Nitro+/ニトロプラス168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バイオ氏がツイッターで言ってるやつ?
これフラグが消えるんじゃなくて、トゥルーエンドを先に見せないための分岐の追加が元々してあるだけじゃない? パケ版買ったけどマジで鳴子ルート入れない。
近くまでは行けるんだけど情報が足りないって言われるからフラグ管理かなりむずいんじゃないか? 一番最初のみゆの所とか、何回も顔を上げずにいたら過去の回想みたいなのが見れたりするし、そういうフラグみたいなのを集めていくのかね?
ただ、かなりやり直したがマジで進まず
こんだけ入れないということは、逆に踏んだらいけないフラグとかあるんではないかと疑う >>488
情報が少し足りないって失明BADとこまでは行けた?あそこが怪しいと思うんだけど
最初のフラグ取り直してくるわ
花椿ED超浮かれてたら絶望になり尽くされて笑っちまったよ まだ始めたばっかだけど一応10時間くらいで殆どのルートは終わるってことか〜
問題は鳴子ルートの入り方か、もうすぐ攻略でそうだけどなあ >>492
画廊みると鳴子だけ1.5倍くらいスチルスペースがある
真相ルートで長そう >>493
ありがとう。
普通に花椿が真相枠かとおもったら違うんだね
まだ序盤だからこれからワクワク >>491
いけた。
けどその時はたまたまいけただけで、
初めからやり直してフラグっぽいのを回収していこうと思ったらいけなくなったわ
メモしながら行きゃ良かった まだ序盤だからさきがわからんが、普通に面白いかも
売れないのは残念だけど楽しめるならいいや 鳴子はメインヒロインっぽいな
初動からずっと心を読まずにひたすら信じ続ける感じで立ち回ったけど
椿エンドに入ってしまった
ちな椿ちゃん超かわいいしハッピーエンドで満足はしました いまのところかなり面白いけど、最終的な評価はトゥルーが発見されるまでわからんな
このタイプのゲームは長時間プレイするのしんどい てか、ギャーギャー鮭ぎまわってるおばさんが
トルゥーってのが驚いたわ 見ないルート回収してたら花椿ルートもいけなくなって詰んだわ
めぼしいフラグは一番始めの見ないx4ときらら放送室見ないx4かなと思うんだが
スチル空間は
みゆ9
きらら10
ぐみ12
つばき10
なるこ15
だった うーん
鳴子のルート良いところまではいけるのになー
真っ直ぐすぎたんやでとか言われて失明エンドやわ 花椿ルート
一番最初の選択肢で見ないで出てくる過去フラグ回収すると行けなくなるっぽい ネクロのときも思ったけど、ちょこちょこなまにくATK氏が書いてるところあるよね。
体育館にいる生徒のCGとか 失明ルートも最初に見ない連続選択肢フラグ回収すると行けなくなるんやけど…
しかもあと少しで真実に届かないって言われるしどうしろと 腹パン+ペニパン口につっこまれて終わったんだけどこれ一週目固定? >>510
多分固定じゃないけど行きやすいルートではある
失明と花のルートメモ程度だけど要る? ニトロなだけに、まじでゲームを消すのがフラグとかそういう話が有りそうなのが辛い >>511
全部顔あげたらこうなったw
よかったら欲しい! 最初の回想
メガネっ子との初対面で連続で見ない→金魚踏み潰す回想
鳴子に裏切られて問い詰めに行ったときに見ない→どこかで見た風鈴
きらら放送室回想
笑子を探す時の集会で鳴子を見ない
笑子にバラされてみゆに呼び出されたときに連続で見ない→集会のときに見なかったやつ云々
ヒロインに塩対応し続ける
集会であいつだけは見なかった!!!とかいって鳴子のもとに
顔を見るも笑子の名前を出しても困惑してるだけ
その後風鈴を見る選択肢が出るも急にめちゃくちゃ同情されて結局失明エンドへ
もうどうすればいいかわからんよ・・・ 一回ゲームアンインストールして再インストールしたら
ルート開放されるやつありましたよね 無意味な選択肢が多すぎるんだよ
観ない→でも観なきゃ! この選択肢がものすごい多い ルート探しがダルすぎる
待つ時間のストレスが尋常じゃない >>517
上に書いた通りやぞ
まぁわからんかったらセーブ&ロードで連続見ない選択肢回収して
見なきゃいけないのは抜きにして、基本見ない選択肢を選んでたら行ける
後、集会の時に全校生徒を見る→次に見ないを選ぶと鳴子を見る選択肢が出るからそれを見ない
といくと行けるはず
まぁこれじゃ結局失明エンドだから意味ねーけどな
鳴子から「真実を見なくても良かったのに」「自分に嘘をついても良かったのに」とか思わせぶりなこと言われるから気にはなるんだけどな 俺風鈴見る選択肢出てねえわ……
花
見る
op
見る(見れない)
見る
見る(吐く)
見ない(膣挿入)
見る
見る
見る(ロッカー)
見る
見ない(鳴子)
見る
見ない(通話)
見る(放送室)
見ない
見る
見る
見る
見る(体育館)
見る
見る(花)
見る
→以降強制見る きらら死亡ルート終わって今顔あげないように進めてるんだけど、そろそろ花椿ちゃんといちゃつける? 抜けるシーンあった?
買うの迷ってるからそれだけ知りたい >>520
やって見たけどまず奥の院BADにはまって無理だった 奥の院BADは、多分見ないで犯す系のことをすると矯正で入るんじゃないかなって気分 要所要所にある過去の記憶の回収
(確か4箇所くらい)をメインに、ロッカー内は顔をあげて、直後の神社では顔をあげず、他ヒロインのルート条件を満たさずに奥の院までいければOKらしい >>526
やっぱり気の所為かも
記憶を全部回収するとBADに飛ばされてるのか? コンセイサマが出るまで見ちゃうと強制BADみたいだな
さっき初めてコンセイサマが出てくるやつ見たから俺はBAD踏まずにすんでたっぽい やっぱ一番最初の選択肢見ない連続にした場合失明ルートに入れなくて詰みだわ
トゥルーの人でたみたいだし今日は寝るかな 連続見ないの選択肢はコンセイサマの直前で止める
止めないと奥の院BADで即死する
とりあえず下記の通りの選択肢で進めてもらえたら鳴子風鈴までいける
ここまでやって気になった点はみゆ、メガネのときの回想には最終的にコンセイサマが出てくるのにビッチのときには出てこない点だな
連続見ない→見る
見る
見る
見る
連続見ない→見る
見ない→見ない
見ない
見ない
見ない
見る
連続見ない→見る
見ない
見る
見る
見る
見る→見ない→見ない→見る
見る
見る
連続見ない→見る
見る→見る クリアした人、これ終わったあとスタッフノートみたいなのは観れる? 奥の院の回避条件分からなかったけどそういうことか
言われれば納得だけど難易度高いな やっといけた
わずかに間違えてただけだったみたいだ・・・
続きが気になるので詳細はクリア後に書く 連続見ない→見る
見る
見る
見ない
連続見ない→見る
見ない→見ない
見る
見ない
見ない
見る
連続見ない→見る
見ない
見る
見る
見る
見る→見る
見る
見る
連続見ない→見る
見る→見る
でとりあえず先には進めたけどなんかすごい展開だな
とてもじゃないがこれが真ENDとは思えなんだが・・・
なんか間違えたかな・・・まだ途中だからなんとも言えないけど >>535
お前がナンバーワンや!
ただ2番目と3番目の間に「見る」の選択肢が抜けてないか? 終わった、面白い
あのゲーム紹介からこの内容を想定できた人はおらんだろうな
スタッフノートはクリアしたらライナーノーツのリンクが出てきて見れるようになる エンディング見たで
俺の聖母花椿ちゃんが…ゆるさん… 昔からイカれたゲームだしてたけど、ここまで来ると度が過ぎるわ
9月下旬には任天堂でゲーム出すってのにこんなゲーム出してること知られたら発売取り消されちゃうんじゃないの 面白そうなのにEDのグロが尖りすぎてて買う気になれない シルキーズっぽい鬱シナリオにメタネタでも混ぜてるんだろうなあ
というイメージ、体験版はやったけど主人公が頭悪過ぎて無理だった
ヤクザの娘の後付けて普通にしばかれるっていう、「え、痛い、何で?」てw 攻略見たけどめんどくさすぎるだろこれ
何考えてるんだスタッフ 昔から思ってたけど上の攻略サイトの人って仕事でエロゲやってんのかな CG少なすぎワロタwww
さすが後出しアクチのボリュームなしスカスカゲー
売れてねえwwwざまあwww
エレホン買った私勝ち組すぎ♪ うーむ
DL版買ったはいいがDirect3Dが作成できませんでしたって出て起動すらしねえ
コイカツとかは問題なく動いてるんだがなぁ 終わったー
良かったわ凄く
これ選択肢で気を付けないといけないのが、連続で見ない所で風鈴とか折り紙のフラグが出たあとにすぐ、見るに切り替えないとフラグが無くなるぽい所
風鈴とかが出たあとも台詞が変わらなくなるまで見ないを選び続けてたらトゥルー入れなかったから >>554
マジかよ
難易度高すぎだろ
そりゃ初見じゃ無理だわ 面白いけど…雰囲気がちょっとダメだ合わない
疲れるからゆっくり進めよう 楽しかったけど色々消化不良だったな
主に原画のせいだけどeuphoria思い出したわ 爆乳の鳴子が聖母みたいな表情で授乳手コキしてるあの状況は結局どういうことだったん なーんか、よくわかんないストーリー
神条紫杏を思い浮かべたのは俺だけじゃないはず ニトロとライアーはUIゴミで有名だからしょうがない改善できるほどの人間がいないんだ セーブのUIも使いにくいしな
マジでバイオのオナニーと相乗でつれぇ cgだけ見てるといまいちエグさを感じない。いつものはましまと違って油絵というより水彩画だし、文字化の為か背景がすっきりしてて落ち着きがあるっていうか。ちゃんと文の方で胸糞感出てるのよね? >>560
散々いたぶってから飴と鞭で篭絡させるやでー
でも本当は屈服してない事を見越したブラフやでー
私との約束を思い出して頑張ってね(イチャイチャ)
という結局イチャつきたかっただけ説 未プレイだから何がどうなってんだって感じだけど取り敢えず鳴子はeuphoriaの合歓なんやろなって感じた >>567
輪姦されるとことか見せろや!と思いました あ、何回も顔見ないのを続けてると先に進んだりするのか
3回ぐらい下見て文が変わらなかったら顔見ちゃってたわ めっちゃCG少ないらしいけどマジ?
鬱ゲーグロゲーな上にエロシーンも少ないってなると需要少なくないか
その上選択肢まで面倒とか 昔やってたニコ動の生放送でおがみやムーさんが
「そもそもうち(ニトロ)のゲームを遊んでる人はそういうもの(抜き要素)を求めてない」
みたいなことを自虐してたな そんなこといってるからホモゲーしか売れなくなるんだよな 科学アドベンチャーシリーズは読み物として面白いから良いけどその他はエロ有りきだと思ってたわ これ他のヒロインとばっちりもいいとこな気がするんだが くそ、おれにはあわない
ニトロで初のギブアオップだ
体験版やっておくべきだった まだ序盤だけどおもしれえw
神ゲーサマポケ超えたわこれwwwwwww
挑戦的なエロゲが減ってきた今、ニトロプラスの攻める姿勢は尊敬に値するw
ニトロとバイオはすげえわw >>541
ここのサイトのTRUEルートのデブ初回の選択、スルー3回ってあるけど2回だよね これ終わればライセンス開放はできるんだね。
他の回数制限よりはマシか モジカいくらなんでも演出がクドすぎキチガイすぎだろ、絵とキャラは物凄くいいんだから他のエロゲと同じく普通に作れば良かっただけじゃねーか
試みとして別モードとしてやるなら分かるが、普通のモードすら搭載して無いとか信じられん
究極まで厨二病こじらせきった真性ガイジが、プレイヤーの事を一切考えず自己顕示欲丸出しで作ったオナニーモロ出しゲーやんけ
うみねこの竜騎士07や四十八の飯島健男を彷彿とさせるレベル
プレイヤーに超不便を強いて最悪なオナニー演出をゴリ押しするのは、たけしの挑戦状やスーパーモンキー大冒険となんら変わらん
1回やるだけでもゲームとして完全に狂ってるって分かるやんけ、まあ分からないから発売したんだろうけどさ
マジで開発は自分達が真性ガイジじゃないと思ってるなら1日も早く普通モード化のパッチ出すべきだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています