2018年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff75-VCRa)2018/07/01(日) 07:08:09.99ID:HTKo7BXu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1527779359/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無したちの午後 (ワッチョイ 1abc-tyrq)2018/08/15(水) 19:31:50.29ID:qNtmFoRk0
本業はエロ漫画&同人でそのついでだろクロシェットの手伝いは。
まあ今は夏コミ終わった直後で一番クロシェットを手伝う時期だろうが。
0649名無したちの午後 (ワッチョイ da7a-2km2)2018/08/15(水) 20:54:43.31ID:DkwNT5Ns0
実力と人気は違うのもの
萌木の絵が判子女絵師の絵に負けてるかと言われたら違うわけだし
わかる人だけわかれば良いんじゃないかね
俺たちが見てるのは絵だけどあいつらは絵師本人を見てるわけだし
同じイラストレーターでも土俵が全く違うわ
0656名無したちの午後 (スッップ Sd3a-5jTJ)2018/08/15(水) 23:22:42.61ID:u7yQatvVd
>>643
萌木原は同人になると結構自分の趣味に走るんで
本があまり売れにくいのですよ
まぁ同人の本来のあり方だと言ってしまえばそれまでだけど
0657名無したちの午後 (ワッチョイ 6792-Qb5F)2018/08/15(水) 23:22:43.99ID:2p8YyTWc0
当時KanonとかAIRで泣いたオッサンだからいたる絵別に嫌いではないけど
Keyのグラフィッカーすげえなという感想しか出てこない
0658名無したちの午後 (スップ Sdda-pi4+)2018/08/15(水) 23:43:40.07ID:S6OK2dMkd
いたるちんはザ・90年代といった癖絵だと思うよ
あの時代は癖多かったし
さすがに20年も経って流行り廃りも変わったら厳しい
0664名無したちの午後 (ワッチョイ bfe0-IUTB)2018/08/16(木) 03:15:46.26ID:dP5dqaWV0
お前にとっては良いというだけだろ
絵描きにとって絵柄はアイデンティティなんだよ
あれだけ知名度のある原画家がおいそれと変えるわけにはいかないだろう
0670名無したちの午後 (ワッチョイ af92-hE18)2018/08/16(木) 10:51:59.24ID:5IYNwWRA0
水無月絵は今のも可愛いけど、癖が抜けすぎちゃってて印象に残りにくくなっちゃったな…
Leafは畳原画でエロゲー出せよもったいねえ
0675名無したちの午後 (ワッチョイ 7fd5-7xDZ)2018/08/16(木) 12:07:33.64ID:q726LPqe0
leafはいつまでもホワルバ2関連だけけ引っ張ってるんだよな
今更音泉でラジオ番組やってたりするし
CSに完全移行したいのかそうでないのかよく分からん
0683名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-mZ3i)2018/08/16(木) 15:38:39.30ID:IA8+jXO40
>>669
高橋もアニメライターだしな。
ところで畳って何?
0686名無したちの午後 (ワッチョイ bf62-hE18)2018/08/16(木) 17:30:56.83ID:e0XbcaXP0
うたわれは1作目が完成度高かったところから十数年たっての続編とか普通なら地雷フラグなのに
同じくらい出来の良いの出してきたからなぁ
もっと広げたいって気持ちも分かる
0690名無したちの午後 (ワッチョイ bfe5-2jSK)2018/08/16(木) 19:35:31.04ID:gCQaQ1Ce0
うたわれるものがCSでもあんなに評価されるとは思わなかったな
ただの1リメイクでさえ数万売れてちゃエロゲなんか今更馬鹿らしいだろうな
今度出るアクション系はどうかとおもうが
0691名無したちの午後 (ワッチョイWW 6f96-8iSw)2018/08/16(木) 20:26:39.84ID:nRL8Zsbp0
2のキャラ好きになれなかったから3買って無いんよな
0692名無したちの午後 (ワッチョイ bfbc-mZ3i)2018/08/16(木) 20:32:08.66ID:IA8+jXO40
2は少なくともメインヒロインさえまともならなぁ
Vガンのシャクティ並に年ごろとか環境とかそういう擁護されても受け付けないタイプだわ
0693名無したちの午後 (ワッチョイ af35-ipLS)2018/08/16(木) 20:35:41.65ID:H8fiky9s0
いやあんなもんでしょ
エロゲとしてなら後方で回復してハクオロさんの心配してるポジションのエルルゥみたいな方がセックスの対象としては無難だけど、
ヒロインを話の主役に持ってくるならクオンで良かったよ
0695名無したちの午後 (ワッチョイ 6f1b-zLDD)2018/08/16(木) 20:52:02.30ID:XBFdWpkf0
>>694
あのまん絵師さあ、人気あるのはわかるけどちっともちんぽに響かないんだよなあ
コミケの過剰差し入れ写真をあげる実力ない絵師本当嫌い
0699名無したちの午後 (ワッチョイ bfe5-2jSK)2018/08/16(木) 21:54:43.89ID:gCQaQ1Ce0
われもの総合スレで「元はエロゲだった」って話題振る奴いたら「低次元過ぎる」
って物凄く荒れるくらい人気あるw
エロゲで出てたこと自体黒歴史っぽい
0706名無したちの午後 (ワッチョイWW eff7-twPL)2018/08/16(木) 22:37:02.57ID:vMP5zCFq0
とらのあなってエロゲ作らせない割には
嫌な顔されながらおパンツ以下略のアニメ作ったり
今度VRマッサージの店始めようとしてるよなぁ
0707名無したちの午後 (スプッッ Sd5f-acJ0)2018/08/16(木) 22:49:23.16ID:4Srzi+VZd
>>706
同人誌屋だから作品その物でエロ完結されたらエロ同人出ないもんな
寸止めしてエロの発散は同人書かせてIP育てるビジネスモデルなんだろ
0712名無したちの午後 (ドコグロ MM3f-+9ab)2018/08/17(金) 08:59:33.64ID:bNrvX2utM
>「多くの少女たちが援助交際に駆り立てられた1990年代の半ば以降、
>次第に若者の間に 『援交はカッコ悪い』『性にこだわるのはイタい』というイメージが広まり、
>性行動からの離脱が一気に進みました。その背景には援交の担い手がクラス内の“カーストが高い女子高生”から
>“精神的に病んだ女性たち”へと変わっていったことがあります」

>時を同じくして、援助交際を問題視した各自治体で淫行処罰の条例が作成された。
>その結果、学校の性教育の内容が変わったことも若者の性行動離れをプッシュした。
https://www.news-postseven.com/archives/20180817_739246.html

今の時代スケベ野郎は馬鹿
援交はメンヘラファンタジー
ってのが若者の定説か
0715名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-iHzS)2018/08/17(金) 13:01:18.29ID:FQnZp5g5a
>>711
店舗受け取りに金取るようになったからそっちの客が減って余裕あるんだろうな
俺は逆にとら使わなくなったわ
専売のは仕方ないから買うけどさ
0716名無したちの午後 (ワッチョイ ef67-JoLF)2018/08/17(金) 13:14:49.02ID:uh+WkCQn0
とらのコミックス発売予定表を見て色々な発売日把握してたんだけど
最近更新遅いわ
サイト改悪してから作者名書いてないから
誰の新刊なのかもわからないという。
ついでにいえば7月は全然関係ない本に18禁表示とか投げやりすぎる

おすすめの商業誌(一般成年両方)の見やすい発売日一覧だしてる書店とかサイトとかある?
0721名無したちの午後 (ワッチョイ ef2f-gLMN)2018/08/17(金) 15:15:49.30ID:iiQkMBX60
俺ガイルの新刊が10月でエロガイルの発売が11月か
俺ガイルが好きな自分から見れば不愉快でしか無いけど、新刊が10月に出るから
良くも悪くも話題になるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況