エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。
◆エウシュリー
『珊海王の円環』:発売中
『神のラプソディ』:発売中
『天結いキャッスルマイスター』2017年5月26日発売予定
◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中
■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/
■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1491616374/
■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/
次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること >>98
それな。
次回作の天結で反省したようだけど
ストレートイチャラブでいいんだよ この流れなら言えるけど珊海王やったことないわ
あまりに評判悪かったから手出してない 5人もいるから5周もできるぞ!引き継ぎも同じ主人公だけだから新鮮な気分で遊べるぞ! 色んな趣味の人間に対応しようとしたらそうなるよ、そりゃ
少数派は捨てる覚悟がないと 5人って、誰をいないことにしたんだw
まあ早期にバラ売りしてたとしても評価低かったろうな 酸化硫黄ってシステム的には魔導に近いけどなんであんなにつまらないんや? 流石に6主人公2ルート分岐は頭おかしかったな
しかも後のインタビューからするとライター陣壊滅してたとかさ
どう考えても12ルート作り込むとか無理じゃん…
光闇中立の3主人公でそれぞれの分岐は無しくらいなら多少はマシだった気がする
まあ珊海の一番駄目な点は主人公でもシナリオでもなくゲームシステムだから根本的な解決にはなってないけど 散会発売までさんざんネタにされてた空帝のリベンジのつもりだったんだろうなあ 壁の作り方覚えてラファエラ自滅させて指輪もらったらあと消化試合だからね
それより今日のコラボキャンペーンの告知を今日になって公式に載せるあたり
現在進行形で円環より迷走してる気がするわ。というかグラセスタは発表してから
公式の更新もほとんどないし情報もぜんぜん出してない気がする いつもだとムービーは後で公開だったりするんだけど
今回はいきなり公開しちゃったからなぁ
イベントやるみたいだし色々忙しくなる前に纏めて公開して放置みたいな感じなんじゃね? 更新ろくにしなくても赤字ライン越える自信あるってことなのかね
あるいはもう既に現時点の予約で達成しちゃったとか やべえ魔導クソダルくなってきた。主に操作面で
キャラはみんな好きなんだけど。もうゆっくりやることにしてラプソディに逃げるぞ 魔導の操作はシルフィ50☆3つに移動陣形で3つまとめて移動させりゃ勝手にクリアしてくれそうだが 魔導はどっかの砦がヤバかった記憶
がすがす地形効果で殴ってきて初見でなにもできずに死ぬ
後はチュートリアルが脳死だと普通に死ねる 草刈りは必須じゃないしむしろ無成長プレイが楽しいんでね 神ラプキャラデザも好きだしほんとシナリオだけが悔やまれる >魔導はどっかの砦がヤバかった
ザスタンだっけ
通常ルートだとあそに行く前に決戦だしな 敵飛行ユニットと初めて戦う峠で
買ったばかりのモブ火魔法使いが活躍したのは覚えてる 必須じゃないけどミッションとかクエストとかはコンプしながら進める派だから無視出来ない ラプは体験版部分まであった特殊戦闘みたいなのがそのあとほぼ無くなるのが嫌い
後はコスト共通のせいで魔法使いにくかったな
やろうと思えば使えないこともないけど 神ラプは珊海にくらべたら十分遊べたわ
キャラデザも悪くないしな 神ラプは戦闘システムもう少し考えて作れば十分良作なったのに
メインクエ縛りでやったらほどよい難度で楽しめた
草刈りもしなくて済んだし 神ラプはコリドーラの性能悪くして人気キャラ潰した罪が重い
おかげで神ラプからは予約特典用のキャラが出てこない 符ももっと練り込みがあれば良かったんだがな
自由度がありそうで自由度が低い
符が全員共用で使用種別も共用なら
誰かを集中して育てるとか攻撃を集中的に上げるとかスキルを先にとりまくるとか自由に選べてよかったのに キャラクター大量に増やしても一軍級は数人、エルドは容量確保用の置物
符とスロットのせいで性能差をキャラ愛でカバーできないし
そもそもシナリオで掘り下げられてないもんだからお気に入りにすらなれない
シャルディオ側について敵として出てきてもいい連中ばっかり 神ラプは勿体無い駄作で珊海がどうしようもない駄作って感じやね >>128
メインクエ縛りで面白いってことは問題はバランス面じゃね? 正直ラプソディは去年のマイスターよりも作り込まれてた気がする 天結いはゲームバランスは大雑把だからなぁ
まあ神ラプも縛らずにやると大してバランス良くはないが サブクエ前提のバランス調整になってないのって本来は良い事だと思うんだよな
ぶっちゃけコンプ癖のある奴が騒ぎすぎなんだよ
それにしたって草刈はつまんなすぎるからもうちょっと頭使ってくれとは思うが コンプ厨は例えば神鳥でも衣装強化のために金策するんだろ?
そりゃヌルゲにもなる エウのゲームバランスが大雑把なのは昔からだからなぁ…… 大雑把とは言うが、ゲーム得意じゃない層の事も考えたらレベル上げで何とかなるバランスでなきゃダメなんだよ キャラゲーでガッチガチの詰め将棋とか見てみたい気もするw 体験版で試行錯誤して危険種倒せる昔の大雑把さはよかった アテリアル体験版で鹿退治盛り上がったな
カードの絵書き下ろして海斗コメントとかつけて一番作り込まれてたと思う 神ラプは魔法が弱すぎるのと必殺技?がコストに合わなくて通常連打ゲーだったっけ?
合同キャンペーン1日だけなのに告知遅すぎぃ ラプソディはフォルザスレインとノエリアが無双するゲームだった 容姿も性能も良かったのに何故フォルザスレインは人気キャラになれなかったのか メインクエだけ消化してたら天使はコストデブで出せないんだよなぁ
結局竜や馬ら辺がエース
猫は黄色の符不足でゴミ 久しぶりに起動したら全く覚えてないキャラ多くてビビる アークパリスの勇者さん(名前忘れた)って設定上はどんくらい強いっけ? 設定的には魔神と戦えるくらいに強くなったエルド一行と一人で戦えるくらい…かな ゼルガインは設定だけじゃなく実際の戦闘でも1人の癖して確かにビビるほど強かった
あれは高く評価できる ゲーム上だと一人で天使軍皆殺しにできるくらい強いな 誰からだったか、あいつはいずれ神格位を授かるだろう的なセリフあった気がする
神格位候補もピンキリだろうけど強いほうだろ多分
ナタールよりはよっぽど 毎回ゼルガインの話になるともしこの人がユイドラにいたらミサンシェルに単騎突撃してエリザスレインを倒したんだろうかと思う まあそのゼルガインとチャンバラして勝ったのがエルドさんなんだけど
結局はさすエルに帰結する なんとなく思い出したが、確か二回行動、貫通、反撃だけでもウザいのに回復と範囲太陽剣で数のゴリ押しが中々出来なくてキツかったな エルドさん後衛研究職みたいな設定しといて物理前衛なのが全て悪い
支援魔にして仲間総がかりでゼルガインを倒した流れにしておけば…… 上でも散々出てるだろ
ラプはキャラとシナリオ活かせなかったから駄作だよ
ゲーム性だけで太鼓判押すほどの出来だったのか? 定期とか比例とか使う奴って言葉の意味理解してないよね
定期と言うなら過去その話題が出た時期答えてみろ
定まった期間で無いのならそれは定期とは言わないぞ 小学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあ旗色が悪くなったときの捨て台詞みたいなもんだし
ID変えて平然とレスしに来るだろうけど ID変える意味ねーだろと思ったけどワッチョイなかったのか 新作は久々にゲームシステム的な意味で楽しみだよ
天結いは大きく外しはしないだろうって安心感はあったけど
システム的には流用だからワクワク感はゼロだったし 元のシステムが10年前のやつだから仕方ない
カチャカチャ武器付け替えて弱点付くとか古臭いしな
所詮思い出補正よ お前がそう思うならそうなんだろう お前の中ではな
ゴミだと思うなら来年まで寝てろ 体験版いつごろだろ
いつもと発売ずれてるからよくわからん >>171
戦闘システムが10年前のアガレスト戦記のパクリだけどな ババア押されるだけで買う気が失せる
酸化硫黄もそれで買わなかった >>138
衣装はエロシーン直結ですやん
まあ3周するのでなんとかなるけど 騎士おばさんは髪型変わる(崩れる?)とマシになるけどあれをデフォにしてくれないとキツいわ
うろのキャラは基本的に人気低いんだからわざわざ普段は色気無いけど〜みたいなマイナス要素を背負わず常にベストを目指せよ・・・ 封緘のうろキャラ推しは前作のロリキャラマイスターの反動が来てるからしょうがない みつきが描いたアズレンの金髪騎士の方が1億倍可愛い
可愛すぎて敵キャラには出来ないけど 体験版は例年通りなら発売の二ヶ月ちょい前なので、来月だな
盆明けかね みつきの絵って可愛さ全振りでエロくなくて抜けないんだよなー
ヒロインじゃなくてマスコット枠ならいいんだけど
フェルアノとか系統のキャラもっと描いて欲しい >>178
天結いのうろは確変だったのかってくらい今回全員酷いわ むしろ今回のドンケツはやくり
話題にすら挙がらない天使とヒロインは笑えねえ
みつきに描かせれぱ勝利確定だったものを 実際ゲームやると印象変わるしそれなりに期待はしてるわ 騎士腹筋エルフは初見抵抗あっても慣れたらいいデザインだと気付く 俺もエクセルはうろキャラで一番いいと思う
ダルフィアも最初は微妙と思ってたけど
スタッフコメントとかコラボ絵見たら悪くないと思った 大体塗りのせい
みつきもアズレンの方が気合入ってませんかね・・・ エクセルって誰かと思ったが、新作のエルフか…
しかしうろキャラ増えてるな。こりゃほんとに次作でメインキャラ担当くるんじゃねーか うろは天結いでは馬面じゃなかったから良かった
今回のエルフはギリギリセーフだけど騎士はちょっとないわ、髪型も出直してこい ttps://pbs.twimg.com/media/DiiK3irVQAAynRh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Di64UyhVsAAC_Bu.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Di_pk2KU4AAZcrD.jpg
これいたら間違いなく一番人気だったな エルフは亀甲縛りなのが謎すぎる
まあそれなきゃただのテンプレ金髪エルフすぎるから個性のために入れたのかもしれんが 表計算ソフトウェアさんは今すぐ名前変えてほしい
FF15にもなんかバッチ実行できそうな人いたけど
名前見るだけで笑う >>195
良くも悪くも可愛すぎるな
もう少し大人っぽい方がエウ作品には合うだろう みつき絵は抜けないからサブの可愛いロリくらいでいい >>172
てか華がないんだよなあ今回
絵面が地味すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています