2018年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■前スレ
2018年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530525839/
■関連スレ
2018年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1530396489/
2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519282210/
2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516977070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いつもの画像貼って毎回同じ批判してる奴はいい加減コテつけろ
いちいちワッチョイ変わるたびにNGするの面倒なんだよ >>255
なんかこんな感じの画面
Steamでよく見かけるわ M&Mは普通の抜きゲーでやりたいんだよなぁ
いつからダンジョンゲーの原画になってしまったのか >>268
館物があったろ、自分はダンジョン物の方が良くてそっちはスルーしたが >>268
そりゃダンクルが転換期・・・ってわけでも無いんだよなぁ >>268
元々「ゲーム」を作りたい人たちが独立したメーカーなんだから当たり前なんだよなぁ >>262
あれだけじゃなくて
リンカと歩サラヒロインルートは変なシリアス入ってるのがな
友希とまひるは普通に良かった
あとは記憶がどうのこうののロリ巨乳もいたけど、あの程度のシリアスなら問題ない
チュアブルはほとんどのヒロインにアナルがあるのが良かった
ほんとブランド無くなったのもったいない 嫌なら回避すればいいだけ
ゲームなんだからあれくらいええわ げっちゅ屋からすば日々届いたけどタペめっちゃ折り曲げられてて悲しい
アイロンかけるのめんどくせーん >>274
ソフマップで買えばよかったのに
折り畳みじゃなかったぞ >>275
げっちゅの絵の方が好みだったからしゃーない >>268
そういう人たちが大阪のぼろいビルに
集まったんじゃなかったか >>255
あそこは、広告に金描けるないスタイルとはいえ
公式も必要最低限レベルでしか運用してないからなぁ。
ツイッターも同じペースで使う意味ないレベル^^
いやー、待ってたよ^^ >>274
アイロンはすげえぞ
裏からならダメージはほぼないし
線とか消えた。俺の素材は アストロノーツはウルスラグナの続編を早く出してくれ >>280
出ないだろ、好きだけど。
学生という事もあってキャラはこれが一番いいかな。 白恋サクラグラムTGインタビュー
葉月先生
・シナリオは一通り出来ていて、収録はもう始まってます
・CG関連は多く来ているものと少なくきているものがまちまちで、まだそこそこ残っています
・ただ今月からガっと進めたいと言っていました。原画のみなさんよろしくお願いします
・自分の範囲で見た所、プログラム面で未知数な部分が少しだけありますが、それ以外の音楽や他素材に関しては完成の目途が立っているように思えます
・シナリオはほぼ終わっているのですが、クオロティを上げるためのチェックをして調整&修正の繰り返しでとにかくあわただしい感じです
・販促物などのシナリオ外でのチェックも結構多くて案外時間がなくなってしまったり
・今後の作業の山場として、演出スクリプトがまだ残っていますので・・・
・そろそろ熱いバトルの演出のネタが尽きてきてるのでどうしようか迷ってますね
・広報曰く、発売一カ月前の8月にはいろいろ展開しようと考えているそうです
・夏コミで新作情報やグッズの販売を予定しています(優理のおっぱいマウスパッドやグッズセット)
・制作中の新OPムービーや彩色済店舗特典イラストももうすぐ公開できるかも?
・エッチシーン体験版も8月に公開予定です
・好評だったラジオのほうも、なにかしらの形で復活させたいと思っているそうです
七尾:原画作業が遅れていますが、スパートかけて〆切りまでに上げます!
Mitha:まだ発注がきていない分と、差分が少しだけ残っている感じです。ですが、このままいけば普通に終わるかと思いますー
高苗:なんとか予定通りに進めることができていて、今はゴールが見えてきたところです 原画に発注が着てない分があるってどういう状況なんだろうか?
エロシーンのシナリオが上がってないとかか 「シナリオは一通りできてる」
完成してるとは言ってない
原画に発注が着てない分とはそういうことだろう 延期は確実
俺達が知りえた情報はそれだけってことだな 完成していないのなら未完成部分はFDにすればいいじゃない的な シナリオの構想はできているが全くテキストにおろしていない
とかもありえる >>283
このゲームにシナリオ期待してる奴なんているのか?
皆マイクロビキニしか期待してないんだが >>291
ユーザーは絵しか見てないけど
メーカーが語るのはシナリオシナリオシナリオ
ここは今までずっとそう >>292
ttp://images.amazon.com/images/I/910lg36O%2BaL.jpg
あ、なんか文句あっか? >>296
これでモブの前に晒すなら興奮する
主人公だけになら逆に醒める
なんでやろね >>225
同じ発売日で売り上げ下がる理屈ってなんなんだ
ユーザー層被ってるならこれとこれついでに一緒に買うってなって逆に上がるんじゃないかと思うんだが
店舗に同日に一杯置けないから小売が入荷数絞るって事なんだろうか
それだったら発売日自体月末に偏らせない方が良さそうなんだけど もうすぐG線上の魔王の発売日…早く27日にならないかなぁ >>301
G線ってルートによって魔王の正体が違うというトンでも設定なのに名作扱いなのが解せない 大半は兄貴が犯人の√の評価じゃないかね
もうおもろかった程度の記憶しかないな G線はこおろぎさとみさん(今年で56)の声でも
妹役は務まるしヌくことができるということに気付かせてくれる良作 >>302
だよな
これ系のシナリオで一番やっちゃいけないやつなのに >>302
聖闘士星矢のアーレス・サガ・読者オリジナル
いろいろな教皇設定思い出した。 >>300
はい
業界スレのレス
630 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 18:26:13.50 ID:sRFfTl8T0 [1/2]
流通に対する愚痴なら俺もあるわ
こんな企画じゃ売れませんとか文句たれて金貸さないとか言うから流通が言う
売れる企画で進めたら発売日に同じような内容のタイトルが同じ流通から3本も
かぶるとかアホか、ちょっとは考えろよ売上落ちるに決まってるじゃん
そのくせ売上落ちた理由がお前らの努力が足りないからとか、もうね死ねばいいのに 別件だが
サガプラは社員一人ひとりが企画を出して合って
社内投票で決まった企画を
流通とショップに見せに行ったら別の企画にしろと言われて
出来たのが花咲
それ以降は社内企画を辞めて外部ライターに企画を依頼するようになった >>308
金貸すほうの視点から見ると
至極真っ当な発言にみえなくもないw なんか詰んでた天結いキャッスルマイスター再開しようかなと思ったけど
そういやエロシーン数やたら少なくて萎えて止めたんだった・・・
フィア以外2シーンづつってナメてんのか CG1枚とはいえ、fengが4週連続で更新するなんて >>291
絵も好きになれんわ
塗りが好きではないな
それぞれの絵師の過去作や同人の方が絵がいいもの >>300
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ 俺なんかマリオに殺されたようなもんだしな
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オープナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オープナ /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>317
お前がマリオと被ったのは延期したせいなんだよなあ… >>317
お前マリオと被ってなかったら
知名度無いからもっと売れてなかったと思うよ >>311
売れる企画して商品作るのは当然として同じ発売日におなじような内容の
タイトル複数重ねる流通は金貸す立場から見てもアホということだろ それにしてもたった3本重なっただけでパイの奪い合いが起こるのか
想像以上に限界市場になってんだねぇ >>322
エロゲの発売日はいつもあの日だし
いちいち仕分けるような細かい配慮や努力するとも限らない
そもそも「売れる企画」と思ってるのは作り手だけで
これまでの実績からどうせこの程度の本数だろ、
いつもどおり売れないだろ、と足下みられてんじゃね
実績があればもっと強く出たり、最初の企画で交渉することも可能だからな
作り手が自意識過剰でえらそうなだけのそんな匂いするわ >>309
花咲といえば、共通とか書いていたメインライターどこ行ったんだろうな
妹ルートのシナリオとか割と良かったし、また書いてほしいわ 花咲はひかりと妹が良かったように記憶してるんだけど
今思うとあれは他のルートが酷すぎて
相対的に良く感じられただけだったんじゃないかと感じてる
ブスの中に平均が1人だけいたらものすごく良く見えるだろ 誠也がエロゲのプレゼント企画みたいのやってたみたいだけど
あれ置き場に困るが売っても二束三文or箱処分したやつの在庫処分だよなw
ゲーム自体は選べたのかな?
いろんな人がお礼のリツイートしてる中に
カミカゼエクスプローラーとかの当たりもあるみたいだけど
初恋予報とかの産業廃棄物の写真アップしてる人がいて
せっかく貰ったんだから頑張ってクリアしろよと切に思った 誠也さんは送料自己負担してるから損してるんだよなあ 誠也 攻略のルートしか見てないけど、Twitterやってたんだな
何年もお世話になってるけど初めて知ったわ >>330
去年の冬コミで国際展示場駅前にあいミストラック置いてたな >>329
誠也はプレゼント企画してくれたり色々感謝してるがネトウヨRTするのが玉に瑕 >>330
気合入れすぎだろ
もう命運をともにする気か >>332
FDは進展無い
ソシャゲはもうすぐ始まる DMMゲーはマジですぐ終わるから
結論は期待せず始めないほうがいいとなってるからなぁ エロゲのソシャゲで、まともに成功したのリリスのケツアナくらいじゃね? >>330
いやそりゃ半年も空けばそんくらい判子絵ならストック貯まってるやろ >>329
あいつ最近ネトウヨツイートRTしまくってるけど何かに目覚めたの? >>347
FGOはエロゲのソシャゲでも
エロゲじゃないからなぁ あいミス絵あんまパッとしねーな…
この感じの塗りのこの感じのやつたくさん出てるから絵だけ見ても何の絵だかわかんないし 月別はアイドルのさよりさんもいるし
ネトウヨに厳しいインタネッツですね 八月にはもう何の未練も魅力も感じないからこのまま潰れてもらって
元人気エロゲ会社の栄枯盛衰の悪例として末永くエロゲ会社に伝えてもらいたい >>357
実際こんな低俗なアニメやってるのって日本くらいだろうな
だからこそコミケに外人がわんさかやってくるんだけど 低俗な土台があるからこそ
そうでないものも生まれるっていう当たり前の事が出来ないんだろうなぁ 逆じゃないのかな
普通なものがあるから低俗なものも出てくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています