Nitro+/ニトロプラス168 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニトロは外れが無ねえっつう先入観、固定概念があっからな
絶賛してる奴は過去作未プレイ割れか工作員か
いづれかな
たぶん村正とかプレイしたら脱糞すんじゃね? さすがにあの体験版で村正期待して買った奴なんていないだろ
バイオだし >>857
trueクリア後にメニュー画面が変わるんだが、左上あたりが一定ペースで光るので、
光ってる時に長押しするとギャグノリの超難しいタイピングゲーが始まる
一応スタッフコメントで入り方のヒント書いてる人いたけど気づいてないプレイヤー多そう まーた雑魚エロゲーマーが登場してしまったのか
モジカ水準のエロゲ否定したらやるエロゲなくなるわ
エロゲ引退しろ雑魚w タイピングこれニトロプラスステージ難しすぎるだろ
途中ポーズ出来なかったらクリアできるやついねーんじゃねーか? >>861
沙耶とカオヘとシュタゲとととのしかやってない俺には無理ゲーだった
デモベとか村正の用語は読ませる気無いだろこれ むしろニトロはバイオが凄いと聞いて買って、初エロゲにしてがっかり 本当にあましまの無駄遣いだったな
オークソフトでヌキゲー描いてろ むしろ、はましまにもっと仕事出せばいいんじゃね
そのうちぴったりハマる作品が出そうな気がする 稀にだけど正真正銘の血縁関係でもDNA鑑定で他人判定されることがある。複数のDNAを保持していて部位によってそれが異なるという特殊体質。 さっき終わった
なんだろう、真相が明かされてもふ〜んって感じで感動もカタルシスも無かったな、ただ種明かしされてる感じ
川から助けてくれたのは椿だったしつぼみルートでは殺されるしで本当は嫌々やってたの!!と言われましても「そうだった…の?」としか思わなかったし…
期待していた方向性とも違ったけどそれはまあ置いといて、あれだけ前半で憎しみを蓄積させといて後半はスッキリさせるでもなく急に純愛展開は置いてけぼりを食らうわと言わざる得ない
それとみゆちゃんに関してはもうちょっと心境の変化が欲しかったかなぁ
鳴子の方を見ろっていう製作側の意図なんだろうけど、この部分に関してはカタルシスが欲しかった
それとつぼみルートで殺させたのはなぜ?必要じゃなかったのか?この辺も一貫性が無くてどうにも納得できない最後だった 鳴子に感情移入するにはもう少し人物描写やらないと無理
テキスト量が足りてない
最後結ばれて妊娠するのは若干良かったというか、感動したけど、神ゲーサマポケのしろは妊娠に比べれば感動が落ちる 各ルートの笑子と同一人物だっていうのがなんか腑に落ちないんだよね 鳴子はルートによっては捨殺すし>>870が思ってるような本当は優しい人間とかじゃないと思う
捨のことを悪く思ってたわけじゃないが、それよりも自分の永業や取り巻く環境への道具として見てる側面が大きかったんじゃないかと
捨側も調教時は鳴子のことを敵視してたし、昔から一緒だった運命の人、みたいにはお互いに思っていなかった
コンセイサマもそこを誤解してお前らは運命の人なんかじゃなく只の兄弟なんだよと突きつけたけど
二人はあくまで鳴子の復讐の為に心を通わせた結果互いに好きになったんだから過去とかは関係なかった
だからああいうエンディングになったんじゃないかと思うの たぶん本当はいやいややってたの!とかの下りはコンセイサマを騙す演技 >>873
あれ殺したルートだとコンセイサマ攻略とか色んな野望は全部諦めちゃったのかね?
そもそも今まで主人公に嫌な事してたのはこういう理由があったの!!ってもうユーフォのパクリだし、ユーフォはそれが分かってから一気にカタルシスが合ったけどこの作品には無かった
結局プレイヤーに何を感じてもらいたいのかが分からない作品だったな
これならもっと純粋に復讐モノにすればよかったのに >>875
殺したルートだとコンセイサマに依存した町が骸蹴によって変えられてるから鳴子の復讐は叶ってる
おまけに捨は見てるだけのただのシコ男になっちゃったから切り捨てたんだと思った モジカに清廉なヒロイン求めるなよw
なに読んできたんだ 立ち絵着替え+心の声・テキスト編集があれば色々楽しめそうなものを… >>876
って事は結局復讐したかっただけって事になるよね笑
あれ・・・じゃあトゥルーも・・・・ ネクロは陳腐でひどかったな
ニトロもう終わったなと思ったよ >>876
じゃあ捨最初から要らなかったくね?
どっか見逃してたらスマソ グミ好きだわ
声優が良い
ビジュアルはクソブスだから抜けないけど >>886
実際いらなかったと思うぞ
鳴子ルートの展開は捨に出来ることは鳴子にも簡単に出来るって見せつけてるわけだし
でもあえて試練を与える事で捨を成長させようとさせてるところに鳴子の歪みが見える 鳴子の行動に必然性とか説得力がイマイチ足らないと感じた
各ルートで笑子って何なんだ?って思わせたいがためにキャラ崩壊しちゃったっていうか
だからそれを「鳴子は歪んでる」って解釈するのはいいね。ポジティブ
自分はプレイ中「なんだこれ…」ってさめちゃった >>885
ネクロ欲しくて悩んでたらモジカ出ちゃったんだが、ネクロ酷かったの? >>887
グミ良かったよなぁ
発売前は一番眼中に無かったのに実際は一番抜けたわ
>>889
それだ、それが足りないんだわ
そもそもタマサを持って行った帰りに襲われた時なんかあやうく死にかけてる訳だし、その時に助けてくれたは椿だったしで全然説得力が無いんだよな
まだあの時のあれとか実は鳴子だったのか!ってのがあれば納得できるのにそれが無い
唐突に味方だったのよ好きだったのよって言われてもそれに真実味を持たせるモノが無いんだよね
順当に椿真ヒロインかみゆちゃんの改心エンドにしてほしかった…… >>890
ネクロは個人的にかなりよかったよ
バトルがアツいのはニトロのいいところ この作品ってちょっと万城目学の偉大なるしゅららぼん入ってる? 皆が期待してたのは主人公が醜い・人の心が読める・徹底した主観視点、ってところから
本当に主人公は醜いのか?人の心は妄想?っていうドンデン返しを期待してたんだと思う(少なくとも俺はそう)
結局そこには何の仕掛けもなかったのががっかりかな そんな事件の犯人は主人公でした手垢のついたオチ望んでないです ちなみにこれは物語の重要な前提を伏せて騙しひっくり返す手法の
叙述トリックといいます、ほんともうそういうのは見飽きた >>896
ヒロインが不快感を感じながらブサイクな男に犯されるというニッチな方向狙ったわりには
種崎君の体は普通だったのがな
種崎君、オークみたいに体がデブで体形も背むし男みたいとか思いっきりが足りんかった >>896
別にそういう展開にはしなくていいけど、死ぬほど不細工な奴に快楽堕ちさせられちゃう、みたいなのは期待してたんだがなぁ
つうかどう見てもPVはそんな感じだったろ
無理に予想外の展開を目指して中途半端になっちゃった感じで残念 快楽堕ちって抜きゲーって感じじゃん
ニトロだから自分はそういう期待はしてなかったなぁ
復讐モノでそれプラス何かあるんだろうなぁって
だからみゆルートで「ハシラ」とか出てきた時は「おおっ!」ってなった
その後のドM展開はついてけなかったけど
鳴子はカンヌキまで使って捨にアナルレイプされるけど、どういう心理だったのかね?
カンヌキ使えるってことは自分からハシラのことバラしてる訳だし バイオがツイッターで言ってたいじめられっ子が復讐するルサンチマンな内容のエロゲってのを期待してました 主人公が超絶ブサメンなのは
ブサメン遺伝子が近親相姦で
何世代も濃縮されてるから
ってことでおけ? 濃縮と言うか近親の遺伝子掛け合わせ続けると遺伝子が劣化して行くのだ しかし正直ブサメン設定あんまいらなくない?
ただのいじめられっ子でも成立した気が >>911
初見プレイで顔上げたらブッサキモいって文字が羅列されるインパクト狙いだろうね
でも中盤の笑子探してる時のみゆぐみきららからすでにそういう文字が消えてたので
みんな慣れるならそこまでブサイクじゃないのではとか思っちゃったけど >>908
じゃあなんで鳴子はブサくないの?
分かるよねブサ男君 レビューサイトの点数、ニトロ作品の中ではめちゃくちゃ低いな平均68点やん >>910
これ殆どの初見プレイ者が思ってそう
結局主人公の顔みれないし >>898
叙述トリックを理解してないってのはよくわかった 個人的にただのぶさいくっていうよりは、頭蓋骨がへこんでる歪んでるとかそういう奇形レベルなのだと思ってる
絵にもできないって普通は無いと思うし 頭蓋骨がへこんでたらブサイクじゃなくて奇形だろ
ブサイクて設定なんだから整形で解決できる
原型どこいったってレベルの改造人間が珍しくないこの時代に
整形っていうワードが出ないのが不自然すぎる そもそも吐き気もよおす顔ってのが想像出来ない
どんなに頑張っても既存のパーツで吐き気もよおす顔は作れないだろ
爛れか顔中吹出物でもない限りはさ >>923
テレビに出るキモオタは普通に吐き気もよおす顔だと思う 前ここに書かれてたトリーチャーコリンズ症候群ってのは俺としては普通にキツイわ…
差別したくはないけど同じ職場にこういう人居たら確実に辛い、話しかけたくない >>921
かと言って今ニトロ関係なんかあるかな
虚淵の人形劇とそに子V化くらいしか思い付かん 批評空間の得点低いのは仕方ない
モジカはエロゲとしては高水準だけど、ニトロブランドの期待値で厳し目の評価になってるんだろう
あとは、ととのほどの衝撃は無かった
モジカの1ヶ月前に発売された神ゲーサマポケのカリスマ性に完全に食われた感じもある
サマポケアニメイトで予約しとけば良かったわ
CDプレミアすごいし
サマポケのカリスマ性がとにかくすごい
モジカにはカリスマ性が足りない
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n275847025 期待値に及ばなかったということは逆に言うとニトロ信者からは不評なのか
点数高い作品は高いしな つまり過去の名作を焼き直せばいいのよ
鍵の信者と同じように絶賛してくれるよ アキバ行ったらDx版機神飛翔デモンベインがあったから買っちゃった >>932
「エロゲとしては高水準」とかニトロ社員と同レベルのキチガイ
正解は「エロゲとして使えない」だ
582名無したちの午後2018/07/28(土) 20:47:20.77ID:9lNR1ipA0>>583
モジカいくらなんでも演出がクドすぎキチガイすぎだろ、絵とキャラは物凄くいいんだから他のエロゲと同じく普通に作れば良かっただけじゃねーか
試みとして別モードとしてやるなら分かるが、普通のモードすら搭載して無いとか信じられん
究極まで厨二病こじらせきった真性ガイジが、プレイヤーの事を一切考えず自己顕示欲丸出しで作ったオナニーモロ出しゲーやんけ
うみねこの竜騎士07や四十八の飯島健男を彷彿とさせるレベル
プレイヤーに超不便を強いて最悪なオナニー演出をゴリ押しするのは、たけしの挑戦状やスーパーモンキー大冒険となんら変わらん
1回やるだけでもゲームとして完全に狂ってるって分かるやんけ、まあ分からないから発売したんだろうけどさ
マジで開発は自分達が真性ガイジじゃないと思ってるなら1日も早く普通モード化のパッチ出すべきだわ
583名無したちの午後2018/07/28(土) 21:05:46.81ID:L7m3vtxP0
>>582
完全に同意。今回のゲームはマジで無駄な時間だった。
ととの並みの衝撃を期待して最後までプレイしたが、普通に終了したし。
残念な結果だわ。次の作品は買わねぇな。 586名無したちの午後2018/07/28(土) 21:08:43.97ID:9lNR1ipA0>>589>>598
そもそもさぁ
僕は クリック
こいつに クリック
絶対 クリック
復讐して クリック
やりたい クリック
めちゃくちゃにして クリック
やりたい クリック
絶対に クリック
許さない クリック
何千回クリックさせるつもりだよクソガイジ、クッソうぜえったらありゃしない
こんなんで抜けるかボケ、こっちがオナニーしたいんであってお前らのオナニーなんか見たくないんじゃキチガイども
589名無したちの午後2018/07/28(土) 21:25:33.54ID:zE2BZBCs0
>>586
演出はまあ個人的に許せるけどコレはマジでクソ
表示一行だけのインターフェイスがそもそもクソ
598名無したちの午後2018/07/28(土) 21:55:30.61ID:8cOiAIpG0
>>586
これくっそ同意
じれったすぎてほんと腹立つわ
初めてからずっと思ってたけどやっぱみんな思ってるんだな
開発側がこれがいいと思ってる思惑が透けて見えてマジで気持ち悪い 抜きゲーの皮を被ったストーリーモノにしようとしたらどちらも中途半端になっちゃいました感
いっその事エロ無しでもっとストーリーにシフトした形で出せば良かったのにと思うレベルでエロがクソ >>943
クロックアップの方その辺は上手いわな
モジカと同日発売のやつも評価高めだし >>944
クロアプの方がそれは得意だよな
はあ・・・でも素材がおしいだけになんだかなぁ
アプデとか期待できんかね?無理か 意識高い系のバイオに抜きゲーは無理という順当な結果 ニトロはエロじゃなくてグロ表現でパソゲーで出すしかないみたいなイメージあるわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。