SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
エルフ・シルキーズの開発スタッフが独立して立ち上げた
「シルキーズプラス」および関連ブランド「シルキーズSAKURA」のスレです。
■公式
SILKY'S PLUS
http://www.silkysplus.jp/
SILKY'S SAKURA
http://www.silkyssakura.jp/
■twitter
https://twitter.com/silkysplus
■前スレ
SILKY'S PLUS シルキーズプラス Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1475216555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 個人的にはエピローグつけてちょっと長めのいちゃいちゃエッチが1個あればそれだけで満足だったかな
ああいう終わり方も嫌いじゃないけどライターはああいう終わり方好きだよね これ気になってるけどグロあると聞いてちょっと躊躇ってる
グロ苦手なんだけどどのくらいのレベル? プレイし終わった後にここで聞いたのは時間の無駄だったなって思うぐらい アンネの誘い2回とも拒否ると最後の説得強制的に全部失敗になるのか >>727
そう、だから誘いは拒否しちゃダメ、あとは場所を選んでエッチしよう
選択肢はセーブ&ロードで頑張れ 本を読むために廊下出た瞬間瘴気が溢れてるルートを最初に通ってたから
まさかそっちのほうが正常だとは… >>722
わかる
トゥルーエンドが少し物足りなかった
何かの形で追加来ないだろうか >>729
それはTrue入れずに強制バッドになるルートだぞ……Hする場所は選べよ 手帳の更新部分と【約束】だけでも割とグッと来たんだけど
なんか一幕とデザイン変わってるっぽい衣装はちょっとだけ見たかった CG怖すぎワロタ
フルスクリーンで遊ばない方がええぞこれ そういう急にグロCGに変わってドッキリするの心臓に悪いから止めて欲しいわ・・・ほんと苦手
サクラノモリドリーマーズとか最後までクリアできなかったし サクラノモリは冒頭からグロCG多め、そういう作品だってわかるからいいんだよ
あけいろのバッドエンドとか夏ノスの机の下とかいやどす どうしよう…REGZAの55インチでやってるんだ…グロが怖い Trueってリンク先が違うから内面と存在意義が違うだけで別人ってわけではない……よな? 記憶と魂が同じなら同一人物
内面の変化はつまるところ自己啓発とそんな変わらん これタイトルをよく見たら3作目の作品なんだね
なーんだちょっと1作目途中までやってたからそっちやってくるわ 勘違いしてたわすんません。 なぜ左腕を持ってかれたのかとか説明がほしいなぁ
精液だけで簡単に作れる人もおるのにカワイソス やっぱかずきふみは設定説明ぽんぽん出るけど、口調くだけてて読みやすくていいな。
ちゃんとホラー設定怖いし。 ななリンあけいろやってなくても問題ないけどな
どっちも良作だし先にやるならそれはそれで 55インチTV&フルスクリーンでやったらちびりそう
過去作は世界観が共通だからある意味盛大なネタバレになるが 段々主人公がコミュ症から大物に見えてくるのいいな。あと主人公とヒロインのカップルかわいい。 左腕に関しては桔梗みたいな親がいないから血肉で契約するしかなかったんだろう アンネを具現化するための供物にしたか契約するために捧げたかのどっちか
今回の話では捧げた供物が内面に影響を及ぼすみたいだから多分前者
主人公の記憶の中にある主人公が大好きなアンネを主人公が左腕を捧げる事でアンネが願った主人公が大好きな悪魔アンネリーゼとして再誕させた
って事じゃないかと思ってる STEAM見てたらななリンの英語版があったんだけどさ
もしかして無修正変態Mおじさんとか出るんか?これ 公式サイトやらDL販売先やらを見てもホラー要素を匂わせる要素を感じさせないトラップ メガネ掛け始めた辺りで前日思い出して「あっこれは・・・」ってなる どうせなら普通の女の子ルートとか
体験版がよかっただけに、もっとアンネとイチャイチャしてほしかった
ラストH中にもう会えないのがわかるようなセリフはいらんのや あけいろで、憑かれて寝込むルート何度も通るはめになった身としては、今回の主人公の能力はすごい当たりに見えてしまう。
あと、主人公強いですよ、って最後まで匂わす程度だったのはむしろありだったけど、一瞬でも抜いて斬るシーン欲しかったような。 >>713
あれ好き(語彙力喪失
天使って何かが変質したわけじゃないんだな
内蔵物理的に食ってたのかと思ってた ヤク中、漫画家、クズ、アンネ相手には刀抜いてたよな 3年で十件以上あの手の事件片付けてるってあけいろの真と同じくらいのキャリアだろうしこれまでの主人公達と比べりゃダンチで強いよね
アンネ以外はただの人間霊だし
アンネは本気でやったらどうなんだろ サクラじゃなくてこっちで出る時点で普通の萌抜きゲーでおわるわけないってわかっておったろうに やっぱかずきふみゲー面白いけど、
事件内容には気が滅入るな。 アプデまだかよ
製品版買ったら動くまでサポートしてもらえるの? 動くかどうか気になるなら体験版やればいいんじゃないの 相棒=俺の片腕的存在で大した代償もなく創りやすかった説 サマナーの能力残して葉子の弟子ポジションで居続けてるからあけいろの正史は葉子ルートの可能性もあるのか 晶ちゃん根はいい子だから、
本人言ってたようにけっこうドジっ子で気がついたら売人やらされてた感じか >>766
どうなんだろ
琴莉生きてる世界線だし何とも言えないな あけいろはコトリン成仏ルート派生だったよね
きまテンのコトリンはそもそも死んでないのかなそしたら真と出会わん気もするけど
デビルサマナー自体はカナルートだっけ a 成仏ルート、転生後も名前が琴莉だった
b 琴莉引き止めルート、上手いことやって鬼にしたり蘇生したり
c そもそも琴莉死んでない 一応きまテン時空がどういうルート辿ってきたかはライター本人が解説してるんだな このブランドの作品初めてだけど面白かった
過去作も同じ感じ? >>775
同じ感じだから興味持ったらやってみるといいぞ 今クリアしたけど、途中でことり出てきてファッ!?ってなってあまり集中できなかったわ
ことりが生きてる理由は出てくるのか?とか思ってたけど最後まで明かされず
なないろ、あけいろと同じ世界&あけいろから1,2年後?
ことりが何故か生きていて真と結婚してる(あけいろだと由美とくっつきそうになってた)
社がヨーコさんの助手になってる(助手になるのはあけいろの続きだからわかるが何故かベルベットがいない)
これなないろでことりが死んでなく、あけいろでベルベットがいなくなる別世界線の話かもな かずきふみがpixiv FANBOXで説明してるよ
あけいろ&ななリン合同ファンブック付属ドラマCDにあるパラレルワールドの方のことりんと真だそうな
ことりんは殺人事件じゃなくて犬猫殺傷事件でコタローを助けてもらってから縁ができて加賀見にお世話になりだして、
大学時代には社会人で動きづらい真よりもことりんの方が葉子とあけいろトゥルーエンド事件のお手伝いを積極的にしてて、
そこからドラマCDの話に繋がって、その後結婚妊娠
という加賀見家とことりんには幸せな世界のお話 >>781
ドラマCDだけじゃなく今作をわざわざパラレルワールドでやるってことは
もし次作が出るとしたらまたこっちのパラレルワールドを使うってことなのかね?
それはそれで幸せだからいいけどなないろリンカネーションでの感動はなんだったのかってちょっと思う
殺人事件じゃなくなってるしことりも死んでないからあけいろ怪奇譚の時の真よりもクッソ
弱くなってそうだし きまぐれって過去作との関連とかネタバレとかどれくらいあるの?
なないろ未所持あけいろ途中で積んでるって感じなんだが、先に過去作やった方がいいのかな? 別に過去作のネタバレとかは皆無だよ
知ってるとニヤリとできる名前やワードが出るだけ
むしろこのスレの方がネタバレだから早く逃げよう かずきふみの過去ツイによるとあけいろもななリンのパラレルワールドらしいので、今後もこの世界観のゲームが出るたびに前作とはちょっと違う世界の話って体裁でやってくんじゃないか
あけいろはななリンの琴莉成仏ルートから矛盾した描写が無いんでパラレル設定の意味ある?ってなるけど 正規ルート決めたくないんでしょ
コトリン以外が好きな人も居るんだし きまぐれテンプテーション、アップデートしたらクーリィの部屋で大麻選択できなくなったんだが DL版のアップデートって自動でされるもんなの?
バージョン変わらないんだが TRUEエンドなんかモヤモヤする
アンネに裏切られた感
俺なら嘘ついてた奴転生させる気がしない >>797
アンネが趣旨一貫して裏切らないエンドがエンド6【 】だぞ
それが望みならお前にとっての真エンドはこっちってこった あれもよくわからんよな。なに斬ったの?
ポンコツなのに師匠とか斬れるくらい強かったの? なんで次の選択肢まで飛ばすコマンドないんだよ
ルート回収だりぃ イラストレーターの子って最初からアンネのデザインでピンときてたん? >>798
今終わったけど主人公がアンネを受け入れただけで裏切ってるやん そもそもアンネが悠久を見極めるための話だし
この人になら殺されてもいいかなって思ったから最後に真実を話したんだろ
アンネは本当は死にたくないっていうのを忘れてはいけない 動くアンネちゃんいちいち可愛い
アンネちゃんマジ天使 まさか犯人はヤスというネタバレが通用してしまう物語だったとは・・・ >>803
裏切るも何も元からアンネはそーいう存在だ
お前読解力ねーな 最後は手つないでほしかった。
というか最後のアンネを正面からみたい! >>808
どこがどう違うのか説明できない君も語彙力ないね >>809
分かる
最後は二人で笑ってる絵が正面で
終わってほしかったなぁ >>808はニート特有のストレス耐性ゼロの火病持ちなんだろうなぁ ちょっこっれいとでぃすこっ♪ちょっこっれいとでぃすこっ♪ きまテンクリアしたわ面白かった、またアンネ出して欲しい。エモートも良かったわ やっぱりシルキーズプラスの作品はどれも完成度が高いなこれからも応援するわ Win10アプデ来て動くようになったから買ってみる もう真エンドは5でいいんじゃないかな
普通に1周目で1に行った身としては2が一番難易度高くて
最後までプレイしてこれかよ、みたいな感想だったw 姫モデルアンジェリカ〜あんたって本当に最低の夫だわ〜 割と面白かったけど探索パートいらんなコレ
正解出るまで総当たり&連打するだけで√回収の邪魔にしかなってない 初回は面白かったけどセカンドプレイ以降面倒なだけだな 解放してもエンド見れるわけじゃないし逆に気になるだけっていう
解放して意味あるのはエロだけだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています