午後2018/11/24(土) 16:58:50.53ID:ZDYE2yWI0
大人の女性やギャルみたいな経験ありそうなのに処女ってギャップが良いのに解ってないなぁ
人妻じゃないなら処女でいいんだよエロゲは
0386名無したちの午後2018/11/24(土) 17:12:57.68ID:Vw+t2YVQ0
非処女にリードされたいって人は初体験飛ばして二回目から見ればええやん
0387名無したちの午後2018/11/24(土) 17:14:09.70ID:rVS/5hY40
叔母は処女にできる余地あるんだよなぁ
催眠術2の実母を他人にしたようなキャラでおk
0388名無したちの午後2018/11/24(土) 18:05:28.34ID:piat+0bn0
いい年で処女なんてエロゲ、エロ漫画には
多すぎてもうギャップも何もないけどねw
0389名無したちの午後2018/11/24(土) 18:11:14.92ID:Og+h0BjT0
多いって事はそれだけ需要があるって事なんだなあ
0392名無したちの午後2018/11/24(土) 18:19:28.67ID:us0SQHbM0
純愛ゲーじゃないから膜はあろうが無かろうがそこはどうでもいいわ
烏賊ちゃんは原点回帰してくれ
0393名無したちの午後2018/11/24(土) 18:24:17.24ID:lniXBB4S0
抜きゲこそ処女喪失のシーンは重要だと思うよ
それ理解してきたから烏賊は今回全処女にしたわけで
0394名無したちの午後2018/11/24(土) 18:35:09.81ID:+ibfQeO40
>>387
勝ち気な処女叔母を堕とすってシチュは好物だが、母親、人妻親子に連ねると催眠という趣旨がブレる

枠も限られてるし、同級生と綺麗なお姉さんが最適解なんだよ
0395名無したちの午後2018/11/24(土) 19:01:44.73ID:LHyF9nVb0
>>386
最近まで処女だったのに技術や経験が
すぐに身につくわけないだろ?
主人公より年上ならむしろ非処女じゃないと地雷だな
0396名無したちの午後2018/11/24(土) 19:12:06.12ID:/TSPwe5w0
WL好きだったな エロゲはテンプレきまりすぎなんだよ
WLみたいにどう転ぶかわからなくてライターが自然に作ってる奴の方がおもしろい
0397名無したちの午後2018/11/24(土) 19:18:08.29ID:yt2aM4Jl0
>>382
オール処女じゃないと発狂する
頭おかしいのがいるからな
まあ、烏賊は過去の傾向から見て
処女オンリーにはしないだろうが
0398名無したちの午後2018/11/24(土) 19:38:29.40ID:YFDpyYvo0
人妻なのに処女だったら疑問しかないけど
そうでないならあってもいいや
別に年齢は関係ない
0399名無したちの午後2018/11/24(土) 19:41:49.23ID:ZDYE2yWI0
処女でもエロければ問題ないし
非処女だからってエロいとは限らない
ただそれだけの話だな
0400名無したちの午後2018/11/24(土) 20:42:55.88ID:Z99giu+60
処女でも非処女でも構わないけど
催眠学園○年生シリーズの先生がどっちも処女は微妙だったかな。

処女だけど、女性同士のレズセ経験はあるとか
非処女だけど、彼氏のよりも大きくて残ってた膜が裂けて血が出る寝取り的な感じとか

を次回作では期待したい
0401名無したちの午後2018/11/24(土) 20:58:46.64ID:27HJ4+DS0
処女がいやって奴はゲーム中古でしか買わない中古キチガイだからメーカーは相手にしないでいいよ
0403名無したちの午後2018/11/24(土) 21:55:50.08ID:piat+0bn0
処女ハーレムの純愛()作品のみのブランドならともかく
烏賊は黒虹、筆柿通して全然そうじゃないからなあ
0404名無したちの午後2018/11/24(土) 22:31:02.11ID:/iyexpNn0
なんでこのスレにまでユニコーンが幅を利かせにくるのか謎
棲み分けもできねえのかこのガイジどもは
0405名無したちの午後2018/11/24(土) 23:30:36.75ID:iTIijX0L0
専門板でそんな煽りカスみたいなレスしてるから湧いてくるんじゃない?
0406名無したちの午後2018/11/25(日) 00:39:42.73ID:S4kq79Tq0
非処女派なのは個人の価値観だから別にいい
でも他の属性やその層を批判するのはやめた方がいいと思うよ

ここはアンチスレじゃないし過疎が進むだけ
非処女派は最低限の良識は持とうよ
0407名無したちの午後2018/11/25(日) 00:43:21.47ID:rhfYHrhs0
非処女派を処女厨に置き換えた方がいいぞw
0409名無したちの午後2018/11/25(日) 00:53:35.90ID:7jaIO+r70
>>405
ID:iTIijX0L0が煽る前から湧いてるんだが
そもそも煽られたからといって暴れていい理由にもならんし意味不明だわ
0410名無したちの午後2018/11/25(日) 00:55:13.54ID:EIRHkEB30
文句の声がデカい、叩く側なのは圧倒的に処占厨でしょ
女キャラ全て非処女にしろとか言ってるなら
頭おかしいと思うけどそんな非処女厨は聞いたことないしな
0411名無したちの午後2018/11/25(日) 01:08:15.96ID:dkcpWgxl0
処女でもいいけど出血描写はやめてほしいわ
仮にあっても筆書きの作品よりはもっと少ない
それが今の抜きゲーの流行でっせ
0412名無したちの午後2018/11/25(日) 01:09:26.57ID:dkcpWgxl0
出血してると痛々しくてなぁ
今は和姦全盛の時代
0413名無したちの午後2018/11/25(日) 01:23:24.31ID:IKUYsbfV0
自分の好みを声高に叫ぶのは毎度のことだし、気持ちも分からないでもないけど
ここに書いても意味ないよなぁ
0414名無したちの午後2018/11/25(日) 02:50:04.51ID:6AtCEHXW0
こんな所でしか声を大にして言えない話ではあるが
スレチになるし専用スレで議論すればいいんじゃない
0415名無したちの午後2018/11/25(日) 07:42:46.71ID:VxZI1Ps50
言いたいことも言えないこの世の中じゃ
0416名無したちの午後2018/11/25(日) 19:10:19.76ID:r2KhD9Zy0
やった。催眠術4発売決定に近づいた。
相変わらず信頼出来るクオリティで現時点で満足。期待大。
やっぱ筆柿には催眠エロゲーにしか出来ない要素を重視してほしいね。
術2からファンになった身としては吉野さんのちょいリアルよりな造形美に烏賊さんの引き込まれるキャラ設定と純愛エロゲーには無理な変態的なナルシズム満たされる過激なシチュエーションのエロゲーになることが一番欲しいね。
時間や予算、スタッフも限られる以上、多少物語に感情移入を強める要素は欲しいけど、やっぱり綺麗で魅力的なキャラがスタンダードなエロゲーより変態プレイやってくれるのが見れるのが一番楽しいし、重視してほしいね。
0418名無したちの午後2018/11/25(日) 23:14:32.63ID:sUVUnOrG0
姉Bのほうは出演するゲームを間違えている
0419名無したちの午後2018/11/25(日) 23:40:45.14ID:q0tgMkBO0
ヒロインの中に1人くらいおっぱい控えめなのいてもよかったんじゃないかなぁ
0421名無したちの午後2018/11/26(月) 20:02:58.97ID:NboH7vK50
催眠術4、ポニテ優等生に野グソ
0424名無したちの午後2018/11/27(火) 02:20:45.94ID:Syo0DjOJ0
家庭になんかあるみたいだから取られより姉が結婚しそうでブチギレとかそんな感じになりそう
0425名無したちの午後2018/11/27(火) 15:17:05.88ID:/98GCmQQ0
実母がすでにおらんのか

母や叔母あたりを籠絡していくのが好きだったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況