Nitro+/ニトロプラス168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/06/10(日) 19:14:57.71ID:cTKEWqjr0
Nitro+/ニトロプラス168

■公式
Nitroplus Official Site
http://www.nitroplus.co.jp/
サポート (各ゲームの修正ファイル・修正インストーラーなど)
http://www.nitroplus.co.jp/support/
ニトロプラス オンラインストア
https://nitroplus.ecq.sc/

■前スレ
Nitro+/ニトロプラス167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488490638/
次スレは>>980、重複防止に宣言してから
0292名無したちの午後2018/07/07(土) 19:25:12.77ID:B4jxiOkx0
出目金っぽいインスマス住人(♀)が主人公とな
0293名無したちの午後2018/07/08(日) 16:08:28.85ID:0HuFR6hN0
ぶっちゃけいじめとか古いわ
神ゲーサマポケみたいに泣ける要素無いと話にならない
0296名無したちの午後2018/07/09(月) 00:54:33.85ID:3+k1Znux0
後出しアクチゲーとか誰が買うんだ
今月はエレホン買っておけば間違いないな
0297名無したちの午後2018/07/09(月) 11:47:41.83ID:R4yN1LQV0
シナリゲーと抜きゲーじゃ客層違うし
モジカ買わないとしてもエレホン買うわとはならない
0298名無したちの午後2018/07/09(月) 13:06:45.92ID:aw6R2mNc0
特典PDFは気になるから欲しいけど特典ポスターは要らないんだよなあ
通常版にするか迷う
0299名無したちの午後2018/07/09(月) 14:57:36.46ID:BQhV4BIZ0
ニトロだしただの読心ものじゃないんだろうけど今回はどんなギミックがあるんだろうかねぇ
0300名無したちの午後2018/07/09(月) 16:06:46.18ID:16lC/uP+0
モジカはアクチでキャンセル続出したし、抜きゲーみたいな島に負けるんじゃないの?
あっちは新規ブランドだぞ
大丈夫か天下のニトロプラス
0301名無したちの午後2018/07/09(月) 18:11:40.61ID:DB+uFE+S0
もっとまともな体験版ないの?
そっこう終わったんだが
0302名無したちの午後2018/07/09(月) 19:24:55.33ID:r0hoblWo0
体験版2期待してたけど流石にもう20日切っちゃったし出ないかな
0303名無したちの午後2018/07/09(月) 19:25:25.72ID:bLPr8ca00
>>297
モジカってそもそもシナリオゲーなの?バイオだよ?w
0305名無したちの午後2018/07/10(火) 01:05:14.99ID:/XVkSSM50
>>299
「見えてるものが(相手の心の声として)正しくない」ってのがおもしろい予想だなと思った
0306名無したちの午後2018/07/10(火) 03:58:36.88ID:cVgB3vGu0
全部自分の想像が浮かび上がってて醜いのは自分だけだったオチ
0308名無したちの午後2018/07/10(火) 05:56:40.28ID:9xHyyLRr0
地味にパッケージが楽しみ
ぱらしゃんはほんっっっとに残念だった
0309名無したちの午後2018/07/10(火) 09:25:11.36ID:wg9RQcDT0
予約迷ってる内にここまで来てしまった
CDも気になるんだがタペストリーは花椿欲しい……花椿本音が見えない分裏切る展開とかあるかな
0310名無したちの午後2018/07/10(火) 10:47:41.15ID:1A5v0epu0
花椿ちゃんは二重人格orなんか憑依するっぽい感じだな
たぶん笑子関連なんだろうけど
0311名無したちの午後2018/07/10(火) 15:56:21.31ID:s1JXHIda0
買うのはいいけど終わったら売れんの?
0312名無したちの午後2018/07/10(火) 17:15:29.22ID:AN3/5KkO0
売ることは考えるな
生涯持ち続けるか捨てるかの2択
0313名無したちの午後2018/07/10(火) 21:28:43.51ID:oWi+8xPK0
神ゲーサマポケ人気ありすぎてAmazonで品切れ起こしてて草
モジカも品切れなるん?
0315名無したちの午後2018/07/10(火) 22:24:24.50ID:9xHyyLRr0
目の色が変わると聞くとかぎろひ思い出す
0316名無したちの午後2018/07/11(水) 19:01:01.65ID:HdHPe86i0
>>313
サマポケも発売前まで新島がいるから駄目だの(悲報)KEY新作が全く話題にならないだの
体験版がさっぱりしないだの褒める部分もないだの散々言われてたからな
0317名無したちの午後2018/07/11(水) 19:47:16.00ID:HdHPe86i0
ちな今年発売のライバルシナリオゲーメーカーの嬉しい悲鳴まとめ

https://twitter.com/hiyokosoft/status/973504780357128193
https://twitter.com/hiyokosoft/status/991271736363515906

https://twitter.com/vavasyatyou/status/1016185342150434816

https://twitter.com/SCA_DI/status/1016981342616031232
https://twitter.com/SCA_DI/status/1016983693846462464

本当事前評価なんて何の充てにもならんわな
0318名無したちの午後2018/07/11(水) 21:58:52.40ID:YWDQf0Tx0
まだまだいけるやん、エロゲ業界!!
0319名無したちの午後2018/07/12(木) 02:26:00.81ID:7EaBUx770
何本売れた!?と、言い換えると閉口する業界やぞ
0320名無したちの午後2018/07/12(木) 04:54:54.80ID:te6ve5jW0
上でいうひよこの新作とか去年の金恋なんかで2万本くらいだってさ
それで大幅な黒字になる業界
0321名無したちの午後2018/07/12(木) 07:06:31.77ID:2LYKsZvR0
てか最近の作品って全体的に短いじゃん
0323名無したちの午後2018/07/12(木) 09:20:25.36ID:2LYKsZvR0
>>322
一作品だけ?しかもゲーム性のあるやつ挙げちゃって
しかもなんJくっさいとか終わってる
0324名無したちの午後2018/07/12(木) 09:38:06.71ID:LsQR0M+O0
最近も糞も前作のネクロからしてボリュームはあったろうに
0326名無したちの午後2018/07/12(木) 13:47:47.84ID:VLrABe/30
後出しアクチで消費者に喧嘩商売
たいしたヒットも出せないしこのクソゲーメーカー終わりだな
ざまあw
0327名無したちの午後2018/07/12(木) 17:43:33.13ID:tkahnigL0
>>321
ボリュームある作品もそれなりに出てるぞ
せっかく高い金出すんだからボリュームあるやつリサーチして買った方がいい
0328名無したちの午後2018/07/13(金) 04:57:43.97ID:Ezkiu2ck0
実際のところモジカは売れそうなのかどうか
ニトロの新作とかはましま起用とかでそれなりに話題にはなっているようだが
っていうかはましま原画で新作出すって言ったの去年の4月末なんだな
0329名無したちの午後2018/07/13(金) 07:50:27.85ID:5UQjZi750
ステマに力入れている会社だから話題作れなかったら終わりだろ
0330名無したちの午後2018/07/13(金) 08:32:12.37ID:WFOwrMxK0
最近企業を貶める適当な発言してる奴いるけどリスクとか考えないの?
0331名無したちの午後2018/07/13(金) 08:42:27.25ID:S2DziIYW0
荒らしに触るのも荒らし

いつも思うのだけどアンチスレがあるくらいなのだからばかべえスレみたいにIP出せばいいのに
0332名無したちの午後2018/07/13(金) 08:45:22.36ID:WFOwrMxK0
アクチで買わない程度なら問題ないけどね
そろそろ越えちゃいけない線越えちゃう人も出てきそうなんで
0334名無したちの午後2018/07/13(金) 13:26:58.49ID:giTI/ke30
鳴子レイプの時、後ろから主人公の乳首触ってるキャラと、授乳手コキしてるキャラは誰なんだろうな。
0335名無したちの午後2018/07/13(金) 16:43:45.23ID:eGs558Wj0
天下のニトロプラスの新作なのに、素晴らしき日々のリマスターとか新規ブランドのぬきたしに売上負けそう
0336名無したちの午後2018/07/13(金) 17:53:14.10ID:XXwCfrmv0
デモンベインのタペストリーは九郎ちゃんの人差し指が異常に長いのとと海パンがダサいのが気になった
今の人が見たらアルをゴルゴン三姉妹の長女か次女に間違えそう
0337名無したちの午後2018/07/13(金) 18:04:23.61ID:oVTjMabQ0
発売日に秋葉行けばはましま色紙もらえるらしい
バイオのサインはいらんがはましまの絵は欲しいなぁ
0338名無したちの午後2018/07/13(金) 19:40:11.93ID:S2DziIYW0
>>334
なんとなくミユかなって思ってる
本編始まったら真っ先に狙われて真っ先に仲間になりそうだし
0340名無したちの午後2018/07/15(日) 16:15:15.25ID:q1NWw2ok0
遂にエロゲがネットで課金ダウンロードするシステムになるってよ!
割れもアクチも無くなるし、会社もお前らも万々歳になるぞ
良かったなお前ら
0341名無したちの午後2018/07/15(日) 16:44:24.13ID:PTCWbAxr0
課金エロゲってしんきなんたら的な?
0344名無したちの午後2018/07/17(火) 05:19:06.24ID:F8r5N5Gv0
もうすぐ出るわりに全く動きがないな…
0345名無したちの午後2018/07/17(火) 06:06:19.04ID:sbikrw080
あんなのじゃなくて真面目な体験版出してや
0346名無したちの午後2018/07/17(火) 10:21:17.46ID:h5rRKBtX0
さすがにもう体験版出ないんじゃね
10日切ったし
0347名無したちの午後2018/07/17(火) 19:00:20.82ID:ygUJ0Ot10
あの体験版やるとスンゲー短いんじゃないかと心配になる
0348名無したちの午後2018/07/17(火) 19:11:25.36ID:g7sVHdX00
規模的にはフルプラじゃないうんぬん言ってたし
15時間くらいじゃないの
0349名無したちの午後2018/07/19(木) 11:35:35.34ID:OybH/hsw0
モジカ買うのやめてぬきたし買うことにしたわ
0350名無したちの午後2018/07/19(木) 13:26:04.43ID:MDkpcIMb0
演出凝るのは良いけど、UIまで変な方に凝って使い勝手最悪レベルとかにならないと良いけど
0351名無したちの午後2018/07/19(木) 14:13:26.90ID:nhIvC+bR0
ui残念なのはいつものニトロじゃね?村正の鈍足スキップはいらいらした
0353名無したちの午後2018/07/21(土) 01:57:34.65ID:bADE4fY30
カウントダウン怖ぇいつみうがぶちギレるか不安
0354名無したちの午後2018/07/21(土) 08:30:16.65ID:pqKggDl/0
ニトロってエロゲ売る気無いんじゃないの?
モジカも全然宣伝してなくて俺も偶然気が付かないと見逃してたし
アニメやソシャゲメインでエロゲは趣味で作ってるだけな気がする
0356名無したちの午後2018/07/21(土) 11:29:00.16ID:UQjtL8bB0
ニトロはぬきたしを見習ってほしいね
広報がんばればある程度売上変わるのに
モジカはやる気あるのか?
0357名無したちの午後2018/07/21(土) 12:37:03.61ID:euhfdmTa0
はましま起用してるくらいだから金はあるんだろうな
まじで趣味なのかも
0358名無したちの午後2018/07/21(土) 13:00:16.54ID:MMm49Y5V0
げっちゅ屋では見た気がするけど広告
0359名無したちの午後2018/07/21(土) 13:08:46.83ID:JMOO5h8Y0
消費者欺いた後出しアクチのボリュームスカスカゲーまじで売るつもりなのかクソワロタwww
エレホン予約したわたし勝ち組すぎ♪
0360名無したちの午後2018/07/21(土) 18:18:41.24ID:UQjtL8bB0
モジカわりと空気なんだけど大丈夫か?
ニトロはゆずソフトに勝つ気あるのか?
だんだんモジカ買うよりすばひび買って高島ざくろちゃんのエッチシーン鑑賞たほうが良いような気がしてきた
0362名無したちの午後2018/07/21(土) 19:09:32.77ID:lSJy+eZi0
はましまがモジカ製作中に辛そうなツイートしてるんだが
まさか左腕を事故で怪我するとは…
0363名無したちの午後2018/07/21(土) 21:03:12.11ID:HUII50zm0
>>354
売れるエロゲを作るなら
モジカの企画が通るわけが無い

作りたいエロゲを作ってるから
モジカの企画が通ったんだよ
0365名無したちの午後2018/07/21(土) 21:39:57.78ID:IleUXWKR0
ここのエロはゴア表現の為のエロやからな
0367名無したちの午後2018/07/22(日) 02:33:35.64ID:RvkwwThA0
>>356
もともとファントムでジョイまっくすが宣伝がんばったら売れたっていうのが武勇伝だったんじゃなかったっけ
0368名無したちの午後2018/07/22(日) 13:32:30.31ID:p0W6rn9I0
モジカ、初回限定版のDL版ってどういうこと?
DL版なら特典とか付かないよね?
0369名無したちの午後2018/07/22(日) 13:54:09.59ID:0mSF6tE80
今は売り切れたけどDMMでDLコンテンツ化した初回特典とタペストリー付きで売ってた
0371名無したちの午後2018/07/22(日) 17:26:12.13ID:8LVkjWRj0
>>368
ファントムが売れたのは、ネットの口コミで評判で売れ続けたからだぞ
あと、ネット認証は中古対策なのはユーザーも知っているが
メーカーは、新古品に対して文句は言わないのか。中古が許せないなら新古品にも文句を言わないと。
0372名無したちの午後2018/07/22(日) 17:28:07.12ID:jB1Y7Sa90
割れ対策じゃないの?
中古は間接的に売り上げに貢献してるし
0374名無したちの午後2018/07/23(月) 00:31:44.18ID:Jzdo6iaV0
本気汁ってのに期待!
はましまなのに本気汁でエロ薄だったらニトロなんかもう信じない
0375名無したちの午後2018/07/23(月) 01:38:38.06ID:4EmxHeMN0
Phantom INTEGRATION のDL版はWindows10でも動きますかね
0377名無したちの午後2018/07/23(月) 04:19:05.16ID:6KkTkEWr0
たぶん動くけどメーカーに聞いても保障外だと思うぞ
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_support_platform.php?game=3868
エロスケでも動作報告はWin8までだな
0378名無したちの午後2018/07/23(月) 19:57:38.41ID:bIsLlBEG0
神ゲーサマポケみたいに発売までカウントダウンボイスやればいいのに
カウントダウンボイスは発売が待ち遠しくなって良い
0379名無したちの午後2018/07/24(火) 08:56:56.80ID:TL0BmSft0
やってるよw
なんでスレ民が気づかないんだよw
0380名無したちの午後2018/07/24(火) 09:11:46.36ID:ZyJXHy200
Twitterだとわりと期待の声挙がってるけどここはホント静かだな発売直前とは思えん
それともモジカ本スレが別にあるのか?
0382名無したちの午後2018/07/24(火) 20:12:04.49ID:aynypkyN0
体験版やってて思ったけど
なんでみゆって襲われてるのに逃げないの?
0383名無したちの午後2018/07/24(火) 20:23:47.22ID:k+j+KRv40
主人公と同じくいじめの標的だからでは
0384名無したちの午後2018/07/24(火) 21:02:06.40ID:aynypkyN0
>>383
どういうこと?
イジメの標的だから逃げないって意味わかんないんすけど
0385名無したちの午後2018/07/24(火) 21:13:03.51ID:k+j+KRv40
逃げたら種崎と同じ目に遭うんだろ
最悪の場合今後も
まあ、臆病な性格で従わざるをえなかったのもあるかもな
0386名無したちの午後2018/07/24(火) 21:16:10.60ID:83r5zNAr0
この世のものとは思えないバケモノフェイスに迫られてレイプされて
ぶっちゃけこわくて動けなかったんじゃないかと思われる
0387名無したちの午後2018/07/24(火) 21:25:57.78ID:k+j+KRv40
てか、あの告白の糸引いてるのが悪辣ないじめしてるDQN集団なんだからそんくらい読めるだろ
逆にこっちが意味分からんわ
0388名無したちの午後2018/07/24(火) 21:30:43.16ID:ta3dv52a0
PV見直してるけど最後のほう怖そうなCGありそうね
0390名無したちの午後2018/07/24(火) 23:29:31.97ID:7U9w7R7q0
SNSでもユーザー馬鹿にした後出しアクチで評判悪いなw
誰も買わないアクチゲーざまあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況