たぬきそふと その47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだまだ序盤だと思うんだけど、なんか今回は一つ一つのエロスを大事にしたくてスキップできない。
ミキポ絵とemoteは相性いいと思うけど、胸の大きさに違和感を隠せない。 >>619
俺もダメだし、問題ないって書き込みもないから
全部じゃない?
それよりもE-MOTEのせいだとは思うけど如何せん
CG枚数少なくない?ざっくり50枚くらい?
この値段ならもうちょっと欲しいなあ
みつきはじめサブキャラも攻略できないし残念
ボテ完備は素晴らしい >>619
立ち絵の表情の変化とかしぐさとか凄くいいよね
イベントシーンがemoteで原画家の絵のまま動くのは本当に好き
でもHシーンでヒロインの目や口だけしか動かしてないものもあったりするし、原画をパズルのように描かないといけないようで苦労もする模様
幹ぽんも「…でももう、動かすのはやめてえなぁ(笑」とのこと
過去作をemote化するなら新作でemote使って欲しいとも思うが、あえて言えば個人的にはリトルモニカ物語をemote化お願いします! 久しぶりにfifth twinを起動したけど、何か昔に比べて体位と言うか構図と言うか、レパートリーが少なくなってないか?何かそう感じた 新作悪くはなかったんだが、お兄ちゃんのほうが好きだったかな >CG の解像度を、従来の800×600 ドットから
>1600×1200 ドットにバージョンアップ!
>さらに音声とモザイクの一部に修正を行い、
>より実用的なゲームとなっております!
DMMのって以前からこの記述あったけ?
少交女や微少女とかHD版な訳か >>627
先月はなかったね。半額セールの際に説明追加したんだろう。 だから娘姉妹と姪少女のHD版を早くですね…
いや娘姉妹は難しいかも知れないけど姪少女ならいけるだろうに 来年は沙耶京花みたいに過去キャラの抱き枕カバー化やってくれないかな
というか新春初夢萌BOXってもうやらないのか ようやく少女ラムネ買ったぜ!!
遂に念願のエロゲデビュー!!hoooo−−−!!
今年は新年早々からいい日になりそうだ!! 娘姉妹と姪少女という金字塔の2作がHD化されないままなのは本当に惜しい
残念ながら今の作品は内容でもキャラデザでもこの頃に及ばない パッケージ開けたらカミソリ入ってたんだが…
エロゲの中古ってこんなんよくあるの? >>635
数年分溜め込んだみきぽのリビドーを放出した2作だからなあ。
後続は残り火の絞りかすみたいなもん。 微少女とぷーさんが好きです(大声)ハルナせんせーマジかわいい おかりなと言えばあのお兄ちゃんに種付けレイプされ続ける妹の話を
次のたぬきかかえるでゲーム化しろよ
ヒロインは一人でいいから
※妊娠出産非道兄エンド
※途中で和解、ラブラブ近親相姦エンド
※妹覚醒、兄「を」性奴化エンド
とかで エロゲ買うのに羞恥心は皆無
気になるパッケを見つけたら問答無用でパッケ絵と裏面を吟味する
ただたぬきを見る時は中坊の時の18禁のカーテンくぐる並の挙動不審になってる ここみてると娘〜少交女あたりの作品が評価されやすいイメージがある
ようつべで莉子が好きって言ってた女のエロゲ実況者が最近のたぬきはそんな好きじゃないとか言ってたのを前に見たんだけどそんなにシナリオ?の作風変わってんのか e-moteはcg枚数減るから立ち絵だけでいいよ。それよりはせっかくの新ブランドだからややハード目のシチュを増やして かえるは雰囲気明るめで性癖を幅広くして欲しいかな
たぬきはややクローズドな感じでフェチっぽい拘りあると良いかも 規制の雁字搦めで中の人達もブチ切れてそうだが
やけに成長が遅れてる20代OLとかの設定でもいいので頑張ってほしい 人外のモンスター娘を出せばいいんだよ
エルフ(という設定だが別に耳は尖ってない)とか、
妖精(という設定だが別に羽は生えてない)とか
この子は人間じゃないからこんなに幼く見えても合法なんです!って言い張ればいい ユーザーは同じものを求めても
作る方は同じものを作るのに飽きている パッケージヒロインは大人で怪しい薬飲ませて小さくすればいいよ >>646
既存リメイクならCG減らないという読み。
「種を付ける男」みたいに一部シーンのみ動画でもいいし。 なんでブランド分けたん?結局発売される間隔は今までとあんま変わらんのでしょ? 規制でロリゲーが作れなかった時のために今のうちに別ブランドで別路線のゲーム作って新規を獲得したかった説 >>649
妖精とかエルフぐらいの見た目なら羽根とか尖り耳はむしろご褒美なのだが?
そのままのキャラで良いからファンタジー路線のロリエロゲプリーズ
あ、触手や凌辱とか調教は無しで >>655
動かす前提で素材のパーツ作ってないと無理なような >>659
工数は掛かるかもしれないけど、原画を元にパーツを作って
幹ポはチェックする程度で別のスタッフに任せられるんじゃね。 なんか等身上がったことでそこらのメーカーのヌキゲーと大差なくなってしまってたな 抜けんから、そこらのメーカーにも勝てん。
可愛いロリキャラ描ける利点を自ら捨ててくのが意味不明。 頭身高いのはいいがキャラがいまいちだしシチュも抜けん 同じJK?JC?でも微少女とは違ってそこまでよくないんだよなー
やっぱ大人と子どもじゃないとイマイチ
若い主人公にするなら新米教師とか教育実習生とかにして欲しかった
同級生じゃ他のロリ寄りの学園ものとたいしてかわらん 俺は今でも莉子で抜くよ。
新作はイマイチ抜けなかったが
このゲーム限らず半脱ぎより丸裸になってほしいか CG枚数少なすぎ
期待外れ
ルートも忍乃サキュバス化とか、ゲームらしく濃いものにしてほしかった
ヌルヌル動く以外はエロゲとして薄すぎ
めばえのCGの厚さを思い出して猛省して欲しい
たぬきはめばえが頂点でその後は質が落ちる一方だわ >>666
たしかに、1キャラのCGは、めばえが一番多かったな。
あれくらい、これでもかと、ねっとりじっくり開発して関係を深めてほしいね。 emote映えの為に分かり易く動く胸をおおきくしてみたけども、色々力尽きた感じ。 幹ぽんの同人の絵柄って姪少女以前もそれ以降も
基本ず〜っと娘姉妹/姪少女の絵柄なんであれが本来の絵なんでしょ
でも商業は1本毎に絵柄変わってて、何故か本来の絵で描いたのはあの二本だけだった 美少女が汚いおっさんにってシチュが好きな俺にとって少女ラムネは俺の求めていたそのモノだった
リョナとか複数とか大嫌いだったけどてんかちゃんの握手会はちょっとヤバいくらいにおっきした
昔はアトリエかぐやーなおっぱい星人だったけど俺の中のHENTAIが目覚めてしまったかもしれん
BBAでもいいからラムネのシチュでしてくれるようなノリのいい嬢がいるイメクラを凄い勢いで探してる >>668
2キャラしかいないしな。
めばえで不満だったのは杏奈と莉子のレズシーンのCGが一枚しかないという所。
濃厚なキスシーンのCGは欲しかった…! そろそろ潰れそうな気がする
今作ちゃんと売れたんかな 業界自体ヤバイからな。むしろ同人に行った方が好き勝手やれてよいかもしれん かえるもたぬきも幹ぽの絵で買ってるから
コワレモノやってくれればそれでいいのかも?
基本JC以下なのも良かったし… 兵隊もガンダムも背負ってるし。
ttps://www.kabankobo.com/blog/old-story/ 軍由来だし、性差別もあるし、さっさとなくなってほしいけどね スク水と体操服が残ってればランドセルはどっちだもいいかな いわゆる旧スク水も体操服(ブルマ)も、いまやエロ作品の中にしか存在しないのでは…… 女子小学生本人が気づかないうちにスカートの裾がランドセルに挟まって、
真っ白ですべすべな可愛いお尻がちらちら見えてしまう…
といった構図のイベントスチルが好きなので、ランドセルは今後も廃れることなく受け継がれて欲しいものです >>685
最近のスパッツみたいなスク水はちとアレだけど
体操服に関してはブルマよりハーフパンツのほうが好き たぬきはこう、娘の下着にぶっかけるような路線をもう一度 https://i.imgur.com/FT38qGJ.jpg
かえるのツイで恐らく幹ぽ作の画像が出てたが、これなに?
すじ?すじなの?
よし次回作に期待 >>690
すじだな。
かえるそふとってことは
ネム推しってことかも。 新作買ったけど確かにこれ今までで一番微妙だな。キャラはいいのに動かすこと前提で作ったエロシーンがほぼ動かないし普通に挿入するだけの面白くないシチュばっかになってるわ
変態要素捨てるんならもう次からはエロシーン動かさんでいいわ 立ち絵は動かないより動いた方がいいが、
立ち絵が動くのにイベント絵が動かないのは変。
さあ盛り上がってきたとこで動かなくなると違和感。
イベント絵を動かすには工数必要で、イベントが減ってつまらなくなる。
…いっそ最初から立ち絵も動かさないのがいいのかも…
動かさないなら動かないで、ユーザが補完するし。
…と言ってもそうはいかないな。
すると、イベント絵を動かす用のアニメーターを入れればいいのかねえ。
同人ソフトで動かしてる人いっぱいいるし。
E-moteの疑似3Dやめて、フル3Dモデルをモーションキャプチャで動かすってのはまだ難しいか。
でもvtuberもやっとるしなあ…
みきぽ絵をキズナアイレベルでモデリングすればいけるんでは。
しかしHD動画じゃ容量何百GBになるかわからんし、たぬきのサーバーから都度イベント動画を取得する方式じゃサーバ代と通信費が辛そう。
ユーザPC上でレンダリングだとゲーミングPCが必要になるな。
すると軽量なE-moteがベストか。 動画にして欲しいのはピストンじゃなくて、
パンツ下ろすとことか、オマンコくぱあとか、クリや膣がピクピクするとか、
ごぽおって逆流するとこなんだけど。
犬輔みたいなカットインでもいいのに。 そもそもたぬきができた頃からエロゲ産業は斜陽だったような?同人でアニメ絵を動かしてるのはどうやってんだろな? アキバのエロゲ屋も無くなったな
エロゲ層はどこへ行ったのか ダウンロードが伸びてきてて、パッケージでは通販が強くなってCtoCも当たり前の時代に店舗で買うなんて物好きじゃないかい? >>703
店舗で買うときはまだアキバ行くよ
というか今店舗でエロゲ売ってる店アキバくらいしか知らね >>702
たぬきそふとが設立した発端がRUNEの給料未払いだった気がする 京花ちゃんに精液入りジュースを
飲ませるシチュが最高だったな〜。
ファンタジーとは言え、凄く興奮したw 最近通販の特典の方が良くて店頭で買うの減ってきたな たぬきをネット経由でするとなんかポルノ罪に問われるんじゃないかと思ってついお店に行ってしまうww >>709
二次元は児童ポルノに含まれんぞ。毎日新聞じゃねえんだから余計な心配煽ってんじゃねえょ ニッチな業界のさらにニッチなジャンルにこだわって客が少なくなっても意味がないって思ってたが、よく考えたらニッチな客しか残ってないので下手な冒険すると逆効果だな。 どんどん作風温くなってきてどんどん興味失ってきた。 バグも問題だけど細かなミスも惜しいなぁ
新月新月言いながら画像が満月とか イエスロリータノータッチも守れないとはロリコンの面汚しだな >>713
それは細かくないな。
しかし新月を絵で表すの難しい。 今回は評判が露骨に悪いね。挽回するなら次を早く出すしかないんじゃない? e-moteは筆の早い原画家にしか向いてなさそうだから次回作ではバッサリ切って一枚絵を増やして欲しい。後、シチュやテキストにはもっと凝ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています