Nitro+/ニトロプラス168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ終わればライセンス開放はできるんだね。
他の回数制限よりはマシか モジカいくらなんでも演出がクドすぎキチガイすぎだろ、絵とキャラは物凄くいいんだから他のエロゲと同じく普通に作れば良かっただけじゃねーか
試みとして別モードとしてやるなら分かるが、普通のモードすら搭載して無いとか信じられん
究極まで厨二病こじらせきった真性ガイジが、プレイヤーの事を一切考えず自己顕示欲丸出しで作ったオナニーモロ出しゲーやんけ
うみねこの竜騎士07や四十八の飯島健男を彷彿とさせるレベル
プレイヤーに超不便を強いて最悪なオナニー演出をゴリ押しするのは、たけしの挑戦状やスーパーモンキー大冒険となんら変わらん
1回やるだけでもゲームとして完全に狂ってるって分かるやんけ、まあ分からないから発売したんだろうけどさ
マジで開発は自分達が真性ガイジじゃないと思ってるなら1日も早く普通モード化のパッチ出すべきだわ >>582
完全に同意。今回のゲームはマジで無駄な時間だった。
ととの並みの衝撃を期待して最後までプレイしたが、普通に終了したし。
残念な結果だわ。次の作品は買わねぇな。 果たして>>578はアザナエルの裏チャートも全既読にしたのかな?
俺は途中でGiveUp出したけど
ネタバレが来てる様で来てないから何とも言えんけど、展開であっと言わせる気があるなら
プロローグであの子を助ける云々やらない方が良いんじゃなかったのか、どの子か知らんけど助けたんだろ? そもそもさぁ
僕は クリック
こいつに クリック
絶対 クリック
復讐して クリック
やりたい クリック
めちゃくちゃにして クリック
やりたい クリック
絶対に クリック
許さない クリック
何千回クリックさせるつもりだよクソガイジ、クッソうぜえったらありゃしない
こんなんで抜けるかボケ、こっちがオナニーしたいんであってお前らのオナニーなんか見たくないんじゃキチガイども そういう問題じゃない、分かりやすくクリックって言ったけど
俺はペンタブだからホイールより楽なタッチでチョンチョン進められるけど
文字表示のテンポが悪すぎるうえにチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョンチョン押しまくらなきゃいけないわ
これ考えた挙句採用するとか完全に頭おかしい >>586
演出はまあ個人的に許せるけどコレはマジでクソ
表示一行だけのインターフェイスがそもそもクソ >>590
マウス持ってるが、そもそも分かって無いやろ
ホイール回すために指をクリックリッとするのと、ただ単に軽くトントンするだけでいいのとではどっちか楽かなんて言うまでも無い >>592
自分もPC版のOSUやる為にペンタブ持ってるけどホイールの方が楽だと感じるけど
ホイール固いマウス買ってんじゃないの?
人それぞれだから好きな方使えば良いけど OPだけこんな感じなのかなって思ったら
ずっとそのままで確かに面食らった 既読の筈なのに分岐の差異で同じ文章がスキップできない
ぐらいの時しかADVでホイールを下に回す事は無いな、1クリック分づつ加減するのは苦行 ペンタブ持ってトントンするんじゃなく横にあるタッチパネルで指トンするだけだぞ
う〜ん、クッソどうでもいいスレチで話題逸らしの社員かな?
ガイジどもはどうせこのスレも見てんだろ、はよパッチ出せや 毎回UIひでぇなって思ってたけど、今回群を抜いてゴミだな >>586
これくっそ同意
じれったすぎてほんと腹立つわ
初めてからずっと思ってたけどやっぱみんな思ってるんだな
開発側がこれがいいと思ってる思惑が透けて見えてマジで気持ち悪い >>570
cgも少なければプレイ時間も短い
感情移入も無い、唯々ロードと無意味な選択肢を繰り返されるだけ
(選択肢選ばない→「けど相手の心見るって決めたから見なきゃ!」最初に戻る)
シュタゲやととの。みたいにトゥルーを探して走り回るワクワク感は皆無だと思う。 テンポを遅くすることで思いの強さを表現している、とか思ってやってんだろうな
なにかを表現したつもりになってるだけで本質的に何も表現できてない
実際プレイしててもただただイライラするだけで何も感じねえわ 普通のゲームならワンクリックで次の文章まで飛ぶからホイールなんか使わねーだろと思ってたが
このゴミゲーはたまーにある「文章速度100%にしても文字の消える演出がある」クソの極みタイプで、早く読むには2度押ししなきゃいけないから
確かにこのゴミゲーで早く読もうとするならクリックよりホイールの方がいいな、まあ俺のタッチはスクロールも出来るんだけど
オナニー丸出しの意味不カーソルとか逆裁見抜きパクリのクドい演出とか一行表示とか2度押しとか、ゴミ オブ ゴミやなほんま……
ゴミ過ぎてパッチ来ないとシコれないんだけどマジで、社員どもはこれで1回でも抜いたんか?
使いにくいと思わなかったのか? ととのも歴史改変しなきゃシナリオ進まないから選択肢潰しただけなのに
説教された、って聞いたぞ ニトロゲーで抜けたことないし、使えることは使えると考えると
逆にいつもよりはエロゲーしてるような気がしないこともない エロゲーって紙芝居じゃんって言われたくないって気持ちが強すぎるんかな ちなみにキーボードだと2回どころか何回押そうが演出が飛ばないからもっと辛いんだぜ 千本通しのグロで心折れかけてるんだけどこれ以上のグロ要素ある? 終わったけど結局血は繋がってなかったんか?
コンセイ様は繋がってるみたいなこと言ってたのに… 初回ってみう固定?
選択肢なんてなかったけど
つかみうあんな能力あるなら初めから一人でなんとかなったろ 選択肢実はたくさんあったんやで
一回BAD見ないとフラグ解放されない系じゃないから一応初回でもTRUEいけるはず 文句言ってる雑魚いてワロタw
普通に神ゲーだろw
モジカが合わないならエロゲ引退しろよ雑魚w 誰か教えてくれ
・今花椿エンド終わったんだけどこれって
種崎も花椿もコンセイサマに飲み込まれた
飲み込まれたけど花椿は「幸せ」だったということであってる?
・壊れたカンヌキは元に戻らないってどういうこと?
・キスシーン(幻覚?)までは椿の感情がみえなかったのにラストコンセイサマのシーンで最後に幸せ幸せって
でてきたのは結局モジカの能力は消えてない=コンセイサマは成仏してないってことかな?
これからBADEND(白部屋実験)→BADEND(御神体)→鳴子トゥルーみてくる。 TRUE終わったけどなんかよく分からんかった
鳴子の目的は山火事で全員殺す事
父親の目を欺いて自分は助からないといけないからコンセイ様に突っ込む
コンセイに勝つにはカンヌキを習得した主人公が必要
そのために主人公をイジメ倒す
って事みたいだけどコンセイに勝てるかどうかなんて分からんし
もっと安全に自分だけ助かる方法考えるべきじゃない?
山火事を見て父親はコンセイの所に行ったわけだから
別に自分もそこにいる必要ないと思う
安全な所から火だけつけりゃいい
それなら主人公を仲間にする必要もいじめる必要もない
利用された双葉みゆが不憫過ぎる
あと、2人共死んだ事にしたみたいだけど
子供の戸籍とかどうするのさ コンセイサマの声ヴァレンティノス神父か
いい声してるな クリアした後って後味悪い感じ?
TRUEエンドは幸せな感じなのかな 専スレも無いような木っ端作品の為に引退する気は起きんなあ >>615
TRUEはハッピーエンドって言っていいと思う
個別はどれも微妙 ガチの病気信者かステマ社員か判断しかねる、ワッチョイ表示されてれば分かるんだけどなー
579名無したちの午後2018/07/28(土) 19:28:48.43ID:0tkRWHoL0
まだ序盤だけどおもしれえw
神ゲーサマポケ超えたわこれwwwwwww
挑戦的なエロゲが減ってきた今、ニトロプラスの攻める姿勢は尊敬に値するw
ニトロとバイオはすげえわw
611名無したちの午後2018/07/28(土) 23:25:45.25ID:0tkRWHoL0
文句言ってる雑魚いてワロタw
普通に神ゲーだろw
モジカが合わないならエロゲ引退しろよ雑魚w もしかしてやたらアクチとエレホン連呼して草生やしてる奴?
発売前は散々ボロクソ言っといて、すげえだの神ゲーだの言ってるくせに内容に全く触れてないし、単なる愉快犯のガイジだったか
何処にでもいるなこういう真性は トゥルー見終わった
普段一本道エロゲしかしない俺にはだいぶきつかったわ
>>541教えてくれてほんとありがとう
一人だったらトゥルー絶対いけてなかったわ
4時間くらいフラグ探ししてた >>622
攻略ないと無理だよね。
風鈴とかフラグみつけてもスルー回数みすったら即BADだし。
おつかれさま。 今さっきクリアしたけど
正直TRUEエンドでも今後の人生終わっちゃうキャラ多過ぎないですかね・・・ みゆが一番マシだな
チンカスだけですんでよかった(錯乱)
他の犠牲者は、巫女は多分火事で死んでるし、親父とbee君一気に死んだり、AV落ちしそうだしで悲惨
グミは天職そうだからいいけど トゥルー終わった。
・鳴子も捨て子で愛護園出身で永業の養子になる。
元々の名前が笑子?
・永業が鳴子をレイプした理由はカンヌキに仕立て上げて有力な後継者にするため?
・幼い頃笑子を助けようとしてコンセイサマに触れた捨がモジカを与えられた?
・学園が捨をハシラにし仕立て上げたのは鳴子で、カンヌキを取得させる必要があったのは何で?
鳴子が燃やして終わったくない?
・ラストコンセイサマ空間で捨と鳴子が交わる理由
わからんことが多すぎる。納得できん… >>627
その通りのはず
カンヌキは想定外な感じがする
孤児院の子供を使ってモジカを習得させる実験で笑子を助けようとした時に習得したと思われる
カンヌキにしたのはコンセイサマ対策かと
コンセイサマ燃やしてしも火事から逃げられんし
ラストコンセイサマ空間で交わった理由はコンセイサマは欲望や恐怖に漬け込むから父親にレイプされた時の過去を思い出させてカンヌキを壊すため
そこで、主人公が交わることで鳴子を安心させる為と解釈してる 主人公そんな不細工なのってなんか理由でもあったのかと思ったけど結局ただの生まれつきなのか 金曜日からはじめてやっと終わった
フラグわからなさすぎて攻略サイト見てしまった
総じては良かったと思うが
会長ルートは二人は幸せになりましたみたいな終わり方だけど
他のヒロインのその後を考えるとなんかモヤモヤ感が残る
あと、公式通販で買ったが特典タペストリーの状態(折り目とかシワとか)がひどい
もう少し丁寧に扱えよ みゆの分岐?で沈んでるところにタマサの話して「脅すの?」って若干調子上がるのがなんかもうみゆ様って感じ 全部終わったけど結局みゆルートが1番面白かった気がする トゥルーは、あ、そういう設定だったんですねって感想になっちゃって
つまらないって程ではないけど、面白いとも感じられなかったなあ 主人公がDNAは一致しなかったって言ってるから兄妹ではない DNA不一致は気休めの嘘だよ
それが嘘と分かるようにもその後書いてただろ
ほぼ間違いなく双子 近親相姦による子は劣性遺伝が比較的発現しやすく
優性遺伝の死のリスクが高い遺伝子疾患は淘汰されるので結果的に遺伝子疾患は劣性遺伝である場合が多いだけだろう
主人公はあくまで不細工であり皮膚が爛れているみたいな話でもなかったし、近親相姦の影響と主人公が思ってはいるが実際そうかは疑問だわ 作中でそう書かれてるなら実際そうなんだろう
文字化なんてもんがある世界観でリアリティを求めても 主人公が思っているだけの事と事実として書かれている事には雲泥の差がある
とはいえ、他に原因となりそうな描写が特に見当たらないのもまた事実か これに限らんけど特殊な能力を持った主人公が日常?のなかでなんやかんやする話を
最終的に超能力対決みたいな話に持っていくのあんまり好きじゃないな
そら主人公が特殊な力持ってるんなら他も持っててもおかしくないってその通りだけども 誠也パイセンってちゃんとエロゲ楽しんでやってるんだろうか
発売してからの攻略スピード見てる限りまともに文章読んでないやろ 攻略したりフラグ立てしたりする人が好きって人もいるからな 全スキップで攻略だけしてあとでやってるんじゃない? DL版だが>>541の攻略試しても失明エンド行ってしまう
他に注意事項とか条件とかあるんかね トゥルー、後半の集団2回みるとこ、
間の甲斐を見ないが抜けてね? >>652
そこは2回にして試しています。
それでも失明行くんですよね。
>>653
集団見る⇒集団スルー⇒会長スルー⇒集団見る
ってことでしょうか?試してみます。
情報くださった方ありがとうございます。 思い返すと個別エンドで女の子は主観的には幸せなんやね
主人公は・・・まあ、うん ととのといいしょうもないドヤ顔メタしかできないのかよこのライター >>654
??(集団)|クリック
??(集団)|クリック
攻略サイトだと、ここの間の甲斐スルーが抜けてるんだわ。 >>657
そこの甲斐スルーは発生させなくても問題はない。
それ以前のも含めて甲斐を一度も見てないことが重要。 >>654
??(集団)|クリック
甲斐 |スルー(僕は許斐を疑わない)
??(集団)|クリック
という事ですよね。
今しがた試してみましたがやっぱり眼球抉りましたw
他のところでスルー回数間違えてたりするのかも・・・
ありがとうございます。 思い出フラグ3つ出るまでスルー、スルーし過ぎてコンセイ様フラグ拾わないように気をつける、鳴子を一度もみないってだけだから 総当たりでしか導き出せないフラグ管理のADVは総じて糞 鳴子ルート行くのに鳴子を一度でも見たら駄目なのかよ
こんなのノーヒントでわかるわけ無いだろ 生ワンホビテレビ24 昼の部
2018/07/29(日) 開演:10:00
/lv314182399 だめだ全くわからんw
ニューゲームから手順通りにやっても毎度目玉抉るんだよな
何か攻略サイトの意図を読み違えてたりするんかなぁ サイトは昨日デブ初回3回スルーのとこ修正されて合ってると思うけど >>665
見ないxn→風鈴→見る
見る
見る
見る
見ない
見ないxn→金魚→見る
見ない→見ない
見る
見ない
見ない(鶴)
見る
見ないxn→鶴→見る
見ない
見る
見る
見る
見る→見ない→見ない→見る
見る
見る
見ないxn→風鈴→見る
見る
見る→風鈴
で鳴子ルート入れない?
見ないから返すところはNスキップじゃなくて通常スキップがいいかも >>668
ありがとうございます。
もう一度最初からそのパターンで挑んでみます。
他のみなさんもありがとうございます。
これでダメなら一息入れよう・・・。 みてないエンドがあるのでは
あなたは正直すぎたのよエンドとか
あと一番見逃しやすいフラグはOP前の6回スルーだとおもう
俺はパイセンの手順どおりやったらいけたよ
信じるも信じないもあなた次第! あのサイト確かに一か所間違えてたけど
その通り行けばスッとルート入れたけどな >>668
きました!
ありがとうございます。
差を逐次チェックした訳ではないのでうろ覚えですが
たぶん放送室の九鬼のところです。
スキップしながらだったのでうろ覚えですが
「見る」選択肢の回数が1回攻略サイトより少ないような・・・。
兎にも角にも本当にありがとうございます。
他のみなさんもありがとうございます。
ここまでフラグ管理が鬼畜なゲームも久しぶりですわ・・・。 半額以下なら買いだな。
多少面白い所もあるが、全体的に普通。
正直宣伝と演出で期待値が高かったのが悪い。 ★視線移動:九鬼│☆スルー×3回(鶴折紙)
★視線移動:九鬼│クリック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★視線移動:九鬼│スルー ←こいつが発生しなかった(超うろおぼえ感)
━━
★視線移動:みゆ│クリック 制作者のオナニー感がすごい
自分がゲーム作ってるってのを理解してなくて芸術作ってる気分なんだろうな
ユーザーフレンドリーの欠片もない エロゲプレイヤーを嫌ってる奴がライターなんだから
沿う事はないだろうて、ととので判明してた事だけどな つぼみルートってなんで最後bee君に殺させたんだ
描写ないけど予想以上に再起不能で情けで殺してあげたのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています