BISHOP総合スレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/06/30(土) 09:33:02.77ID:ufHlSsS80
■公式
BISHOP
http://www.bishop.gr.jp/
Blog
http://bishopdiary.blog35.fc2.com/
Twitter
https://twitter.com/BISHOP_JP

■現行作品別スレ
無し。。

■前スレ
BISHOP総合スレ81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1525050295/

★ワッチョイスレ
BISHOP総合スレ77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498561081/(ワッチョイ)

BISHOP総合スレ80
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1511967295/(IP尽き)
0763名無したちの午後2018/09/05(水) 13:05:22.03ID:EQLNs3xO0
むしろ大ヒット作と言えるのが夜勤病棟シリーズぐらいしかないのに25年もっただけでも奇跡だよな
一山当てて十年食い繋ぐと揶揄された過去の有名メーカーを例に挙げるまでも無く
アージュやF&CにRicottaあたりもカウントダウンかな
ソシャ化で成功したFateなどはエロゲとしては死んだが高額賽銭箱として絶頂期なのがなんとも皮肉
0764名無したちの午後2018/09/05(水) 13:52:58.54ID:wbwMr+2n0
抜け殻のF&Cはともかくエイベックス子会社のageとアニメイト子会社のricottaあげてるのはわざとか
0765名無したちの午後2018/09/05(水) 14:01:30.47ID:R5nytrbx0
>>763
アージュはほぼ死ぬ確定
マヴラヴ以外のコンテンツはもはや存在しない
そのマヴラヴは一般に広げることは成功したととても言えない状態の上に
最近のマヴラヴのソシャゲはソシャゲの中でも底辺レベルの出来で
ファン離れはかなり加速したらしい

例えエイベックスの下で生きてもろくな未来が見えない
0766名無したちの午後2018/09/05(水) 17:28:39.67ID:e2kzXtpp0
>>762
PC需要減る、エロゲ需要減る、中古はメルカリで直接売買の三重苦だもんな...
0767名無したちの午後2018/09/05(水) 20:11:15.33ID:rPc/eHcY0
Fateは当てた時期がエロゲ隆盛期の最後の方だったからな
貯蓄も食いつぶしてなく、身の振りようがあったんだろ

まだそこまで業界落ち込んでなかったのに
燐月当てた金で不動産買ってさっさと大家業にジョブチェンしたセレンは見切りが良かった
0768名無したちの午後2018/09/05(水) 21:05:24.74ID:0g6d9g7N0
社長が平社員にクルーザーの自慢してそれを平社員がペラペラネットに書いちゃうところはダメだろうね
BがついてPで終わるブランドなんだけど
0769名無したちの午後2018/09/06(木) 00:22:07.83ID:Stc+oJVp0
・1998年5月2日 - 紅い瞳のセラフ

20年選手じゃん!?BISHOPすげー!
0770名無したちの午後2018/09/06(木) 08:53:51.14ID:cENGC1dn0
はたしてbishopのスタッフは地震を耐え抜いたのだろうか…
0773名無したちの午後2018/09/06(木) 14:59:55.03ID:8LmtkzGb0
垢割れてんだから非公式で会社の安否くらい流せよトモアキ
散々会社と他スタッフの足引張ってるんだからこんな時くらい役に立て
0774名無したちの午後2018/09/06(木) 15:01:37.02ID:NYfgrd+P0
足を引っ張ることしか脳がないやつが言うと違うな!
0775名無したちの午後2018/09/06(木) 16:45:19.87ID:5fXwa4Xt0
人員が全員無事でも道路や電車が復旧しないと出社すらできないから新作開発も滞るだろうし
中古店の方も営業ができない&商品が落下破損して売り物にならなくなったとかあると
ガチで厳しいかもしれない...
0777名無したちの午後2018/09/06(木) 22:29:50.78ID:hZ3lPSJy0
きたえろって
もうエウとビショップとanimくらいしか残ってないんだよな
0778名無したちの午後2018/09/06(木) 22:42:05.66ID:ZorfqUN00
個人的には「縁」に誰かトドメ刺してあげてほしい。rasenを知ってる実としては本当に辛い
0780名無したちの午後2018/09/07(金) 21:02:02.97ID:Vb8G7B0l0
ツイッタ見る感じでは全員無事らしいな
よかった
0781名無したちの午後2018/09/07(金) 21:43:21.97ID:YogViYF70
特別授業3の攻略サイトが消えてて辛い…
解放条件のリストとか持ってる人とかおらん?
0782名無したちの午後2018/09/07(金) 22:05:38.43ID:Zcc/g/1+0
おっぱいハート系列の純愛きぼんう
0783名無したちの午後2018/09/09(日) 09:07:51.20ID:FbA/Xhw/0
おっぱいハートと放課後2のインモラル是非来てくれ
0784名無したちの午後2018/09/09(日) 11:41:43.31ID:99ulCJE/0
無料ダウンロード版でやるから何が来てもおkなんだけど
需要無さすぎて放課後ie未だに放流されなくて大草原
0785名無したちの午後2018/09/10(月) 15:32:18.84ID:L4aqxZ7f0
http://moe-gameaward.com/vote/index.html?product_id=4223

内心は正規客すらうるさいクレーマー程度にしか思ってないわ
アワード運営と受賞トロフィーの出来栄えを公の場で糞味噌に貶していたくせに
しれっと信者に投票するように連日呼びかけてたどっかのクズメーカーに
エロスblack賞取らせないために投票よろしく(´▽`人)
0787名無したちの午後2018/09/11(火) 15:53:52.00ID:AsGP1ja/0
おっぱいハート好きだわ。インモラルでも2でも良いから出してくれ

支配は結構良かったけど、金髪さんの堕ちた後のパイズリ無かったのが痛恨でした
二プレスにぶっ刺すのはあったけど、ちゃうねん。青い子とロリがやってた感じのが欲しかった
0788名無したちの午後2018/09/11(火) 22:39:07.04ID:pQCKTjtu0
純愛が売れないって教壇が証明したのにどっから湧いてきた
0789名無したちの午後2018/09/11(火) 22:55:11.65ID:WPh2BCJw0
教壇、ほぼほぼいつもの純愛()ゲーでは
0790名無したちの午後2018/09/11(火) 22:56:40.29ID:N4CooLLk0
基本bishopはレイプから始まる恋やしなー
0791名無したちの午後2018/09/12(水) 05:31:16.66ID:/C51X3970
学園2出荷終わりってことはIEは学園2か...
1すっ飛ばすのか...
0792名無したちの午後2018/09/12(水) 05:47:17.34ID:V9suAVhP0
佇まいが気に入ったから奴隷になってもらう、人格は不問
この行動原理は純愛以外にない
恋愛は見栄の為の嘘塗れで打算的だからな
0793名無したちの午後2018/09/12(水) 20:36:18.37ID:b2nL6VgW0
北海道で乳房炎拡大中か・・・
思わずここのヒロイン達が偲ばれるわ
0794名無したちの午後2018/09/12(水) 22:27:22.65ID:Tq2vnRNz0
>>789
いや3割増しで純愛だったろ。マジで破瓜シーンしか陵辱要素ないからな。ソフトハウスキャラかと思ったわ
0795名無したちの午後2018/09/13(木) 00:35:10.63ID:nvzAcSn00
学園と放課後と牝教師は3から4までナンバリング出たのに
何で牝教師以降の単発作品は1個もナンバリングにならないの?
0796名無したちの午後2018/09/13(木) 00:55:07.10ID:tthPmSmL0
Twitterで見たんだが、支配の教壇は全員女教師なのになぜ牝教師シリーズじゃないのか?って質問に対して放課後シリーズの流れで作ったからと言ってた。

じゃあなぜ放課後4じゃないんだ?
0797名無したちの午後2018/09/13(木) 08:25:58.34ID:4xx7WZy70
>放課後シリーズの流れ

具体的にどんな流れなのそれ・・・
0799名無したちの午後2018/09/13(木) 13:50:59.78ID:m20fAlkM0
カガミいないからナンバリングにしなかったと思ってた
0800名無したちの午後2018/09/13(木) 19:50:33.81ID:s8SVvuMw0
つぎは屈辱路線だろうな?
BBA和姦路線はやる気がせん
0801名無したちの午後2018/09/13(木) 20:03:12.41ID:lPk52nkd0
らぶエロ路線やろなー
いつものジャンルは復活したし、今度はこっちをヒットもよろしくお願いします。
0802名無したちの午後2018/09/13(木) 20:23:19.20ID:owAv/w0n0
BBAこそ和姦が映えるのに分かってねえな
0804名無したちの午後2018/09/14(金) 01:53:04.92ID:VGvk3km00
ぬぎぬぎシステムの遍歴見ようと特徴欄眺めてたら
教壇の特徴欄のぬぎぬぎより下の文章全てがほぼ丸々屈辱の特徴欄からのコピペ使い回しだった
あと若い作品になるごとに公式サイトのクオリティ滅茶苦茶低下していってるんだけど・・・
教壇のクソデカ白字と紫字が酷すぎてWinters公式思い出す
http://www.bishop.jp/products/kk/feature.html
http://www.bishop.jp/products/ktjk/feature.html
http://www.bishop.jp/products/pod/feature.html
0806名無したちの午後2018/09/14(金) 07:25:30.21ID:HmIweFSU0
最近のHPの作りの安っぽさは気になってた。掲載誌情報載せなくなったり、
マスターアップや発売日記念絵も製品ページ内じゃなくて、
トップのインフォメーションに野ざらしにされて玉突きで下から順に消えていく。
0807名無したちの午後2018/09/14(金) 07:29:44.62ID:HmIweFSU0
トップのインフォメーションもページで区切ったりしないから無駄に縦に長くなって、
折角1番下にきたえろ新作コーナー置いて比較的マメに更新してるのにあれじゃ気づく人少ないよ。
0808名無したちの午後2018/09/14(金) 10:50:31.81ID:EMDAjm9/0
>>785
なんでBISHOPクサした挙句に出した投票先が対魔忍なんだよ

その手の賞は毎年とるから
新作のチラシが老舗の菓子屋になってるけど、もう20年選手の大ベテランか
0810名無したちの午後2018/09/16(日) 17:15:10.57ID:YhaA024F0
恥辱の制服ではナースの青に
女医の格好させたりコスプレナースの格好させたりがよかったが
最新作はただのコスプレエロゲだったな
教壇の青はBISHOP最強の青になると期待してたんだよ
0811名無したちの午後2018/09/16(日) 21:36:38.00ID:fJhBQVZo0
ここは未だにコスプレ=バニー服、チャイナドレスとかで感性が止まってるから無理
0814名無したちの午後2018/09/17(月) 05:49:06.18ID:EvW1Z19G0
単なる批判の方がありがたいっすよ〜w
という社員様直々のご要望やぞ
0815名無したちの午後2018/09/17(月) 07:00:11.66ID:dwN0cHZW0
教師と生徒のやりとりが少なすぎた
金髪しか印象に残ってない
0816名無したちの午後2018/09/17(月) 19:22:13.75ID:DWkSO6og0
お金無くてモブ生徒役の声優1人しか用意できなかったから仕方ない
0817名無したちの午後2018/09/18(火) 22:14:50.06ID:6bOzD2GY0
新作は来年かなー
0818名無したちの午後2018/09/18(火) 22:30:53.42ID:8UHlf9Lu0
Bishopは最後に5桁本売れたの何年前だよって位
低迷から脱却できてないのに
リリスは当然のように新作が2万本売れるんだから
そりゃあカガミ取られっ放しだわ
0819名無したちの午後2018/09/19(水) 01:37:19.88ID:3+ZpejKl0
2万本といってもDL数やシリーズ累計本数からすると
カガミ原画としては過去最低売上本数みたいだけど
0820名無したちの午後2018/09/19(水) 03:28:37.58ID:QAnexPQd0
リリスはもうゲームは舐めながら作ってるから出来も良くないしゲームの評判はジワジワ落ちてるんじゃね?
今回もソシャゲに新キャラ出すために作ったんだろうし
0821名無したちの午後2018/09/19(水) 08:05:54.84ID:iMwVKzHc0
ロープラなのに彩色のレベルがBISHOPより遥かに高いとこだけは羨ましい
0822名無したちの午後2018/09/19(水) 13:16:31.19ID:H9Ajb/jv0
赤木が戦力として使えるしカガミに是非来てほしいって感覚はもうないかな

来てくれたら嬉しいって感じ
0824名無したちの午後2018/09/19(水) 23:15:44.54ID:KrXwXb5Q0
信者がどうでもいいだの赤木の方がいいだの吠えても
発売順無視してカガミ作品真っ先にIE化しまくって
過去には画集も自社の水島差し置いて真っ先にカガミ版出したり
公式からしておんぶにだっこ状態なんだよなぁ
0825名無したちの午後2018/09/19(水) 23:17:27.93ID:N++ATQRc0
カガミ無くして今のBISHOPは無かったろうね
もう一回だけでいいからカガミのアヘ顔をBISHOPゲーで見たい
0826名無したちの午後2018/09/19(水) 23:39:09.24ID:KCY/6gbQ0
個人的にはクセの強いカガミの絵柄より水島や赤木の絵柄の方が好きなんだよな
俺みたいのはこのスレだと少数派なんだろうけど
2chとか見ない比較的新規のBISHOPファンはこういう人が案外多いんじゃないかと推測してる
0827名無したちの午後2018/09/20(木) 00:18:10.28ID:dB5jMUYU0
自分の感想より知名度とか売上で語ってくれん?
そもそもBISHOPで新規とか笑えるわ、カガミ時代より何もかも劣化してるのに
0828名無したちの午後2018/09/20(木) 00:20:36.00ID:5pmL4CjO0
特別授業3SLG牝教師3館の迷走期と
放課後3修羅課外のガチ暗黒期で離れたファンとどっちが多いだろうな
0830名無したちの午後2018/09/20(木) 07:58:35.87ID:DOF7dwCZ0
誰が来ても微妙な気がする
赤木の金髪とかかなり期待してたがイマイチだったし
オークソフトくらい下品なフェラやパイズリしてほしいんだよな
0831名無したちの午後2018/09/20(木) 07:59:49.85ID:j7xq+6q20
企画段階でコケてるだけだもんね
水島だって目つきキツイヒロイン描けるよ
0832名無したちの午後2018/09/20(木) 08:29:44.82ID:waf2miPv0
カガミ言ってる奴は対魔忍やってろw
0835名無したちの午後2018/09/20(木) 17:35:14.15ID:0Q12xxHA0
放課後3と教壇はいつも通りだし
屈辱は設定と奴隷落ち後が好悪はっきり別れるだろうけど
痴漢と課外授業は褒められる箇所が1つもない
0837名無したちの午後2018/09/20(木) 21:52:58.36ID:uVo1lpDO0
ここ最近の作品はヒットする物が個人的にないなー

おっぱいハートみたいな純愛和姦卑語どエロゲーまた来て下さい
0838名無したちの午後2018/09/20(木) 22:07:00.76ID:sjH7z5Gy0
おっぱいハートは良かったよなー
明るい路線ではあるけど開けて見たら中身いつもと一緒なのはほんと面白かった
0840名無したちの午後2018/09/22(土) 08:37:26.02ID:h7rg5siv0
純愛系でもいいけど三者みたいに複数プレイ多目にしてくれないかなー
0842名無したちの午後2018/09/22(土) 09:10:33.47ID:kRgQUXZq0
しりこん以来1作も出ない理由考えろよ
需要ないんだよ
0844名無したちの午後2018/09/22(土) 10:34:35.39ID:gcsyDwCN0
おっぱいハートみたいなのまた出てほしいし希望は薄いがアンケに書いとくか
まだ出してなかったし、ちょうど良いわ
0845名無したちの午後2018/09/22(土) 21:04:26.12ID:RAYoUjju0
minkでさえ店畳んだのに今更怖くて新しいこと出来んだろ
0846名無したちの午後2018/09/22(土) 23:16:50.21ID:2Ci0Nh+a0
奴隷堕ちしなかったり新しいことに挑戦すると牝3修羅課外のように叩かれる
Royalも出オチで今更ブランド分けもできない
色紙は何口でも応募できますと言外に既存の太客へ複数買い推奨
どう見てもジリ貧
0847名無したちの午後2018/09/22(土) 23:32:37.75ID:4m2w1+ib0
廃業となるとどこが水島を引き取るのかなー
北海道にいいメーカーあったっけ?
0848名無したちの午後2018/09/22(土) 23:43:17.32ID:iwZt8ufJ0
>>846
課外授業は今まであったものを取り外しただけの
ただの劣化コストカットゲーで何も挑戦なんかしてないぞ。
0850名無したちの午後2018/09/23(日) 00:34:44.35ID:5NQzn85y0
みるふぁくに行った水島もちょっと見てみたい
0851名無したちの午後2018/09/23(日) 01:48:17.05ID:XCzJ8WyG0
俺も水島が他所の塗りになるとどうなるのか気になる
あちこちで描いてる金目鯛も満淫電車2だと水島のパチモンみたいだったのに
Frillや九尾だと同じ原画が描いたのかと思うくらい印象違うし
0853名無したちの午後2018/09/23(日) 01:59:23.73ID:LhRS08Fa0
エロゲの原画なんて塗りで別の人が描いたのかってくらい印象かわることもあるからな
原画変わっても塗りが同じなおかげでそこまで違和感感じないって場合も多いし
0854名無したちの午後2018/09/23(日) 08:21:43.37ID:3jriP0Ys0
>>846
その3つ何か新しいことやったか?
牝3はただキャラデザミスってただけだし奴隷云々てのは部外者の勘違い
修羅は超能力設定なのにいつもの主人公が感覚でやれる程度のことしかしない
課外は教師主人公シリーズの手抜きカス
0855名無したちの午後2018/09/23(日) 10:18:08.11ID:7qCTLwjq0
牝教師3の褐色好きだけどな 少なくとも支配の褐色よりは
リーナも黒の教室の設定資料集の表紙に作品違いで選ばれる程度には人気あったじゃん
0858名無したちの午後2018/09/23(日) 13:42:15.08ID:JPYM4zI50
牝教師3の不満は主人公の精液に母乳体質にする効果がないところかな

あれは恒例で行くもんだと思ってた
0859名無したちの午後2018/09/23(日) 15:52:07.44ID:+Tgy9m8B0
3は学園長とくるみせんせーでじゅうぶん元とれたと思えるくらいに満足
0860名無したちの午後2018/09/24(月) 23:13:54.11ID:104yKGRv0
シリーズなんだから精液の特殊設定は続けて欲しかった
でも理保子が牝教師以外でもちらほらと出るキャラになったの意外だわ

>>859
牝3の学園長は確かにいい出来だったね
0861名無したちの午後2018/09/24(月) 23:16:32.63ID:X8RlpQ800
いや母乳はいいわ
シチュがそれに引っ張られるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況