「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/06/25(月) 20:09:25.15ID:9UQNprXb0
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
http://zaxon.80code.com/tmp/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525621307/l50
0380名無したちの午後2018/08/10(金) 19:03:32.81ID:ZqIhH9fs0
和姦モノは、愛があれば恋人に催眠術をかけても問題ないよね?くらいしか知らないから他にいいのあるなら教えて
和姦に見えるような催眠レイプじゃなくて本当に和姦してる作品、恋人や夫婦でもDVと言われるように暴行はダメ絶対
あと催眠で隠し事できなくさせるとか薄い使い方なのはNG
個人的に大好きなシチューの一つだがこの程度で催眠ゲーと呼ぶのは違うと思う
無意識にして心理を引き出すような本格的なやつが理想……ってもう上記の作品ずっとやってろって話だな
ぶっちゃけ恋人に催眠を使う必要なんてまずない、苦手意識を封じる等の使い方もあるがエロ関係は限定的
その為に潔癖症とか属性つけることになると面倒な女になるだけでエロスから遠ざかって本末転倒
つまり和姦の催眠は一発ネタも同然、読むのはこの行だけでいい
0381名無したちの午後2018/08/10(金) 20:30:33.45ID:4i2pT+fD0
ルネのスタジオ偽恋は本当に来週でるのか…?
0382名無したちの午後2018/08/10(金) 21:26:43.81ID:4i2pT+fD0
と思ったらマスターアップ来てたわ有能
0385名無したちの午後2018/08/10(金) 22:44:40.99ID:789xlmXg0
>>383へのレスする時には
これ言ったら負けというNGワードが発動した気がする
0387名無したちの午後2018/08/11(土) 09:02:07.74ID:7rSTRy5A0
アプリAnother楽しみだ
不良たちの餌食にされる水奈とか本編と違う組み合わせも見たい
0389名無したちの午後2018/08/11(土) 11:45:19.43ID:jjGjGs0g0
赤沢さんに対策係の活動の一環として
射精管理をする催眠かけたい
0392名無したちの午後2018/08/11(土) 14:00:42.32ID:ytAV5EL50
ガラケーユーザーも居るんだからアプリと言ってイメージが伝わらないことを考慮すべき
なので女神転生のハンドベルドコンピュータみたいなのにして欲しい
0393名無したちの午後2018/08/11(土) 14:23:43.18ID:rvYi1Ti20
対象に初めて催眠かけるシーンが一番好き
催眠遊戯みたいに少しずつ深くなってくのもいい
完全なコントロール下になった後はイマイチに感じてしまう

だから大体のゲームが体験版の少し先くらいまでにピークがきてしまだから大体のゲームが体験版の少し先くらいまでにピークがきてしまう
0395名無したちの午後2018/08/11(土) 14:53:57.44ID:q11AAx0B0
>>392みたいな配慮できる自分に酔ってる馬鹿程無能なアイディア()を出してくるんだよな…
0397名無したちの午後2018/08/11(土) 16:35:33.53ID:u+EIc1NR0
催眠アプリ配布メールが来たのに機種がアプリに対応してなかった主人公とか悲しすぎる
0398名無したちの午後2018/08/11(土) 20:58:49.17ID:u+p+vf5Z0
クソッ!機種が古くてアプリの起動が遅い!
アイツは最新機種だってのに!!

白熱の展開が期待出来るな
0399名無したちの午後2018/08/11(土) 21:02:43.09ID:p1rrBgI30
女神転生にPCの処理速度に比例して動きが速くなる敵とかいたな
0400名無したちの午後2018/08/11(土) 21:37:31.88ID:oLAtazKr0
でもアプリストアで催眠で検索したことはみんなあるよね
0401名無したちの午後2018/08/12(日) 11:34:01.27ID:L1onMnTk0
最新のバージョンが公開されました
と更新の催促が来る催眠アプリ
0402名無したちの午後2018/08/12(日) 11:40:28.32ID:o3xtibeA0
催眠の味をおぼえさせといて
あとからすげー額の課金がくるってオチのweb小説あったな
まぁ催眠かけた女たちに払わせればokだったが
0403名無したちの午後2018/08/12(日) 12:43:14.56ID:q1eh3VKm0
そういうのって自分が使えば金なんて余裕じゃんとか思ってモヤモヤする
自分が直接使うのは危険といっても、何するか分からん他人に使わせて足がつく方がよほどリスキーな気がしてなあ
0404名無したちの午後2018/08/12(日) 15:08:48.94ID:XhDZawUJ0
>>402
オチじゃないけど学生設定なのに云百万課金して機能解放してく巨乳x催眠
0405名無したちの午後2018/08/13(月) 00:39:51.03ID:KnlTsIKv0
ユーザーを騙して催眠にかけて操るアプリの方が色々と上手くいきそうな気がする
0406名無したちの午後2018/08/13(月) 01:09:21.05ID:zxEStxA/0
Blue Whaleだっけ
ロシアで流行った自殺ゲームが催眠というか洗脳アプリに近かったな
0407名無したちの午後2018/08/13(月) 02:44:44.88ID:jpY2DTRN0
今から40年くらい前にソ連がコンピューターを使った洗脳プログラムを開発したんだが
当時のコンピューターの能力では動かすこともままならず
巨大な実験装置の中に被験者を閉じ込めでもしない限り効果が期待できなかったそうだ
それが今ではスマホでラクラク動かせちまうんだから世の中恐ろしいね
0408名無したちの午後2018/08/13(月) 12:32:33.17ID:kkAuHRzY0
口八丁で騙せさえすれば催眠要らなくねって話?
0409名無したちの午後2018/08/13(月) 12:34:13.44ID:vW14es310
>>405
催眠アプリで催眠を他人にかけて操ってると思いこむ催眠をユーザーにかけるアプリなんだろう
0410名無したちの午後2018/08/13(月) 13:56:20.04ID:DtnM6iGr0
コミケ終わったけどいい催眠モノあった?
0411名無したちの午後2018/08/13(月) 15:10:05.39ID:uc4UwiOV0
薄い本なら完結したMC学園が圧巻だった
正直あれ以上の作品にこの先出会える気がしない
0412名無したちの午後2018/08/13(月) 15:26:14.18ID:KnlTsIKv0
読んだことないけど天才男の娘と家庭教師おじさんの本より完成度高い気がしない
0413名無したちの午後2018/08/13(月) 16:13:22.68ID:SoJV0w7r0
MC学園途中までは良かったけど最後微妙じゃね
0415名無したちの午後2018/08/13(月) 16:23:17.09ID:uc4UwiOV0
なんで皆そんな評価酷いんだ......
俺の中の催眠ものNO.1なのに
人によって好みあるから別にいいけど
0416名無したちの午後2018/08/13(月) 16:25:28.02ID:3C8G3Zlf0
いやあれ催眠っていうかビッチ乱交本だし…
0417名無したちの午後2018/08/13(月) 16:28:30.12ID:0eA5xJVh0
あれで『催眠でNo1』って言われるとさすがに論外
好みとかの問題じゃなく
0418名無したちの午後2018/08/13(月) 16:37:25.50ID:uc4UwiOV0
そうかなぁ......
まあ自分の中のランキングだから気にしないでくれ
もう俺の感性はほっといてみんなの夏コミのオススメ教えて欲しい
0419名無したちの午後2018/08/13(月) 17:17:30.83ID:RUDCJToB0
同人とはいえ本はスレチだよ
同人スレ池
0420名無したちの午後2018/08/13(月) 17:55:24.67ID:0fIJ30Qk0
ゲームの話だったか......失礼しました
0422名無したちの午後2018/08/13(月) 18:37:36.62ID:yfJRmTWh0
比較というか、こんな感じの催眠があるゲームはある?みたいな引き合いに出すとかは別にいいと思うけど、おすすめとか聞いたりガッツリ話し出すのはどうかと思う
同人ゲなら問題ないと思うけど
0423名無したちの午後2018/08/13(月) 18:49:11.61ID:4ZUQzPi80
この時期は同人ゲの報告が欲しい
まあ委託かDL販売始まらない限りどうしようもないが
0424名無したちの午後2018/08/13(月) 21:15:01.47ID:TLC94bzC0
DLsiteで半額だから瞳の烙淫シリーズ詰め合わせか、クーポン使って操心術シリーズ詰め合わせどっちか買いたいと思ってるんだけどどっちが良いと思う?
それと何かおすすめの催眠物あったら教えろください
0425名無したちの午後2018/08/13(月) 21:52:22.47ID:7QO7/E7h0
俺はルネの巨乳○○催眠や、超学や恋催や催眠パラノイア、ティルアーナとかも好きよ
0426名無したちの午後2018/08/13(月) 21:53:53.13ID:SvaxfkaO0
>>424
瞳の烙淫買ったけどまだプレイしてないからなんとも言えんな
操心術シリーズは一通りやったけど買って損は無いで
0427名無したちの午後2018/08/13(月) 21:58:38.88ID:yfJRmTWh0
個人的には断然操心術の方だけど、まあ合う合わないがあるからね
体験版はプレイ済みかな
操心術は3以降(3,0、∞、外伝)から絵やシチュのバランス取れてきてると思う
0428名無したちの午後2018/08/14(火) 21:42:14.74ID:EiWt5a+C0
操心術2と電波の奴隷がwin10の自分のパソコンだと全画面表示にしたらバグって固まるんだが同じ状態になる人いない?
出来れば対処法も教えてくれるとありがたい
0429名無したちの午後2018/08/14(火) 23:02:27.53ID:pbt9gGwN0
セキュリティソフトのCOMODO使用中にエロゲを全画面にすると黒画面で操作不能になるからエロゲする時はゲームモードにするようにしてるけどそれ以外が原因だとちょっとわからんなー
0430名無したちの午後2018/08/15(水) 00:00:33.26ID:v6u2e/mK0
ありがとう
セキュリティソフトは使ってないんだ
古いエロゲだからしゃーないかな
0431名無したちの午後2018/08/15(水) 13:35:43.75ID:mm3DvXRj0
今更ながらに催眠学園1年生をプレイ

体験版で察しはついてたけどアイリは正気のまま操る展開ばっかか……
2年生のアナルもそうだったけど
なんか俺の好みのキャラに限って好みじゃないシチュになるなあ
0432名無したちの午後2018/08/15(水) 14:57:46.45ID:x38GjIz00
烏賊は毎回アナル、スカ、食ザーと
嫌なシチュも多いけどそれでも
催眠作品の第一人者だな
0433名無したちの午後2018/08/15(水) 15:13:10.11ID:KOAFS1mb0
最近の烏賊はただ文量が多いだけでどうもな
増やせばいいってもんじゃないわ

一番酷かったのが擬態催眠であそこからマシにはなってるけど
ダラダラ同じようなシーンが続いてるだけの時は苦痛でスキップしたら、スキップでも中々終わらなくて笑ったわ
0434名無したちの午後2018/08/15(水) 15:30:26.91ID:A3PhtfN10
俺はそういうシーンの印象は特には無いな
まあスレの上のほうにも書いてあるが短いよりは長いほうがいい
0435名無したちの午後2018/08/15(水) 16:34:16.02ID:C31c22ty0
昔は数クリックでエロシーンが終わるゲームもあったりしたな
0436名無したちの午後2018/08/15(水) 17:04:33.56ID:IkE62aha0
同じようなセリフとか文章がダラダラ続くなら、すっきりしてた方がいいかな
シチュによるけど催眠遊戯くらいのがいいかも
サイミンアプリはちょっと短かった気がする
0438名無したちの午後2018/08/15(水) 17:36:42.79ID:+j5X81yK0
スレチかも知れないけれど、渋で見かけたアネストリーの作品やってみたら、思ったより性癖にHitしてお世話になってしまった
0439名無したちの午後2018/08/15(水) 17:37:12.75ID:KOAFS1mb0
サイミンサプリは短い以前に「そこ飛ばすの?」って部分が多々あってなぁ
アナザーだかではそういうの無いようにして貰いたいわ
0441名無したちの午後2018/08/15(水) 23:05:52.95ID:45zlDOKj0
>>431
もう一人も幻を見せてるようなもんで誤認ですらないからなあ
一年生の二人は二年生でのチョイ役のほうがシチュ好きだったな
MCモノだと精神を操るのが自分のツボだから一年生はそこがまるで物足りなく感じた、絶賛してる人もいるから本当に好みの違いなんだろうけど
0442名無したちの午後2018/08/16(木) 00:08:40.92ID:aQYkq5Js0
独占島終わったけど中々使えた。
能力は洗脳なのに操ってる感じは確かになかったw
これウィッチフレームはこれベースで主人公が無双する催眠ゲー作ってくれ
0443名無したちの午後2018/08/16(木) 17:03:32.27ID:XCYAUNVy0
俺は催眠無双するのってあんまし好きじゃないんだよなー
最初の方の催眠遊戯や催眠アプリみたいに制限掛けてほしかった。
どちらも最後は一発で どんなことでもやらせられる無双になって残念
0444名無したちの午後2018/08/16(木) 22:08:26.52ID:ZW2ckoaV0
無双するならあの手この手で無双すればいいんだけど
大体乱交汁ダクにしかならんのがなんとも
0447名無したちの午後2018/08/16(木) 22:33:48.95ID:F6fk6fCZ0
男多数の乱交って何か楽しいの?
そんなのより女多数でハーレムHしたいわ
0448名無したちの午後2018/08/16(木) 22:37:01.42ID:YD1+NidI0
理解できないならそのままほっときゃいいのに何故わざわざ否定しにくるのか
0449名無したちの午後2018/08/16(木) 22:48:47.27ID:L97ol7Lh0
物語の流れや辻褄にこだわる人と自分の好きなシチュさえあればそれでいい人は相容れない
気付いたら催眠アプリ手に入ってたとか吐き気するわ
エロゲでくらい超スゴイ機械開発したり能力開花させて自由にやりたいってのに
何が悲しくて誰かの陰謀に付き合わなあかんねん
0450名無したちの午後2018/08/16(木) 23:00:07.94ID:XCYAUNVy0
催眠かかったやつとやってもつまらんので周りに掛けてターゲットだけを正常な意識のまま周りに流されてエロいことさせたい。
これって催眠生活の最初だけなんだよな、今のところあるの
0451名無したちの午後2018/08/16(木) 23:06:08.94ID:ZwYM9u2A0
催眠にかかってる女主人公視点のない?
0453名無したちの午後2018/08/16(木) 23:49:57.96ID:gQaFKHEr0
>>451
エロゲのバトル物だと大体女が主人公になるから一応女主人公視点と言えるかな
筆柿が作ってるから分かりやすいのがウィザリンあたりだけど、他にも女ヒーローもので催眠掛けられるってのは結構ある
まあ求めてるのとは違うとなるかもしれんけど

日常生活で催眠掛けられてるみたいなのだと、大催眠のサイドストーリーパートとか、マイナーだけど晒上げネットワーク看護婦編なんかもある
0454名無したちの午後2018/08/17(金) 00:40:43.01ID:YGXAfEdE0
>>447
AVでも複数プレイのほとんどは
男も女も多数での乱交か輪姦だからなあ
普通のエロのユーザーはそっちを求めるんだよ
0455名無したちの午後2018/08/17(金) 00:52:52.13ID:rQKTIqqu0
女主人公視点の催眠というとトライアングルの魔法戦士シリーズとか?
0456名無したちの午後2018/08/17(金) 00:57:27.98ID:twBZTLHQ0
操心術3
催眠掛ける側でもあり、掛けられる側でもあり、ダフる主人公。絵もいいしオススメ
0458名無したちの午後2018/08/17(金) 09:15:13.11ID:zhsZ7nRc0
>>452
>>453
ありがとうございます、調べてみたところ面白そうだったのでプレイしてみようと思います。
0459名無したちの午後2018/08/17(金) 09:26:52.68ID:xVc9H1Xn0
あれは男主人公がだった気がするが人間デブリとかは?
0460名無したちの午後2018/08/17(金) 09:30:31.89ID:VUL6UqhG0
デブリは催眠ものと知らずにやって目から鱗だったな
0461名無したちの午後2018/08/17(金) 12:29:26.95ID:fOSU9oQS0
デブリってやったことないんだけど催眠シチュはイヤなのに体が勝手に系?
それとも頭がおかしくなる系?
0462名無したちの午後2018/08/17(金) 12:43:16.96ID:VUL6UqhG0
物語の始まる前から、主人公が悪人に記憶操作・服従・常識改変といった催眠をかけられている
これが途中まで伏せられてるのがこのお話のミソ

悪人はヒロイン達にも催眠をかけるけど、こちらは意識ありで体が動かない、でも感じちゃう!みたいなのが多い
エッチは8割近くNTRなので苦手な人は注意
0463名無したちの午後2018/08/17(金) 20:33:54.80ID:YGXAfEdE0
>>457
予算言うなら女優複数出演ものは
男優は1人にした方がなおさら低くできる
と思うけどねw
0464名無したちの午後2018/08/17(金) 20:45:17.51ID:IgFl+T3U0
>>462
酷いネタバレを見た気分だ…
まあネタバレとか気にしないから別にいいけど
0465名無したちの午後2018/08/17(金) 21:16:50.02ID:+1U1iG3D0
過去作もいいが今月の新作も少しはかまてやれよ
巨乳人妻催眠通学とか
0467名無したちの午後2018/08/17(金) 21:33:39.25ID:IgFl+T3U0
>>465
ババアに興味ないから
0468名無したちの午後2018/08/17(金) 21:53:42.94ID:VUL6UqhG0
>>464
なんかすまん
>>462の上2行は、まだ全体の1〜2割くらいの範囲で、この作品は一体どういうものだったのか、って部分は避けて書いてるんだ
少し大袈裟だったと思うし、また軽率だったとも思うので謝るわ
ごめん
0469名無したちの午後2018/08/17(金) 22:12:34.46ID:W6FHoX0P0
>>465
BBAが無理して制服やブルマ着て恥じらってるの好きなんだが
常識改編で常にそんなの当たり前、とかなっちゃうと少し残念
痛し痒しってところかな
0470名無したちの午後2018/08/17(金) 22:13:32.96ID:fOSU9oQS0
俺は大真面目にアホなことしてるのが好きだから今回はちょっとだけ期待してる
0472名無したちの午後2018/08/17(金) 22:37:24.41ID:93DKRXGF0
巨乳人妻シリーズはほうれい線がっつり入ったババア出すのはやめていただきたい
0473名無したちの午後2018/08/17(金) 22:41:40.92ID:3NVqn1Ar0
それはルネ本流の方だろ
来週出るのは邪恋の亜種
0474名無したちの午後2018/08/17(金) 22:41:45.82ID:N5S8ibaa0
ツインテロリのキャラを催眠にかけたい
0475名無したちの午後2018/08/18(土) 00:50:13.06ID:O7ts7B0x0
BBAがコスプレして学校に通うという設定は面白そうではあるが
BBA好きじゃないとやっぱりBBAじゃ抜けねえってなりそう
0476名無したちの午後2018/08/18(土) 01:40:35.26ID:bqepJ6Fn0
というかそれBBAじゃなくていいじゃん・・・てなる
その設定の意味全否定だけど
0477名無したちの午後2018/08/18(土) 02:26:17.69ID:wJOPS5ua0
俺なんかは正直18禁つーかヌキゲに関しては
ネタバレありきでモノ買うけどな
買って使えない時の金ドブ感はもういいお腹いっぱい
0478名無したちの午後2018/08/18(土) 12:43:36.22ID:zqOAmmJM0
半額の時はそのうち買おうと放置してたのに
半額キャンペーン終わったら途端に欲しくなってきた
具体的には魔王の淫具
あのとき買っておけばよかったと思っている
まあまた半額になるだろうから別にいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況