エロゲ板総合雑談スレッド その1160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/06/25(月) 19:26:30.91ID:lxAA/wd+0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ164
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522140433/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1158(実質1159)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1529070595/
0360名無したちの午後2018/06/29(金) 13:16:57.26ID:14A3hFFA0
>>358
あまりに限定的な状況だし
狙って再現できるか?ってこと考えると
かわらんのじゃないか
0362名無したちの午後2018/06/29(金) 13:21:36.68ID:BRCj4HaG0
>>358
攻撃に消極的なプレーを咎める方向になるんじゃないかな
今も何かルールなかったっけか
0363名無したちの午後2018/06/29(金) 13:25:03.18ID:glS2zNYs0
ベルギーやべーなこれ優勝候補筆頭じゃね?
ブラジルやフランスより強く見える
0364名無したちの午後2018/06/29(金) 13:25:47.17ID:hkTfsHW20
次から全48チームになるからそん時考えるさ
現行の4チームから6チームの総当りにすれば差が付きやすくなるのか?


今村彩夏が声優業を引退 アニメ「たくのみ。」などに出演
http://news.livedoor.com/article/detail/14937311/

代表作が微妙すぎる お大事にとしか言えん
0365名無したちの午後2018/06/29(金) 13:28:20.16ID:14A3hFFA0
たくのみマンガワンだから
アニメ前から読んでたけどなー
0366名無したちの午後2018/06/29(金) 13:31:23.53ID:2ORGx0CH0
三者三葉2期と卓球娘2期とプリプリの映画どうすんだよ
0367名無したちの午後2018/06/29(金) 13:36:18.85ID:KTWqWriXO
>>364
ボイスよりルックス優先の人か。
少し前に声優界の闇を暴露した声優が居たけど、これにもなんか闇があんのかな
0369名無したちの午後2018/06/29(金) 13:58:44.44ID:fuoFtMFE0
>>358
サッカー、というかスポーツのレギュレーションなんて日本と関係ないところでバンバン変わってる
いい加減日本が活躍するとルールが変わるという被害妄想はやめとけ
0370名無したちの午後2018/06/29(金) 14:01:23.00ID:EMC/Jy6m0
>>277
海腹さんは生まれつき(SFC版)からの隠れ巨乳 (画像検索参照) 80年代ぽいキャラ

>>337
ハードないから遊べなかったんだよな 「街」みたいな傑作実写ノベルゲーだと思って遊んでたら
オマケシナリオになったら急に型月ノベルゲーになってアニメ化までされたんだよね
0371名無したちの午後2018/06/29(金) 14:05:13.91ID:6JMR4q7S0
>364
年齢的に見切った感。8月で25歳、第二の人生にはいい頃合いだな。
0372名無したちの午後2018/06/29(金) 14:05:27.30ID:14A3hFFA0
428スマホ版安いときに買ってたがプレイしてないまま
かまいたちはやったが昔のシルエットのほうがよかった
0373名無したちの午後2018/06/29(金) 14:28:52.72ID:oflETFPb0
今村休養じゃなくて引退かよ
劇場版プリンセス・プリンシパルはどうするんだ?
0375名無したちの午後2018/06/29(金) 14:54:06.77ID:L7L605W80
>>373
代役かそれともこれのみ出演か。
レギュラーと単発では違うしな。
0376名無したちの午後2018/06/29(金) 15:16:41.22ID:XYLyfV0c0
>>359
サッカーメディアの記事とか読んでると
セネガルコロンビア戦の状況を分析した結果の施策だから
決して博打ではない、むしろGL突破の最善策をとっただけだ、
という話があるな
0377名無したちの午後2018/06/29(金) 15:21:58.56ID:XYLyfV0c0
>>372
最初に出たWii版をやったけど
「街」の頃よりも格段に進歩してるというか
テンポが良くて止め時が見つからなかったっけな
出来はすこぶる良いと思うからやっとけ

ただおまけのTYPE-MOONシナリオのやつはいまいちだった
0379名無したちの午後2018/06/29(金) 16:01:48.52ID:laFoj3h20
えー、個人的には街>>>428だったな
シナリオのバラエティがぜんぜん違う
同じシナリオを多方面から見たらそりゃ登場人物に関係性があるのは当たり前なわけで
しかも違う視点から見た驚きとか皆無だったし
0381名無したちの午後2018/06/29(金) 16:39:13.04ID:OHamBj8S0
声優なんて部品よ、替わりはいくらでもいる
声豚じゃない人はこんなもんだろう
0382名無したちの午後2018/06/29(金) 17:09:00.31ID:x8S2lEpJ0
「ブルマや波平さんの声が変わっても何も感じなかったのか」という気が。
0383名無したちの午後2018/06/29(金) 17:31:05.48ID:xE5HSj1D0
>>379
『街』はそのまんま「街」のいろんな人々の話だったのに対して
『428』は「一つの事件」を廻る人々の話だから
『街』は各シナリオがバラエティーに富んでいる
『428』は各シナリオが同じベクトルを向いていて
バラエティー感は薄いけどスピード感がある
そういう違いかと
0386名無したちの午後2018/06/29(金) 18:53:15.97ID:7yQIoo650
>>348
残念だけどDMMのオンラインエロゲの方が無料で楽しめるからなあ
ビジュアルノベルは買う気がしない
0387名無したちの午後2018/06/29(金) 19:22:53.48ID:YFoaP7NW0
最近急にDMMの話するヤツが出てきたな
0389名無したちの午後2018/06/29(金) 19:37:13.99ID:ARm4JDFn0
【第二回】ゲーム関係者さんと対談生放送!【歩サラさん&杏花さん】/「オトメ*ドメイン」
2018/06/29(金) 開演:20:00
lv314066727

SFラブストーリー『ISLAND』で“世界の秘密”に迫る!?【ゲーカツ#47】
2018/06/29(金) 開演:20:30
/lv314116776


DiGination生放送 第一回 / Fluorite新作「ソーサレス*アライヴ!」
06/29(金) 開演:21:00
/lv314108410
0391名無したちの午後2018/06/29(金) 19:40:35.45ID:vF2iLCY10
エロゲスレでエロゲの宣伝あかんの?
0392名無したちの午後2018/06/29(金) 19:46:34.35ID:/ypnuvCM0
ええやんねえ
それともこれ以上の衰退を望んでいるのか
0393名無したちの午後2018/06/29(金) 19:55:00.28ID:x8S2lEpJ0
ニコ生まだしもDMMステマはアカン。つかISLANDは全年齢だったような。
0394名無したちの午後2018/06/29(金) 20:00:16.39ID:RXw/uJtc0
選挙は実弾が飛ぶと例えられるがメキシコはマジで飛び交ってんだな。なんだよ半年で132人殺害って
0395名無したちの午後2018/06/29(金) 20:07:50.90ID:acyARLlL0
矢島のしんちゃん終わった
確かにもう無理だろうな。限界ギリギリくさい
0397名無したちの午後2018/06/29(金) 20:13:56.42ID:mjKz8y9h0
DMMつーかソシャゲに関しちゃ目の敵にしてるのがおるからなあ
別にそれのせいでエロゲが衰退したわけでもあるまいに
0398名無したちの午後2018/06/29(金) 20:14:07.33ID:hkTfsHW20
せっかくだから金ローも便乗してEP4じゃなくEP1辺りをやればよかったのに
大体EP4は半年前にEP5-7連続放送からあぶれて深夜ローカル枠で放送しただろう
0399名無したちの午後2018/06/29(金) 20:15:40.05ID:Gc71bVfg0
>>398
お前は深夜ローカル枠が全国ネットだとでも思ってるのか
0400名無したちの午後2018/06/29(金) 20:16:53.84ID:8DfwptW50
DMMのエロゲは無課金でもストーリークエストはクリアできるのが良心的だな
オンラインユーザーどうしで競い合うミッションだと課金してURキャラや星7つキャラに成長させなきゃならんけど
あとはゲームからのお知らせに目を光らせて無課金サービスガチャをやらんとな
0401名無したちの午後2018/06/29(金) 20:18:36.82ID:8DfwptW50
アリス(ちょっと前に闘神のサービスしてた)やエウや戯画他いろんなゲーム会社が参加してるDMMにケチを付けてる奴はなんなんだろ?
0402名無したちの午後2018/06/29(金) 20:38:03.33ID:glS2zNYs0
それよりDMMはあおかな買って半額で売るか定額に入れてくれ、エルフみたいにさ
0403名無したちの午後2018/06/29(金) 20:41:55.57ID:vXN9guYM0
エロソシャはやってないけど後ろに人がいない状態でスマホできる時間が多ければアリかな
少なくともエロゲの存在できない林檎製品は滅びるべきと思う程度には応援してる
要はエロが存在できれば何でもいいし存在できないプラットホームは害悪
0404名無したちの午後2018/06/29(金) 20:48:51.05ID:Jy3eGanb0
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

チャ   __ハ__
 チャ  、____丿
  チャ   (゚━゚ )´´  アモ-レ
  ((( ○。○。゙゙゙\   アモーレ
0405名無したちの午後2018/06/29(金) 21:31:50.82ID:3G7A23xS0
韓国さんが日本代表のプレーを笑ってはるわ
0406名無したちの午後2018/06/29(金) 21:32:14.25ID:jW5uZDDX0
ライトサーベルとはなんとも古風な言い回しを…(懐
0407名無したちの午後2018/06/29(金) 21:33:21.44ID:Ebhrg2eB0
2クールかけた刀使ノ巫女アニメがひっそりと終わってた
制服はエロゲっぽくて可愛いのにバトルコスチュームがクソダサスーツなの完全に損しかしてない
0408名無したちの午後2018/06/29(金) 21:36:08.78ID:NZP6ETEe0
部屋の照明が壊れたんで新しいの買おう調べてみたら、
いつのまにかLED照明が一般的になってるのか
0409名無したちの午後2018/06/29(金) 21:43:16.00ID:SlMuT9p40
>>407
でもほんのり百合で良い感じでしたよ。シナリオは全然頭に残っていませんけどね。
0410名無したちの午後2018/06/29(金) 21:54:22.14ID:6JMR4q7S0
EP4できるならトップガンも放送できるよなぁ。
ちなスカパー開放日にトップガン見れるで。
0411名無したちの午後2018/06/29(金) 21:59:21.58ID:ntuF0pWL0
DMMのアイドルのゲーム、ドリキャスに参加するだけで特典くれるのでやる気が無い
俺だけやる気出してクリック無双するの馬鹿みたいだ
0412名無したちの午後2018/06/29(金) 22:07:44.21ID:fwIyehNt0
レイア姫って今見るとかわいくないな
0413名無したちの午後2018/06/29(金) 22:25:20.59ID:14A3hFFA0
レイア姫を実妹と知らないうちにキスしたんだっけ
0414名無したちの午後2018/06/29(金) 22:25:38.91ID:SlMuT9p40
当時も特には…
ep6のエロ衣装もトータルで見ると超微妙だったし
0415名無したちの午後2018/06/29(金) 22:28:36.75ID:x8S2lEpJ0
>>405
清くやって玉砕しても笑われるんだから、だったら無様でも勝った方がマシ。
つかドイツの凋落に救われただけの国に言われてもなぁ…
0416名無したちの午後2018/06/29(金) 22:33:02.86ID:2ORGx0CH0
ゆるキャン△公式バスツアー
https://japanwalker.travel/jp/tour/yurucamp/
旅行行程
7:30
新宿アイランドタワー 集合 朝食:×
道の駅 朝霧公園
ふもとっぱらキャンプ場
・キャンプ講座
・昼食
・花守ゆみりさんこいしゆうかさんトークショー
ほったらかし温泉 昼食:〇
19:45 
新宿駅周辺 解散 夕食:×
※イベント出演者はバスには同乗せず、キャンプ場のみの参加となります。
想定販売価格:25,800円(税込)


要はただの声優イベントだってことなんだろうけど
一応キャンプ体験、キャンプ講座を謳ってるなら誰か専門家の参加もないんか
0417名無したちの午後2018/06/29(金) 22:35:35.05ID:jW5uZDDX0
半世紀前の価値観だからねぇ>カワイイ

反乱軍の作戦説明シーンがX68k版SWのOPを思い出してしまうわ。
0418名無したちの午後2018/06/29(金) 22:42:48.01ID:sOoFxTmZ0
何か最近、オタク間のヒエラルキーが以前よりも露骨になってきたのがすっごい辛いんだよな
特に、一昔前は買い専とか見る専と呼ばれてた消費オンリーの層が無産っていうあからさまな侮蔑語で呼ばれ始めてるのが象徴的

絵は描けない、文章も書けない、動画も作れない、ゲームも上手くない、〇〇ガチ勢を名乗れるほどの知識もない、コミュニティを自分で築くような力もない
けれどオタクではい続けたい

そんな人の居場所はこれから先どこにあるんだろう…
0420名無したちの午後2018/06/29(金) 22:50:21.99ID:x8S2lEpJ0
>>418
まあ批判してる連中の大半は無産と大差ないから気にすんな。
吠える事でマウント取った気になってるだけだろ、どうせ。
0421名無したちの午後2018/06/29(金) 22:54:10.78ID:14A3hFFA0
どこで比べられたりするんだよ
消費するだけでもいいじゃん
0422名無したちの午後2018/06/29(金) 22:55:15.34ID:hkTfsHW20
特別編の2時間テレビ版はダイジェスト感がすごいな
0425名無したちの午後2018/06/29(金) 23:00:51.29ID:i54i0cpY0
>>412
キュンキュンするような「カワイイ」ではないけど「良い女」だとは思うけどな
0426名無したちの午後2018/06/29(金) 23:01:02.75ID:jW5uZDDX0
グリードを殺していないのにジャバに非難されていたシナ>半早漏
そもそも酒場でのハンソロとグリードのシーンはリメイクのたびに改悪されているという歴史があるから
いっそのこと無かったことに…というのも有り。か?

さて明日は半早漏を観に行くので今日はもう寝る。
0427名無したちの午後2018/06/29(金) 23:02:16.57ID:fwIyehNt0
封神演技もフルメタもひどいことに・・・
0428名無したちの午後2018/06/29(金) 23:03:41.59ID:gHm+rwwI0
>>418
DTMで何曲か公開してるだけの奴が
「俺はアマチュアだけどクリエイター!音楽を聴くだけのお前らより凄いんだぞ!」みたいな物言いしてて笑ったわ
0429名無したちの午後2018/06/29(金) 23:03:47.86ID:LnEyNb7S0
せっかくの金曜夜なのに今日は試合ないのか
やっぱりワールドカップは毎日時間をずらして1日3試合やるグループリーグ2戦目終了までの期間の方が楽しいな
決勝トーナメントの方が出場国のレベルが〜とか一発勝負の真剣さが〜っていう声もあるけど疲労蓄積だの負傷だので塩試合も結構あるしな
0430名無したちの午後2018/06/29(金) 23:09:03.70ID:8FooGo6z0
ブラックラグーンかと思ったらフルメタだったでござる(´・ω・`)
0431名無したちの午後2018/06/29(金) 23:18:34.26ID:KTWqWriXO
PSPの神宮寺「灰とダイヤモンド」がセールで250円だったから買ったわ。
で、相変わらず煙草すっぱすぱしてる訳だけども
東京都、煙草規制を更に強めてんすけど
神宮寺さん、どうすんの?煙草型のお菓子でも舐めんの?
0433名無したちの午後2018/06/29(金) 23:38:48.41ID:x4vvVHqr0
銀英伝てコロニー落としとか波動砲とかそういうのないのな
チマチマ艦隊戦してるだけかいな
0434名無したちの午後2018/06/29(金) 23:41:31.54ID:14A3hFFA0
アルテミスの首飾りに岩ぶつけたとか
指向性ゼッフル粒子とか、コミックではマイクロブラックホールとかあったような
0436名無したちの午後2018/06/29(金) 23:45:59.81ID:/ypnuvCM0
核爆弾落として惑星上の住民虐殺してたじゃん
0437名無したちの午後2018/06/29(金) 23:46:05.86ID:PskOndzB0
>>431
ガラケー停波しそうだけどどうすんの?
トランシーバーでも持つの?
0438名無したちの午後2018/06/29(金) 23:52:35.77ID:14A3hFFA0
>波動砲とかそういうの

てかトールハンマーかな
あとガイエスハーケンだっけ
0439名無したちの午後2018/06/29(金) 23:58:52.88ID:acyARLlL0
旧アニメはヤマトの石黒監督だったな
あのあたりの演出は本当にいい
0441名無したちの午後2018/06/30(土) 00:05:11.21ID:f5kZmutc0
>>433
波動砲的なのは、ガイエスブルグ(惑星サイズの宇宙要塞)のトールハンマー。
スペースコロニーの概念が無いっぽいのでコロニー落としは無いけど、小惑星(星の瓦礫)
を使った質量兵器はある筈。
0442名無したちの午後2018/06/30(土) 00:09:18.38ID:BdSpX46F0
イゼルローン要塞だな念のため

要塞対要塞は燃える
0444名無したちの午後2018/06/30(土) 00:17:44.61ID:f5kZmutc0
しまっつ、確かにイズルさんだった! >トルハン
0448名無したちの午後2018/06/30(土) 00:30:47.90ID:wRBykro50
PHS(WILLCOM03)なのでより深刻
キーボード付きのスマホはblackberryしか無い
0450名無したちの午後2018/06/30(土) 01:41:46.75ID:BROzR12X0
誰も彼もがするもんじゃないからこその宣伝だと思えばこの必死さにも説明が付くのではないかと
0451名無したちの午後2018/06/30(土) 03:13:22.98ID:BZ3T+xV90
>>447
それならDMMポイント980付けてくれた方がいいな
あと500円足して3000円の半額セールガチャ引く
0452名無したちの午後2018/06/30(土) 03:37:26.89ID:f5kZmutc0
何気なくBS1(BS12で刑事ドラマ観ていた最中)にch変えたらスーパー・フミナちゃんで草。
0453名無したちの午後2018/06/30(土) 05:23:16.02ID:d93Ljp0d0
>>427
きっとアマルガムの攻撃で作画班も壊滅したんだよ・・・
というか、ボンベが噴出するだけで自然発火するということは、宗介はホスフィンでも吸入していたのだろうか?
0454名無したちの午後2018/06/30(土) 06:14:36.06ID:29qeGVNe0
エロ助の2018年ゲーム統計みてるんだけど7位に非18禁のフリーゲームが入ってて何だこれって感じ
しかもコメントが絶賛ばっかり
0458名無したちの午後2018/06/30(土) 07:27:14.45ID:pyM/ZUsl0
ああそうか飽くまで民間の飛翔物がたまたま政治的に都合のいい場所に落ちたという体にすれば日本でも巡航ミサイルを持てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況