エロゲ板総合雑談スレッド その1161 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/07/04(水) 15:35:51.87ID:AmtgLGMh0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ164
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1522140433/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1160
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1529922390/
0006名無したちの午後2018/07/05(木) 15:23:22.06ID:9hoJ0RCk0
稀勢は辞めないのか、辞めれれないのか、辞めさせてもらえないのか
0007名無したちの午後2018/07/05(木) 15:38:24.29ID:tlBGHbEG0
横綱 稀勢の里 名古屋場所も休場決定 これで8場所連続

日本人でなければとっくに切っているのは間違いないだろうな
0008名無したちの午後2018/07/05(木) 15:58:08.11ID:qGf3j5iL0
横綱は降格がない
だからこそ昇進するときは厳格な基準があるのに
稀勢の里は日本人というだけでゆるゆる
結果がこのザマ
横綱審議委員会を審議する委員会が必要では?

3場所休場の鶴竜には引退勧告チラつかせた横審は何故ダンマリなんだい?
0009名無したちの午後2018/07/05(木) 16:25:45.11ID:ugAnE35H0
相撲界のアファーマティブアクションだぞ
0010名無したちの午後2018/07/05(木) 16:26:36.09ID:cFaPq2Co0
                 -┴'-x'くー-、                        , -ooニ.._丶
               , -'´ー- 、  \   l_,                   /⌒ ー-、  \し
             ィf /{ 、`ヽ\   ヽ ーく                   / /^ー-、 ヽ (⌒)
┏━━━━━((八{ィ=ュl\ト }ノ    ー=ニ、_━━┓┏━┓┏━┓.li /_, ー'/ l | / /..\_,ノ}━━━━━┓ ┏┓┏┓
┃┏━━━━━ }ト ―  )ノ^!: .   ー- 、ヽ、┓┃┣━┃┣━┃.乂フ __ ̄,, j.ノ/ /: . . : . く.━━━━┓┃ ┃┃┃┃
┃┃          〈、ィ '''  _r‐': : : : : . . . . . ヽ..}┃┃┣━┃┣━┃_ 八' | \...,r'冖(: : : : : : : }.       ┃┃ ┃┃┃┃
┃┃          (⌒)ー [_ \: : : : : : : r‐- _: : }┃┃┗┳┫┗━(と`ー-冖FT「人...ノ--―-、}ノ         ┃┃ ┃┃┃┃
┃┗━━━━━ \ヽ-' 人}:::丶:ゝ:_:_:_:> 、)ノ ┛┃┏┛┃┏┓.  ̄ ̄`'ー|.  \/l ┃┗━━━━━┛┃ ┃┃┃┃
┃┏━━━━━┓  ̄  |:::::::::::厂}┐ _ ┃┏┓┣┛  ┻┛┗┓      _〉     ̄l〕 ,_┏━━━━━┓┃ ┃┃┃┃
┃┃          ┃┃   ノ二ニ´ -'ノ /、 \┃┃┣┓ ━━ ━┫     F「  [フ  _[l/、\          ┃┃ ┃┃┃┃
┃ /l_/l.       ┃┃  ‘7:::7冖く:::Vヘ/.`ー'.┃┃┃┃ ━━ ━┫   . └{二lーi二イ_/`ー'         ┃┃ ┗┛┗┛
┃(-ω- ).../⌒━┛┃  /-/   ヽ-'  .┃┗┛┃┃ ━━ ━┫    /._/´ ̄` ヽ-' ┗━━━━━┛┃ ┏┓┏┓
  ⊂⊂ __ )⊃ ━━ く⌒V         ┗━━┛┗━━━━┛  く⌒V      ┗━━━━━━━┛ ┗┛┗
0012名無したちの午後2018/07/05(木) 17:17:59.44ID:5ZGXvtXD0
それはさすがにスタッフだと思うんだが
0013名無したちの午後2018/07/05(木) 17:21:14.23ID:9hoJ0RCk0
「選手自身が〜」は砂を持ち帰る人たちの発想
0014名無したちの午後2018/07/05(木) 17:29:09.13ID:tlBGHbEG0
選手スゲーのコメントばかりだったな
報道の仕方も悪かったんだろうけど
0015名無したちの午後2018/07/05(木) 17:32:58.43ID:EKESr0Az0
ていうかスタッフも選手と一緒に戦っているという観点からすれば
スタッフがやってようと選手であろうとどっちでも同じ
0017名無したちの午後2018/07/05(木) 17:44:23.36ID:9hoJ0RCk0
特に海外だし忘れ物が有っちゃいけないから「あとはスタッフが美味しく頂きました」なんだよ
0018名無したちの午後2018/07/05(木) 17:52:09.64ID:ophoHyrX0
批判はネットに任せてテレビは褒めましょうって感じなんだろう
0019名無したちの午後2018/07/05(木) 18:05:10.56ID:Itgl/uRj0
というかこの件で批判するポイントってあんの?
私物なんかは選手が管理するとしても
ユニとか大部分はスタッフが管理するんじゃないの
0021名無したちの午後2018/07/05(木) 18:47:24.36ID:hS08nyGs0
>>13
ビジネスのど真ん中で十分なお金を貰っている人々ではなく
微妙な待遇でそれをサポートする人間が美談を作るのはどこも同じじゃないか
新幹線の清掃隊、代表ロッカーを掃除するスタッフ、駆け足で守備につく高校球児……
0022名無したちの午後2018/07/05(木) 18:47:51.35ID:8FMRt8mn0
トイレットペーパー買い忘れて残り一巻き
0023名無したちの午後2018/07/05(木) 18:53:33.09ID:GxvTXjta0
トイレットペーパー買い忘れて退社するときに必ずうんこして帰る期間があったわ
0024名無したちの午後2018/07/05(木) 18:54:37.93ID:vYrkP+gq0
>>11
スタッフも頑張ってたんですよっていうスタッフage記事だと解釈したんだが
0027名無したちの午後2018/07/05(木) 19:24:25.19ID:u/EqHtNm0
ホモ武藤や豊田禿げ子や稲田といい今度の文科官僚といい
安倍ちょん一派の推す人材は相変わらずショボいのばかりだな
ロリコン調査員の文科官僚叩いてる裏で縁故縁故やって旨い汁啜るとか
何時も通りの事してないでもっとデカい事しろよ
0028名無したちの午後2018/07/05(木) 19:27:24.07ID:kfhOpiSq0
普通のお仕事だと40前って経験と人脈も育ってバリバリの戦力世代なのに
プロスポーツだと老害さっさと引退しろって言われる年齢で
つまりスポーツ選手が「稼げる」タイミングってまだ社会経験値が足りないころなわけで
おまけに金の動かし方なんか勉強する時間もないわけで
信頼できる資産管理パートナーに出会えるかどうかってわりと切実な問題だろうな
0029名無したちの午後2018/07/05(木) 19:37:35.86ID:SEa+V3qU0
>>26
お前も就職面接で「どうしても御社で働きたい」って毎回言ってなかった?
0031名無したちの午後2018/07/05(木) 20:00:22.46ID:Rkyh6faG0
女って7割も子供産んでるんか

【平成家族】「子どもがいない人生」を歩む 夫婦で旅行やパーティー、充実してるけど……突然の後悔で気づいた刷り込み(朝日新聞デジタル) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00010000-asahit-soci
0032名無したちの午後2018/07/05(木) 20:14:19.20ID:ZLMehVQB0
嫁が賃貸借契約書捨ててたわ
バカな女だとは思ってたけどここまでとは
0033名無したちの午後2018/07/05(木) 20:18:40.54ID:nklJQJYH0
トネガワは「円盤では立木ナレーション選べまっせ!」商法すればなんとかなるかも…
0034名無したちの午後2018/07/05(木) 20:45:21.47ID:cFaPq2Co0
すっごい不謹慎なんだけどタイの洞窟に関して5chで性欲やばそうとか女の子いなくてよかったって感想を見て確かに…と思ってもし女がいたら、とか色々想像してしまった
0035名無したちの午後2018/07/05(木) 20:58:30.98ID:cf3hvRCN0
jojoのジャパンプレミア見てるけど途中の映像で荒木先生でてきた
やっぱり若いなw
58とは思えん
0036名無したちの午後2018/07/05(木) 21:01:31.07ID:AMwltmeZ0
台風じゃないけど、スゲー大雨だな。
コロッケ買うべきか?
0039名無したちの午後2018/07/05(木) 21:36:05.86ID:hS08nyGs0
>>28
野球辺りはその前に契約金の使い方でやらかして学ぶはずなんだけどな
正直「パートナー」求める時点でアウトとしか思えない
プロ+監視役(超詳しい身内)とかチェック体制あるんでなければ金は寝かす方がマシ
0040名無したちの午後2018/07/05(木) 22:27:02.48ID:B7ZCAGuy0
タイ洞窟は早々に脱出できればロシアに招待されそうだが無理そうかな。
まぁどこかのサッカークラブにご招待はされそうだけど。
0041名無したちの午後2018/07/05(木) 22:38:19.97ID:9hoJ0RCk0
タイの13人より日本の23人の扱いの方が小さいのがな…
0044名無したちの午後2018/07/05(木) 22:58:48.00ID:uxT8PtUg0
>>17
オリンピックのメダル忘れるやつとかたまにいるしなw
0045名無したちの午後2018/07/05(木) 23:26:27.44ID:36oLsyNB0
アイスのチョコミントが全然OKだけど、クッキーのチョコミントは駄目だった不思議。
0046名無したちの午後2018/07/05(木) 23:28:24.67ID:6q1Vtksn0
クッキーはバターの香りが強いのが
ミントとぶつかり合うんだろう
0049名無したちの午後2018/07/05(木) 23:44:23.27ID:JiN+0k7p0
このスレで関西人はチョコミントが嫌いという情報を聞いたが本当だろうか
0052名無したちの午後2018/07/06(金) 00:26:54.91ID:qk7Fftzy0
深夜はドラマでもアニメでもバラエティーでも問答無用で飯ネタを投入するから怖い。
でもそれが良い!
0053名無したちの午後2018/07/06(金) 01:01:50.97ID:QyS/WvUf0
衣や住と違って食は必須だからしょうがないな
0055名無したちの午後2018/07/06(金) 01:14:20.94ID:M6qDEnm6O
NHKは必須なのかどうか?
単なるモニターに、アプリインストールで民放が映る奴が出たらしいけど
NHKが映らなくてもカーナビのフルセグだかワンセグやらスマホに搭載な奴でも金取ってくんじゃね?行政でもねーくせに
0056名無したちの午後2018/07/06(金) 01:44:09.89ID:2CkE/aMu0
>>54
俺も吉牛の定期券待ってる。
すき家に比べて対象品多いんで豚肉好きとしてはそっちの方が助かるんだよなぁ
0057名無したちの午後2018/07/06(金) 02:51:11.91ID:FOKgaEFi0
宣伝悪いが残念ながら吉牛派だ
すき屋と違いファミリー向けでない雰囲気が落ち着く
0058名無したちの午後2018/07/06(金) 03:05:21.19ID:5vm0pGNG0
まぁ牛丼自体でいちばんいいのは吉野家か
すき家のトッピングは多彩なのはよかったが
最近はあまり行ってない

松屋は有り得ないと思ってたが
味覚かわってきたのか薄味でもいけてきた
0059名無したちの午後2018/07/06(金) 03:09:51.96ID:9cvoUhms0
吉野家はゆでたまごにひどいことしたので
0060名無したちの午後2018/07/06(金) 03:55:28.29ID:h83ptk6U0
秋葉原の某牛丼屋、未だに入ったことがない
0061名無したちの午後2018/07/06(金) 04:58:43.38ID:6izJ2OjJ0
韓国の飲食店で接客 ワーホリの日本人女性、強制退去

朝日新聞デジタル 7/5(木) 23:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000103-asahi-int

韓国法務省は5日、ワーキングホリデービザで韓国に入国しながら、
客の隣に座って接待をする飲酒店で不法に就労していた日本人女性16人を強制退去処分にしたと発表した

いよいよ日本もこういう時代になったか、円安で日本の労働力と女を格安で提供する時代
0062名無したちの午後2018/07/06(金) 05:06:12.49ID:VSmU3l+60
将来は海外の立ちんぼが日本人に入れ替わるよ
0063名無したちの午後2018/07/06(金) 06:14:12.18ID:NqVB0HGh0
>>57
寂しいこというなよ
0065名無したちの午後2018/07/06(金) 07:20:36.56ID:ecaUd6g60
そういや労働生産性で韓国に抜かれたんだっけ
0066名無したちの午後2018/07/06(金) 07:40:27.06ID:PscEb2YT0
>>64
記事中でコメが開いてたら、そういうしょうもないコメントで埋まってただろうな
0067名無したちの午後2018/07/06(金) 07:40:35.96ID:zQ/efIea0
ふぇええ・・・洗濯物が乾いてないよう(´・ω・`)
0068名無したちの午後2018/07/06(金) 07:42:54.03ID:+wpQACrO0
扇風機で乾かせ

      ヴェ〜ぇえ〜  
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    (,, ・∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'
0070名無したちの午後2018/07/06(金) 08:12:21.76ID:NqVB0HGh0
曇りや風ない日は外より扇風機のほうが乾くくらいたよな
0071名無したちの午後2018/07/06(金) 08:43:13.35ID:ijPyGmUI0
扇風機は人に直接、風邪あてるもの
サーキュレーターは部屋循環させる目的か

買おうかな
扇風機近くで回してても生温いことがある
部屋の外の空気ならひんやりしてるんだから
外からなかへ風を送れば
0072名無したちの午後2018/07/06(金) 08:46:55.77ID:2cEReDV10
大雨情報でピロンピロンうるさいなか、麻原彰晃の死刑が粛々と行われた模様。
0073名無したちの午後2018/07/06(金) 08:52:09.83ID:cJAKuIIS0
すきパス更新か
評判良かったんだろうな

牛丼自体は吉野家が一番美味しいのはわかるが近隣に店が少なすぎる
松屋は東横線駅前コンプ狙ってるのかというくらい店があるしすき家も多いんだが
0074名無したちの午後2018/07/06(金) 08:54:52.76ID:8uEV/Rh50
ドライブスルー店舗数がマックに次いで二位のすき家は田舎では単身者の味方だよ
やはり一人飯のお供はスマホよりPC
0075名無したちの午後2018/07/06(金) 08:55:41.88ID:Kfr193ib0
麻原がついに死刑か
でも、なんでこのタイミングなんだ
0076名無したちの午後2018/07/06(金) 08:56:54.84ID:cJAKuIIS0
>>60
サンボは店内でスマホ弄ってると牛丼にされるらしいぞ
0077名無したちの午後2018/07/06(金) 09:00:04.05ID:cJAKuIIS0
>>75
勘繰るなら司法のやってる感アピールくらいしか思い付かない
最近不起訴を出すだけのお仕事になってたからな
0081名無したちの午後2018/07/06(金) 09:12:07.26ID:Kfr193ib0
>>75
何かアレフとかで報復の動きとかがあったら怖い・・・

>>78
それか!

麻原だけじゃなく、井上や早川ら4人が一気に死刑執行されたみたいね
これまた、思いきったことを・・・
0082名無したちの午後2018/07/06(金) 09:12:52.72ID:JPQ3j8zc0
ttp://may.2chan.net/b/src/1530834527721.png
あースッキリした
0084名無したちの午後2018/07/06(金) 09:17:05.60ID:Kfr193ib0
サリン事件が1995年。Windows 95の発売された年。
0086名無したちの午後2018/07/06(金) 09:21:59.26ID:GvK51y4V0
>>81
ああ、やっぱりな
一番危険そうな奴らが道連れか
これも死刑反対の団体が騒ぐのだろうか
0087名無したちの午後2018/07/06(金) 09:22:36.34ID:ijPyGmUI0
ああいえば上祐、はいまは別団体なのか
0088名無したちの午後2018/07/06(金) 09:28:52.24ID:ezN1I3ks0
はいはいおっさんは朝から駄弁らず仕事に行った行った
0090名無したちの午後2018/07/06(金) 09:34:55.96ID:Rixma02Y0
わーたーしーはーやあってないーけえっぱーくーだー

後でコイツをヤっとけば愚民どもは溜飲下げてアッサリ忘れるだろってことで犯罪公務員の不起訴連発してたのか
0091名無したちの午後2018/07/06(金) 09:35:05.57ID:ijPyGmUI0
>平成が終わる

あー新しい御代になるとき
恩赦ってもんがあるのか
0092名無したちの午後2018/07/06(金) 09:37:31.16ID:cJAKuIIS0
「バブルの空気に馴染めない若者の間に支持を広げ…」
その元若者達は今の自称好景気?、皆が固く固く財布の紐を括り、スーツのオッサンがカケホスマホで家族の指示を受けながら半額弁当惣菜を物色する空気をどう感じているのだろうか?
0093名無したちの午後2018/07/06(金) 09:39:13.57ID:GQzc3ogB0
アキバにマハーポーシャがあったのも今は昔
0094名無したちの午後2018/07/06(金) 09:50:41.14ID:cJAKuIIS0
アフターケアーもばんぜん〜
あの頃まではまだ飯屋が少なかった
0096名無したちの午後2018/07/06(金) 09:56:10.31ID:Art8qgDy0
マハーポーシャは冷やかしで行った事があるなぁ
0098名無したちの午後2018/07/06(金) 10:11:21.45ID:Gipzs5sP0
サーキュレーターのきゅーべぇとカヲル君は生と死が同価値だけど
生に執着する人間を理解してシンジに生きろって言ったカヲル君の方が偉い
きゅーべぇはカヲル君以前の使途並の知能
0099名無したちの午後2018/07/06(金) 10:27:11.95ID:Kfr193ib0
ミラレパやクシティガルバも死刑執行か
合計7人だ
0102名無したちの午後2018/07/06(金) 12:18:52.01ID:DLJKIas40
家庭用ゲームでは隔月で行ってたけど、PC関連で毎週通うようになったのはwin98出てからだからマハポーシャは知らんな。
トライサルはパーツ見に何回か行ったが。

>>75
誰か「天皇譲位と(世界的な目が集まる)五輪が続くから、今年やらないと二年は死刑執行できない」って言ってたな。
0103名無したちの午後2018/07/06(金) 12:21:35.76ID:DLJKIas40
しかしNHK、さすがというか当然というか大雨関連冒頭から20分延々やってたわ。
民放だとオウム先に持ってきかねん。
0104名無したちの午後2018/07/06(金) 12:24:44.40ID:DLJKIas40
なるほど、今年の1月に事実上オウム関連犯裁判終結で各人の証言不要になったから死刑執行なのね。
0105名無したちの午後2018/07/06(金) 12:28:59.84ID:GvK51y4V0
各死刑囚を移動した時点で時期待ちなのは死刑囚自身も分かってただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況