たぬきそふと その47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/06/30(土) 11:03:37.72ID:XoMTWZIs0
■公式
サイト http://www.tanuki-soft.jp/
ツイッター https://twitter.com/#!/tanuki_soft_tnk

■前スレ
たぬきそふと その46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501399691/

■関連スレ(エロゲー作品別)
姪少女 Part6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1274619761/(dat落ち)
微少女 Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1424859291/
少交女 Part5
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1317306765/(dat落ち)
めばえ Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1339767471/
隣りのぷ〜さん Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354523573/
少女教育 Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1404629423/
小女ラムネ part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485902674/


次スレは>>980頃に宣言してから立ててください
0368名無したちの午後2018/11/18(日) 03:52:12.59ID:BF2Uanfw0
立ち絵が微妙に幼いな。JKに慣れてない。
みつきは腰つきが女っぽい。
0369名無したちの午後2018/11/18(日) 11:52:20.63ID:AxPiPcOW0
みつきを見ているとToHeartの雅史を思い出す。
あとe-moteの正しい使い道はネムの立ち絵の胸チラだと思う。
0370名無したちの午後2018/11/18(日) 18:18:46.10ID:fUOw/aKr0
>>362
そんなCAGEじゃあるまい。男の娘は認知度のわりに人気は少ないと思うぞ
0371名無したちの午後2018/11/18(日) 19:00:00.35ID:gc28oB4q0
乱交シチュで2本目の竿役ならギリ許すけどホモあったらディスク叩き割るわ
0372名無したちの午後2018/11/18(日) 19:22:10.77ID:w9tQuJ8I0
俺は乱交のが嫌だな。好き嫌いの激しいジャンルではある
個人的には可愛いければショタも良い。ストーリーと描写次第かな
各キャラちょっと想像と違った部分あるので体験版2待ちかな
0373名無したちの午後2018/11/18(日) 22:12:56.67ID:HB5OQb4u0
digitalcuteだったら最大限警戒する必要があるけど
たぬきで竿2本は無いだろ多分
0374名無したちの午後2018/11/18(日) 22:39:33.57ID:MUNUvNT20
たぬきは無いが、かえるだしな。方向性が少し違うくらいだとは思うが変化球もあるかも
デジキューみたいに危険球の塊をウリにはしないとは思うけどね
アレくらい突き抜けるとかえって面白い事もあるが、むすめーかー程度に抑えて頂きたい
0375名無したちの午後2018/11/19(月) 00:38:08.49ID:lxRqOhyV0
タンポン盗まれて許すような女の子がいる優しい世界なのに乱交ってさ
想像力がちょっとさ
0376名無したちの午後2018/11/19(月) 01:10:09.00ID:ygk+QMwO0
捨てた生理用品盗まれたらもっと怒りそうなもんだけどな
0377名無したちの午後2018/11/19(月) 05:45:48.21ID:A835wYap0
使用済みザーメンティッシュを同級生の女の子に盗まれてみろよ
ご褒美じゃないか
0378名無したちの午後2018/11/19(月) 09:23:21.89ID:i8JOOt2s0
美少女なら
つまり主人公はイケメンなのかぁ
0379名無したちの午後2018/11/19(月) 12:13:32.03ID:OmKUAhDX0
CD欲しさに祖父で買うけど、下着見せる色紙が要らん。
0380名無したちの午後2018/11/19(月) 13:15:19.33ID:lcwM0mML0
いきなりタンポンとかナプキンとかトバしすぎだろw
そっち方面期待してええんか?
0382名無したちの午後2018/11/20(火) 01:07:14.74ID:H9gNY6sd0
俺はトレーダーで予約済
見本みるかぎりおまたはつるつるなのかな
0383名無したちの午後2018/11/20(火) 02:27:10.33ID:H9gNY6sd0
ここはハーレムはいいけど乱交は駄目って人が多そうだな
コンプリーツが駄目駄目な今、ロリ乱交に期待できるのはたぬきだというのに
0385名無したちの午後2018/11/20(火) 12:09:40.01ID:uRdB2W3U0
個人的にはバッドルートとかなら鬼畜ありなんだけど…。マンネリは避けたい、せっかくの別ブランドだしね。でも人体改造は勘弁な!
0386名無したちの午後2018/11/20(火) 12:47:45.78ID:XwNzwkfd0
白いオタマジャクシ→カエル(変態)
キチ変態なのかロリから成人になるのか
ブランド名になんか意味があるんだろうな
0387名無したちの午後2018/11/20(火) 12:54:25.12ID:r33JpHoK0
語感と偶然かえるの日に近かっただけだと思う
たぬきもそうだしw
0388名無したちの午後2018/11/20(火) 16:28:17.08ID:Dvbqez5M0
イギリス人はフランス人のことを侮蔑を込めてカエル野郎と呼ぶらしい
フランスといえばマルキ・ド・サド(サディズムの語源)とかロートレアモン伯(美少年を虐待して射精する人)とか変態文学の発祥地である
つまりカエルソフトとは・・・
0389名無したちの午後2018/11/20(火) 16:42:01.68ID:rIh8GdFl0
フランス引き合いに出すなら眼球譚の方が適切だったの
少女がミルクに尻を浸したり、牛の睾丸をマンコに挿れたり、押入れの中でお漏らししたり、死んだ彼氏の目玉をくり抜いてマンコに挿れながら教会で懺悔オナニーしたり
あと暇さえあれば彼氏とオナニー見せ合いっこしてる
0390名無したちの午後2018/11/20(火) 17:06:03.24ID:2QbDdjWL0
なるほど…カエルの形態変化を変態と言うしな…でも外国レベル高すぎィ!
かえるそふとには優しい世界を希望したい。主人公が人生を微妙に絶望しとるし
0391名無したちの午後2018/11/20(火) 18:27:44.25ID:M8QvbYVZO
スロットメーカーである山佐と提携しよう
0393名無したちの午後2018/11/21(水) 23:36:18.94ID:O/5zUnep0
めばえは攻略キャラの年齢が高くて、
ぷーさんは肝心のロリキャラの三女の眉毛が気に入らなくてやらなかったけど、
久しぶりに下着コキのシーンのあるエロゲやりたくなったから買おうかな?
両方、下着コキシチュある?
0395名無したちの午後2018/11/21(水) 23:58:34.93ID:b0VJ2LbA0
>>393
なんでもアイスで解決図るお姉ちゃん狂おしいほどすき
0397名無したちの午後2018/11/22(木) 07:43:32.02ID:AQj2aALB0
ここの住人的にめばえの葉月ってどんな評価?
最近買おうかどうか迷ってるんだが、商品ページのキャラクター紹介で非処女って書かれてるから尻込みちゃって
03993932018/11/22(木) 11:46:14.37ID:cdJWPagf0
394氏の発言で前のパソコンがぶっ壊れた時以来やってない少女教育思い出した。
追加コンテンツがどうなってるか気になったが、幸いインストールデータを別保存してあったので、
今後たぬきが潰れたとしても問題ない。

ところで、同じ理由で修正パッチも残しておいたのだが自分の1.02で現行のは1.05。
1.03でテキスト修正とあったが何だろう、花子のシナリオで行方不明になった後あっさり帰ってくる謎シナリオとかが
少しは直っているのだろうか?
「≪背景≫」とかいきなり出てきて特に花子シナリオは未完成商品だった記憶があるが、
さすがにやり返す気力はない。
チェック済みの人がいたら教えて。
0400名無したちの午後2018/11/22(木) 12:03:49.10ID:Xz9nNTlS0
>>397
中古ヒロイン特有の懐の深さや人生経験あるわけじゃないしなあ
基本お姉ちゃんゲー、自分で決めるんやで
0401名無したちの午後2018/11/22(木) 12:14:38.89ID:7O59mH7B0
>>400
葉月さんは個人的に胸を見せてくれるところがピーク。
一枚絵はたぬきで一番好き。
0404名無したちの午後2018/11/22(木) 21:01:12.94ID:FQfpKNkP0
莉子はクリアせずに放置してた。
背徳感がない。
0405名無したちの午後2018/11/22(木) 22:21:58.44ID:/IWY/CWs0
少女教育再アニメ化かよ
お兄ちゃん大好きじゃないのか…
0406名無したちの午後2018/11/23(金) 00:12:41.46ID:k/MKVQVD0
>>397
処女でもエロいキャラが大量にいるエロゲワールドで
わざわざ非処女で出した割には誰彼構わず咥えるようなビッチな訳でもなく
京花張りに誘惑してくる訳でもない
ただ非処女設定を付与されただけの平凡キャラという評価
その所為かお姉ちゃんの方が人気でちゃった感じで
なんだかなーっといったところ
※個人の感想です
0407名無したちの午後2018/11/23(金) 00:13:54.34ID:d5EFo3Y/0
ラムネの売上が良かったとか?それなら年齢低めの路線で行こうってなりそうだけど。お兄ちゃん大好きぐらいの年齢ならエロアニメにも結構ありそう
0408名無したちの午後2018/11/23(金) 00:38:59.52ID:LFO02TfZ0
莉子は妙な良妻押しじゃなくて
初売りから仕込まれていく過程を本人視点で丁寧にやってほしかった
0409名無したちの午後2018/11/23(金) 03:22:49.84ID:GszGKfX20
めばえアニメ化してくれよう
小交女のスタッフでやってほしいのになぁ

莉子はいまでもシコるぐらい俺は好き。
0413名無したちの午後2018/11/23(金) 14:19:17.82ID:hC7cG0t/0
ラムネは2巻までと思ったら4巻まででたからそれなりに売れたんだろ

少女教育はどうなるかな
変に成長してなきゃいいけど…
0414名無したちの午後2018/11/23(金) 17:01:19.97ID:Z8RJiVL00
一応メインヒロインは花子ということになるんだろうか?
サブキャラとの本番しかないOVAが出るなんてドラゴンナイト4かよ、と思っていたが。
0415名無したちの午後2018/11/23(金) 18:10:14.78ID:Tzc9XS+p0
ちんぽじのお兄ちゃんシリーズに完全に負けてしまってるよね
0416名無したちの午後2018/11/23(金) 19:23:28.06ID:528tUnQf0
アニメ化中止になったのなんだっけ
アレが一番でき良さそうだったのに
0417名無したちの午後2018/11/23(金) 22:09:16.82ID:Z8RJiVL00
アニメお蔵入りしたのは微少女か。
リコッテのアニメは見たいな。
0418名無したちの午後2018/11/24(土) 01:13:05.79ID:yatQ9xdZ0
少女教育のアニメがヒットすれば、めばえやぷーさんのアニメ化も夢じゃないな
0421名無したちの午後2018/11/25(日) 15:09:20.27ID:5e+P43bv0
娘姉妹と姪少女をe-moteHD化すればあと10年戦える。

たのむ!
0422名無したちの午後2018/11/25(日) 21:46:22.58ID:Jd2+qq8+0
娘姉妹はまず版権からだな。未払いの給料分として奪えないもんかね?エタコレとか今のじゃプレイすらできないから対応してほしい
0423名無したちの午後2018/11/25(日) 22:21:26.83ID:C2M9dBngO
娘姉妹はガチ近親相姦で引っかかりそう
義理の娘(妻の連れ子とか)に変更するなら可かと
0426名無したちの午後2018/11/26(月) 00:04:27.92ID:5mTetmj+0
たぬきのは割と綺麗だと思う
あと他のとこで高速口パクとか見たけど今のところそういうのも無い
0427名無したちの午後2018/11/26(月) 15:35:13.77ID:ypYpGFxw0
>>422
こんなサイトがあってVistaまでは対応と書いてあるけど10だと無理かな?
体験版がなくて確認できないのが痛い。
http://rune-cage.softstore.jp/i/item44856
自分がVista持ってた時に、正規商品の1~3とエタコレを試しにインストしてみたけど動かなかったけど
DL版は仕様が違うんだろうか?
10での試用テスト報告希望。

たまにネットで見かけて現在も700円で出品されてるFifth Twinで、Runeじゃなくて「んの」というサークルが出したことになっている、
パケがリナとマナが全身精液塗れのやつを人柱で買ってみたら10でもシッカリ動いた。
0428名無したちの午後2018/11/26(月) 17:34:24.76ID:/SpPgYTF0
多分元ルーンの中の人が小塚い稼ぎにグレーな事やってるんじゃない?エタコレはVistaから8の64bitにしたら動かなくなったな。知恵袋にもあったがpc.dllてのが問題らしい、解決は出来なかった。単独のfifthは今のでも動くけど声付きはエタコレじゃないと…
0429名無したちの午後2018/11/26(月) 18:38:13.79ID:ypYpGFxw0
エタコレのマナの「お父様、マナにかけるのね」は顔射シチュの俺的トップでいまだにお世話になっている。

みる、って他にどんな仕事してんのか調べたら里村茜の声だったのか。
気づかんかった。
0432名無したちの午後2018/11/26(月) 21:38:50.71ID:5QP+EXK30
きょうだいとおやこじゃ同じ近親でも
0433名無したちの午後2018/11/26(月) 22:15:29.95ID:/SpPgYTF0
ネムはよく考えたら随分久々の人外キャラだな。たぬきは人外いなかったし
0434名無したちの午後2018/11/26(月) 23:35:56.88ID:ypYpGFxw0
花子は今後のたぬきが一般人で行くか、あるいはRUNE時代に逆行してファンタジー路線に行くかの試金石で、
でも、いきなりファンタジーにするとたぬきの和風縛りが崩れるので、折衷案で妖怪という人外にしたのだと思っていた。

でもシナリオが大不評で次作、次々作がラムネとお兄ちゃんだから二度と幹ぽのファンタジーはお目にかかれないな、
と思っていたがここにきて教育のアニメ化とネムということは自社内では成功ということになっているのか?
0435名無したちの午後2018/11/27(火) 07:07:53.51ID:kfz+GBiI0
花子忘れてた。個人的にはファンタジーじゃなくていいからマナとかエナとかハルナみたいな白人金髪系賀みたい
0436名無したちの午後2018/11/27(火) 18:27:09.21ID:/TljzSGE0
>>427
win10 home x64 1803
エタコレの1だけ試してみたがインストールできるけど起動しない

俺はxp環境残してるから普通に遊べるけどフルコンプが面倒くさいのう
エタコレtwinだけセーブデータsagaoに無いし
0437名無したちの午後2018/11/27(火) 19:13:57.15ID:MACjRDna0
外人の名前ってイマイチ萌えないんだよなセイバーとかさ
04384272018/11/27(火) 20:16:47.19ID:JPDSuiRE0
>>427
人柱乙。
エタコレのTWINって一部XPで埋まらないCGがあって、公式もサポート投げ出したんで無印買ったらそっちの方が回想シーンがキャラがナビしてくれてよかったんで、エタコレ版アンインストしたのを思い出した。

「んの」版は動くので、エナとリナの称号全獲得とかやってみっかなあ。
0439名無したちの午後2018/11/28(水) 15:10:12.43ID:a1PLqJTG0
エタコレは内容は初代以外はあんま変わらないからtwinとAileは単品やった方がいいな
0440名無したちの午後2018/11/28(水) 23:55:00.15ID:jdSf8Q8M0
姪から始めた訳だが、昔の絵は今と違うな
0442名無したちの午後2018/11/29(木) 00:27:16.11ID:1LKo7Hkb0
>436だが
win10 pro x86 1803

winタブにエタコレ1インストールしてみたがこっちは互換モードで起動したわ
x64だとディスクチェック前に落ちるからディスクチェックのプログラムがx64非対応とかで起動しない予感
0443名無したちの午後2018/11/29(木) 02:05:09.88ID:/wQaG+V60
俺も昔の絵が好き
というか、娘姉妹、姪少女、微少女、少交女、めばえの5作の絵が好き
隣のぷーさん以降の作品はなんだか好きになれない
0445名無したちの午後2018/11/29(木) 02:38:23.49ID:/wQaG+V60
葉月さんとセックスしたい
中古なんて関係ない
君をただ孕ませたいんだ
0446名無したちの午後2018/11/29(木) 08:04:01.23ID:fC86DLpw0
俺は最近の絵も好きだけどね。みきぽはJC.JKぐらいが好きなのかね?
0447名無したちの午後2018/11/29(木) 12:09:04.63ID:yacBHeu50
ふるる→エタコレ→リコッテ→娘→たぬきシリーズ の順で購入。
幹ぽと言えばファンタジーという固定観念があるので純和風のたぬきのラインナップはイマイチ。
ふるるは大した作品ではないが、抜きゲ自体に免疫のない頃だったので正ヒロインに辿り着く前に、サブキャラのHはおろかパンチラシーンでも1回抜いて、
日常会話シーン読んでてダレてくるとまた前のセーブに戻って抜いたりしていたので、クリアするのに1週間もかかってしまったのはいい思い出。
ネムは残念ながら俺が求めるタッチではないのでスルーだけど、両生類ということで幅広くやってくれるのではないかと思うので、かえるそふとには期待している。
0450名無したちの午後2018/11/29(木) 18:07:49.24ID:VVrZvIqv0
少交女とめばえの頃が一番好きだったな
0451名無したちの午後2018/11/29(木) 19:54:50.48ID:wc2p9X4K0
>>448
そんかわりコアマガでネムのタペストリーが。

ttps://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=434885
0452名無したちの午後2018/11/29(木) 20:32:36.28ID:VVrZvIqv0
特典はぷーさんの頃が一番種類多いのか栄枯盛衰を感じるな。
描き下ろしだけに限定すればほとんど変化ないが。

描き下ろし特典がある所が、ゲームの開発費を出しているのかな。
0453名無したちの午後2018/11/29(木) 20:44:10.30ID:KRMc6Chd0
店側が、予約数を増やす為に新規絵を買ってるんじゃないかな?
絵のデータが完成したらそこから先は専門の業者にお任せ
0456名無したちの午後2018/11/29(木) 22:53:17.13ID:cQfhdI+Y0
マスターアップしたね。色々意見あるけど昔より肉感的になった今の絵もエロくて好き
0457名無したちの午後2018/11/29(木) 22:59:27.94ID:yacBHeu50
ぷーさんは描き下ろし×6、流用×15か。

最多かどうかわからないが、ティンクル☆くるせいだーす -Passion Star Stream-を積み木できるぐらい購入したのの
写真をあげてる人がいたから多分特典もコンプしてんだろうなー、と思って数えたら、描き下ろし×5、流用×17だった。

1点負けたけどぷーさん頑張っているな。
ぷーを21個買う奴がいるとは思えんが。

史上最多ショップ特典がついたエロゲって何なんだろう?
0458名無したちの午後2018/11/30(金) 00:22:57.18ID:hW0C9MNP0
おーよかったよかった
忍乃が淫乱耳年増みたいだから騎乗位処女喪失やんないかな
0459名無したちの午後2018/11/30(金) 06:37:28.92ID:xEN9iFi90
忍乃ちゃんが好みだけどSMプレイは興味ないんだなぁ
0460名無したちの午後2018/11/30(金) 10:17:21.13ID:PlnfdeNp0
めばえ未プレイだけど、唯一非処女ヒロインが登場するということは、サセ子がヤル目的で近づいた主人公にほだされて純になっていくという(たぬきにしては)盛り上がるのあるストーリーなん?

見せてもらおうか、たぬきライターの実力とやらを。
0461名無したちの午後2018/11/30(金) 11:56:05.01ID:eeqQO8GM0
サセ子がサービス程度に同級生の男の子に童貞卒業させてあげたけど
チンポがでかくて逆にハマってしまった。
0462名無したちの午後2018/11/30(金) 12:02:44.89ID:y1CFf+EB0
たぬきに純なストーリーってあったっけ?
0463名無したちの午後2018/11/30(金) 12:04:08.71ID:y1CFf+EB0
基本お手軽でCGの構図とシチュエーションがよければそれでいいと思うの
0464名無したちの午後2018/11/30(金) 14:20:58.48ID:qXfQnOio0
歴代の全作をノベライズしてほしい
頼むよ
04654602018/11/30(金) 16:34:51.50ID:PlnfdeNp0
>>461
特にあの設定に深い意味はなかったのか。
勉強になった。
0466名無したちの午後2018/11/30(金) 18:46:25.64ID:eeqQO8GM0
>>465
他のたぬきキャラより最初からHに対して抵抗がなくて、主人公をリードするという点で活かされているよ!
0467名無したちの午後2018/12/03(月) 00:00:12.12ID:QOe30v9l0
その割には印象に残らないのがまた…。近親や低年齢に頼れないならよっぼどのシチュエーションか変態or過激プレイはほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況