2018年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb75-667V)2018/06/01(金) 00:09:19.25ID:IEdnptXX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525101539/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0262名無したちの午後 (アウアウカー Sa7d-KHxe)2018/06/13(水) 19:43:46.36ID:C3HqxZ1ka
処女厨はそもそもタイトルで回避するわけだしこの世界観ならNTRあってもいいよね
NTR無しに中途半端な純愛語られてもネトラレ患者のリハビリにしかならなそう
0264名無したちの午後 (ワッチョイ 1192-EqDK)2018/06/13(水) 20:32:16.28ID:8Eylv3Sj0
>>222
ラブライブ好きだからこそ、それの劣化絵っぷりでサンプルの段階で耐えられんかった

抜きゲ島はバカゲー枠と見せかけてちょっと熱い話、っていうのをやりたいんだろうなと言うのは感じた
BADでヒロインがひどい目に合うシーンも有るなら検討したい
0270名無したちの午後 (ワッチョイ baf5-V68u)2018/06/13(水) 21:53:32.89ID:0dAvmLBJ0
>>224
あんまり多くはないかな。ただ体験版ではスジありで製品版ではスジにモザイクかかったりはある
最近だとひとツバとか
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79330.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79331.png
0275名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-8lRf)2018/06/14(木) 11:23:11.25ID:7AZmLFKV0
>108>154も指摘している主人公が非童貞設定はありえないよな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531221.jpg
敵に捕まって犯されたらゲームオーバーでいいじゃん

>>262
モブはNTRある
メインヒロイン3人はレイプ未遂→主人公が助けるのワンパターン。たぶんNTRなしだろう
主人公は逆レイプされるが挿入して中田氏しても「心は童貞だからセーフ!」と言い訳している
0292名無したちの午後 (ワッチョイ 135b-+Qyy)2018/06/15(金) 00:45:17.38ID:o9M93LNq0
その辺はライター次第じゃないの
本当に脳死してる連中だらけなら昨年で言えば金色ラブリッチェとか叩かれまくってると思うけど
実際にはかなり評価されたし
0296名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-S+Df)2018/06/15(金) 10:36:06.22ID:pTA5WcvV0
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531383.jpg
煙草吸いすぎて調子悪い(自業自得)だけど死にかけヒロインが歌うから感動しろ!とのこと
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531382.jpg
ヒロインの葬式直後に他の女と不倫して死んだヒロインが転生

金色が叩かれているのはシリアスが重いからではなく
シリアスシーンがギャグにしか見えないからだぞ


意味のあるシリアスは叩かない
糞シリアスだから叩くんだよ
0298名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-S+Df)2018/06/15(金) 10:59:21.81ID:pTA5WcvV0
>>297
理亜√で転生したかは解釈が分かれるが
シルヴィ√追加は間違いなく理亜の転生だろ

シルヴィが浜名湖にオロオラの箱を投げてタイムリープを暗示
金色にファンタジー要素はないからあれが理亜転生の比喩表現じゃないの?
0302名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-2B2A)2018/06/15(金) 12:04:00.12ID:Y9WcznGK0
近年の劣化シナリオ氾濫のなかでは一応ちゃんと考えられてるとは思うって程度か名作とまでは言えない、がノラトト2に劣るかと言われれば否と返すほかないってレベルかね
0305名無したちの午後 (ワッチョイ a1dd-m0US)2018/06/15(金) 12:34:24.15ID:afDl+TG80
作品内で描写しないで解釈をユーザーに預けてたら
それを墓まで持っていけ
作品内で語らなかったら製作側だろうが後で語ったモノは真実じゃねーよ
0318名無したちの午後 (ワッチョイ 13f5-jgxh)2018/06/15(金) 23:33:39.45ID:nz2EgSiv0
KATE最新作「恋はモフモフ!ラブ・ミー・テディ」キャスト情報を公開しました。

天童有鈴:まのめるか
鬼怒川英美里:蓬かすみ
草津芽衣:伊ヶ崎綾香
伊香保美織:唯香
0324名無したちの午後 (アウアウカー Sa0d-nvVG)2018/06/16(土) 00:21:36.80ID:3tCIZDmOa
ゴッシス俺がソフマップで買取拒否された話またする?
0326名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-m0US)2018/06/16(土) 01:05:46.56ID:GNzmh6LG0
アミューズクラフトの新ブランドか

2018/07/27
エロいもハリケーン! 〜アイドルの妹がエロくてエロくてオレの理性に嵐の予感!? [MiLiMiLi]
ttp://milimili.amusecraft.jp
原画 うすめ四郎
シナリオ 若葉祥慶
0336名無したちの午後 (ワッチョイ 8984-dgXo)2018/06/16(土) 08:26:14.54ID:ePz1lRfC0
二人だから4000から5000円くらいかね
ミドルプライスに近そうな
予約キャンペーンも期間的に厳しそうだからないだろうな
0340名無したちの午後 (ワッチョイ 3187-m0US)2018/06/16(土) 12:02:06.46ID:0gE95fP00
去年の秋ごろアミュクラの新ブランドの刀ゲーでも原画やってなかったっけ
その時は戯画のチームごと移籍したのかみたいに言われてたけど

>>330
多分Mrカーメンのストローなんだよ
0350名無したちの午後 (JP 0Heb-CoCf)2018/06/16(土) 16:12:07.39ID:X2egL1AVH
悪名ニトロが手軽に抜かせてくれる訳ねーんだよなー
むしろユーザーの心折ってゲラゲラ笑うタイプ
0354名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-Bw3Y)2018/06/16(土) 21:38:48.55ID:ltdcs2bW0
ニトロは辞めなそう
あれだけ一般で成功してるのにてまだエロゲを数年に一度だが作ってるのは趣味でやってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況